Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Большое спасибо за рецепт Слез ангела и ватрушек.:notworthy: Все получилось.

Ватрушки пока в духовке, а торт вот такой: 

20200503_184359.jpg

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не знаю - может, был здесь такой рецепт, но я не нашла. Это творог из замороженного кефира. Вчера попробовала у дочери и тут же рванула в магазин за кефиром, чтобы приготовить такой же. Получается чтр-то вроде творожного сыра, который я покупаю по 78 руб 200-граммовую ванночку.

Итак, берем литровый пакет кефира, у меня был 2,5%, но говорят, что чем жирней кефир, тем больше на выходе творога. Положила его в морозилку примерно в 14.00, в 10 вечера достала, распаковала и положила этот кусок кефирного льда на сито, накрыла полотенцем и оставила на ночь на столе. Утром получился в сите творог, в миске - сыворотка, на которой блинчики испеку.

Творог у меня почему-то получился не плотный, у дочери немного другая консистенция, хотя кефир одинаковый. Но, тем не менее, очень нежный и вкусный. Я туда нарезала укроп, добавила немного адыгейской соли и зубчик чеснока для аромата. Получилась прекрасная намазка для бутербродов. На выходе из литра кефира за 45 руб вышла примерно 400-граммовая баночка творожного сыра. Буду делать еще, попробую более жирный кефир.

20200728_095643.jpg

20200728_095659.jpg

  • Нравится 17
  • Спасибо 4
  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Кракатук сказал:

Это творог из замороженного кефира.

Я тоже такой люблю, могу и просто так есть, без ничего.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Чикки сказал:

Я тоже такой люблю, могу и просто так есть, без ничего.

Я, похоже, тоже буду есть это в разных вариациях - очень понравилось комплексное использование кефира. Вчера написала дочке в вайбере, что можно на сыворотке печь блины, она коротко ответила: "Бе")) Сегодня утром ко мне забегала, я ее блинами угостила, она в восторге - пышные, нежные, ноздрястые, у меня на молоке никогда такие не получаются. Решила, что в следующий раз напеку блины на сыворотке, а из творога сделаю десерт к этим блинам - добавлю сахарную пудру, ванилин и ягоды. 

В общем, рецепт рекомендую.

  • Нравится 5
  • Спасибо 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Кракатук сказал:

я ее блинами угостила, она в восторге

Блины на сыворотке готовила - не мое, я ее просто так или с сиропом.

А такую намазку, как вы выше делали - мне нравится фаршировать ею крабовые палочки. Даже больше, чем сыром с майонезом.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А у меня что-то пошло не так, и получилась сметана. :huh: 

С укропом, мякотью помидоров и давленным чесноком получается хороший соус. :)

--------

@Кракатук, интересно. Подожду, вдруг правда гуще станет. :)

Изменено пользователем Жительница
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Жительница сказал:

А у меня что-то пошло не так, и получилась сметана. :huh: 

С укропом, мякотью помидоров и давленным чесноком получается хороший соус. :)

Да, у меня тоже ближе к густой сметане получилось сначала, а сегодня мне показалось, что масса стала плотнее. 

  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я из творога делаю что-то типа омлета в духовке. В творог, лучше рассыпчатый добавляю сметану, яйца, солю, перчу, туда же хорошую горсть зеленого лука и в духовку до готовности. Примерные пропорции: на 300 грамм творога примерно полстакана сметаны и три яйца. А вообще я на глаз все кладу, в зависимости от творога и густоты сметаны.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Творожные маффины с изюмом

Продукты: 200 г муки, 120 г сахара, 3 яйца, 100 г сливочного масла, 250 г мягкого творога, пакетик ванильного сахара, 1 ч.л.разрыхлителя, горсть изюма или цукатов.

Замочить изюм в кипятке. Тесто: растопить сливочное масло;  взбить яйца с сахаром, обычным и ванильным, добавить масло, творог, хорошо перемешать. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать, чтобы не было комочков.  Добавить просушенный изюм или цукаты, перемешать. Смазать формочки подсолнечным маслом (силиконовые смазывать не обязательно), выложить тесто (у меня из указанного количества получается 12 кексов). Выпекать в предварительно разогретой духовке около 40 минут (у меня старая газовая плита, так что температуру выпечки не подскажу). 

Идеально есть чуть остывшим, с лимонадом Дюшес или Буратино:) мне напоминает сочетание вкусов в школьном буфете.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера уже второй раз пекла творожную шарлотку. Так как блюдо с творогом, пишу сюда.

Нужно: пачка сливочного масла (180 г), 2 пачки творога (360 г),  лучше жирный (9%), 4 яйца, неполный стакан сахара ( примерно 180 г), 2.5 - 3 стакана муки, ванилин, разрыхлитель, 2-3 яблока.

Взбить яйца с сахаром, масло растопить, влить в яйца, туда же творог. Если творог "гладкий", то положить так. У меня был крупинками, перебила в блендере (можно протереть через сито). Все размешать. Добавить ванилин (или пакетик ванильного сахара), пакетик разрыхлителя, муку. Тесто должно получиться довольно густым - не льётся, но и форму не держит. 

20200908_142929.jpg.6863b108b28f88d6f051c65321e68dca.jpg

 

Тесто переложить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой и пока оставить. Включить духовку на 180°, пока разогревается, подготовить яблоки - очистить от кожуры, нарезать дольками:

20200908_143305.jpg.986b584843031f3550872bee72a7e5bd.jpg

 

Украсить ябкоками шарлотку: вставлять дольки вертикально, чуть утапливая в тесто:

20200908_143622.jpg.1d581887d035d83663368bc5c5821d15.jpg

 

Поставить в духовку на 40-50 минут. Готовность проверяется шпажкой или зубочисткой. Готовую шарлотку можно посыпать сахарной пудрой с корицей. Мы съели и так.

20200908_154208.jpg.e24cb779d1e2a3a8c3a76eae8949354a.jpg

20200908_162616.jpg.6daf7ef9b98d20079218ea154039d5fc.jpg

  • Нравится 13
  • Повышение репутации 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лучший завтрак на свете - это сырнички! Периодически меняю рецептуру, сейчас остановилась на рецепте без муки, с манкой, поскольку получаются нежные, с загорелой корочкой, мням!

 Поскольку дела идут давно на глаз, не буду останавливаться на ингредиентах подробно. Хочу рассказать о том, как формирую их. Поскольку масса достаточно липкая, и руками  неприятно это делать, давно перешла на столовые ложки. В каждую руку берется столовая ложка, одной из которых набираем тесто, другой - формируем правильную форму. Изделие получается овальной формы, но в процессе жарки слегка расплывается.Руки чистые, а изделия одной формы, хотя и не идеально кругленькие. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Парето, я панирую сырники в кукурузной муке. Десертной ложкой набираю тесто и кладу в пиалку с планировкой, обваливаю, на разделочной доске формирую сырник, затем на сковороду. 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Domino

Сырники делаю для себя, а поскольку отбиваю лишние ккал в любом блюде, по возможности не панирую продукты, снижая калорийность изделия. Получается достаточно вкусно, да и быстрее без этапа панировки. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

О, сырники! Моя печаль до недавнего времени.;) Не переношу, когда тесто к рукам липнет. Муки всыпала много и сырники получались резиновые, творога в них было не обнаружить. Могли быть пригорелыми снаружи и сырыми внутри. И вот наконец-то на старости лет  урраполучается! :D

Чего и сколько писать не буду, опишу сам процесс. Во-первых, вместо муки манка. Творог, соль, сахар,(иногда изюм добавляю), сметаны немного, два яйца, сода негашеная и манка. Постоит полчасика, чтобы крупа разбухла. Немного муки добавляю, если вижу, что консистенция жидковата. Мокрыми руками формирую шарики размером чуть больше грецкого ореха и жарю в нагретом масле. И тут вторая фишка : сначала масло разогреваю на сильном огне, а когда опускать первую партию - убавляю огонь наполовину и так дальше и жарю.

Сырники получаются и прожаренными, и творог виден и чувствуется.

i (2)э.jpg

i (2)ж.jpg

Изменено пользователем В мою пользу!
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, В мою пользу! сказал:

Сырники получаются

Больше похоже на пончики-_-

Вы их во фритюре жарили? Столько масла! (про кастрюльку вообще молчу:brows:)

6 часов назад, В мою пользу! сказал:

опишу сам процесс

приготовления сырников.

Просто смешать:

2 пачки творога по 200 г.,

2 столовые ложки сахара,

щепотку соли и

1 яйцо.

По желанию - ванилин, изюм, банан. (Никакой муки, манки - ни к чему они в сырниках; а от соды творог плавится, и сырники расползаются, теряют форму).

Теперь мокрыми руками сформировать из массы шарики: забирать столовой ложкой и скатать руками. У меня получается 9-10 шариков.

В глубокую тарелку насыпать горсть муки. Каждый шарик обвалять в муке и немного приплюснуть, чтобы получилась круглая лепешка-сырник.

Выкладывать на разделочную доску, посыпанную мукой.

 

Сырники НЕ жарят, а пекут! Поэтому в сковородку наливается совсем немного растительного масла, чтобы только прикрыло дно. Разогреть. Огонь тихий, спокойный.

В разогретое масло - сырники, сковородку крышкой не накрывать.

Зарумянится нижняя сторона - перевернуть и так же зарумянить вторую.

Всё!

Сметана, сгущенка, мёд...

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Освоила сырники по рецепту одного блоггера, что стало для меня открытием, так это не пропорции (думаю у каждого свои), а способ формирования: из творожной массы лепится колбаска, обваливается в муке, потом режется на сырники. Для идеально круглой формы каждый сырник формируется дополнительно: на доске накрывается круглой миской и дальше как в игре в наперстки, вертится. 

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 19.10.2020 в 00:17, Звонок сказал:

Вы их во фритюре жарили? Столько масла! (про кастрюльку вообще молчу:brows:)

А чем Вам кастрюлька не понравилась? :o Она мааленькая)).Да, похожие на пончики сырники на сковороде с минимальным количеством масла  вряд ли прожарятся и будут иметь такую форму. Я пыталась жарить сырники, которые в виде лепешечки и даже ( когда худела) в духовке пекла;)  А теперь могу себе раз в месяц позвлить такую вредность.

 

В 19.10.2020 в 00:17, Звонок сказал:

(Никакой муки, манки - ни к чему они в сырниках

Чем манка хуже муки, которую используете Вы?

 

В 19.10.2020 в 00:17, Звонок сказал:

от соды творог плавится, и сырники расползаются, теряют форму)

Мои фото это опровергают.:P

Ну и напоследок:

В 19.10.2020 в 00:17, Звонок сказал:

Сырники НЕ жарят, а пекут! Поэтому в сковородку наливается совсем немного растительного масла, чтобы только прикрыло дно. Разогреть. Огонь тихий, спокойный.

В разогретое масло - сырники, сковородку крышкой не накрывать.

Интересный способ выпечки - на сковороде с маслом...

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я творог делаю так-  молоко домашнее оставляю на сутки при комнатной температуре, затем откидываю на сито, но предварительно кладу в сито  марлю, сложенную несколько раз или ткань, и оставляю на сутки. Творог получается очень нежный, сметана сверху. Перекладываю в тарелку и ставлю новую порцию на творог. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 часов назад, В мою пользу! сказал:

Чем манка хуже муки, которую используете Вы?

 

Я её не использую, лишь обваливаю – большая разница с манкой, которую Вы сыпете в творог.

15 часов назад, В мою пользу! сказал:

Мои фото это опровергают

Ваши фото отлично доказывают, что это НЕ сырники.

15 часов назад, В мою пользу! сказал:

Интересный способ выпечки - на сковороде с маслом...

Вы, наверно, и блины жарите:lol: А их пекут – так же, как сырники!

Не стОит так болезненно реагировать на критику, тем более что то, что на фото - совсем не то, что Вами заявлено.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
41 минуту назад, Звонок сказал:

её не использую, лишь обваливаю – большая разница с манкой, которую Вы сыпете в творог

Я сейчас смотрела Лазерсона, он как  раз расказывал  как готовить сырники. Ну он для меня как то больший авторитет, на 250 грамм творога он добавил полторы ложки манки и полторы ложки муки, пол яйца, сахар. Оставил на час - два, обжаривал в смеси растительного и сливочного масла. 

Чтоб творог вот прям чистоганом на сырники готовили, не слышала ни разу. Завтра вот по его рецепту сделаю. 

Изменено пользователем IRSEN
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
26 минут назад, IRSEN сказал:

прям чистоганом

А в моём рецепте чистоганом?;)

С Лазерсоном спорить не буду, отличие его рецепта от моего (не моего, конечно, а классического) - мука и манка понемногу. Зачем они нужны - послушала бы)

Он во фритюре жарит?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
23 минуты назад, Звонок сказал:

А в моём рецепте чистоганом?;)

С Лазерсоном спорить не буду, отличие его рецепта от моего (не моего, конечно, а классического) - мука и манка понемногу. Зачем они нужны - послушала бы)

Он во фритюре жарит?

Зачем мука и манка? Чтоб из творога вытянуть влагу. 

Жарил на сковородке. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 09.09.2020 в 13:43, Танита сказал:

Вчера уже второй раз пекла творожную шарлотку

Здравствуйте, очень ваш рецепт заинтересовал. Только вопросы при подготовке продуктов для выпечки появились. Скажите, а пакетик разрыхлителя - это сколько? У нас разные продаются, может скажите, нужное количество в чайных ложках? 

Обезжиренный мягкий творог вообще не подойдёт? Не стоит и пытаться? Яблоки крупные использовали? 

Спасибо 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 минут назад, Желена сказал:

Скажите, а пакетик разрыхлителя - это сколько?

10г или 2 чайных ложки. Творог жирный, желательно 9%, тогда тесто пышное и не плывет. Обезжиренный и мягкий не подойдет. Яблоки были средние.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Могу поделиться удачным рецептом творожных маффинов. Мне и моим домашним они очень нравятся, особенно с молоком люблю их есть :) 

 

ТВОРОЖНЫЕ МАФФИНЫ

Мука пшеничная - 2 стакана
Сахар - 1 стакан
Творог рассыпчатый - 1 стакан
Молоко - 1 стакан
Разрыхлитель теста - 1 столовая ложка
Изюм - 1 стакан
Масло растительное подсолнечное для жарки - по вкусу
Соль - 1 чайная ложка
Апельсиновая цедра (специя) - 1 ст. л.
Корица молотая (специя) - 1 чайная ложка
Яйцо куриное сырое - 2 шт.
Чернослив - 1 стакан
Сахар ванильный - 0.5 ч. ложки
Способ приготовления:
1. Подготовить ингредиенты, тщательно промыть изюм холодной водой, нарезать чернослив.
2. Смешать сухие ингредиенты: в миску с мукой добавить стакан сахара и чайную ложку соли, перемешать, добавить разрыхлитель и также перемешать, в конце добавить специи и тщательно перемешать.
3. Смешать жидкие ингредиенты: в творог добавить стакан молока комнатной температуры и перемешать, потом добавить к творожной смеси два яйца и растительное масло.
4. Добавляем к сухой смеси порезанный чернослив и изюм и пересыпаем ее к творожной смеси. Все тщательно перемешиваем.
5. Получившееся тесто по консистенции должно напоминать густую сметану. Теперь можно наливать тесто в формочки. В каждую формочку наливаем примерно две трети теста.
6. Ставим формы в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20-25 минут. Проверяем готовность зубочисткой. После того как кончик зубочистки свободно выходит из маффинов – они готовы.
 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×