Тайны Мадрида 10 473 Опубликовано 20 Апреля 2010 (изменено) Завтрак из творога 200 г творога, 100 г 10%-ной сметаны, 2 ч.л. сахара, 2 киви. Все взбить в блендере, украсить киви. Сырники приготовленные в духовке в форме для кексов. 200 гр. сухого обезжиренного творога, 2 яйца, 2 столовые ложки сахара , 3 столовые ложки нежирной сметаны или кефира, сода 0,5 чайной ложки, немного сока лимона, половина банана, порезанная на кубики, 100 г муки. На миксере взбить все ингредиенты, кроме банана и муки. Потом добавить и их. Смоченными в холодной воде руками брать порцию теста и укладывать в формочки ( у меня они силиконовые, очень-очень удобно). И выпекать в разогретой духовке 25-30 минут при 180 градусах. Сметанник с творогом. Тесто: 150 грамм творога, 5 ст. ложек молока, 5 ст. ложек растительного масла, 1/2 стакана сахара, 200 грамм муки, разрыхлитель - пакетик. Начинка: 200 гр сметаны, 100 грамм творога 1/2 стакана сахара, 2 яйца, 1 пакетик ванилина, 1 ст. ложка муки. Приготовление... Тесто: 150 гр творога смешать с растительным маслом, молоком и половиной стакана сахара. Добавить муку (200 гр) и разрыхлитель, замесить тесто (миксер, комбайн, блендер). Тесто должно получиться мягенькое, нежное и пластичное. Форму для пирога смазать растительным маслом. Тесто выложить в форму и распределить по поверхности, вылепив бортики. Начинка: Взбить яйца с сахаром и ванилином, добавить оставшийся творог, сметану и ложку муки, хорошо вымешать (миксер, комбайн, блендер... т.д.). Вылить на тесто. Пирог поставить в разогретую до 200 град. духовку и выпекать пока верх слегка не зарумянится. Остудить прямо в форме. Глазированный творожок Для глазированных сырков нам понадобится: 250 г натурального творога, 100 г вареной сгущенки, 50 - 70 г сливочного масла, 100 г шоколада и 2 столовые ложки растительного масла. Творог дважды протираем через сито или в блендере. Затем добавляем к нему размягченное при комнатной температуре сливочное масло, немного вареной сгущенки и перемешиваем до однородной консистенции. Теперь эту творожную массу перекладываем в лоток и убираем в холодильник до застывания. Когда смесь станет плотной, ее можно будет легко нарезать на брусочки. После этого наши сырки можно глазировать. В отдельной емкости растапливаем шоколад. А для того чтобы наша будущая шоколадная глазурь ложилась ровно, добавляем совсем немного растительного масла. Этой смесью поливаем сырки и снова отправляем в холодильник для застывания. Десерт творожный Этот десерт, можно сказать, я "слепила из того что было" . Творог - 200 гр сметана - 150 гр кефир - 150 гр желатин - 1 ст.л. с горкой+ 6ст. л.молока. сах. пудра - 5-6 ст.л Ванильный сахар по вкусу. Взбила молочные продукты с сахаром и влила разведенный желатин на молоке. Из апельсин. сока и желатина приготовила желе, украсила кружочками киви. Изменено 20 Апреля 2010 пользователем Дикая хозяйка Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пионеристая 3 Опубликовано 12 Мая 2010 В газетке кулинарной выцепила,ну очень просто...Творог 200 грамм,маргарин-200 грамм растопить,пол чайной ложки соды гашёной и муки,чтобы получилось густое тесто.Посыпаем сахаром стол,тесто делим на 4 части,скатываем в колобки.Из каждого колобка раскатываем в сахаре круг,разрезаем на 8 секторов.Сворачиваем рогалики.Внутрь можно положить изюминку или курагу.Выпекаем в духовке при темпратуре 200 градусов до румяного цвета./У меня ушло 10 минут/.Лист не смазываем,просто снимаем готовые рогалики пока горячие.И ещё,личное наблюдение.Если муки поменьше положить,рогалики пышнее и нежнее на вкус!Хотя тесто раскатывать немножко труднее...Это был мой первый опыт выпечки с творогом... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Молодуха 11 799 Опубликовано 17 Мая 2010 Итальянская ватрушка. Тесто: стакан муки, 1 яйцо, 100 г сливочного масла , 2 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки сметаны, 0,5 ч. л. соды. Замесить мягкое тесто, выложить в круглую форму. Выпекать 15 минут при 200 град. Вынуть корж, выложить на него начинку- 500 г творога, 1 стакан сахара, 3 желтка, 1 ст. л. манки, 0,5 стакана сметаны, ванилин. Вновь поставить в духовку на 30 минут - 180 град. Отдельно взбить 3 охлажденных белка с 4 ст. л. сахара и несколькими каплями лимонного сока в крепкую пену. Вынув пирог из духовки, выложить сверху белки на творожную массу в виде " башенок" (я пользуюсь обычно целлофановым пакетом с отрезанным уголком) . Снова поставить в духовку на 7- 10 минут. Получается очень нежный, вкусный пирог, просто тает во рту. Да к тому же еще и красивый. Подруга пекла его по моему рецепту дочке на День рождения. Творожную начинку можно заменить тертыми на крупной терке яблоками в сочетании с порезанным кружочками бананом. Тоже получается вкусненько. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мадам Совок 25 Опубликовано 17 Мая 2010 У нас всё семейство очень любит салат из творога. Обычно делаю его на ужин и подаю с печёной картошкой. Первым делом ставлю хорошо помытую и высушенную картошку запекаться. Режу картофелины пополам, кожурой вниз выкладываю на протвинь, посыпаю специями и ставлю в нагретую по максимуму духовку. Пока картошка печётся, крошу зелень, режу мелкими кубиками огурец и помидор, перемешиваю всё с зернистым творогом и сметаной, солю и ставлю в холодильник. Иногда добавляю в салат кильку пряного посола или селёдку. Горячая картошка с хлодным салатом - ну очень вкусный ужин. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Janochka 7 952 Опубликовано 19 Мая 2010 А вот кому "Творожник с белым шоколадом"? Рецепт взят у Иры-Чадейки в её ЖЖ. ТВОРОЖНИК С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ Синим цветом - мои изменения: 2 яйца 75 г сахара 160 г 200 г творога 100 г 60 г сметаны 40 г крахмала 100 г 80 г белого шоколада лимонная цедра немножко ванили Взбейте яйца и сахар в пышную белую массу. Творог и сметану смешайте в гладкую массу. Добавьте крахмал, размешайте до гладкости. Влейте половину яичной смеси, перемешайте тщательно и аккуратно. Растопите шоколад на водяной бане. Добавьте его к оставшейся яичной смеси, перемешайте до однородности. Соедините творожную и шоколадную смеси, вылейте в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (22 см). Выпекайте 45 мин при 180С, пирог должен подняться и зарумяниться. Мои примечания: Творог использовала 9%, в пачке 200 гр - я всю пачку и взяла, не стала мелочиться из-за каких-то 40 г творога. Норму сметаны соответственно уменьшила на 40 гр. Шоколад брала белый пористый - литовский, "Karuna". В плитке 100 гр, но пару квадратиков я случайно съела... поэтому только 80 гр пошло в выпечку. Получается очень вкусно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Высокая частота 4 940 Опубликовано 8 Июня 2010 Нашла один интересный рецептик в старом журнале. Творожные беляши. Тесто: 0,5 л. кефира, 0,5 стакана подсолнечного масла, 1 чайная ложка соли, 0,5 чайной ложки соды, муки столько, чтобы получилось мягкое, но нелипкое тесто. Для начинки: 0,5 творога, большой пучок зеленого лука, большой пучок укропа, соль. Раскатать мягкое тесто, вырезать блюдечком кружочки. Для начинки зелень мелко порезать, соединить с творогом, для вязкости можно добавить сырое яйцо. На кружочки теста уложить начинку, защипнуть полумесяцем. Затем еще раз осторожно раскатать пирожок, чтоб он стал плоским. Жарить с двух сторон в большом количестве масла. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Gunn-Marit 0 Опубликовано 9 Июля 2010 (изменено) Вчера делала сырники "с сюрпризом" (рецепт нашла в одной книге). Все домашние были приятно удивлены. Рецепт: 400 гр творога, 7-8 ст. л. манной крупы, сахар по вкусу (я добавила 1 ст.л.), вареная сгущенка, мука Сначала замешиваем тесто из творога,манки и сахара. Мокрыми руками формируем лепешку из теста, в середину положить начинку (вареная сгущенка),закрыть сверху второй лепешкой. Сформировать руками сырник, немного обваливаем в муке и обжариваем до румяной корочки. Получается быстро, необычно и вкусно. Вот фото: P.S. Вареную сгущенку при желании можно заменить клубникой, малиной или яблоком (кому как нравится). Изменено 9 Июля 2010 пользователем Gunn-Marit Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тайны Мадрида 10 473 Опубликовано 12 Июля 2010 Сырники приготовленные в духовке в форме для кексов. 200 гр. сухого обезжиренного творога, 2 яйца, 2 столовые ложки сахара , 3 столовые ложки нежирной сметаны или кефира, сода 0,5 чайной ложки, немного сока лимона, половина банана, порезанная на кубики, 100 г муки. На миксере взбить все ингредиенты, кроме банана и муки. Потом добавить и их. Смоченными в холодной воде руками брать порцию теста и укладывать в формочки ( у меня они силиконовые, очень-очень удобно). И выпекать в разогретой духовке 25-30 минут при 180 градусах. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Смерика 0 Опубликовано 27 Июля 2010 Пару номеров назад в газете был напечатан рецепт приготовления глазированных сырков в домашних условиях. Расписано так аппетитно... Для начала надо было творог растереть - там предлагалась или в блендере или через сито. Подумав, что в блендере проще нагрузила целый лоток и включила. Каково же было моё удивление когда я поняла, что блендер не желает перемалывать творог. Ригазюлина крутится, а творог остается на месте. Сначала я решила, что слишком много положила в емкость, половину выложила, продолжила - результат тот же. Решила опробовать ситечко, здесь все мало мальски получилось, только мне в придачу досталась целая раковина грязных мисок плюс блендер. Дальше по рецепту шло всё как по маслу. Но вот когда я дошла до глазировки, ничего не вышло. Я уж думаю, что шоколадка некачественная попалась, не грешить же на автора рецепта, ну ничего у меня не обмакивалась, а просто стекало с творого и всё... Может кто ещё пробовал готовить эти сырки. Напишите про ваши успехи. Кстати, несмотря ни на что получилось вкусно...Но всё же проще в магазине купить готовые. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Майра 4 Опубликовано 28 Июля 2010 Обожаю "Королевскую ватрушку"! Требуется пачка чуть размягченого масла или маргарина. Ну с маслом мне больше нравится. Добавляем муки что называется "на глаз" и зубьями вилки разминаем масло с мукой, чтоб превратилось в крошку. При необходимости муку нужно добавлять, чтоб "тесто" получилось рассыпчатое, сухое, в меленькую крошку. Творог тоже берем "на глаз", смешиваем с сахаром по вкусу, добавляем яйцо. Я делаю начинку сладкой-сладкой, масса у меня получается однородной. Противень смазываем маслом, затем посыпаем тестом-крошкой. Затем выкладываем начинку, ровненько распределяем по поверхности. Верх засыпаем оставшейся частью крошки. Выпекаем до готовности. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вишня зимняя 46 818 Опубликовано 20 Августа 2010 Тоже такую ватрушку готовлю, вся семья её обожает, только мы её почему - то ленинградской зовём. А творог я в это лето стала делать сама. Как моя мама делала. Простоквашу выкладываю в мешочек, сшитый из нескольких слоёв марли. Кладу его в дуршлаг, сверху груз (банку с водой). Дуршлаг ставлю на кастрюлю. Творг , в отличии от варёного, очень нежным получается. даже протирать не нужно. На сыворотке пеку блины. Лучше, чем на молоке получается. А протирать творг хорошо миксером. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Annatalia 42 Опубликовано 27 Августа 2010 Моя сестра ненавидит творог ни в каком виде - будь то сырники, творожная запеканка, ватрушки... В общем не любит. Вчера я схитрила - сделала творожный крем. Она ела с удовольствием, но не могла понять в чем хитрость. Творожный крем В кастрюльке растопила 100 гр. сливочного масла и 2-3 ст.л. сахара. Помешивая, в масло аккуратно добавила 1 яйцо (размешанное в однородную массу), полбанки сгущенного молока и 250 гр. протертого творога. Я варила 10 минут, постоянно помешивая. С горячим кремом очень вкусны оладьи, сдобные мини-булочки. А холодный намазывала на кусочек белого хлеба. Вкусно в обоих случаях. А главное, сестра ест хоть что-то творожное! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Расстегай 32 338 Опубликовано 20 Сентября 2010 Вроде такого я тут не нашла. Сочни с творогом. 180 - 200 гр. размягченного сливочного масла или маргарина растереть ( я взбиваю миксером ) со стаканом сахара, положить 8 столовых ложек густой сметаны и 2 яйца, перемешать, добавить соль, ввести муку ( около 3.5 стаканов ) и соду, замесить ( стараться делать это побыстрей ) очень густое тесто, такой консистенции что бы чуть - чуть липло к рукам. Если есть время, положить на полчаса в холодильник, если нет, ничего страшного, можно и так. Начинка обычная творожная, я добавляю изюм, с ним пикантенее. Делаете лепешки, см 13 - 15 в диаметре, на одну половину кружка кладете начинку, накрываете ее второй половинкой кружка, не защипывая, слегка пришлепнете рукой. Печь на среднем огне. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тёмушка 4 Опубликовано 20 Сентября 2010 Иногда готовлю Творожные пончики. Понадобится 200г творога, 1/3 стакана сахара, 1 яйцо, 0,5ч. ложки гашеной соды, 0,5-1 стакан муки. Творог соединить с сахаром, добавить яйцо, соду, муку, перемешать. Тесто должно получится не очень густое. Из теста сформировать небольшие шарики диаметром 1-2 см. В чугунок налить растительное масло и хорошо его разогреть. Масла должно быть столько, чтобы шарики свободно плавали в нём. Выкладывать будущие пончики порциями в масло, жарить до золотистого цвета, периодически переворачивая. Готовые пончики можно посыпать сахарной пудрой. Творог в этом рецепте можно использовать даже если он давно лежит в холодильнике. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Расстегай 32 338 Опубликовано 21 Сентября 2010 Смерика Я пробовала, у меня все отлично получается. Творог я взбиваю миксером. Правда один нюанс - творог я делаю сама. из домашнего молока. Я еще их с начинкой делаю - на одну часть творога кладу гущу из варенья, у меня смородиновое, сверху накрываю второй частью, а потом заливаю шоколадом. А с глазировкой все нормально получается - на парУ топлю шоколад, когда он разжижеться, добавляю чайную ложку растительного масла, как следует перемешиваю, и осторожно поливаю сырки. Если шоколад вышел слишком жидкий, можно дать ему чуток остыть, тогда так стекать не будет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сика 22 Опубликовано 30 Сентября 2010 Ватрушки с творогом. рецепт теста тут Для ватрушек тесто нужно разделить на одинаковые кусочки, скатать из них шарики и шарики приплюснуть рукой, дном стакана в середине лепешек сделать выемку. Уложить их на противень и в каждую выемку положить начинку. Начинка из творога делается просто. Творог 1-2 пачки по 200 гр. 1-2 яйца, соль и сахар по вкусу, ванилин если начинка будет сладкой. Все хорошо перемешать и начинять им ватрушки. Если творог жидкий, можно добавить 1-2 ч.л. крахмала или предварительно творог сцедить на сите. Ватрушки смазать яйцом, и дать постоять для подъема минут 10. Выпекать в духовке до готовности. Когда ватрушки готовы смазать их сливочным маслом. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Армейская 3 Опубликовано 5 Октября 2010 Творожные пончики 1) Творог 400 гр 2) Яйцо 4 шт 3) Сахар 6 ст ложек 4) Мука 15 ст ложек 5) Сода 1/2 ч ложки (погасить уксусом) Яйца взбить с сахаром. Добавить творог, перемешать. В тесто положить соду, муку, замесить тесто. Мокрыми руками сформировать небольшие шарики и обжарить их в хорошо разогретом растительном масле с двух сторон до коричневой корочки. Сверху полить глазурью. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тайны Мадрида 10 473 Опубликовано 9 Октября 2010 Сочни с творогом 100 г слив. масла растопить, взбить с 0,5 ст. сахара, добавить 1 яйцо, 4 ст.л. сметаны, 1, 5-2 стакана муки и соду. Замесить. Раскатать в пласт, вырезать блюдцем круги, наполнить начинкой. Свернуть в два раза, смазать желтком и выпекать 10-15 минут. Начинка: 150 - 200 г творога, 1 ст.л. сметаны, 1 ст.л. сахара, 1 белок, ванилин. Творог лучше брать деревенский, у меня как раз такой был, и начинка получилась очень нежная. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Бомбовоз 55 Опубликовано 9 Октября 2010 Торт творожный Берем 0,5 кг творога, 2 белка, 2 стакана сахара, 2 чайных ложки соды - перемешиваем и оставляем на 2 часа. Затем добавляем 4,5 стакана муки. Вымешиваем тесто и раскатываем сочни тонко, как на лапшу. По тарелке обрезаем ровные коржи, кладем на бумагу для выпечки и выпекаем 6-12 коржей, в зависимости от размера будущего торта. Получается 1 большой, если вырезать по большой порционной тарелке или 2 маленьких - вырезаем по полупорционке. Выпекаем до темно-золотистого цвета. Прослаиваем сливочно-заварным кремом. Оставляем в холодильнике на сутки. Приятного чаепития! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Магдалина 14 188 Опубликовано 30 Октября 2010 Ватрушка "Творожное воскресенье". Очень вкусная, но не экономная. Пеку, когда из деревни привозим много яиц. Тесто: 3 стакана муки, 1/2 стак. песка, 1ч.л. соды, 250 г маргарина. Маргарин предварительно замораживаем в морозилке (пару часов достаточно). Муку, сахар, соду хорошо смешать. Затем быстро натереть на крупной тёрке замороженный маргарин и перемешать его со смесью муки, сахара и соды Как следует перетереть тесто в крошку и разделить его на две части. Начинка: 500 г творога, 1 ст. сах. песка и 10 яиц взбить миксером. Масса получится жидкая, но не пугайтесь - так надо. Берём форму с высокими бортами, смазываем растительным маслом (без запаха) выкладываем 1 часть крошки, выливаем всю начинку, сверху высыпаем вторую часть крошки. Выпекать в разогретой духовке до бежевого цвета (минут 40). Из формы вынимать когда остынет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Dafina 3 Опубликовано 12 Ноября 2010 Хочу поделиться рецептом вкусненной запеканки под названием "Королевская". Ничего вкуснее в жизни не едала. Попробуйте приготовить - не пожалеете. Трудностей никаких, а удовольствия - море! 500гр. творога (лучше домашнего, жирненького), 4 яйца, 1 стакан сахара, немного ванилина. Эти ингридиенты взбить, чтобы не было комочков, до однородной массы. Далее делаем крошку: 50 гр. масла сливочного, 1 стакан сахара, половина чайной ложки соды, 3\4 стакана муки, 2 столовые ложки какао (без верха). Масло должно быть мягкое. Всё перемешиваем.Должна получиться крошка рассыпчатая. Потом берём сковородку с высокими боками.Смазываем сл. маслом, обсыпаем дно и стенки сковороды этой крошкой (1\2 частью), далее выкладываем творожную массу, а сверху присыпаем оставшимися крошками. В духовочку на 40-45 минут. Объедение!!! Этот рецепт дала мне соседка, тётя Таня, замечательная женщина и не менее замечательный кулинар. К сожалению она умерла, но я всегда вспоминаю её добрым словом, когда готовлю по её рецептам. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тайны Мадрида 10 473 Опубликовано 22 Ноября 2010 Предлагаю вашему вниманию необычные кексы. В их основе - творог, поэтому блюдо и разместила здесь. Кексы полезны и низкокалорийны. Получаются мягкие, с кислинкой от брусники. Впрочем, их можно делать и с другими мелкими ягодами. Кексы творожные с брусникой Творог 350 грамм, 2 яйца, 4 г ванилина, сахар 4 ст.л., 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. разрыхлителя или соды пищевой, мука до состояния густоты, чтобы творог не стекал, но и не был сильно густым. Бруснику добавить в конце приготовления теста. Взять силиконовые формочки, их не надо ничем смазывать, если другие - то обязательно! Выложить тесто и в духовку, разогретую до 180 градусов на часок, готовность проверять соломинкой или зубочисткой. Прошу прощения за качество фото, в духовке сгорел нижний тен. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Черный тюльпан 6 Опубликовано 28 Ноября 2010 Я хочу посоветовать ТВОРОЖНЫЕ ПАМПУШКИ. 250 г творога 1 стакан муки 3 яйца 3 столовые ложки сахара (с горкой) 0,5 чайной ложки соды 100 г размягченного сливочного масла Я кладу еще немного соли. Все это перемешать. Должно получиться тесто, как крутая каша. Выпекать в глубокой сковородке в масле растительном. Масла много, чтобы пампушки в нем плавали. Делается это так: Чайной ложкой зачерпываете тесто и стряхиваете его на сководку, и опять зачерпываете и на сковородку. Каждый шарик тут же раздуваетя, получается такая пампушечка. Если масла маловато, то их надо переворачивать. Пекутся они очень быстро, очень объемно и очень вкусно. Попробуйте вам понравится. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гость Ланика Опубликовано 29 Ноября 2010 Дорогие девочки! Может кто то из вас знает рецепт пирога ( ну не наю как это еще назвать) из творога и печенья. Вроде называется как то типа - "Домик". Пробовала у бабушки своей однокласницы в Коломне в детстве. До сих пор зыбыть не могу вкус этого чудо-десерта! Еще помню, что его выпекать не надо и выдерживают его сколько то времени в холодильнике... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Доктор Логос 8 652 Опубликовано 29 Ноября 2010 Ланика Загляните вот сюда. И ещё сюда.. И будет Вам счастье. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В