Domino 126 619 Опубликовано 2 Декабря 2020 @Фея хлебных крошек специально для тебя Творожная запеканка или кексы, зависит от форм для выпечки 3 пачки творога 5% по 180 г 2 куриных яйца сырых 3 десертные ложки сахара (или 2 столовых) 1 щепотка соли 1/2 чайной ложки соды, погашенной уксусом 3 десертные ложки изюма без косточек (или 1 большое яблоко) 7 столовых ложек без горки манки (или 5-6 ложек рисовой муки) 50 г сливочного масла Творог смешать с яйцами, солью, сахаром и содой, вымешать до однородной массы, добавить манку (или рисовую муку), промытый изюм (или измельчённой яблоко) и растопленное масло. Вымешать, если будут кексы, то разложить в формочки для запекания, выпекать до готовности (я пеку на температуре 160 гр 45-55 минут). Запеканку выложить в большую форму, время выпечки около 1 часа. Я использую силиконовые формы, другие предварительно нужно смазать маслом и посыпать манкой. Изюм можно заменить ягодами по вкусу. 11 4 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Немосквичка 28 471 Опубликовано 7 Января 2021 (изменено) @Маки, пожалуйста. Творожно-тыквенная запеканка "Оранжевая радость". Нам понадобится: 500 г. тыквы; 400 г. творога; 3 яйца; 1 ст. молока; 100 г. сливочного масла; 4 ст. л. манной крупы; 3 ст. л. сметаны; ½ ст. сахара; 15 г. ванильного сахара или ванилина; ¼ ч. л. соли. Манку предварительно замочить в молоке. Минут на 40, чтобы она набухла. Тыкву почистить, порезать кусочками, отварить минут 20, откинуть на дуршлаг и сблендерить. Творог соединить с яйцами и сахаром. Я растерла вилкой, можно так же воспользоваться миксером. Добавить немного соли. Далее соединяем набухшую в молоке манку, тыквенное пюре и творожную массу. Добавляем сметану ( я не добавляла) и растопленное сливочное масло ( я добавила немного, меньше 100 граммов). Получается такая жидкая масса ( не пугаемся). Форму смазываем сливочным маслом. Выливаем массу туда и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 45-50 минут. Даём остыть и наслаждаемся! Изменено 7 Января 2021 пользователем Немосквичка 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мирабилис 25 764 Опубликовано 16 Января 2021 В 28.07.2020 в 10:56, Кракатук сказал: очень нежный и вкусный. Я туда нарезала укроп, добавила немного адыгейской соли и зубчик чеснока для аромата. Сделала по вашему рецепту творожный сыр. Что могу сказать? Вот зачем я пришла в эту веточку и нашла этот рецепт? Такая вкуснятина получилась, язык чуть не проглотила . Зашла на форум почитать, чаек себе налила и, вспомнила про сыр, а на улице так-то ночь. @Кракатук, спасибо за рецепт! 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Желена 3 854 Опубликовано 20 Января 2021 В 13.04.2020 в 00:15, Нета сказал: Мои дети впечатлились Пришла сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт. Муж и дети тоже впечатлились. Сын настолько впечатлися, что один умял почти всю верхушку. Ему 4 года всего, и ранее в таком безобразном поведении замечен не был. Отругала конечно, на что сынок, невинно хлопая глазками, сказал что очень вкусно, не смог остановиться. Торт пекли с детьми вчера в качестве подарка для мужа на день рождения. Мужу очень понравился тортик, просил повторить. Я немного отступила от рецепта. Добавила чуть больше масла (некуда было кусочек девать), использовала меньше муки, поскольку закончилась неожиданно. Творога тоже было грамм 400 всего. И добавила немного замороженной смородины в творожную прослойку. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Неудобные вопросы 9 994 Опубликовано 21 Января 2021 В 02.12.2020 в 09:59, Domino сказал: Изюм можно заменить ягодами по вкусу. Подскажите, я делаю запеканку в точности как вы, то с изюмом, то с яблоком, то добавляю красную смородину или клюкву, и рецепт у меня почти такой же, но два момента хотелось бы уточнить: 1) какую роль играет сливочное масло в запеканке? Я никогда его не добавляю туда. Ну за исключением сегодняшнего дня, я приготовила только что запеканку по вашему рецепту, остывает вот, пахнет вкусно, но не пробовала пока. Масло на консистенцию влияет? Потому что если без масла, то запеканка более плотная и творожная должна получится. 2) обычно на 160 градусах чизкейк как пример пекут, я просто на 190 градусах всегда и 50 минут. Сегодня конечно по-вашему сделала: 160 и час и десять минут пекла. Спрашиваю просто потому, что вы рецепт написали прямо как я готовлю, за этими двумя исключениями Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Domino 126 619 Опубликовано 21 Января 2021 (изменено) 1 час назад, Случайно заглянувшая сказал: хотелось бы уточнить: По первому пункту – с маслом выпечка более рассыпчатая. По второму пункту – при температуре 160 градусов у меня запеканка пропекается более равномерно и не горит верх. При t 180 градусов она получается более плотной с "хорошо загорелой" корочкой. ИМХО, разумеется Изменено 21 Января 2021 пользователем Domino Опечатка. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Неудобные вопросы 9 994 Опубликовано 21 Января 2021 22 минуты назад, Domino сказал: При t 180 градумов она получается более плотной с "хорошо загорелой" корочкой. ИМХО, разумеется Это чистая правда 23 минуты назад, Domino сказал: По первому пункту – с маслом выпечка более рассыпчатая У меня получилась более сдобная, мужчине моему понравился больше ваш рецепт Мне в принципе тоже, но я стараюсь калорийность уменьшать ибо кой-чего растёт у меня от калорий В общем Спасибо за рецепт, буду печь и так и так 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лось Анджелес 125 421 Опубликовано 26 Февраля 2021 Львовский сырник в мультиварке. творога (жирный, лучше домашний) - 800 гр. сахар - 1 стакан масло сливочное 82% - 150 гр. яйцо - 5-6 шт.(зависит от размера) манка - 2 ст.л. крахмал - 1 ст.л. соль на кончике ножа цедра 1 лимона изюм - 100 гр. (по вкусу) ванилин по желанию. глазурь: шоколад - 100 гр. масло сливочное - 50 гр. Творог перетереть через сито или измельчить блендером. Взбить яйца с сахаром добела, добавить к творогу, ввести размягченное масло. Всыпать крахмал и манку, перемешать. В конце добавить цедру, ванилин, изюм - это всё по вкусу. Чашу мультиварки смазать маслом, выложить творожную массу и поставить на 50-60 минут в режиме "выпечка". Время зависит от влажности творога и от мощности мультиварки. По готовности дать сырнику остыть в чаше, затем вытащить аккуратно при помощи поддона для варки на пару. Отправить на час в холодильник. Растопить шоколад с маслом (я делаю просто в ковшике на плите на медленном огне), перемешать и полить остывшие сырник. Убрать в холодильник на 6-8 часов. Это обязательно, без "созревания" вкус будет неполным. Приятного аппетита. 12 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Маленькая Кло 1 067 Опубликовано 13 Мая 2021 23 часа назад, Stella Polare сказал: Я недавно слегка шокирована была. На тему ленивых вареников. Люди варят лапшу, смешивают ее с творогом и сахаром и вуаля. Для меня ленивые вареники это сделать тесто из творога, мука, яйцо, сахар, раскатать колбаской, нарезать на пенечки и это отварить, есть со сметаной. Но люди не заморачиваются. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Люшень 15 638 Опубликовано 13 Мая 2021 57 минут назад, Маленькая Кло сказал: Люди варят лапшу, смешивают ее с творогом и сахаром и вуаля. Люди же не сразу по полной ленятся. Сначала тефтели с листами капусты. Потом( выскажу предположения: я не люблю(не могу) жевать листы капусты ни в классических голубцах, и, предполагаю, в первой версии ленивых). И тогда я их режу. Конечно, пытаюсь слепить котлетки. Потому что голубцы- это штучное. Но сразу признаЮсь- мои котлетки сразу превратились бы в месиво. (Они и превращались). Вот вам и последняя версия. 1 час назад, Мерзавчик сказал: нас это называется бигос. У меня это не называлось бы бигосом. Потому что бигос я люблю, а крупу не ем на почве похудения. У меня это было бы именно развалившимися голубцами. Но это и неважно. 57 минут назад, Маленькая Кло сказал: На тему ленивых вареников. Люди варят лапшу, смешивают ее с творогом и сахаром и вуаля Я давно познакомилась с рецептом, и оценила его практичность и полезность. Есть вчерашние рожки- вот это вот "вуаля!- и новая их подача. Только я прогревала с творогом. И по сути то же самое имеем: варёное тесто +вареный творог. А классические у меня опять же превращались( да и сейчас с полной готовностью стали бы) в макаронно-творожный бигос. Ибо мои руки отказываются класть много муки( низкоуглеводная же!) Так что эта версия вареников- она моя! 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дочь Луны 77 351 Опубликовано 6 Июля 2021 Можно я напомню быстрый рецепт пончиков? Он наверняка тут мелькал уже =) - творог: примерно 200 грамм - сахар: четыре столовых ложки - сода: неполная чайная ложка - соль: пара щепоток - яйца: две штуки - мука: стакан - масло: на жарку Кто любит понежнее, можно творог протереть через сито, тесто получается прямо настоящее "пончиковое", нежное-нежное. Я делаю и так, и эдак. Из протёртого пончики сдуваются, когда остывают. Сахар, соду и соль размешиваю в горячей воде (немножко плеснуть). Отдельно хорошо взбиваю вилкой яйца, вливаю сироп. Снова размешиваю, выливаю в творог. Творог беру 5% жирности, примерно половину 450-граммовой пачки. Если сильно крупнозернистый, можно помять. Опять размешиваю, всыпаю муку. Сыплю "на глазок", чтобы получилась консистенция густого крема или пасты, но не настолько, чтобы можно было брать руками. В небольшую посудину (у меня это литровый ковшик) наливаю масло. Примерно полтора стакана. Проверяю готовность масла, окуная в него зубочистку с кусочком теста - запузырилось? Можно начинать. В кружку наливаю воду, пончики формирую маленькой кофейной ложечкой, каждый раз окуная её в воду. Пончики при жарке переворачиваются сами, выкладываю на блюдо, на старое полотенце - ткань лучше масло впитывает. Перекладываю. Получается примерно штук по пятнадцать одновременно - шарики делаю маленькие, полтора сантиметра. Полчаса на всё про всё. Вот столько выходит по рецепту - небольшая глубокая миска. 12 8 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Stella Polare 48 236 Опубликовано 30 Июля 2021 Сырники мы в семье традиционно называем творожниками. Готовлю по рецепту из сборника питания для детского сада. На 135 грамм творога, жирностью не менее 5% нужно по 20 грамм муки, 15 сахара и 5 грамм яйца. Ну, конечно, яйцо весит где-то 45-55 грамм, в зависимости от размера. Поэтому ориентируюсь в пропорциях на яйцо. Так, например, на 1 яйцо берём 1350 гр творога, 130 гр муки (2/3 от общего объёма), 150 сахара, солим. Все это перемешиваем до однородности, формируем круглые сырники, толщиной примерно 1.5 см, каждый весом по 75-80 грамм, обваливаем в остатках муки и обжариваем на растительном масле до румяности и готовности. В саду обжаривают, а затем 5-7 минут доводят в духовке. Дома я просто жарю. Подавать с чем любите. Например, со сметаной и малиной. 1 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Весеннее солнце 3 335 Опубликовано 26 Декабря 2021 В 31.07.2021 в 00:51, Stella Polare сказал: на 1 яйцо берём 1350 гр творога, 130 гр муки (2/3 от общего объёма), 150 сахара, солим Я делала сырники примерно так же. Недавно вместо обычной муки добавила кокосовую (не путать с кокосовой стружкой). Получилось более интересно. Так как кокосовая мука хорошо впитывает влагу, сырники стали рассыпчатыми. Ну и легкий аромат кокоса добавил шарма В общем, старые сырники на новый лад мне понравились. Со сметаной хорошо на завтрак. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Люшень 15 638 Опубликовано 26 Декабря 2021 В 06.07.2021 в 11:15, Дочь Луны сказал: кружку наливаю воду, пончики формирую маленькой кофейной ложечкой, каждый раз окуная её в воду. Пончики на картинке- прямо как в юности! Тогда сестра дала рецепт, я долго упрямилась, но потом попробовала, и надолго съехала с перманентных любимых сырников на эти пончики. Вернусь к цитате Способ этот формирования круглостей в обжарку знаю давно, но панически боюсь его применять. Мокрая ложка в масло горячее в моих фантазиях- это фейерверк горячих больнючих брызг. Как вы с ними справляетесь? Или не фонтанирует? 15 минут назад, Весеннее солнце сказал: Недавно вместо обычной муки добавила кокосовую (не путать с кокосовой стружкой). Получилось более интересно. Так как кокосовая мука хорошо впитывает влагу, сырники стали рассыпчатыми. Я недавно соевый белок( сухой порошок) добавляла. Тоже сырники рассыпчатые получились Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Весеннее солнце 3 335 Опубликовано 26 Декабря 2021 2 минуты назад, Люшень сказал: Я недавно соевый белок( сухой порошок) добавляла Соевый белок? Тоже интересно. Надо попробовать. Мне сейчас нельзя пшеничную муку, поэтому я ее стараюсь заменить чем-то другим. Спасибо за идею Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дочь Луны 77 351 Опубликовано 26 Декабря 2021 1 час назад, Люшень сказал: Способ этот формирования круглостей в обжарку знаю давно, но панически боюсь его применять. Мокрая ложка в масло горячее в моих фантазиях- это фейерверк горячих больнючих брызг. Что той водицы на ложечке? =) Её же немного, только чтобы к ложке не прилипло. С краешку миски этот колобочек щип! Он при жарке форму сам примет. Да плюс после третьего окунания там такая уже мутная жижица, не очень-то вода =) Вы же не льёте, да и масла очень много, оно не стрельнет. Если прям страшно всё равно - пфф, ну замените воду на растительное масло. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Желена 3 854 Опубликовано 1 Марта 2022 В 13.04.2020 в 00:15, Нета сказал: Пекла сегодня пирог "Слёзы ангела", @Нета, позову вас для консультации. Пекла ваш изумительный пирог в прошлом году, очень понравился всем моим домочадцам, да и я обожаю творожную выпечку. И отзыв даже оставляла. Есть у меня в морозилке творожный сыр, остался с нового года, запихнула чтобы не пропал в морозилку, вспомнила вот недавно. Как думаете из него начинка хорошая получится или лучше не рисковать? Сыр хороший, качественный, грамм 800, но вот как-то не до него было когда ведёрко открыла, а теперь не знаю куда пристроить. Спасибо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Нета 32 664 Опубликовано 1 Марта 2022 7 часов назад, Желена сказал: Есть у меня в морозилке творожный сыр, остался с нового года, запихнула чтобы не пропал в морозилку, вспомнила вот недавно. Как думаете из него начинка хорошая получится или лучше не рисковать? Я думаю, что должно все нормально получиться. Я часто замораживаю творог, когда по акции попадается и беру больше, чем надо. А у кондитеров встречала, что даже готовый крем-чиз морозят, так что ничего с творожным сыром не должно плохого случиться. Единственное, я бы размораживала в холодильнике, чтобы не было резкого перепада температур и расслойки. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Парето 9 221 Опубликовано 26 Марта 2022 Сырники на завтрак в выходной день, что может быть вкуснее? Сегодня придумала добавить наполнитель - морковь. Вернее, жмых моркови, после соковыжималки. На удивление, такая добавка пришлась по вкусу. Творожники получились нарядные, а уж сытные какие! Ради интереса, погуглилась, оказывается, не я первая придумала такую добавку. Но рецепт напишу свой - он простой, все делается быстро, и даже руки пачкать не придется. 1 яйцо смешать с сахарным песком (по вкусу), немного соли. Туда же 2 ст.л. моркови натертой на мелкой терке (или жмыха). Добавить в смесь 250 гр творога деревенского, в процессе перемешивания добавить 3ст. л. манки. Отставить в сторону на 20-30 минут для набухания. По истечению времени двумя столовыми ложками формируем порционные шарики, которые тут же опускаем в разогретое растительное масло. Жарим на медленном огне до образования хрустящей корочки. Сырники получаются яркими и сочными, с повышенной питательной ценностью. 13 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Золотая молодежь 26 817 Опубликовано 24 Апреля 2022 Вдруг кто-то решится сделать мои сырники. Я делаю весом по 80 гр каждый, так как силиконовые формы у меня подходящие. Однако, можно обойтись и без них, просто выложив на противень скатанные шарики. На 10 штук сырников понадобится: Сыр "рикотта" - 125 гр Творог 9% - 500 гр Соль - 1 гр Сахар - 70 гр Желток - 25 гр Рисовая мука - 80 гр Разрыхлитель для теста - 5 гр Кукурузный крахмал - 10 гр Рисовая мука дополнительно нужна для отсыпки сырных шариков. Рисовую муку можно купить готовую, либо перемолоть в миксере обычный рис до состояния муки. Творог немного смягчить блендером либо рукой), добавить рикотту, тщательно перемешать. Затем желток, сахар, соль - вновь перемешать. Добавить рисовую муку, крахмал, разрыхлитель, перемешать, на полчаса-час в холодильник. Разогреть духовку до 190-200 градусов, скатать шарики весом 80 гр, обваляв его в рисовой муке, уложить на противень с пергаментом. Выпекать до появления золотистого цвета на поверхности сырника. Время: 30-40 минут. Употреблять либо со сгущёнкой, либо со сметаной. Либо что-то сладкое на ваш вкус. Вот только что выпек в силиковой форме. 16 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дочь Луны 77 351 Опубликовано 27 Мая 2022 (изменено) Начиталась я похудательных веток, особенно насмущала @Вредная мама запеканкой творожной... Я творог в чистом виде не люблю, а вот во всяких блюдах - даже очень. В общем, запеканка. Творог 5% грамм 250 (у меня была пачка 450 г, я чуть больше половины высыпала) 2 яйца Банан Пакетик ванильного сахара Горсть хорошо промытого чернослива Всё, кроме чернослива, взбиваем блендером. У меня старый, мощный, взбил всё буквально в пену. Крепкую такую пену. Добавляем чернослив, аккуратно перемешиваем. Дно чаши мультиварки смазать кусочком сливочного масла или растительным. Выложить, расправить лопаткой. Я не расправляла особо, поэтому у меня получились художественные волны =) Печь 35 минут в режиме выпечки. Небольшой кусочек этой запеканки в желудке занимает подозрительно много места. Холодец не влез =) Калории считать в выпечке не умею, но, мне кажется, не очень много. Хорошо пошло под травяной чай или домашний лимонад. Изменено 27 Мая 2022 пользователем Дочь Луны 5 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вредная мама 204 725 Опубликовано 27 Мая 2022 1 час назад, Дочь Луны сказал: насмущала @Вредная мама запеканкой творожной... я не нарочно. Я сама творог не очень, но есть его надо. Кальций, польза и все такое. В сырниках люблю, в запеканках приемлю, вареники нет. А внезапно возникшая идея с микроволновкой прям даже порадовала итогом. 150 граммов творога (9%, остальной мне кислый, а сахар я не ем), 1 яйцо, 1 банан. Смешать. Можно наверное и взбить, но мне лень. Раскладываю в две стеклянные мисочки и в микроволновку на режим "омлет". Ну или на 3-4 минуты на самую большую мощность. Завтрак нам с мужем готов. 2 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Саня 5 484 Опубликовано 27 Мая 2022 (изменено) Меня удивила начинка в пирожках. Тесто можно приготовить любое дрожжевое. Творог смешать с жареным луком, яйцом сырым и солью. На 300г творога 1 яйцо, лук и соль по вкусу. Начинки в пирожках должно быть много. Если бы я сначала прочла рецепт, то не обратила бы и внимания. Но в гостях попробовала пирожки, вкус был необычный, я так и потянулась за вторым и третьим. Взяла рецепт, готовила сама, взрослым всем понравилось, раньше такого не пробовали, обычно творог используем для сладких блюд. Изменено 27 Мая 2022 пользователем Саня 4 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Золотая молодежь 26 817 Опубликовано 30 Мая 2022 В 27.05.2022 в 15:01, Саня сказал: Творог смешать с жареным луком Какая интересная начинка. Как-то в гостях пробовал пирожки, правда, печеные, с начинкой "творог и брокколи", меня заинтересовала сама начинка. Вкусно, однако. А вот предложенную вами начинку еще не встречал. Надо попробовать, спасибо! 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ватман 1 045 Опубликовано 31 Мая 2022 (изменено) 11 часов назад, Золотая молодежь сказал: Какая интересная начинка. Как-то в гостях пробовал пирожки, правда, печеные, с начинкой "творог и брокколи", меня заинтересовала сама начинка. Вкусно, однако. А вот предложенную вами начинку еще не встречал. Надо попробовать, спасибо! У меня бабушка когда то делала молдавские плацынты (или плэчинты, еще называют). Там как раз фигурировал творог и лук, правда сырой, и зелень. Ну еще делают с капустой и с картошкой, и сладкие, разумеется. И всегда мне на дорогу делала когда я уезжал домой. Что касается разницы между Плацындой и Плэчинтой, то тут все просто. Плацында это вытяжное пресное (получается, как слоёнка) заворачивается треугольником или улиткой и выпекается в духовке. Плэчинта может быть и на таком же тесте, и на пресном, и на дрожжевом, заворачивается как хачапури, либо как венгерская булочка (уголки в серединку) и жарится на сковороде. Изменено 31 Мая 2022 пользователем Ватман 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В