Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

5 часов назад, Парето сказал:

может быть соды чуток  добавить, чтобы попышнее была? 

Нет, не надо соды! Лучше пусть в холодильнике с часок постоит масса перед тем, как выпекать. Манка набухнет. Будет пышнее.

5 часов назад, Парето сказал:

м

Изменено пользователем Фата Моргана
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наверно, нет среди нас такого человека, который не пробовал королевскую ватрушку. Люблю ее за сытность, легкость в приготовлении, и небольшую себестоимость. Рецепт классический, нововведений нет. 

Тесто

2 стакана муки перемешать с 0,5 стаканом сахарного песка и небольшим количеством соды и соли. В эту смесь добавить пачку маргарина 180 гр (предварительно должен полежать пару тройку часов при комнатной температуре). Тщательно перемешать, чтобы получилась крошка.

Начинка

2 пачки творога, 2 яичка и 0,5 ст. сахара смешать до состояния однородной массы.

В предварительно смазанную форму выложить половину теста, залить начинкой, посыпать оставшимся тестом.

Выпекать при 180гр 20 мин.

IMG_20171005_085142076.jpg

Изменено пользователем Парето
  • Нравится 2
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
59 минут назад, Парето сказал:

В эту смесь добавить маргарин

Сколько грамм, подскажите пожалуйста

И творог тоже в граммах, если можно. Я деревенский беру, развесной, на рынке, так что сколько грамм в пачке не ведаю.:rolleyes:

Изменено пользователем Танго втроём
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Танго втроём сказал:

Сколько грамм, подскажите пожалуйста

Благодарю за поправку, изменила первоначальный текст. Пачка маргарина, в моем случае  был "Жар-печка" 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Парето сказал:

Благодарю за поправку, изменила первоначальный текст. Пачка маргарина, в моем случае  был "Жар-печка" 

Спасибо большое. А творог, я погуглила, наверное 200 грамм в пачке? Мне вот сейчас приспичило эту ватрушку печь, чтобы к завтраку была. Только я ещё в творожную массу смородину добавляю - моим так больше нравится.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Танго втроём сказал:

А творог, я погуглила, наверное 200 грамм в пачке?

Да, обычная пачка, она бывает и по 200 г, и по 180 гр, это не критично, данный рецепт не требует строгого соблюдения рецептуры. 

2 минуты назад, Танго втроём сказал:

чтобы к завтраку была.

Отличная идея! Я до обеда сытая ходила, после  пары кусочков выпечки с кофе.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Увидела на рынке творог кофейного цвета, оказалось, что это творог из домашнего топленого молока. Сделала дома: бутылка топленого молока ( из "Магнита", бутылка ряженки оттуда-же( не знаю почему ряженка, по наитию), ложка сметаны на всякий случай, дальше все как обычно, закисло, нагрела, откинула на марлю, поставила в марле под гнет( банка с водой). Получился такой творог! Замечательный на вкус и цвета кофе с молоком. Сегодня проэкспериментировала с хлористым, сгусток уже получился, стоит, остывает. В первый раз получилось примерно грамм 300 творога, но у меня с глазомером не очень, а взвесить я не успела, хотя дома коллекция весов:D. Сегодня на 2 литра смеси молока и ряженки я добавила 2 ампулы  кальция хлорид, без скисания. Буду сравнивать, что вкуснее, но с хлористым (кальция хлорид)  конечно более скоростной вариант. Знающие люди, подскажите, я не отравлю никого? Делаю с химией первый раз.

Добавляю : получилось 400 грамм, на фото показываю цвет.

IMG_0318.JPG

Изменено пользователем Коллекционер весов
  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В неликвид вряд ли пост подойдет. Думаю, сюда.

Купила сыну творожный десерт с фруктовым наполнителем. Вкусный, с крупинками творога, с персиковым ароматом. Но сын есть его не захотел, уже сколько раз с ложкой за ним бегу, может захочет попробовать. Ни в какую. Сама съесть не смогу- я его ребенку купила. Как вы думаете, если добавить муку, или манку, и яйцо, сырники получатся? Их сын есть, особенно сметанки если положить сверху.

Изменено пользователем ИнSомния

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 25.06.2016 в 22:21, Вятская сказал:

Я купила творог, по срокам нормальный, но с какой-то кислинкой. Решила его срочно в выпечку, а муки нет! И крахмала нет. И манку 100 лет не покупала. Зато нашла брикет сухого киселя клюквенного, купленного когда-то по акции и решила рискнуть.

 

Обалдеть! Вот прямо сейчас едим, только из духовки достала, прямо горячую навернули! Спасибо за рецепт!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очень простая запеканка. 500 гр творога ( у меня обезжиренный), 2-3 яйца, соль и сахар по вкусу, 2 ст.ложки манки, кефир на "глазок", примерно у меня ушло полстакана. Взбиваем блендером и ставим в духовку при 180 гр на 40 минут, у меня ушло дольше. Пекла в керамической форме, поэтому ставила в холодную еще духовку. В рецепт по желанию можно добавить ванилин.

 

image (16).jpg

image (17).jpg

  • Нравится 15
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Творог не едим, только в каком то горячем виде, типа сочников, сырников или в виде десерта, пролистала несколько страниц, подобного рецепта не встретила, извините, если повторю кого то.

Итак мой любимый рецепт творожного десерта.

Творог, (лучше без комочков, перетереть если крупнозернистый) я беру из расчета 250-300  гр. творога, 200 гр. сметаны, пару ложек сахара, щепотка соли, пакетик ванилина, все смешать, отставить в сторону. Пакетик желатина (стандартный около 10-12 грамм) развести чуть водой, минут через 10 он набухнет, поставить в микроволновку, секунд на 30, растает, ещё минут 5-7 остудить и влить в творожную массу. На пакетике с желатином написано как его правильно развести.

Беру миску (я люблю стеклянную с крышкой, чтобы красоту видно было) кладу немного творожной массы, разравниваю на дне, затем печенье, снова слой творога, слой печенья и так пока творог не закончится. Убираю в холодильник, лучше на ночь, желатин делает творог упругим, печенье разбухает и получается очень нежный десерт, можно нарезать как торт. Выглядит красиво, очень вкусно, а делать раза в три быстрее чем писать))

Опытным путем определила наилучшее сочетание печенья с творогом, это тонкое овсяное с кусочками шоколада. Но просто овсяное тоже хорошо, да и любое другое, какое любите.

Изменено пользователем Эрна Гартман
  • Нравится 3
  • Спасибо 4
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Творожный пирог с мандаринами.

Ингредиенты:
-Творог 150 г,
-масло растительное - 4 ст.л.,
-яйцо - 1 шт.,
-сахар - 2 ст.л.,
-мyка - 1,5-2 стакана,
-разрыхлитель - 5 г.

Начинка:
-Яйца - 3 шт.,
-мандарины свежие - 600 г,
-лимон - 1 шт.,
-масло сливочное - 100 г,
-сахар - 150 г,
-творог - 750 г.,
-сметана - 200гр.,
-разрыхлитель - 1 ч.л.

1. Надо миксером смешать творог с растительным маслом, яйцом, сахаром, всыпать просеяннyю мyкy с разрыхлителем и замесить тесто.
Формy смазать маслом, тесто раскатать, выложить в формy, сделать высокие бортики и, пока готовим начинкy, поставить в холодильник.

2. Для начинки белки отделяем от желтков, взбиваем их и пока ставим в холодильник. Лимон моем, натираем на терке 1 чайнyю ложкy цедры и отжимаем 1 столовyю ложкy лимонного сока.

3. Миксером взбиваем размягченное сливочное масло, сахар и желтки. Добавляем творог, сметанy, разрыхлитель, цедрy и сок лимона, все хорошо перемешиваем. Мандарины чистим, очищаем от пленок, и кладем в начинкy половинy долек. Ложкой вмешиваем взбитые белки. Все еще раз очень хорошо перемешиваем.

4. Достаем из холодильника формy с тестом, выкладываем творожнyю массy, сверхy yглyбляем оставшиеся мандариновые дольки и выпекаем пирог в разогретой до 180 градyсов дyховке в течение часа. Если верх слишком зарyмянится, закрываем его фольгой. Дать остыть и подавать на стол.

У меня творога в начинку было меньше, не рассчитала. И ещё рикотту туда заодно пристроила, получилось послаще, чем с обычным творогом, и лимонный привкус немножко потерялся. Всё равно вкусно, только выпекался пирог чуть подольше, жидковата начинка получилась.

  • Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Творожок для младенцев и "язвенников". Нужен пол-литровый пакет кефира (2,5 или 3,2%).Переливаете его в эмалированную кружку и ставите на водяную баню в другую посудину. Как только кефир пойдет хлопьями, сцеживаете на марлечку через сито. В творожок добавляла ложку сиропа шиповника. Впрок никогда не делала, делать-то 5 минут. 

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не знаю сюда ли, но поделюсь))

Приехала с работы, а детЁ мне вкусное испекла, ванильно-вкусный аромат на весь коридор)  А сделала она королевскую ватрушку по классическому рецепту.

Сахар тростниковый — 1,5 ст

Ванильный сахар — 10 г

Мука  — 1,5 стак.

Сода — 1/4 ч. л.

Соль — 1/4 ч. л.

Творог — 3 пачки по 180 гр

Масло сливочное — 100 г

Яйцо куриное (крупные) — 3 шт

из яиц, творога, стакана сахара, соли, ванили и соды она сделала начинку (взбив миксером/), муку, полстакана сахара и масло растерла в крошку на тесто. Половина крошки-жидкая начинка-половина теста, выпекала 40 мнут "в духовке на 3"

Девочки, это ТАК вкусно))

ЗЫ: я бы сахар уменьшила.

 

Изменено пользователем Крикуша
  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Почитав про пирожки с творогом, решила сделать. 

Тесто дрожжевое. 

Начинка 0,5 г творога, один банан, сахар по вкусу, 1 яйцо. Всё хорошо размяла. 

Ну, что скажу. Вкусно. 

Мужу тоже понравилось. Говорит, как ватрушка:lol:

Теперь солёные захотела попробовать:smile:

IMG_20190424_205237.jpg

  • Нравится 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 21.04.2019 в 23:46, Davari сказал:

ЗЫ: я бы сахар уменьшила.

Я почему-то никогда сахар не добавляла. Только здесь прочитала, что он нужен. Там начинка сладкая.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рецепт пирожков с соленым творогом, о которых я упоминала в ветке "Вкусовые пристрастия-2".

Для теста: 3-3,5 стакана муки, 1 стакан кипятка, 4 столовых ложки подсолнечного масла, 1 ч. ложка сахару, 1 ч. ложка соли;

Для начинки: 5 небольших помидор, 200 г брынзы либо творога, 2 зубчика чеснока, зелень (я брала только укроп), соль;

Приготовление: помидоры порезать кружочками, в творог добавить чеснок, зелень, соль. 

В кипятке размешать соль, сахар, добавить масло и муку. Вымесить мягкое тесто, дать "отдохнуть" 30 минут.

Затем половину теста раскатать в пласт, выложить кружочки помидор, не ближе чем на 3 см друг к другу, выложить на них творожную начинку, раскатать второй пласт теста и накрыть им первый с начинкой.

Вырезать пирожки по контуру помидоры.

Жарить на сковородке в подсолнечном масле.

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 27.09.2017 в 21:54, Фея хлебных крошек сказал:

Я тоже ставлю манку предварительно набухать, но молока или воды совсем немного добавляю. И 3 ложки манки где-то на 600 г. творога добавляю. Лучше сметаны вместо молока.

Я в запеканку жидкость не добавляю, мне жидкости в твороге и яиц хватает. Если творог обезжиренный могу сметаны добавить. Манку замачиваю сразу в твороге. То есть намешиваю все сразу и стоит 30-40 мин набухает. Иногда и час, если я занята чем то другим.

 

Я хочу написать про сырники (это же сюда?). Дочка мне посоветовала обваливать сырники в кукурузной муке, результат очень понравился.

Намешиваю творог + яйца + ванилин+ изюм (или курага/чернослив) распаренный (иногда, не всегда), манку + сода + немного сахара или стевии. Стоит 30 минут. Потом беру ложкой и в отдельной мисочке кукурузная мука, формирую шарик. приплюснула и на сковородку. С одной стороны на среднем огне, потом накрываю крышкой, на маленький огонь и с другой стороны. Кукурузная мука не горит, если жарить много сырников нет необходимости периодически менять масло, на выходе получается красиво.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рецепт наверно самый банальный, но запеканка в этот раз у меня вышла выше всех похвал. 

Раньше всегда делала запеканку по-простому. Творог примерно 1кг,  яйцо 2-3 шт, манка 2-3 ст.л. соль-сахар по вкусу. Все перемешала, оставила мин на 20-30, для набухания манки и в духовку. Запеканка получалась обыкновенная, немного тяжеловатая.

Вчера решила воспользоваться советом Люды @Фея хлебных крошек 

В 27.09.2017 в 21:54, Фея хлебных крошек сказал:

Я тоже ставлю манку предварительно набухать, но молока или воды совсем немного добавляю. И 3 ложки манки где-то на 600 г. творога добавляю. Лучше сметаны вместо молока.

Манку 3 ст.л с горочкой развела водой до состояния кашицы. Она набухла, я ещё добавила пару ложек воды. Опять получилась кашица, только чуть пожиже.

Также по совету Люды я творог 1кг перебила блендером. Смешала творог, манку, 4 яйца (у меня были домашние и запеканка получилась изумительного жёлтого цвета)  соль и сахар по вкусу. Хотела кусочками курагу добавить, оказалось у меня ее нет. Добавила резаный чернослив. В духовку на 40 мин, температура 180 гр.

Ну, что вам сказать, то что я раньше называла запеканкой, была просто подошва, по сравнению со вчерашней. Это просто чудо какое-то. Она получилась, воздушной. Тает во рту и больше похожа на суфле или какой-нибудь изысканный десерт. 

Хочу сказать огромное спасибо @Фея хлебных крошек. Ещё не один ее рецепт или совет не подводил меня. У меня есть теперь свой личный кулинарный гуру.:D

IMG_20190608_160338.jpg

Изменено пользователем Просто песня
  • Нравится 11

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня рецепт не сладкий. Творог, помидоры, чеснок, много, заправить сметаной. Помидоры кубиками, чеснок через давилку. Очень вкусно. 

  • Нравится 4
  • Спасибо 3
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня открыла для себя новый рецепт сырников. Результат мне понравился. Сырники получились пышные, вкусные. Делюсь.

500 граммов творога разминаем вилкой. Творог подойдёт любой жирности, но не кислый. Я взяла 5%. Добавляем 1 яйцо, щепотку соли, две ложки сахарного песка (можно чуть меньше), 3 столовых ложки манки без горки и 2 столовых ложки любого крахмала. Всё хорошо перемешиваем и оставляем на 20 минут.

Затем влажными руками делаем шарик и слегка придавливаем сверху, формируем сырник. Муку для панировки не используем. Получившиеся сырники обжариваем до румяной корочки. До готовности доводить не нужно, достаточно обжаривать минутку. Я использовала растительное масло, но по рецепту рекомендуется топленое.

Выкладываем сырники в форму для выпечки (форму не смазываем), сверху на сырник кладём немного сливочного (или топлёного) масла и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 7 минут. Сырники готовы. Съедаются сразу :thumb_yello:

IMG_20190706_200259.jpg

Изменено пользователем Амели
  • Нравится 15

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не то чтобы отдельный рецепт, ремарка в тему) С творожной выпечкой хорошо сочетается кокосовая стружка, я ее очень часто добавляю помимо привычных наполнителей (изюм, курага, орешки) в сырники или запеканки. Очень вкусно)

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 09.06.2019 в 12:45, Просто песня сказал:

Также по совету Люды я творог 1кг перебила блендером. Смешала творог, манку, 4 яйца (у меня были домашние и запеканка получилась изумительного жёлтого цвета)  соль и сахар по вкусу.

Годная мысль про блендер. Это как раньше советовали через сито протирать, правильно? У нас в ходу больше зерненый творог, так один раз попыталась слепить что-то вроде запеканки, ну и вышло полное недоразумение что на вид, что на вкус.

Я верно понимаю, что пробиваем только творог, а остальные ингредиенты уже вручную смешиваем?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Баронесса Штраль сказал:

Я верно понимаю, что пробиваем только творог, а остальные ингредиенты уже вручную смешиваем?

Да. Перебивала только творог. Если будете добавлять манку, очень советую ее предварительно замочить, что бы она набухла.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня делала запеканку по-новому, получилась очень вкусная, высокая и воздушная, как в детстве, в детском саду. Рецепт нашла в интернете.

В миске смешиваем 4 столовых ложки манки со стаканом молока и оставляем  на 15 минут, чтобы манка набухла. В другую миску (миску берем побольше) разбиваем 3 яйца, 3-4 столовых ложки сахара, 1 чайную ложку соли, щепотку ванилина (но можно и без него). Все взбиваем миксером. Затем добавляем кусочек сливочного масла (примерно столовую ложку) и еще взбиваем, чтобы масло разошлось. Теперь творог, 600 грамм, любой жирности. Все перемешать миксером, протирать через сито не надо. Потом добавляем манку с молоком, перемешиваем миксером. Можно (но не обязательно) положить изюм, курагу порезанную, яблоки.

Смазываем форму сливочным маслом и посыпаем манкой. У меня форма, как для выпечки хлеба, прямоугольная. Выпекать 40-50 минут в разогретой духовке до 180 градусов. Запеканку достаем из формы, когда она остынет. Она, когда будет остывать, немного осядет, но все равно останется пышной и нежной, во рту тает. 

  • Нравится 7
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×