Жительница 15 586 Опубликовано 3 Мая 2020 Большое спасибо за рецепт Слез ангела и ватрушек. Все получилось. Ватрушки пока в духовке, а торт вот такой: 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кракатук 62 213 Опубликовано 28 Июля 2020 Не знаю - может, был здесь такой рецепт, но я не нашла. Это творог из замороженного кефира. Вчера попробовала у дочери и тут же рванула в магазин за кефиром, чтобы приготовить такой же. Получается чтр-то вроде творожного сыра, который я покупаю по 78 руб 200-граммовую ванночку. Итак, берем литровый пакет кефира, у меня был 2,5%, но говорят, что чем жирней кефир, тем больше на выходе творога. Положила его в морозилку примерно в 14.00, в 10 вечера достала, распаковала и положила этот кусок кефирного льда на сито, накрыла полотенцем и оставила на ночь на столе. Утром получился в сите творог, в миске - сыворотка, на которой блинчики испеку. Творог у меня почему-то получился не плотный, у дочери немного другая консистенция, хотя кефир одинаковый. Но, тем не менее, очень нежный и вкусный. Я туда нарезала укроп, добавила немного адыгейской соли и зубчик чеснока для аромата. Получилась прекрасная намазка для бутербродов. На выходе из литра кефира за 45 руб вышла примерно 400-граммовая баночка творожного сыра. Буду делать еще, попробую более жирный кефир. 17 4 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чикки 4 859 Опубликовано 28 Июля 2020 2 часа назад, Кракатук сказал: Это творог из замороженного кефира. Я тоже такой люблю, могу и просто так есть, без ничего. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кракатук 62 213 Опубликовано 28 Июля 2020 Только что, Чикки сказал: Я тоже такой люблю, могу и просто так есть, без ничего. Я, похоже, тоже буду есть это в разных вариациях - очень понравилось комплексное использование кефира. Вчера написала дочке в вайбере, что можно на сыворотке печь блины, она коротко ответила: "Бе")) Сегодня утром ко мне забегала, я ее блинами угостила, она в восторге - пышные, нежные, ноздрястые, у меня на молоке никогда такие не получаются. Решила, что в следующий раз напеку блины на сыворотке, а из творога сделаю десерт к этим блинам - добавлю сахарную пудру, ванилин и ягоды. В общем, рецепт рекомендую. 5 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чикки 4 859 Опубликовано 28 Июля 2020 5 минут назад, Кракатук сказал: я ее блинами угостила, она в восторге Блины на сыворотке готовила - не мое, я ее просто так или с сиропом. А такую намазку, как вы выше делали - мне нравится фаршировать ею крабовые палочки. Даже больше, чем сыром с майонезом. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Жительница 15 586 Опубликовано 29 Июля 2020 (изменено) А у меня что-то пошло не так, и получилась сметана. С укропом, мякотью помидоров и давленным чесноком получается хороший соус. -------- @Кракатук, интересно. Подожду, вдруг правда гуще станет. Изменено 29 Июля 2020 пользователем Жительница 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кракатук 62 213 Опубликовано 29 Июля 2020 Только что, Жительница сказал: А у меня что-то пошло не так, и получилась сметана. С укропом, мякотью помидоров и давленным чесноком получается хороший соус. Да, у меня тоже ближе к густой сметане получилось сначала, а сегодня мне показалось, что масса стала плотнее. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Звезда по имени Солнце 2 424 Опубликовано 1 Августа 2020 Я из творога делаю что-то типа омлета в духовке. В творог, лучше рассыпчатый добавляю сметану, яйца, солю, перчу, туда же хорошую горсть зеленого лука и в духовку до готовности. Примерные пропорции: на 300 грамм творога примерно полстакана сметаны и три яйца. А вообще я на глаз все кладу, в зависимости от творога и густоты сметаны. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сундучок со сказками 5 303 Опубликовано 16 Августа 2020 Творожные маффины с изюмом Продукты: 200 г муки, 120 г сахара, 3 яйца, 100 г сливочного масла, 250 г мягкого творога, пакетик ванильного сахара, 1 ч.л.разрыхлителя, горсть изюма или цукатов. Замочить изюм в кипятке. Тесто: растопить сливочное масло; взбить яйца с сахаром, обычным и ванильным, добавить масло, творог, хорошо перемешать. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать, чтобы не было комочков. Добавить просушенный изюм или цукаты, перемешать. Смазать формочки подсолнечным маслом (силиконовые смазывать не обязательно), выложить тесто (у меня из указанного количества получается 12 кексов). Выпекать в предварительно разогретой духовке около 40 минут (у меня старая газовая плита, так что температуру выпечки не подскажу). Идеально есть чуть остывшим, с лимонадом Дюшес или Буратино мне напоминает сочетание вкусов в школьном буфете. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Танита 37 284 Опубликовано 9 Сентября 2020 Вчера уже второй раз пекла творожную шарлотку. Так как блюдо с творогом, пишу сюда. Нужно: пачка сливочного масла (180 г), 2 пачки творога (360 г), лучше жирный (9%), 4 яйца, неполный стакан сахара ( примерно 180 г), 2.5 - 3 стакана муки, ванилин, разрыхлитель, 2-3 яблока. Взбить яйца с сахаром, масло растопить, влить в яйца, туда же творог. Если творог "гладкий", то положить так. У меня был крупинками, перебила в блендере (можно протереть через сито). Все размешать. Добавить ванилин (или пакетик ванильного сахара), пакетик разрыхлителя, муку. Тесто должно получиться довольно густым - не льётся, но и форму не держит. Тесто переложить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой и пока оставить. Включить духовку на 180°, пока разогревается, подготовить яблоки - очистить от кожуры, нарезать дольками: Украсить ябкоками шарлотку: вставлять дольки вертикально, чуть утапливая в тесто: Поставить в духовку на 40-50 минут. Готовность проверяется шпажкой или зубочисткой. Готовую шарлотку можно посыпать сахарной пудрой с корицей. Мы съели и так. 13 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Парето 9 143 Опубликовано 10 Сентября 2020 Лучший завтрак на свете - это сырнички! Периодически меняю рецептуру, сейчас остановилась на рецепте без муки, с манкой, поскольку получаются нежные, с загорелой корочкой, мням! Поскольку дела идут давно на глаз, не буду останавливаться на ингредиентах подробно. Хочу рассказать о том, как формирую их. Поскольку масса достаточно липкая, и руками неприятно это делать, давно перешла на столовые ложки. В каждую руку берется столовая ложка, одной из которых набираем тесто, другой - формируем правильную форму. Изделие получается овальной формы, но в процессе жарки слегка расплывается.Руки чистые, а изделия одной формы, хотя и не идеально кругленькие. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Domino 124 635 Опубликовано 10 Сентября 2020 @Парето, я панирую сырники в кукурузной муке. Десертной ложкой набираю тесто и кладу в пиалку с планировкой, обваливаю, на разделочной доске формирую сырник, затем на сковороду. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Парето 9 143 Опубликовано 10 Сентября 2020 Domino Сырники делаю для себя, а поскольку отбиваю лишние ккал в любом блюде, по возможности не панирую продукты, снижая калорийность изделия. Получается достаточно вкусно, да и быстрее без этапа панировки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
В мою пользу! 2 604 Опубликовано 18 Октября 2020 (изменено) О, сырники! Моя печаль до недавнего времени. Не переношу, когда тесто к рукам липнет. Муки всыпала много и сырники получались резиновые, творога в них было не обнаружить. Могли быть пригорелыми снаружи и сырыми внутри. И вот наконец-то на старости лет урраполучается! Чего и сколько писать не буду, опишу сам процесс. Во-первых, вместо муки манка. Творог, соль, сахар,(иногда изюм добавляю), сметаны немного, два яйца, сода негашеная и манка. Постоит полчасика, чтобы крупа разбухла. Немного муки добавляю, если вижу, что консистенция жидковата. Мокрыми руками формирую шарики размером чуть больше грецкого ореха и жарю в нагретом масле. И тут вторая фишка : сначала масло разогреваю на сильном огне, а когда опускать первую партию - убавляю огонь наполовину и так дальше и жарю. Сырники получаются и прожаренными, и творог виден и чувствуется. Изменено 18 Октября 2020 пользователем В мою пользу! 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Звонок 8 Опубликовано 18 Октября 2020 6 часов назад, В мою пользу! сказал: Сырники получаются Больше похоже на пончики Вы их во фритюре жарили? Столько масла! (про кастрюльку вообще молчу) 6 часов назад, В мою пользу! сказал: опишу сам процесс приготовления сырников. Просто смешать: 2 пачки творога по 200 г., 2 столовые ложки сахара, щепотку соли и 1 яйцо. По желанию - ванилин, изюм, банан. (Никакой муки, манки - ни к чему они в сырниках; а от соды творог плавится, и сырники расползаются, теряют форму). Теперь мокрыми руками сформировать из массы шарики: забирать столовой ложкой и скатать руками. У меня получается 9-10 шариков. В глубокую тарелку насыпать горсть муки. Каждый шарик обвалять в муке и немного приплюснуть, чтобы получилась круглая лепешка-сырник. Выкладывать на разделочную доску, посыпанную мукой. Сырники НЕ жарят, а пекут! Поэтому в сковородку наливается совсем немного растительного масла, чтобы только прикрыло дно. Разогреть. Огонь тихий, спокойный. В разогретое масло - сырники, сковородку крышкой не накрывать. Зарумянится нижняя сторона - перевернуть и так же зарумянить вторую. Всё! Сметана, сгущенка, мёд... 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Black afgano 7 554 Опубликовано 18 Октября 2020 Освоила сырники по рецепту одного блоггера, что стало для меня открытием, так это не пропорции (думаю у каждого свои), а способ формирования: из творожной массы лепится колбаска, обваливается в муке, потом режется на сырники. Для идеально круглой формы каждый сырник формируется дополнительно: на доске накрывается круглой миской и дальше как в игре в наперстки, вертится. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
В мою пользу! 2 604 Опубликовано 21 Октября 2020 В 19.10.2020 в 00:17, Звонок сказал: Вы их во фритюре жарили? Столько масла! (про кастрюльку вообще молчу) А чем Вам кастрюлька не понравилась? Она мааленькая)).Да, похожие на пончики сырники на сковороде с минимальным количеством масла вряд ли прожарятся и будут иметь такую форму. Я пыталась жарить сырники, которые в виде лепешечки и даже ( когда худела) в духовке пекла А теперь могу себе раз в месяц позвлить такую вредность. В 19.10.2020 в 00:17, Звонок сказал: (Никакой муки, манки - ни к чему они в сырниках Чем манка хуже муки, которую используете Вы? В 19.10.2020 в 00:17, Звонок сказал: от соды творог плавится, и сырники расползаются, теряют форму) Мои фото это опровергают. Ну и напоследок: В 19.10.2020 в 00:17, Звонок сказал: Сырники НЕ жарят, а пекут! Поэтому в сковородку наливается совсем немного растительного масла, чтобы только прикрыло дно. Разогреть. Огонь тихий, спокойный. В разогретое масло - сырники, сковородку крышкой не накрывать. Интересный способ выпечки - на сковороде с маслом... 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Комячка 11 774 Опубликовано 21 Октября 2020 Я творог делаю так- молоко домашнее оставляю на сутки при комнатной температуре, затем откидываю на сито, но предварительно кладу в сито марлю, сложенную несколько раз или ткань, и оставляю на сутки. Творог получается очень нежный, сметана сверху. Перекладываю в тарелку и ставлю новую порцию на творог. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Звонок 8 Опубликовано 21 Октября 2020 15 часов назад, В мою пользу! сказал: Чем манка хуже муки, которую используете Вы? Я её не использую, лишь обваливаю – большая разница с манкой, которую Вы сыпете в творог. 15 часов назад, В мою пользу! сказал: Мои фото это опровергают Ваши фото отлично доказывают, что это НЕ сырники. 15 часов назад, В мою пользу! сказал: Интересный способ выпечки - на сковороде с маслом... Вы, наверно, и блины жарите А их пекут – так же, как сырники! Не стОит так болезненно реагировать на критику, тем более что то, что на фото - совсем не то, что Вами заявлено. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 869 Опубликовано 21 Октября 2020 (изменено) 41 минуту назад, Звонок сказал: её не использую, лишь обваливаю – большая разница с манкой, которую Вы сыпете в творог Я сейчас смотрела Лазерсона, он как раз расказывал как готовить сырники. Ну он для меня как то больший авторитет, на 250 грамм творога он добавил полторы ложки манки и полторы ложки муки, пол яйца, сахар. Оставил на час - два, обжаривал в смеси растительного и сливочного масла. Чтоб творог вот прям чистоганом на сырники готовили, не слышала ни разу. Завтра вот по его рецепту сделаю. Изменено 21 Октября 2020 пользователем IRSEN 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Звонок 8 Опубликовано 21 Октября 2020 26 минут назад, IRSEN сказал: прям чистоганом А в моём рецепте чистоганом? С Лазерсоном спорить не буду, отличие его рецепта от моего (не моего, конечно, а классического) - мука и манка понемногу. Зачем они нужны - послушала бы) Он во фритюре жарит? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 869 Опубликовано 21 Октября 2020 23 минуты назад, Звонок сказал: А в моём рецепте чистоганом? С Лазерсоном спорить не буду, отличие его рецепта от моего (не моего, конечно, а классического) - мука и манка понемногу. Зачем они нужны - послушала бы) Он во фритюре жарит? Зачем мука и манка? Чтоб из творога вытянуть влагу. Жарил на сковородке. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Желена 3 686 Опубликовано 23 Октября 2020 В 09.09.2020 в 13:43, Танита сказал: Вчера уже второй раз пекла творожную шарлотку Здравствуйте, очень ваш рецепт заинтересовал. Только вопросы при подготовке продуктов для выпечки появились. Скажите, а пакетик разрыхлителя - это сколько? У нас разные продаются, может скажите, нужное количество в чайных ложках? Обезжиренный мягкий творог вообще не подойдёт? Не стоит и пытаться? Яблоки крупные использовали? Спасибо Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Танита 37 284 Опубликовано 23 Октября 2020 15 минут назад, Желена сказал: Скажите, а пакетик разрыхлителя - это сколько? 10г или 2 чайных ложки. Творог жирный, желательно 9%, тогда тесто пышное и не плывет. Обезжиренный и мягкий не подойдет. Яблоки были средние. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пенская Алиса 57 Опубликовано 25 Октября 2020 Могу поделиться удачным рецептом творожных маффинов. Мне и моим домашним они очень нравятся, особенно с молоком люблю их есть ТВОРОЖНЫЕ МАФФИНЫ Мука пшеничная - 2 стакана Сахар - 1 стакан Творог рассыпчатый - 1 стакан Молоко - 1 стакан Разрыхлитель теста - 1 столовая ложка Изюм - 1 стакан Масло растительное подсолнечное для жарки - по вкусу Соль - 1 чайная ложка Апельсиновая цедра (специя) - 1 ст. л. Корица молотая (специя) - 1 чайная ложка Яйцо куриное сырое - 2 шт. Чернослив - 1 стакан Сахар ванильный - 0.5 ч. ложки Способ приготовления: 1. Подготовить ингредиенты, тщательно промыть изюм холодной водой, нарезать чернослив. 2. Смешать сухие ингредиенты: в миску с мукой добавить стакан сахара и чайную ложку соли, перемешать, добавить разрыхлитель и также перемешать, в конце добавить специи и тщательно перемешать. 3. Смешать жидкие ингредиенты: в творог добавить стакан молока комнатной температуры и перемешать, потом добавить к творожной смеси два яйца и растительное масло. 4. Добавляем к сухой смеси порезанный чернослив и изюм и пересыпаем ее к творожной смеси. Все тщательно перемешиваем. 5. Получившееся тесто по консистенции должно напоминать густую сметану. Теперь можно наливать тесто в формочки. В каждую формочку наливаем примерно две трети теста. 6. Ставим формы в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20-25 минут. Проверяем готовность зубочисткой. После того как кончик зубочистки свободно выходит из маффинов – они готовы. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В