Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

В Рижских кондитерских и кафешках продаётся biezpiena plastmaize - такая ватрушка нарезная, на песочном тесте.

Точного рецепта у меня нет, я искала на форумах, спрашивала у знакомых - у всех немного разные версии.

И вот, соединив несколько рецептов и слегка изменив по-своему, я её испекла. Угощайтесь! smile.gif

user posted image

Тесто

250 г муки

1 яйцо

50 гр сметаны

50 г сахара

80 г сливочного масла

1/4 ч.л. соды

ваниль

Творожный слой

500 г творога

150 г сахара

60 г манки

1 ст.л. крахмала

2 желтка

100 г сметаны

1/2 стакана изюма

лимонная цедра

Заливка

2 белка

50 г сахара

Тесто. Размягчённое сливочное масло растереть с яйцом и сахаром. Добавить сметану. Просеять муку с содой и ванилью. Всё хорошо перемешать. Замесить эластичное тесто, положить в холодильник на полчаса.

Творожный слой. Творог растереть с сахаром и желтками. Если творог крупинчатый и жёсткий - протереть через сито сначала. Добавить остальные компоненты. Получается густая нетекучая масса.

Заливка. Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков, поставить в холодильник.

Тесто раскатать в прямоугольный пласт (размер моей формы 30х40 см), наколоть вилкой. Выпечь 10 в предварительно нагретой до 180 С духовке. Вынуть из духовки, вылить на тесто творожную массу, поставить в духовку на 25 мин. Снова вынимаем форму, распределяем поверх творожного слоя белковую заливку. Возвращаем в духовку - до зарумянивания белков.

Остудить. На ночь лучше поставить в холодильник - так песочная основа приобретёт необходимую нежность, она должна быть не сухой, а чуть влажной, почти как творожная масса.

Нарезать на порции (у нас эта ватрушка продаётся прямоугольничками, примерно 6х10 см.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На днях наша директриса принесла сырники, угощала.

Я не очень люблю сырники, честно говоря, но эти мне необычайно понравились.

А вся изюминка в том, что она добавила в сырники немного больше сахара и кедровые орешки.

Вот кедровые орешки и дали такой привкус, что было очень вкусно.

Теперь выбираю момент расщедриться и купить на сырники кедровых орешков. biggrin.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Люди, классный рецепт творожного десерта. Моя семья требует готовить его едва ли не каждый день.

Итак, требуется:

1. творог 400 - 500 г

2. сметана 400 г (большой стакан)

3. сахарный песок 250 г

4. желатин 20 г

Желатин залить 1 стаканом воды и дать постоять чуть-чуть (пока вы заняты творогом). Творог тщательно перемешать со сметаной и сахаром, можно, наверно, и при помощи миксера, но я обхожусь так.

Приготовленный желатин поместить на 1 минуту в микроволновку (или довести до кипения, кому как удобнее). Затем перемешать творог с разогретым желатином. Все это дело перекладываем в форму, украшаем любыми, имеющимися в наличии ягодами, и ставим в холодильник. Я делаю с клубникой. И кравиво и очень вкусно.

Собственно и все. Приятного аппетита. Да, готово будет часа через 1,5 - 2, в зависимости от жирности сметаны.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доча у меня творог ну просто не любит. А от ее бабушки, бывшей свекрови, перепало около 1,5 кг домашнего творога. Не пропадать же продукту!!!

Я взяла творог и взбила его с мороженным, в блендере. Пропорции надо устанавливать опытным путем smile.gif Выложила ей в вазочку, полила сверху сгущенкой и протертой черникой. Дочка кушала, что за уши не оттащишь! Причем все сделано было за 2 минуты!

Так и скормлю ей кальция побольше smile.gif

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Муж работает на вредном производстве, поэтому молока бывает много, а свежим употребить не успеваем, да и с работы часто приносит уже прокисшее. Ну не пропадать же добру- делаю творог.

Рецепта никакого нет- просто выливаю кислое молоко в эмалированную кастрюлю и на очень медленном огне томлю. Время не нормирую, часто на глаз, отставляю свернувшуюся массу и откидываю на марлю.

Но вот заинтересовалась я жирностью такого "домашнего", с позволения сказать, творога. Сами понимаете, молоко в полиэтиленовом пакете это не из-под коровы.

Вот в последний раз у меня из четырёх литров молока вышло 812 грамм творога ( взвесила на кухонных весах). Консистенция мажущаяся, зернистость выражена, но слабо, на вкус чуть кисловат, мне напомнило брынзу.

Как на глаз определить жирность творога? То есть суше, значит маложирный, а плотный, влажный значит жирный? Я правильно понимаю? Может кто расскажет? Пожалуйста!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

БесСонница

Но вот заинтересовалась я жирностью такого "домашнего", с позволения сказать, творога. Сами понимаете, молоко в полиэтиленовом пакете это не из-под коровы. Вот в последний раз у меня из четырёх литров молока вышло 812 грамм творога ( взвесила на кухонных весах).

А жирность молока известна? Если известна, то в твороге будет столько же жира, сколько в молоке. Но, поскольку творога меньше, чем исходного молока, процент жирности будет выше. Я всегда так считаю, хотя, возможно, ошибаюсь unsure.gif

ЗЫ Получается так: в 4 литрах молока 100 г жира. Они сохраняются в 812 г творога. Получается, что жирность 100 г творога =812/100=8.12%

не такой уж и жирный. smile.gif

А сладких рецептов тут полно. Мне вот пирог из лавашей нравится, я его выкладывала. К творогу (на килограмм) добавить сахара побольше, 4 яйца и немного сухофруктов (смесь должна быть как негустая сметана, переслащенная). В форму выкладывать куски армянского лаваша и заливать их смесью, чтобы получился слоеный пирог с начинкой. Потом выпечь до затвердения смеси. Очень быстро, просто, вкусно, и никто не догадается, что из лавашей laugh.gif

Изменено пользователем Черничное варенье

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

2,5 % жирность. Задумалась g.gif. Буду считать, что мой творог жирный. Что бы такое приготовить теперь? Хочется чего-то необычного, что еще не делала. Сладенькое.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я хочу поделиться рецептом приготовления творога. Быстро и очень вкусно, поверьте. Может, рецепт уже был, тогда просто напомню smile.gif

А мне очень нравится творог по рецепту еще более простому. Может он и не творог вовсе, а творожная масса, но вкус обалденный!

Беру жирное молоко (у нас на 3 литра около 700гр сливок получается) и держу его некоторое время в тепле, чтоб чуть чуть подкисло. Далее кипячу его и оно сворачивается. Вот эта свернувшаяся масса после процеживания и есть творог! Ну выглядит как творог и на вкус тоже очень похоже по крайней мере.

Оочень вкусно и минимум забот! Плюс остается сыворотка на любителей wink.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тут в соседней ветке про запасы написала, что замораживаю на зиму деревенский творог. Уже несколько человек мне задали вопрос, а не бяка ли получается после разморозки.Кому интересно- сообщаю, творог нисколько не теряет своих качеств. Я уже несколько лет так делаю, и зимой у меня к столу всегда есть вкусный, совершенно не кислый, домашний творог. К сожалению, зимой коровы дают мало молока, и наша деревенская молочница, по этой причине и по причине плохих дорог, зимой не возит нам свою продукцию. А после ее творожка thumb_yello.gif магазинный покупать желания нет совсем. Поэтому для себя я нашла такой выход из ситуации.

Но не советую поступать так с магазинным творогом. Вот именно он и будет после оттаивания иметь водянистую, малоаппетитную субстанцию. Для заморозки подходит только творог из-под домашней коровки, с мажущей консистенцией, крупнозерновой, вобщем творог должен быть отменного качества, с хорошей жирностью и слабокислым вкусом. Я замораживаю его порционно, зимой остается только достать заранее упаковочку, дождаться естественной разморозки( никаких микроволновок и духовок) и - приятного аппетита!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Творожная пицца.

250 грамм творога, 3 яйца, 1 ст муки, соль, щепотка соды( не гасить).

Всё смешать, выложить на противень. Начинку любую, как сладкую,так и мясную, рыбную. Ставим в духовку и проверяем деревянной палочкой( прокалываем).

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня совершила подвиг. Испекла торт. Торты печь не очень уважаю. Всё больше по пирогам я спец. Но этот получился хорош. Причём творог я тоже сама сделала. Итак:

Творожный Наполеон

300 грамм творога, 3 желтка, 1 ч.л соды, гашённая уксусом, полстакана сахара, 2 стакана муки. Муки можно и больше. самое главное, чтобы получилось тесто из которого нужно раскатать коржи.

Для крема:

200 грамм молока, полстакана сахара, ванильный сахар, 3 сто. ложки муки, 3 белка, 100 грамм размягчённого сливочного масла.

Творог растераем с сахаром, добавляем 3 желтка, взбиваем миксером. Добавляем соду и муку. Месим тесто, затем делим на небольшие шарики. Шарики раскатываем и жарим на сухой сковороде. Затем берём тарелку и вырезаем ровные круги. Остатки печённого теста складываем отдельно.

Для крема в охлаждённое кипячённое молоко всыпаем сахар, 3 белка, муку. Всё перемешать и поставить на огонь для закипания. Затем снять с огня и дать немного остыть. Когда смесь остыла, добавляем ванильный сахар и масло. Снова взбиваем миксером. Тёплые коржи смазываем кремом. Верх и бока так же смазываем.

Оставшиеся после кругов тесто, рубим блендером и этой крошкой обмазываем бока и верх торта. Сверху посыпаем тёртым шоколадом. Оставляем на 3 часа, чтобы пропитался.

user posted image

Очень вкусно получилось!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Может этот рецепт всё же в шарлотки надо было бы поместить, ну так вроде с творогом рецепт.

ТЕСТО:

4 яйца, 2ст. муки, 1,5 ст. сахара, сода, 200гр. кефира.

Белки отделить от желтков, взбить в пену и добавить сахар, снова взбить как следует миксером. Добавить кефир, муку и соду и опять взбить тесто. Получается оно жидким.

НАЧИНКА:

1-2 моркови, 2 яблока, сахар 1 стакан.

Одну большую морковь или 2 средние натереть на тёрке мелкой, туда же яблоки и смешать с сахаром. Я использовала жмых от моркови и яблок после выжимания сока в соковыжималке. Она у меня выжимает не очень и жмых получается сырым и сочным. В жмыхе присутствовала ещё и дыня. Всё смешала с сахаром.

ПРОСЛОЙКА:

Творог 250грамм растереть с сахаром 150гр и 60 гр сливочного масла. Я растирала вилкой и творог у меня был не пастообразный, а такой зернистыми крупинками. свежий.

Дно формы промазываем маслом и обсыпаем манкой. Выливаем большую половину теста. Затем выкладываем начинку из жмыха, сверху выкладываем творог. Он у меня не мазался, т.к. тесто жидкое, а творог достаточно плотноват. Поэтому я брала его ложкой и с ней отделяла маленькие комочки и распределяла их по поверхности пирога. Весь творог расположила такими комочками по жмыху и н5емного в конце разровняла ложкой. Сверху вылила оставшееся тесто и поставила в духовку минут на 20/25, у кого какая духовка. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой.

Готовый пирог вынуть из формы и нарезать кусками. Подавать со сметаной, можно полить ягодным соусом.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Nataliii

А не слишком сладко получается? На мой вкус сахарку многовато. wink.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доктор Логос

А не слишком сладко получается? На мой вкус сахарку многовато.

Ну я думаю что сахар здесь можно варьировать по своему вкусу. Просто мои детки любят послаще (никак отучить не могу! censored.gif ) потому и делаю в таких пропорциях. И кстати, в принципе все меры сахара у меня условны. Как-то так стараюсь на глаз его сыпать. blush.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Простейший творожный десерт от нечего делать. Дети, увы, не едят, ибо творог для них отрава, а вот муж с удовольствием.

==

10 гр желатина замочить на минут 20 в 100 гр воды.

400 гр. творога (вообще-то беру стандартные 200 граммовые пластиковые упаковки, которые пригодятся позже, ниже объясню) и 200 гр. сметаны в блендер, можно чуть-чуть сливок плеснуть.

Туда же пакетик ванильного сахара. Все на высокой скорости растирать до получения однородной массы.

==

А далее, пока растворяется желатин, я начинаю готовить начинку.

В пластиковые формочки от творога на дно нарезаю кружочками банан, или конфету-суфле, или наливаю варенье, или насыпаю растертые с шололадом орехи, или нарезанные кусочками чернослив с курагой. Примерно четверть формы заполняю такой вот начинкой.

Стакан с желатином нагреваю в микроволновке - 30 секунд, размешиваю до полного растворения. И очень аккуратно ложкой перемешиваю с творожно-сметанной массой. Массу в свою очередь наливаю в приготовленные формочки с начинкой.

Сверху слегка присыпаю сахаром, растертым с корицей.

==

Закрываю крышками и в холодильник на 2-3 часа. Получившиеся десертики похожи на любимый многими крем-сметанку из советского времени.

==

Еще есть мысль разделить белую творожно-сметанную массу, часть смешать с красным сиропом, а часть с какао. И залить слоями. Возни будет много - зато красиво.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Овсянка

Шарики раскатываем и жарим на сухой сковороде.

Я правильно поняла - на плите жарим? Не в духовке? И если так - переворачивать надо? Чтобы с двух сторон обжарилось unsure.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Овсянка

Ой, Лен, пока дождалась ответа уже и торт испекла))) Правда, в духовке пекла коржи, на листе сразу 4 коржа!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Творожные улитки

200 г творога,

7 ст.л.раст.масла,

7 ст.л.молока,

100 г сахара,

1ч.л.разрыхлителя,

1пачка ванилина,

300 г муки.

Замесить тесто,дать отлежаться час. Потом тесто разделить на несколько колобков. Каждый колобок раскатать квадратами, тесто порезать на полоски, эти полоски свернуть рулоном.

При желании печеньки можно обсыпать кунжутом. Для того, чтобы кунжут прилипал хорошо, поверхность печеньки смазать водой и обмакнуть в кунжут. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, и загрузить в предварительно нагретую духовку. Выпекать при температуре 180 г до готовности, у меня время составило около 20-ти минут.

user posted image

Печь 20мин,при 190гр.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Творожный-картофельный рулет со шпинатом.

Масло сливочное - 75 г.

Картофель средний - 500 г.

Луковицы среднего размера - 1.шт.

Свежий шпинат - 1 кг.

Творог - 100 г.

Тертый "Пармезан" - 100 г.

Бекон - 200 г.

Яйцо - 3 шт.

Яйцо (желток) - 1 шт.

Мука - 200 г.

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Масло растительное - 1 ст. л.

Орех мускатный - 1 щепотка.

Соль по вкусу.

Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности, 20 мин. Лук очистить и измельчить. Шпинат вымыть, отрезать черешки. Листья сложить в сухую кастрюлю и поставить на небольшой огонь. Как только листики подвянут, снять с огня и отжать из них как можно больше влаги.

Картофель очистить и протереть через сито. Добавить почти всю муку, разрыхлитель, 1 яйцо, немного соли. Вымесить однородное тесто.

Разогреть в сотейнике растительное масло, обжарить лук, 4 мин. Добавить шпинат и готовить, помешивая, 2 мин. Переложить шпинат с луком в миску, дать немного остыть. Добавить творог, половину пармезана, желток, мускатный орех, соль и перец. Тщательно перемешать.

Раскатать картофельное тесто на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник размером 35х25 см. Накрыть его полосками бекона. Распределить по тесту шпинатную начинку, оставляя по краям примерно 1,5 см.

Свернуть рулетом, плотно завернуть в полотняную салфетку и бечевкой завязать концы. Поместить рулет в широкую кастрюлю с кипящей подсоленной водой, варить 30 мин.

Вынуть рулет из кастрюли, развернуть и дать остыть. Разрезать на куски шириной 1,5 см. Уложить их в невысокую форму для выпечки, полить растопленным сливочным маслом и посыпать оставшимся пармезаном. Поставить в разогретую до 200°C духовку на 15 мин. Сразу же подать к столу.

user posted image

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Предлагаю из творога вкусный завтрак.

Берем не сладкий творог, выкладываем на сковородку, слегка обжариваем, добавляем яйцо и перемешиваем. Очень вкусно и полезно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Творожное печенье "Обалденное"

Тесто: 250 грамм творога растереть с 200 грамм сливочного масла, добавить 1 ч.ложку соды, гашеную уксусом, пачку ванильного сахара, 9 ст. ложек муки с горкой и вымешивать.

Раскатать, вырезать кружочки, диаметр точно не скажу, Примерно большая кружка.

Посыпать сахаром (можно с корицей, можно коричневый тростниковый)

Ну и сформировать такие розочки. Не могу описать, лучше покажу.

user posted image

Половинку складываем.

user posted image

Еще раз складываем, получается четвертинка.

user posted image

Немного сжимаем один край.

user posted image

Затем второй край расправляем, как бы лепесточки "розочки".

Ставим печенье в духовку на противене, смазанным растительным маслом на 20 минут при 190 градусах.

user posted image

Потом угощаем этой вкуснятиной всех своих родных и близких!

Приятного аппетита!

user posted image

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера приготовила ватрушку. Делала её с разным тестом, но это понравилось больше всего. Ватрушка просто тает во рту. Итак:

" Ватрушка"

Тесто: 100 гр сметаны, 100 гр майонеза, полчайной ложки соды, гашёной уксусом и 4 ст. ложки муки. Всё взбиваем миксером и вываливаем в форму, смазанную маслом. Сверху кладём начинку.

Начинка: 200 гр. творога, 1 яйцо и 4 ст. ложки сахара взбиваем в миксере до пастообразного состояния.

Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем 30 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Одри

Посмотрела на твоё печенье, вспомнила, что давно не пекла такое. А еще у меня есть рецепт очень вкусных пирожных из похожего теста.

"Любимое пирожное".

2 яйца

2 творожных сырка

2 стакана муки

200 г сливочного масла или маргарина

1 стакан сахара

разрыхлитель.

Белки отделить от желтков, поставить их в холодильник. Масло подтаять до мягкости, растереть с сырками, желтками. Добавить смешанную с разрыхлителем муку. размешать. Накрыть тесто пленкой или пакетом и убрать в холодильник минут на 20-25.

В это время приготовить крем из белков и сахара. Белки хорошо взбить до густой пены, осторожно добавить сахар.

Достать тесто, разделить его на 2 части. Каждую часть раскатать в пласт толщиной 5-7 мм, смазать кремом, завернуть рулетом и аккуратно нарезать поперек на кусочки 2-2,5 см. Выпекать 15-20 минут.

Пирожное получается необыкновенное, сверху как будто безе, а внутри между мягко-рассыпчатым тестом сладкая нежность.

Сырки можно заменить мягким творогом и растереть его с 1-2 ст.л сахара. Если творог крупинками, то его нужно или протереть, либо пропустить через мясорубку.

Изменено пользователем Ильга
  • Нравится 6
  • Спасибо 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ильга, нам мама пекла похожие "пирожные", у нас они назывались "Розочки" rolleyes.gif

Рецепт практически тайкой же, только берутся 3 яйца и тесто делится на 4 части. Я пекла их на новогодние праздники, сфотографировала этапы:

1. Достала 1/4 часть теста из холодильника, раскатала в овал, выложила белковый крем

user posted image

user posted image

2. Скатала тесто с кремом в рулет, нарезала кусочками 3см., выложила на противень, застеленный пекарской бумагой

user posted image

user posted image

3. Готовые пирожные smile.gif

user posted image

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×