Фата Моргана 64 119 Опубликовано 28 Сентября 2017 (изменено) 5 часов назад, Парето сказал: может быть соды чуток добавить, чтобы попышнее была? Нет, не надо соды! Лучше пусть в холодильнике с часок постоит масса перед тем, как выпекать. Манка набухнет. Будет пышнее. 5 часов назад, Парето сказал: м Изменено 28 Сентября 2017 пользователем Фата Моргана 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Парето 9 206 Опубликовано 8 Октября 2017 (изменено) Наверно, нет среди нас такого человека, который не пробовал королевскую ватрушку. Люблю ее за сытность, легкость в приготовлении, и небольшую себестоимость. Рецепт классический, нововведений нет. Тесто 2 стакана муки перемешать с 0,5 стаканом сахарного песка и небольшим количеством соды и соли. В эту смесь добавить пачку маргарина 180 гр (предварительно должен полежать пару тройку часов при комнатной температуре). Тщательно перемешать, чтобы получилась крошка. Начинка 2 пачки творога, 2 яичка и 0,5 ст. сахара смешать до состояния однородной массы. В предварительно смазанную форму выложить половину теста, залить начинкой, посыпать оставшимся тестом. Выпекать при 180гр 20 мин. Изменено 8 Октября 2017 пользователем Парето 2 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Танго втроём 9 177 Опубликовано 8 Октября 2017 (изменено) 59 минут назад, Парето сказал: В эту смесь добавить маргарин Сколько грамм, подскажите пожалуйста И творог тоже в граммах, если можно. Я деревенский беру, развесной, на рынке, так что сколько грамм в пачке не ведаю. Изменено 8 Октября 2017 пользователем Танго втроём 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Парето 9 206 Опубликовано 8 Октября 2017 1 минуту назад, Танго втроём сказал: Сколько грамм, подскажите пожалуйста Благодарю за поправку, изменила первоначальный текст. Пачка маргарина, в моем случае был "Жар-печка" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Танго втроём 9 177 Опубликовано 8 Октября 2017 Только что, Парето сказал: Благодарю за поправку, изменила первоначальный текст. Пачка маргарина, в моем случае был "Жар-печка" Спасибо большое. А творог, я погуглила, наверное 200 грамм в пачке? Мне вот сейчас приспичило эту ватрушку печь, чтобы к завтраку была. Только я ещё в творожную массу смородину добавляю - моим так больше нравится. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Парето 9 206 Опубликовано 8 Октября 2017 Только что, Танго втроём сказал: А творог, я погуглила, наверное 200 грамм в пачке? Да, обычная пачка, она бывает и по 200 г, и по 180 гр, это не критично, данный рецепт не требует строгого соблюдения рецептуры. 2 минуты назад, Танго втроём сказал: чтобы к завтраку была. Отличная идея! Я до обеда сытая ходила, после пары кусочков выпечки с кофе. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Коллекционер весов 4 084 Опубликовано 26 Октября 2017 (изменено) Увидела на рынке творог кофейного цвета, оказалось, что это творог из домашнего топленого молока. Сделала дома: бутылка топленого молока ( из "Магнита", бутылка ряженки оттуда-же( не знаю почему ряженка, по наитию), ложка сметаны на всякий случай, дальше все как обычно, закисло, нагрела, откинула на марлю, поставила в марле под гнет( банка с водой). Получился такой творог! Замечательный на вкус и цвета кофе с молоком. Сегодня проэкспериментировала с хлористым, сгусток уже получился, стоит, остывает. В первый раз получилось примерно грамм 300 творога, но у меня с глазомером не очень, а взвесить я не успела, хотя дома коллекция весов. Сегодня на 2 литра смеси молока и ряженки я добавила 2 ампулы кальция хлорид, без скисания. Буду сравнивать, что вкуснее, но с хлористым (кальция хлорид) конечно более скоростной вариант. Знающие люди, подскажите, я не отравлю никого? Делаю с химией первый раз. Добавляю : получилось 400 грамм, на фото показываю цвет. Изменено 26 Октября 2017 пользователем Коллекционер весов 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Инсомния 10 289 Опубликовано 16 Декабря 2017 (изменено) В неликвид вряд ли пост подойдет. Думаю, сюда. Купила сыну творожный десерт с фруктовым наполнителем. Вкусный, с крупинками творога, с персиковым ароматом. Но сын есть его не захотел, уже сколько раз с ложкой за ним бегу, может захочет попробовать. Ни в какую. Сама съесть не смогу- я его ребенку купила. Как вы думаете, если добавить муку, или манку, и яйцо, сырники получатся? Их сын есть, особенно сметанки если положить сверху. Изменено 16 Декабря 2017 пользователем ИнSомния Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Я подумаю 21 489 Опубликовано 14 Октября 2018 В 25.06.2016 в 22:21, Вятская сказал: Я купила творог, по срокам нормальный, но с какой-то кислинкой. Решила его срочно в выпечку, а муки нет! И крахмала нет. И манку 100 лет не покупала. Зато нашла брикет сухого киселя клюквенного, купленного когда-то по акции и решила рискнуть. Обалдеть! Вот прямо сейчас едим, только из духовки достала, прямо горячую навернули! Спасибо за рецепт! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Аматэрасу 7 260 Опубликовано 7 Декабря 2018 Очень простая запеканка. 500 гр творога ( у меня обезжиренный), 2-3 яйца, соль и сахар по вкусу, 2 ст.ложки манки, кефир на "глазок", примерно у меня ушло полстакана. Взбиваем блендером и ставим в духовку при 180 гр на 40 минут, у меня ушло дольше. Пекла в керамической форме, поэтому ставила в холодную еще духовку. В рецепт по желанию можно добавить ванилин. 15 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эрна Гартман 10 119 Опубликовано 9 Декабря 2018 (изменено) Творог не едим, только в каком то горячем виде, типа сочников, сырников или в виде десерта, пролистала несколько страниц, подобного рецепта не встретила, извините, если повторю кого то. Итак мой любимый рецепт творожного десерта. Творог, (лучше без комочков, перетереть если крупнозернистый) я беру из расчета 250-300 гр. творога, 200 гр. сметаны, пару ложек сахара, щепотка соли, пакетик ванилина, все смешать, отставить в сторону. Пакетик желатина (стандартный около 10-12 грамм) развести чуть водой, минут через 10 он набухнет, поставить в микроволновку, секунд на 30, растает, ещё минут 5-7 остудить и влить в творожную массу. На пакетике с желатином написано как его правильно развести. Беру миску (я люблю стеклянную с крышкой, чтобы красоту видно было) кладу немного творожной массы, разравниваю на дне, затем печенье, снова слой творога, слой печенья и так пока творог не закончится. Убираю в холодильник, лучше на ночь, желатин делает творог упругим, печенье разбухает и получается очень нежный десерт, можно нарезать как торт. Выглядит красиво, очень вкусно, а делать раза в три быстрее чем писать)) Опытным путем определила наилучшее сочетание печенья с творогом, это тонкое овсяное с кусочками шоколада. Но просто овсяное тоже хорошо, да и любое другое, какое любите. Изменено 9 Декабря 2018 пользователем Эрна Гартман 3 4 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Флер де Лиз 165 400 Опубликовано 4 Января 2019 Творожный пирог с мандаринами. Ингредиенты: -Творог 150 г, -масло растительное - 4 ст.л., -яйцо - 1 шт., -сахар - 2 ст.л., -мyка - 1,5-2 стакана, -разрыхлитель - 5 г. Начинка: -Яйца - 3 шт., -мандарины свежие - 600 г, -лимон - 1 шт., -масло сливочное - 100 г, -сахар - 150 г, -творог - 750 г., -сметана - 200гр., -разрыхлитель - 1 ч.л. 1. Надо миксером смешать творог с растительным маслом, яйцом, сахаром, всыпать просеяннyю мyкy с разрыхлителем и замесить тесто. Формy смазать маслом, тесто раскатать, выложить в формy, сделать высокие бортики и, пока готовим начинкy, поставить в холодильник. 2. Для начинки белки отделяем от желтков, взбиваем их и пока ставим в холодильник. Лимон моем, натираем на терке 1 чайнyю ложкy цедры и отжимаем 1 столовyю ложкy лимонного сока. 3. Миксером взбиваем размягченное сливочное масло, сахар и желтки. Добавляем творог, сметанy, разрыхлитель, цедрy и сок лимона, все хорошо перемешиваем. Мандарины чистим, очищаем от пленок, и кладем в начинкy половинy долек. Ложкой вмешиваем взбитые белки. Все еще раз очень хорошо перемешиваем. 4. Достаем из холодильника формy с тестом, выкладываем творожнyю массy, сверхy yглyбляем оставшиеся мандариновые дольки и выпекаем пирог в разогретой до 180 градyсов дyховке в течение часа. Если верх слишком зарyмянится, закрываем его фольгой. Дать остыть и подавать на стол. У меня творога в начинку было меньше, не рассчитала. И ещё рикотту туда заодно пристроила, получилось послаще, чем с обычным творогом, и лимонный привкус немножко потерялся. Всё равно вкусно, только выпекался пирог чуть подольше, жидковата начинка получилась. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
18 регион 1 814 Опубликовано 21 Апреля 2019 Творожок для младенцев и "язвенников". Нужен пол-литровый пакет кефира (2,5 или 3,2%).Переливаете его в эмалированную кружку и ставите на водяную баню в другую посудину. Как только кефир пойдет хлопьями, сцеживаете на марлечку через сито. В творожок добавляла ложку сиропа шиповника. Впрок никогда не делала, делать-то 5 минут. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Davari 15 334 Опубликовано 21 Апреля 2019 (изменено) Не знаю сюда ли, но поделюсь)) Приехала с работы, а детЁ мне вкусное испекла, ванильно-вкусный аромат на весь коридор) А сделала она королевскую ватрушку по классическому рецепту. Сахар тростниковый — 1,5 ст Ванильный сахар — 10 г Мука — 1,5 стак. Сода — 1/4 ч. л. Соль — 1/4 ч. л. Творог — 3 пачки по 180 гр Масло сливочное — 100 г Яйцо куриное (крупные) — 3 шт из яиц, творога, стакана сахара, соли, ванили и соды она сделала начинку (взбив миксером/), муку, полстакана сахара и масло растерла в крошку на тесто. Половина крошки-жидкая начинка-половина теста, выпекала 40 мнут "в духовке на 3" Девочки, это ТАК вкусно)) ЗЫ: я бы сахар уменьшила. Изменено 10 Июня 2019 пользователем Крикуша 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сердечко 9 248 Опубликовано 24 Апреля 2019 Почитав про пирожки с творогом, решила сделать. Тесто дрожжевое. Начинка 0,5 г творога, один банан, сахар по вкусу, 1 яйцо. Всё хорошо размяла. Ну, что скажу. Вкусно. Мужу тоже понравилось. Говорит, как ватрушка Теперь солёные захотела попробовать 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Волшебство 15 650 Опубликовано 24 Апреля 2019 В 21.04.2019 в 23:46, Davari сказал: ЗЫ: я бы сахар уменьшила. Я почему-то никогда сахар не добавляла. Только здесь прочитала, что он нужен. Там начинка сладкая. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Брюнеточка 4 356 Опубликовано 25 Апреля 2019 Рецепт пирожков с соленым творогом, о которых я упоминала в ветке "Вкусовые пристрастия-2". Для теста: 3-3,5 стакана муки, 1 стакан кипятка, 4 столовых ложки подсолнечного масла, 1 ч. ложка сахару, 1 ч. ложка соли; Для начинки: 5 небольших помидор, 200 г брынзы либо творога, 2 зубчика чеснока, зелень (я брала только укроп), соль; Приготовление: помидоры порезать кружочками, в творог добавить чеснок, зелень, соль. В кипятке размешать соль, сахар, добавить масло и муку. Вымесить мягкое тесто, дать "отдохнуть" 30 минут. Затем половину теста раскатать в пласт, выложить кружочки помидор, не ближе чем на 3 см друг к другу, выложить на них творожную начинку, раскатать второй пласт теста и накрыть им первый с начинкой. Вырезать пирожки по контуру помидоры. Жарить на сковородке в подсолнечном масле. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Маркиза Карабас 83 109 Опубликовано 9 Июня 2019 В 27.09.2017 в 21:54, Фея хлебных крошек сказал: Я тоже ставлю манку предварительно набухать, но молока или воды совсем немного добавляю. И 3 ложки манки где-то на 600 г. творога добавляю. Лучше сметаны вместо молока. Я в запеканку жидкость не добавляю, мне жидкости в твороге и яиц хватает. Если творог обезжиренный могу сметаны добавить. Манку замачиваю сразу в твороге. То есть намешиваю все сразу и стоит 30-40 мин набухает. Иногда и час, если я занята чем то другим. Я хочу написать про сырники (это же сюда?). Дочка мне посоветовала обваливать сырники в кукурузной муке, результат очень понравился. Намешиваю творог + яйца + ванилин+ изюм (или курага/чернослив) распаренный (иногда, не всегда), манку + сода + немного сахара или стевии. Стоит 30 минут. Потом беру ложкой и в отдельной мисочке кукурузная мука, формирую шарик. приплюснула и на сковородку. С одной стороны на среднем огне, потом накрываю крышкой, на маленький огонь и с другой стороны. Кукурузная мука не горит, если жарить много сырников нет необходимости периодически менять масло, на выходе получается красиво. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Просто песня 36 383 Опубликовано 9 Июня 2019 (изменено) Рецепт наверно самый банальный, но запеканка в этот раз у меня вышла выше всех похвал. Раньше всегда делала запеканку по-простому. Творог примерно 1кг, яйцо 2-3 шт, манка 2-3 ст.л. соль-сахар по вкусу. Все перемешала, оставила мин на 20-30, для набухания манки и в духовку. Запеканка получалась обыкновенная, немного тяжеловатая. Вчера решила воспользоваться советом Люды @Фея хлебных крошек В 27.09.2017 в 21:54, Фея хлебных крошек сказал: Я тоже ставлю манку предварительно набухать, но молока или воды совсем немного добавляю. И 3 ложки манки где-то на 600 г. творога добавляю. Лучше сметаны вместо молока. Манку 3 ст.л с горочкой развела водой до состояния кашицы. Она набухла, я ещё добавила пару ложек воды. Опять получилась кашица, только чуть пожиже. Также по совету Люды я творог 1кг перебила блендером. Смешала творог, манку, 4 яйца (у меня были домашние и запеканка получилась изумительного жёлтого цвета) соль и сахар по вкусу. Хотела кусочками курагу добавить, оказалось у меня ее нет. Добавила резаный чернослив. В духовку на 40 мин, температура 180 гр. Ну, что вам сказать, то что я раньше называла запеканкой, была просто подошва, по сравнению со вчерашней. Это просто чудо какое-то. Она получилась, воздушной. Тает во рту и больше похожа на суфле или какой-нибудь изысканный десерт. Хочу сказать огромное спасибо @Фея хлебных крошек. Ещё не один ее рецепт или совет не подводил меня. У меня есть теперь свой личный кулинарный гуру. Изменено 9 Июня 2019 пользователем Просто песня 11 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Розалинда Айзенштайн 9 975 Опубликовано 9 Июня 2019 У меня рецепт не сладкий. Творог, помидоры, чеснок, много, заправить сметаной. Помидоры кубиками, чеснок через давилку. Очень вкусно. 4 3 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Амели 37 486 Опубликовано 6 Июля 2019 (изменено) Сегодня открыла для себя новый рецепт сырников. Результат мне понравился. Сырники получились пышные, вкусные. Делюсь. 500 граммов творога разминаем вилкой. Творог подойдёт любой жирности, но не кислый. Я взяла 5%. Добавляем 1 яйцо, щепотку соли, две ложки сахарного песка (можно чуть меньше), 3 столовых ложки манки без горки и 2 столовых ложки любого крахмала. Всё хорошо перемешиваем и оставляем на 20 минут. Затем влажными руками делаем шарик и слегка придавливаем сверху, формируем сырник. Муку для панировки не используем. Получившиеся сырники обжариваем до румяной корочки. До готовности доводить не нужно, достаточно обжаривать минутку. Я использовала растительное масло, но по рецепту рекомендуется топленое. Выкладываем сырники в форму для выпечки (форму не смазываем), сверху на сырник кладём немного сливочного (или топлёного) масла и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 7 минут. Сырники готовы. Съедаются сразу Изменено 6 Июля 2019 пользователем Амели 15 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Зимняя олимпиада 16 821 Опубликовано 8 Июля 2019 Не то чтобы отдельный рецепт, ремарка в тему) С творожной выпечкой хорошо сочетается кокосовая стружка, я ее очень часто добавляю помимо привычных наполнителей (изюм, курага, орешки) в сырники или запеканки. Очень вкусно) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Баронесса Штраль 50 210 Опубликовано 8 Июля 2019 В 09.06.2019 в 12:45, Просто песня сказал: Также по совету Люды я творог 1кг перебила блендером. Смешала творог, манку, 4 яйца (у меня были домашние и запеканка получилась изумительного жёлтого цвета) соль и сахар по вкусу. Годная мысль про блендер. Это как раньше советовали через сито протирать, правильно? У нас в ходу больше зерненый творог, так один раз попыталась слепить что-то вроде запеканки, ну и вышло полное недоразумение что на вид, что на вкус. Я верно понимаю, что пробиваем только творог, а остальные ингредиенты уже вручную смешиваем? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Просто песня 36 383 Опубликовано 8 Июля 2019 1 час назад, Баронесса Штраль сказал: Я верно понимаю, что пробиваем только творог, а остальные ингредиенты уже вручную смешиваем? Да. Перебивала только творог. Если будете добавлять манку, очень советую ее предварительно замочить, что бы она набухла. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сурдинка 6 002 Опубликовано 16 Августа 2019 Сегодня делала запеканку по-новому, получилась очень вкусная, высокая и воздушная, как в детстве, в детском саду. Рецепт нашла в интернете. В миске смешиваем 4 столовых ложки манки со стаканом молока и оставляем на 15 минут, чтобы манка набухла. В другую миску (миску берем побольше) разбиваем 3 яйца, 3-4 столовых ложки сахара, 1 чайную ложку соли, щепотку ванилина (но можно и без него). Все взбиваем миксером. Затем добавляем кусочек сливочного масла (примерно столовую ложку) и еще взбиваем, чтобы масло разошлось. Теперь творог, 600 грамм, любой жирности. Все перемешать миксером, протирать через сито не надо. Потом добавляем манку с молоком, перемешиваем миксером. Можно (но не обязательно) положить изюм, курагу порезанную, яблоки. Смазываем форму сливочным маслом и посыпаем манкой. У меня форма, как для выпечки хлеба, прямоугольная. Выпекать 40-50 минут в разогретой духовке до 180 градусов. Запеканку достаем из формы, когда она остынет. Она, когда будет остывать, немного осядет, но все равно останется пышной и нежной, во рту тает. 7 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В