Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Нета

Творог, рецепты с ним

Recommended Posts

нетолькоМАМАсейчас обижусь - мой это рецепт был!!!!!! про колдунов!!!!

любителям сладкого - ТВОРОЖНОЕ печенье, делается очень просто и дешево, но тааак вкусно!!!

берем пачку маргарина (желательно для выпечки и размягченного) + пачка творога (нежирного) + стакан муки = все это хорошенько перемешиваем. потом насыпаем в тарелку сахар, делаем лепешечки из теста, бмакиваем в сахар, складываем пополам и опять в сахар....и еще два раза пополам складываем и каждый раз окунаем в сахар. в итоге получится такой слоеный треугольничек. выкладываем на протвень, можно ничем не смазывать, т.к. маргарин не даст подгореть и выпекаем при температуре около 200 градусов до образования корочки. в итоге получаем печенье, хрустящее снаружи и мягкое внутри.

Приятного всем!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Marishka

Подскажите рецептик плиз))

Чего именно? Домашнего творога?

Вылить запасы кефира в большую стальную кастрюлю, поставить на медленный огонь и осторожно нагревать до появления сыворотки по краям. Ни в коем случае не мешать. Дальше - дело техники: откинуть массу на марлю, сложенную в несколько слоев и дать отвисется до полного остывания.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сырники

Готовила в субботу сырники, так вкусно получилось, что спешу поделиться рецептом.

Берем 2 пачки творога средней жирности, смешиваем с 2 яйцами, 4 ст.ложками сахара, 1 ч.ложкой соли, пол.чайной ложки соды ГАШЕНОЙ в уксусе. и 4-5 ложками муки. МОКРЫМИ руками скатываете шарик и расплющивайте, выкладывайем на горячую сковородку с раскаленным растительным маслом. Главное, учитывать, что сырники, сильно увеличиваются при жарке, по-этому нужно оставлять место примерно по два см.друг от друга.

Когда готово, заливаете сметанкой и вперед. smile.giftongue.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хочу поделиться своим очень простым рецептом ТВОРОЖНИКА.

Пеку его постоянно и не было случая, чтобы он не получился.

Творожник не пригорает, легко отделяется от формы, быстро

замешивается в миксере (руками, наверное, дольше smile.gif )

Итак сам творожник:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 кг творога (сухого-я покупаю "Президент 2 пачки), 1,5 стакана сахара, 5 яиц, 1,5-2 стакана манки, ванилин, 0,5 чайной ложки соды.

Яйца взбить с сахаром, ванилином и содой (соду НЕ гасить уксусом) в почти белую пену. На этом этапе в тесто можно добавить грамм 150 изюма.Творог взбивать с яйцом, пока крупинки не станут минимальными. Туда же добавить манку и следить за консистенцией. Если тесто получается совсем жидким, то добавить чуть больше манки. Оно должно быть похожим на тесто для оладей или сырников.

Форму для кексов смазать растительным маслом и посыпать манкой. Влить в форму тесто аккуратно, чтобы оно не оседало.

Нагреть духовку до 180 градусов. И выпекать примерно час (пока творожник не приобретёт приятный золотистый оттенок), готовность можно проверить зубочисткой. Если творожник готов, то кусочки творога не прилипнут к палочке, и она останется почти сухой.

user posted image

Приятного всем аппетита!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Маленькие булочки

1 пачка творога

1 яйцо

0,5 стакана сахара

2 стакана муки

1 чайная ложка соды (погасить)

Всё перемешать, чтобы получилось тесто не очень крутое, но и не жидкое, чтобы из него можно было слепить маленькие булочки. Я делаю шарики, но это кому как нравится.

Делается очень быстро.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чтоб было полное собрание сочинений, а то щас как придут, ка-ак напишут замечательные рецепты!))): творог со сметанкой и сахаром. Вот так вот простенько )))

А ещё пончики делают из творога (которые в растительном масле жарят в кастрюльке), только я рецепт не знаю :-( Может, если кто делает, сразу запишу и приготовлю! smile.gif

Ещё творог с чесночком и разной зеленью, если жирный; если обезжиренный - сметанкой разбавить. Очень вкусно с лавашем или с чёрным хлебушком! И с чаем со сладким rolleyes.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Марка

только я рецепт не знаю

Да за ради Бога!

2 части творога+1 часть маргарина+немного разрыхлителя для теста+муки, чтоб к рукам не липло. И жарить.

А ленивые вареники пробовали?

сухой нежирный творог смешиваем с яйцом и мукой - чтоб раскатывалось. И сварить. С маслом - язык проглотите.

А еще можно ватрушку сделать:

Пачка творога (нежирного)+полпачки маргарина+стол.ложка сах.песка+1/2ч.л. разрыхлителя+муки до теста, как песочное по консистенции. Раскатать, выложить в смазанную сковородку, сделать бортики, внутрь положить творожную начинку (проще готовую творожную массу купить, а можно творог растереть с маслом, сахаром, изюмом, цукатами - кто что любит). И испечь.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ухти--Тухти

Ой, спасибо!!! У меня ж для них даже название есть - вредные пончики!!! ))) Мамулька раньше готовила, потом перестала, говорит - вредно, в растительном масле несколько порций жарить, канцерогены!!!!! А потом сказала, что вообще рецепт забыла. А так вкусно!!! Прям сегодня и приготовлю!!!!!

А творожную запеканку - как готовить? Я примерно понимаю, что там творог, сахар, яйца и мука. А пропорции? smile.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Марка

Для творожных произведений вообще пропорций не бывает - творог ведь разный. Только в то, что будете печь из творога, не нужно добавлять сахар. Ну, или совсем немного. А то тесто клейкое будет. Лучше потом посыпать готовое.

В запеканку я добавляю яйцо, манную крупу и изюм. Ну, чуть сахара. А потом с вареньем...

А еще есть супербыстрое печенье - пачка творога, полпачки маргарина, полпачки разрыхлителя, муки до довольно крутого теста. Раскатать, нарезать, посыпать сахаром с корицей или ванилином - кто как любит, я иногда капуччино растворимый в сахар добавляю. И испечь. И съесть теплым. потому что остыть не успеет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ухти--Тухти

Для творожных произведений вообще пропорций не бывает - творог ведь разный. Только в то, что будете печь из творога, не нужно добавлять сахар. Ну, или совсем немного. А то тесто клейкое будет. Лучше потом посыпать готовое.

Ну-у.. Подходит... Да... Главное, принцип уловить...

А без теста кто ещё какие рецепты из творожка знает?.. А то, печенье по рецепту - аппетитное. Только лично у меня проблема - я пирожки, хачапури и печенье могу три раза в день круглый год есть, а подруга жизни мучное совсем не любит :-( А для себя одной готовить совсем не интересно : -(

Ещё сырники есть. Можно солёными и сладкими делать. Но тут я тоже не повар по рецепту, сырники я настолько на глазок каждый раз жарю, что рецепт даже и привести не могу..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Марка

Без теста..

Щас придумаем.

Творог растереть с клубникой и взбитыми сливками. Подержать в морозилке полчасика.

Или - раздавить чесночок с солью, мелко порезать туда же укроп и зеленый лук, перемешать с творогом, посыпать мелкими сухариками типа "кириешек".

Share this post


Link to post
Share on other sites

Творожный пирог:

Для теста:

1стакан сахара

3стакана муки

1 ч.л. соды

250 гр. маргарина-его на терке натереть

Все это перемешивается, тесто получается как крошка.

Для начинки:

полкило творога перемешать с полстаканом сахара и тремя яйцами.

На противень выложить половину теста, сверху начинку и засыпать оставшимся тестом.

Ставить в холодную духовку, противень смазывать не надо, печется очень быстро.

Попробуйте-не пожалеете! thumb_yello.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

А еще торт творожный можно сделать: пачку творога смешиваем с пачкой сметаны и стаканом сахара , потом печенье "Юбилейное " в молоко макаем выкладываем на тарелку а сверху творожную массу, но не всю , потом опять печенько и опять массу...И так несколько слоев.Потом заливаем сверху шоколадной глазурью и в холодильник на пару часов....М-м-м вкусненько и быстро. rolleyes.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Шикарная запеканка из творога: 0,5 литра кефира любого, 2 пачки творога(лучше пожирней), 0,5- 1,5 стакана сахара, кто сколько любит , 1,5 стакана манки, 0,5 стак. изюма, 1 ч.л. соды негашенной. Все перемешивается вместе, получится довольно жидко, не пугайтесь. Дать постоять минут 20. Выпекать в духовке минут 40-45. Все привыпекании загустеет и приобретет нежнейшую консистенцию. Сверху еще можно помазать сметанкой и посыпать пудрочкой сахарной.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тутуська

Я эту запеканку делаю так же, как Вы, только добавляю тёртую на очень мелкой тёрке морковь, белый изюм и рубленые грецкие орехи - вкусняшка такая, что лист запеканки съедается мигом, ни разу "на потом" не оставалось! biggrin.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Люди, я твердо решила научиться печь пирожки. А послужил тому повод. Только что была в столовке, купила ватрушку, чуть пальцы не пооткусывала, урчала, как зверюга, пожирая этот комочек волшебного теста с божественным творогом!!! Девочки, я хочу испечь такие ватрушки!!!!

НАУЧИТЕ!!! Только объясняйте как для дебилов, от начала и до конца, а то у меня с выпечкой перпендикулярные отношения blink.gif

Ватрушки были круглые, как булочки, закрытые, т.е. творог не было видно, сверху посыпанные пудрой.

Тесто такое мя-я-я-я-ягкое, пы-ы-ы-ы-ышное, таяло во рту, они еще и тепленькие были. Ну такие волшебные ватрушки!!!! Девочки, не дайте мне умереть, не научившить печь такое волшебство!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я люблю готовить такой творожный "соленый" пирог.Берется 750 г. творога любой жирности,он смешивается с тертой цедрой от 1 лимона,сухим базиликом и молотым черным перцем,затем туда добавляются три сырых яйца.Берем 1 кг. лука,мелко нарезаем,жарим и смешиваем с творогом.Тесто я покупаю слоеное,раскатываю его на протвень,кладу на него творожную массу,распределяю и сверху посыпаю тертым сыром,и запекаю в духовке,до того как сыр покроется золотистой корочкойwink.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ватрушки были круглые, как булочки, закрытые, т.е. творог не было видно,
Тогда это были не ватрушки, а, наверное, сочни с творогом. Думаю, готовятся как обычные пирожки, из того же теста. Написать, как тесто делаю? Или вопрос в другом?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лана

Тогда это были не ватрушки, а, наверное, сочни с творогом. Думаю, готовятся как обычные пирожки, из того же теста.

А сочни разве не из песочного теста делают confused_1.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

А ватрушки полностью закрытыми не бывают! tongue.gif (Только плетенка сверху еще может быть). Тогда это какие-то пирожки с творогом были... blink.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лана , это были булочки с творогом. biggrin.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

AlehandraТогда, наверное, для них подойдет любое сдобное тесто. Может, даже и как для пирожков (дрожжевое), только посластить тесто побольше.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это, наверное, было так:

раскатывается дрожжевое тесто, по нему размазывается сладкий творог, сворачивается рулетиком, нарезается на кусочки и каждый кусочек на противень ставится "на попа", чтоб спиралька была видна. Тогда действительно должно быть очень вкусно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Творожный торт от моей бабушки

Тесто: 500 г твор., 2 ст. сах., 2 яйца, 2 ч.л. соды, ваниль, 3-4 ст. муки.

Крем: 1 л молока, 1 ст. сахара, 3 яйца, 4 ст.л. муки, 2 ст.л. масла.

Творог протереть сквозь сито и замесить тесто. Раскатывать коржи как можно тоньше, лучше – прямо на бумаге для выпечки, подпыленной мукой, а то рвутся. Испеченные коржи отряхнуть от муки, вырезать по тарелке круги (пока не остыли). Должно получиться примерно 6-7 коржей. Приготовить крем: взбить яйца с сахаром до растворения сахара, добавить муку. Молоко довести до кипения и влить смесь тонкой струйкой, помешивая, варить до загустения все время помешивая. Снять с огня, остудить и добавить масло (лучше взбить, но можно и не взбивать, тогда масло – в горячий крем). Промазать коржи, верх посыпать орешками. Дать пропитаться.

Правда если заварной крем не взбивать, то получится довольно сухо. Но моей семье именно этим и нравится.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×