Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Уважаемые форумчанки!Моему ребенку врач строго-настрого прописал есть творог. Дочь, ей 6 лет, его терпеть не может. Вчера дала ей творог, смешав с детским пюре. Ели час, съели только половину. Может у кого-то есть опробованные блюда, куда можно "впихнуть" этот творог? Я уже отчаялась, ничего кроме запеканки придумать не могу, но боюсь и ее есть не будут.

Дочь ест глазированные сырки и творожную массу под настроение. Но, думаю, это все же не то, слишком калорийно.

Если кто откликнется, заранее спасибо!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Курганская

Моя дочь с удовольствием ест вот такое блюдо. Беру пачку творога, туда яйцо мука( но муки столько, чтоб получилось не крутая масса, чтобы просто лепилось, где то ложку столовую с горкой) Потом все перемешиваю, делаю тонкую колбаску и разрезаю на много частей. Потом все это дело кидаю в кипящую воду и варю как варенники, подаю со сливочным маслом, вареньем, джемом да с чем угодно по своему усмотрению. Да, в тесто соль, сахар по желанию и вкусу smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А если просто сырники поджаривать, по утрам например? Я тоже творог в чистом виде не любила, а мамины сырники лопала с удовольствием.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Курганская

Банановый чизкейк, ленивые вареники, папанаши, домашний сыр с творогом, куча творожных десертов, блины с начинкой из творога или творогом в тесте, сочни с творогом, куча творожного печенья, творог со сметаной и фруктами, кексы с творогом, сырники в духовке с бананом, глазированные домашние сырки, даже каннелоне с творогом - это малый перечень того, что готовила я.

Творог такой универсальный продукт, что его можно спрятать так, что дети и не догадаются, что он там есть. smile.gif Взято тут.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Курганская

А если покупать готовые фруктовые пюре с творогом в отделах детского питания?

Например, у "ФрутоНяни" очень богатый выбор такого питания. В таких пюрешках творог вообще не чувствуется, я их сама люблю. И не калорийно, и вкусно, и без консервантов. rolleyes.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Курганская

Вы внимательно читали мой пост? НАМ ПРОПИСАЛ ВРАЧ. Речь идет о нарушениях в работе сердца, нужна диета

Почему не пропить препараты кальция? Почему не предлагать творог как лекарство по чайной ложке, почему надо навалить шестилетке тарелку того чего она терпеть не может и сказать:

-- Ешь! Доктор велел!

А её бедную тошнит.

Дальше, если не будем "давиться творогом" нас будут ждать таблетки,

Это так страшно? Таблетки!

Секунда до...

Творог такой универсальный продукт, что его можно спрятать так, что дети и не догадаются, что он там есть

Племянник унюхивает творог и ненавистную ему гречку ВЕЗДЕ, мама с упорством маньяка пихает творог и гречку всюду.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мои дети любят творожную запеканку с курагой. Я её ещё сметанкой поливаю и сверху клубнику покрошу - красиво и вкусно. smile.gif

А ещё можно вареники с творогом. Если их потом ещё потушить немного со сметаной и сахаром - вообще объеденье.

Можно печенье попробовать: нижний и верхний слой из песочного теста протёртого на тёрку, а в серединку творожная масса с яйцом и сахаром.

В кефире тоже кальция много. Я делаю своим детям ласси. Они его обожают. Рецепт подсмотрела в Непале. Кефир взбить блендером с бананом и немного сахара по вкусу. Можно делать и с клубникой и с любыми другими фруктами. Но с бананом вкуснее. И в банане калий, что для сердца хорошо.

Но, если не любит ребёнок творог... чем плохи препараты. Кстати, где-то слышала, что в кефире кальция даже больше, чем в твороге. А ещё кальция много в мороженом! От него ни один ребёнок не откажется.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Из творога можно делать крем для печенья или для пироженок. Какой же ребенок от пирожного откажется wink.gif.

Или, как выше уже писали - ФрутоНяня вам в помощь. Я и сама ее тайком лопаю. blush.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А если сделать творог соленым, а не сладким? Вареники с творогом и зеленью с солью очень вкусны. Или хачапури из покупного слоеного теста. Для них творог можно смешать брынзой и зеленью. Попробуйте уговорить девочку попробовать но не говорить что там. Может быть ей придется по вкусу.

А из сладкого творога сырники лучше всего. Мои дети творог не едят, но сырники с сухофруктами уплетают с удовольствием. Я никакой манки туда не добавляю. Муку только чтобы обвалять перед жаркой. А так чернослив, изюм, курагу.

Но мне врач сказала, что творог, как и кальций лучше усвояется при одновременном препарате Д3.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Курганская

Дочь ест глазированные сырки и творожную массу под настроение. Но, думаю, это все же не то, слишком калорийно.

Так всё вкусное калорийное laugh.gif

Я люблю над творогом поизвращаться. Из последнего, чтобы не очень калорийно - обезжиренный творог взбиваем в блендере с бананом, чайной ложкой какао-порошка и пакетиком ванильного сахара. Из этой массы формируем шарики и обваливаем их в кокосовой стружке. Можно внутрь какой-нибудь орешек засунуть, кусочек кураги или изюм.

Только творог лучше рассыпчатый брать и посуше, из жидковатой массы пироженки не формируются.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я своему привиреде готовлю творог так: Беру блендер, в чашу творог, любые фрукты ( бананы, груши, ягоды может у вас в морозилке какие лежат), добавляю чуток сметаны и взбиваю до однородной консистенции. Перекладываю в красивую креманку, украшаю кусочками фруктов ( что аппетитнее выглядело laugh.gif ). Трескает с удовольствием.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Курганская

В следующий раз, прежде чем заводить новую тему, настоятельно рекомендую проштудировать НАВИГАТОР по рубрике.

Дамы, я понимю, что ветка была заведена не совсем по ОНС-ной тематике, но тем не менее, устраивать здесь филиал НЧЖ/Нежного и делиться впечатлениями как ваши детки пьют лекарства - не будем. С этим - в другие разделы.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я творог не люблю, но как-то раз сделала (не для себя) запеканку - с тех пор так и готовлю ее периодически.

Две пачки творога (пол-кило), неполный стакан манки, яйцо, немного сахара на глаз. Все это перемешиваю и помещаю в форму для варки риса от пароварки. И на минут 25-30 ставлю это в пароварку соответственно. Масса поднимается, запеканка получается прямо воздушной!! Я бы даже запеканкой это не назвала - скорее мусс.. Ну очень вкусно! thumb_yello.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я недавно приготовила творог как гарнир. Обжарила лук, морковку, закинула туда шпината замороженного и плюхнула туда же в сковородку пачку творога. На среднем огне обжарила всё пару минут, потом на кончике ножа бросила красного перца и соли немножко.

Творог нужно брать не очень влажный.

Но я люблю извращения, не знаю, будет ли её кто-то такое есть smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я очень люблю творог и постоянно что то из него готовлю. Нашла вот такой рецепт пирога, и сегодня попробовала. Вкусно. rolleyes.gif

Рецепт

Мой пирог, извините что надкусано, я должна была его проверить прежде чем рецептом делится. wink.gif

Тыц и тыц

Пыс: Только у меня не было ничего в творог положить, ни изюма, ни кураги, всё равно объеденье tongue.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пирог "Альпийская долина"

2 стакана муки, 100 г сметаны, пачка масла, полтора стакана сахара (0,5 в тесто, 0,5 в начинку, 0,5 в белковое покрытие), 5 яиц (3 желтка в тесто, 4 белка в покрытие, 1 желток и 1 целое яйцо в начинку), чайная ложка гашеной соды, 1 ст.л. коньяка, 450 г творога, 3 кислых яблока, 3 ст.л. варенья.

Замесить тесто из муки, сметаны, коньяка, масла, сахара, желтков и соды. Завернуть в пленку, убрать на полчаса в холодильник. Затем выложить на противень.

Для начинки смешать творог, сахар, желток, яйцо, варенье и тертые яблоки. Вылить поверх теста. Взбить белки, постепенно добавить в них сахар. Выложить белковую пену поверх начинки и выпекать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Запеканка творожная двухэтажная

Рецепт не мой, нашла на кулинарном сайте. Недавно пекла, очень понравилось. Делается элементарно, уж насколько я не пекарь, и то всё получилось.

Значит так. Будет два слоя.

Первый:

- 700 гр. творога

- 2 яйца

- 2 ст. л. манки или муки

- 3 ст. л. сахара

- 1 ч. л. ложка ванильного сахара

- горсточка любых ягод (но можно и без них)

- цедра 1 лимона (тоже можно и без неё)

Второй:

- 300 гр. сметаны

- 1 яйцо

- 1 ст. л. сахара

Выпекаем первый слой, как обычную запеканку. Просто всё смешали, выложили в смазанную маслом форму (разъёмную, 20-22 см.). Печь при 180 градусах. По времени не скажу, духовки у всех разные, но где-то на 2/3 готовности.

Незадолго до готовности делаем заливку. Всё смешиваем и выливаем на первый слой. Печем до тех пор, пока заливка не загустеет.

От себя добавлю, что сахара клала больше, чем в рецепте. В заливку добавила ст.л. крахмала, побоялась, что не загустеет. По этой же причине запеканку разрезала когда она уже остыла.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Два вкусных и проверенных рецепта.

Творожная масса «Медок»

творог 250 г

яйца 1 шт.

мёд натуральный 150г

масло сливочное 2 ст. ложки

сахар 2 ст. ложки

Протереть творог через сито (я сразу брала кремовый). Желтки растереть с сахаром и жидким немного подогретым медом. Все компоненты смешать, добавить мягкое сливочное масло и взбить.

Сладкая творожная запеканка

- 500 гр кремового творога или творожной массы (если у вас обычный - надо будет прокрутить в блендере)

- 2 ст.л. манки с горкой

- 100 гр тёплого молока для замачивания манки

- 100 гр сливочного масла

- 1 ст.л. крахмала

- 3 яйца

- 5 ст.л. сахара

- 1 ст.л. ванильного сахара

- 1 щепотка соли

Способ приготовления:

1) Творог смешиваем с сахаром, ванильным сахаром, желтками.

2) Добавляем размягчённое сливочное масло.

3) Разбухшую манку ( оставшееся молоко не надо).

4) Просеиваем крахмал и добавляем.

5) Взбиваем белки со щепоткой соли в крутую пену, так чтобы даже при переворачивании никуда не вываливается

6) Аккуратно смешиваем белковую массу с творожной - перемешать до однородности.

7) Выложить все в форму, предварительно смазанную маслом и поставить в духовку на 40 минут при 180 градусах.

8) Верх должен слегка подрумяниться, выключить духовку и оставить еще на 10 минут.

9) Подавать с любым джемом, вареньем или сиропом.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рецепт супер запеканки, быстро и очень вкусно!

Значит 500 гр творога, банка сгущенки (но я положила 2/3 и то сладко было), 2 яйца, изюм, курага - кто, что любит, и немного манки или муки. У меня не было ни манки, ни муки, я положила кукурузной крупы, ничуть не хуже.

Все смешали, и в духовку, лучше творог брать не крупинками, тогда получается гладкая масса и при выпечке похоже на суфле.

Очень вкусно! Теперь только так и буду делать!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Жарю сырники. Каждый раз одна и та же история. Руки у меня, что ли, не из того места растут? blush.gif Девочки, что делать, чтобы они не опадали после того, как их снимешь со сковородки. Я творог всегда беру хороший, получаются очень вкусные. На сковородке такие пышные, а как положишь на тарелку, несколько минут - и все, в 3 раза уменьшаются. Почему? confused_1.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пофигистка

Так добавляю. И с содой пробовала, и с разрыхлителем. Одна фигня всё равно получается. Главное, запеканки не опадают, оладьи тоже, а сырники - hmm.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×