Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Завтрак из творога

200 г творога, 100 г 10%-ной сметаны, 2 ч.л. сахара, 2 киви.

Все взбить в блендере, украсить киви.

Сырники приготовленные в духовке в форме для кексов.

200 гр. сухого обезжиренного творога, 2 яйца, 2 столовые ложки сахара , 3 столовые ложки нежирной сметаны или кефира, сода 0,5 чайной ложки, немного сока лимона, половина банана, порезанная на кубики, 100 г муки.

На миксере взбить все ингредиенты, кроме банана и муки. Потом добавить и их. Смоченными в холодной воде руками брать порцию теста и укладывать в формочки ( у меня они силиконовые, очень-очень удобно). И выпекать в разогретой духовке 25-30 минут при 180 градусах.

Сметанник с творогом.

Тесто:

150 грамм творога,

5 ст. ложек молока,

5 ст. ложек растительного масла,

1/2 стакана сахара,

200 грамм муки,

разрыхлитель - пакетик.

Начинка:

200 гр сметаны,

100 грамм творога

1/2 стакана сахара,

2 яйца,

1 пакетик ванилина,

1 ст. ложка муки.

Приготовление...

Тесто:

150 гр творога смешать с растительным маслом, молоком и половиной стакана сахара. Добавить муку (200 гр) и разрыхлитель, замесить тесто (миксер, комбайн, блендер). Тесто должно получиться мягенькое, нежное и пластичное.

Форму для пирога смазать растительным маслом.

Тесто выложить в форму и распределить по поверхности, вылепив бортики.

Начинка:

Взбить яйца с сахаром и ванилином, добавить оставшийся творог, сметану и ложку муки, хорошо вымешать (миксер, комбайн, блендер... т.д.). Вылить на тесто.

Пирог поставить в разогретую до 200 град. духовку и выпекать пока верх слегка не зарумянится.

Остудить прямо в форме.

Глазированный творожок

Для глазированных сырков нам понадобится: 250 г натурального творога, 100 г вареной сгущенки, 50 - 70 г сливочного масла, 100 г шоколада и 2 столовые ложки растительного масла.

Творог дважды протираем через сито или в блендере. Затем добавляем к нему размягченное при комнатной температуре сливочное масло, немного вареной сгущенки и перемешиваем до однородной консистенции. Теперь эту творожную массу перекладываем в лоток и убираем в холодильник до застывания. Когда смесь станет плотной, ее можно будет легко нарезать на брусочки. После этого наши сырки можно глазировать.

В отдельной емкости растапливаем шоколад. А для того чтобы наша будущая шоколадная глазурь ложилась ровно, добавляем совсем немного растительного масла. Этой смесью поливаем сырки и снова отправляем в холодильник для застывания.

Десерт творожный

Этот десерт, можно сказать, я "слепила из того что было" . Творог - 200 гр

сметана - 150 гр

кефир - 150 гр

желатин - 1 ст.л. с горкой+ 6ст. л.молока.

сах. пудра - 5-6 ст.л

Ванильный сахар по вкусу. Взбила молочные продукты с сахаром и влила разведенный желатин на молоке. Из апельсин. сока и желатина приготовила желе, украсила кружочками киви.

Изменено пользователем Дикая хозяйка

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В газетке кулинарной выцепила,ну очень просто...Творог 200 грамм,маргарин-200 грамм растопить,пол чайной ложки соды гашёной и муки,чтобы получилось густое тесто.Посыпаем сахаром стол,тесто делим на 4 части,скатываем в колобки.Из каждого колобка раскатываем в сахаре круг,разрезаем на 8 секторов.Сворачиваем рогалики.Внутрь можно положить изюминку или курагу.Выпекаем в духовке при темпратуре 200 градусов до румяного цвета./У меня ушло 10 минут/.Лист не смазываем,просто снимаем готовые рогалики пока горячие.И ещё,личное наблюдение.Если муки поменьше положить,рогалики пышнее и нежнее на вкус!Хотя тесто раскатывать немножко труднее...Это был мой первый опыт выпечки с творогом...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Итальянская ватрушка.

Тесто: стакан муки, 1 яйцо, 100 г сливочного масла , 2 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки сметаны, 0,5 ч. л. соды. Замесить мягкое тесто, выложить в круглую форму. Выпекать 15 минут при 200 град.

Вынуть корж, выложить на него начинку- 500 г творога, 1 стакан сахара, 3 желтка, 1 ст. л. манки, 0,5 стакана сметаны, ванилин. Вновь поставить в духовку на 30 минут - 180 град.

Отдельно взбить 3 охлажденных белка с 4 ст. л. сахара и несколькими каплями лимонного сока в крепкую пену.

Вынув пирог из духовки, выложить сверху белки на творожную массу в виде " башенок" (я пользуюсь обычно целлофановым пакетом с отрезанным уголком) . Снова поставить в духовку на 7- 10 минут.

Получается очень нежный, вкусный пирог, просто тает во рту. Да к тому же еще и красивый. Подруга пекла его по моему рецепту дочке на День рождения.

Творожную начинку можно заменить тертыми на крупной терке яблоками в сочетании с порезанным кружочками бананом. Тоже получается вкусненько.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У нас всё семейство очень любит салат из творога. Обычно делаю его на ужин и подаю с печёной картошкой. Первым делом ставлю хорошо помытую и высушенную картошку запекаться. Режу картофелины пополам, кожурой вниз выкладываю на протвинь, посыпаю специями и ставлю в нагретую по максимуму духовку.

Пока картошка печётся, крошу зелень, режу мелкими кубиками огурец и помидор, перемешиваю всё с зернистым творогом и сметаной, солю и ставлю в холодильник. Иногда добавляю в салат кильку пряного посола или селёдку.

Горячая картошка с хлодным салатом - ну очень вкусный ужин. thumb_yello.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А вот кому "Творожник с белым шоколадом"? rolleyes.gif

user posted image

Рецепт взят у Иры-Чадейки в её ЖЖ.

ТВОРОЖНИК С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ

Синим цветом - мои изменения:

2 яйца

75 г сахара

160 г 200 г творога

100 г 60 г сметаны

40 г крахмала

100 г 80 г белого шоколада

лимонная цедра

немножко ванили

Взбейте яйца и сахар в пышную белую массу. Творог и сметану смешайте в гладкую массу. Добавьте крахмал, размешайте до гладкости. Влейте половину яичной смеси, перемешайте тщательно и аккуратно. Растопите шоколад на водяной бане. Добавьте его к оставшейся яичной смеси, перемешайте до однородности. Соедините творожную и шоколадную смеси, вылейте в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (22 см). Выпекайте 45 мин при 180С, пирог должен подняться и зарумяниться.

Мои примечания:

Творог использовала 9%, в пачке 200 гр - я всю пачку и взяла, не стала мелочиться из-за каких-то 40 г творога. biggrin.gif Норму сметаны соответственно уменьшила на 40 гр.

Шоколад брала белый пористый - литовский, "Karuna". В плитке 100 гр, но пару квадратиков я случайно съела... поэтому только 80 гр пошло в выпечку.

Получается очень вкусно. rolleyes.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нашла один интересный рецептик в старом журнале. thumb_yello.gif

Творожные беляши.

Тесто: 0,5 л. кефира, 0,5 стакана подсолнечного масла, 1 чайная ложка соли, 0,5 чайной ложки соды, муки столько, чтобы получилось мягкое, но нелипкое тесто.

Для начинки: 0,5 творога, большой пучок зеленого лука, большой пучок укропа, соль.

Раскатать мягкое тесто, вырезать блюдечком кружочки. Для начинки зелень мелко порезать, соединить с творогом, для вязкости можно добавить сырое яйцо. На кружочки теста уложить начинку, защипнуть полумесяцем. Затем еще раз осторожно раскатать пирожок, чтоб он стал плоским. Жарить с двух сторон в большом количестве масла.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера делала сырники "с сюрпризом" (рецепт нашла в одной книге). Все домашние были приятно удивлены. smile.gif

Рецепт:

400 гр творога, 7-8 ст. л. манной крупы, сахар по вкусу (я добавила 1 ст.л.), вареная сгущенка, мука

Сначала замешиваем тесто из творога,манки и сахара. Мокрыми руками формируем лепешку из теста, в середину положить начинку (вареная сгущенка),закрыть сверху второй лепешкой.

Сформировать руками сырник, немного обваливаем в муке и обжариваем до румяной корочки.

Получается быстро, необычно и вкусно.

Вот фото:

user posted image

P.S. Вареную сгущенку при желании можно заменить клубникой, малиной или яблоком (кому как нравится). rolleyes.gif

Изменено пользователем Gunn-Marit

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сырники приготовленные в духовке в форме для кексов.

200 гр. сухого обезжиренного творога, 2 яйца, 2 столовые ложки сахара , 3 столовые ложки нежирной сметаны или кефира, сода 0,5 чайной ложки, немного сока лимона, половина банана, порезанная на кубики, 100 г муки.

На миксере взбить все ингредиенты, кроме банана и муки. Потом добавить и их. Смоченными в холодной воде руками брать порцию теста и укладывать в формочки ( у меня они силиконовые, очень-очень удобно). И выпекать в разогретой духовке 25-30 минут при 180 градусах.

user posted image

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пару номеров назад в газете был напечатан рецепт приготовления глазированных сырков в домашних условиях. Расписано так аппетитно...

Для начала надо было творог растереть - там предлагалась или в блендере или через сито. Подумав, что в блендере проще нагрузила целый лоток и включила. Каково же было моё удивление когда я поняла, что блендер не желает перемалывать творог. Ригазюлина крутится, а творог остается на месте. Сначала я решила, что слишком много положила в емкость, половину выложила, продолжила - результат тот же. Решила опробовать ситечко, здесь все мало мальски получилось, только мне в придачу досталась целая раковина грязных мисок плюс блендер. Дальше по рецепту шло всё как по маслу. Но вот когда я дошла до глазировки, ничего не вышло. Я уж думаю, что шоколадка некачественная попалась, не грешить же на автора рецепта, ну ничего у меня не обмакивалась, а просто стекало с творого и всё... Может кто ещё пробовал готовить эти сырки. Напишите про ваши успехи. Кстати, несмотря ни на что получилось вкусно...Но всё же проще в магазине купить готовые.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Обожаю "Королевскую ватрушку"!

Требуется пачка чуть размягченого масла или маргарина. Ну с маслом мне больше нравится. Добавляем муки что называется "на глаз" и зубьями вилки разминаем масло с мукой, чтоб превратилось в крошку. При необходимости муку нужно добавлять, чтоб "тесто" получилось рассыпчатое, сухое, в меленькую крошку.

Творог тоже берем "на глаз", смешиваем с сахаром по вкусу, добавляем яйцо. Я делаю начинку сладкой-сладкой, масса у меня получается однородной.

Противень смазываем маслом, затем посыпаем тестом-крошкой. Затем выкладываем начинку, ровненько распределяем по поверхности. Верх засыпаем оставшейся частью крошки. Выпекаем до готовности.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тоже такую ватрушку готовлю, вся семья её обожает, только мы её почему - то ленинградской зовём.

А творог я в это лето стала делать сама. Как моя мама делала. Простоквашу выкладываю в мешочек, сшитый из нескольких слоёв марли. Кладу его в дуршлаг, сверху груз (банку с водой). Дуршлаг ставлю на кастрюлю. Творг , в отличии от варёного, очень нежным получается. даже протирать не нужно. На сыворотке пеку блины. Лучше, чем на молоке получается.

А протирать творг хорошо миксером.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Моя сестра ненавидит творог ни в каком виде - будь то сырники, творожная запеканка, ватрушки... В общем не любит. Вчера я схитрила - сделала творожный крем. Она ела с удовольствием, но не могла понять в чем хитрость.

Творожный крем

В кастрюльке растопила 100 гр. сливочного масла и 2-3 ст.л. сахара.

Помешивая, в масло аккуратно добавила 1 яйцо (размешанное в однородную массу), полбанки сгущенного молока и 250 гр. протертого творога. Я варила 10 минут, постоянно помешивая.

С горячим кремом очень вкусны оладьи, сдобные мини-булочки. А холодный намазывала на кусочек белого хлеба. Вкусно в обоих случаях. А главное, сестра ест хоть что-то творожное!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вроде такого я тут не нашла.

Сочни с творогом.

180 - 200 гр. размягченного сливочного масла или маргарина растереть ( я взбиваю миксером ) со стаканом сахара, положить 8 столовых ложек густой сметаны и 2 яйца, перемешать, добавить соль, ввести муку ( около 3.5 стаканов ) и соду, замесить ( стараться делать это побыстрей ) очень густое тесто, такой консистенции что бы чуть - чуть липло к рукам. Если есть время, положить на полчаса в холодильник, если нет, ничего страшного, можно и так.

Начинка обычная творожная, я добавляю изюм, с ним пикантенее.

Делаете лепешки, см 13 - 15 в диаметре, на одну половину кружка кладете начинку, накрываете ее второй половинкой кружка, не защипывая, слегка пришлепнете рукой.

Печь на среднем огне.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Иногда готовлю Творожные пончики.

Понадобится 200г творога, 1/3 стакана сахара, 1 яйцо, 0,5ч. ложки гашеной соды, 0,5-1 стакан муки.

Творог соединить с сахаром, добавить яйцо, соду, муку, перемешать. Тесто должно получится не очень густое. Из теста сформировать небольшие шарики диаметром 1-2 см. В чугунок налить растительное масло и хорошо его разогреть. Масла должно быть столько, чтобы шарики свободно плавали в нём. Выкладывать будущие пончики порциями в масло, жарить до золотистого цвета, периодически переворачивая. Готовые пончики можно посыпать сахарной пудрой.

Творог в этом рецепте можно использовать даже если он давно лежит в холодильнике.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Смерика

Я пробовала, у меня все отлично получается. Творог я взбиваю миксером. Правда один нюанс - творог я делаю сама. из домашнего молока.

Я еще их с начинкой делаю - на одну часть творога кладу гущу из варенья, у меня смородиновое, сверху накрываю второй частью, а потом заливаю шоколадом.

А с глазировкой все нормально получается - на парУ топлю шоколад, когда он разжижеться, добавляю чайную ложку растительного масла, как следует перемешиваю, и осторожно поливаю сырки.

Если шоколад вышел слишком жидкий, можно дать ему чуток остыть, тогда так стекать не будет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ватрушки с творогом.

рецепт теста тут

Для ватрушек тесто нужно разделить на одинаковые кусочки, скатать из них шарики и шарики приплюснуть рукой, дном стакана в середине лепешек сделать выемку. Уложить их на противень и в каждую выемку положить начинку.

Начинка из творога делается просто. Творог 1-2 пачки по 200 гр. 1-2 яйца, соль и сахар по вкусу, ванилин если начинка будет сладкой. Все хорошо перемешать и начинять им ватрушки. Если творог жидкий, можно добавить 1-2 ч.л. крахмала или предварительно творог сцедить на сите.

Ватрушки смазать яйцом, и дать постоять для подъема минут 10. Выпекать в духовке до готовности. Когда ватрушки готовы смазать их сливочным маслом.

user posted image

user posted image

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Творожные пончики

user posted image

1) Творог 400 гр

2) Яйцо 4 шт

3) Сахар 6 ст ложек

4) Мука 15 ст ложек

5) Сода 1/2 ч ложки (погасить уксусом)

Яйца взбить с сахаром. Добавить творог, перемешать. В тесто положить соду, муку, замесить тесто. Мокрыми руками сформировать небольшие шарики и обжарить их в хорошо разогретом растительном масле с двух сторон до коричневой корочки. Сверху полить глазурью.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сочни с творогом

100 г слив. масла растопить, взбить с 0,5 ст. сахара, добавить 1 яйцо, 4 ст.л. сметаны, 1, 5-2 стакана муки и соду. Замесить. Раскатать в пласт, вырезать блюдцем круги, наполнить начинкой. Свернуть в два раза, смазать желтком и выпекать 10-15 минут.

Начинка: 150 - 200 г творога, 1 ст.л. сметаны, 1 ст.л. сахара, 1 белок, ванилин.

Творог лучше брать деревенский, у меня как раз такой был, и начинка получилась очень нежная.

user posted image

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Торт творожный

Берем 0,5 кг творога, 2 белка, 2 стакана сахара, 2 чайных ложки соды - перемешиваем и оставляем на 2 часа. Затем добавляем 4,5 стакана муки. Вымешиваем тесто и раскатываем сочни тонко, как на лапшу. По тарелке обрезаем ровные коржи, кладем на бумагу для выпечки и выпекаем 6-12 коржей, в зависимости от размера будущего торта. Получается 1 большой, если вырезать по большой порционной тарелке или 2 маленьких - вырезаем по полупорционке.

Выпекаем до темно-золотистого цвета. Прослаиваем сливочно-заварным кремом. Оставляем в холодильнике на сутки. Приятного чаепития!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ватрушка "Творожное воскресенье". Очень вкусная, но не экономная. Пеку, когда из деревни привозим много яиц.

Тесто: 3 стакана муки, 1/2 стак. песка, 1ч.л. соды, 250 г маргарина.

Маргарин предварительно замораживаем в морозилке (пару часов достаточно).

Муку, сахар, соду хорошо смешать. Затем быстро натереть на крупной тёрке замороженный маргарин и перемешать его со смесью муки, сахара и соды

Как следует перетереть тесто в крошку и разделить его на две части.

Начинка: 500 г творога, 1 ст. сах. песка и 10 яиц взбить миксером. Масса получится жидкая, но не пугайтесь - так надо.

Берём форму с высокими бортами, смазываем растительным маслом (без запаха) выкладываем 1 часть крошки, выливаем всю начинку, сверху высыпаем вторую часть крошки.

Выпекать в разогретой духовке до бежевого цвета (минут 40). Из формы вынимать когда остынет.

user posted image

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хочу поделиться рецептом вкусненной запеканки под названием "Королевская". Ничего вкуснее в жизни не едала. Попробуйте приготовить - не пожалеете. Трудностей никаких, а удовольствия - море!

500гр. творога (лучше домашнего, жирненького),

4 яйца,

1 стакан сахара, немного ванилина.

Эти ингридиенты взбить, чтобы не было комочков, до однородной массы.

Далее делаем крошку:

50 гр. масла сливочного,

1 стакан сахара,

половина чайной ложки соды,

3\4 стакана муки, 2 столовые ложки какао (без верха).

Масло должно быть мягкое.

Всё перемешиваем.Должна получиться крошка рассыпчатая.

Потом берём сковородку с высокими боками.Смазываем сл. маслом, обсыпаем дно и стенки сковороды этой крошкой (1\2 частью), далее выкладываем творожную массу, а сверху присыпаем оставшимися крошками.

В духовочку на 40-45 минут. Объедение!!!

Этот рецепт дала мне соседка, тётя Таня, замечательная женщина и не менее замечательный кулинар. К сожалению она умерла, но я всегда вспоминаю её добрым словом, когда готовлю по её рецептам.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Предлагаю вашему вниманию необычные кексы. В их основе - творог, поэтому блюдо и разместила здесь. Кексы полезны и низкокалорийны. Получаются мягкие, с кислинкой от брусники. Впрочем, их можно делать и с другими мелкими ягодами.

Кексы творожные с брусникой

Творог 350 грамм, 2 яйца, 4 г ванилина, сахар 4 ст.л., 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. разрыхлителя или соды пищевой, мука до состояния густоты, чтобы творог не стекал, но и не был сильно густым. Бруснику добавить в конце приготовления теста.

Взять силиконовые формочки, их не надо ничем смазывать, если другие - то обязательно! Выложить тесто и в духовку, разогретую до 180 градусов на часок, готовность проверять соломинкой или зубочисткой.

user posted image

Прошу прощения за качество фото, в духовке сгорел нижний тен.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я хочу посоветовать ТВОРОЖНЫЕ ПАМПУШКИ.

250 г творога

1 стакан муки

3 яйца

3 столовые ложки сахара (с горкой)

0,5 чайной ложки соды

100 г размягченного сливочного масла

Я кладу еще немного соли.

Все это перемешать. Должно получиться тесто, как крутая каша.

Выпекать в глубокой сковородке в масле растительном. Масла много, чтобы пампушки в нем плавали.

Делается это так: Чайной ложкой зачерпываете тесто и стряхиваете его на сководку, и опять зачерпываете и на сковородку. Каждый шарик тут же раздуваетя, получается такая пампушечка. Если масла маловато, то их надо переворачивать.

Пекутся они очень быстро, очень объемно и очень вкусно.

Попробуйте вам понравится.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Ланика

Дорогие девочки! Может кто то из вас знает рецепт пирога ( ну не наю как это еще назвать) из творога и печенья. Вроде называется как то типа - "Домик". Пробовала у бабушки своей однокласницы в Коломне в детстве. До сих пор зыбыть не могу вкус этого чудо-десерта! Еще помню, что его выпекать не надо и выдерживают его сколько то времени в холодильнике... rolleyes.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×