Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Eclipse

Как часто вы и ваша семья употребляете алкоголь?

Recommended Posts

excl.gif Значит, проблема:

У меня есть принцип – абсолютно не пить, даже на праздники. Неважно, откуда этот принцип, но он есть. Народ у нас, как известно, выпить чаще всего любит и не только с поводом. Конечно, праздники, торжества и т.д. я провожу с друзьями, там без этого дела никак. Так как можно отказаться, эм, правильно отказаться, от спиртного в компании, и стоит ли вообще отказываться?

Какое у вас отношение к алкоголю? wink.gif

drinks_cheers.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

хронический алкоголик не употребляю спиртного 12,5 лет в компаниях говорю что мне не комфортно или вероисповедание категорически запрещает,можно говорить что своей дури хватает,в компании предпочитаю ТАН,Молоко,тоник без джина естественно

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пример с лекарствами точно мне не подойдёт.

А про компанию...да сейчас у все, кажется, счастье в литрах измеряется. ranting.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Отношение вполне нормальное. Хотим - пьем, хотим - не пьем.

Схохмить и покуражиться вполне можем без оного ( алкоголя) . Был бы заряд благодушия и настроение "праздника". А без этого заряда и по гостям ходить не стОит.

Все остальное - по ситуации.

Терпеть не могу обстановки, в которой "непьющий" рассмтривается вечным врагом и подозрительным типом.

В последнее время повальная нажираловка за праздничным столом очень стала угнетать. Пьют много и без удержа, все... Начальники ( крутые боссы) , подчиненные ( глядя на них), мужчины ( из мужской солидарности) , женщины их,( что б не так противно было с пьяными мужиками общаться), малолетки ( из желания закосить под взрослых), восторженные бабульки, (что б вспомнить молодость), сиреневоносые дедульки ( что б прослыть орлами, ого-го) , слабосильные интеллгенты, что б сойти за своих в рабочих компаниях, торговые агенты, что б впендюрить продукцию, соседи, что б подружиться, подруги на девичниках, что б выпить вечный тост на развалиных биографий " за нас с вами и за член с ними"...

В общем, ПИТЬ НАДОЕЛО !!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

.... Эээ....

А как не пить-то? huh.gif

Ежели я не выпью, у меня и настроения нормального не будет. Праздничного, т.е., "Шоп пашутить" называемого... Терпеть не могу праздники, по большому счёту, и пить не люблю, но куда ж децца? Иного выхода нету.

Разумеется, с родственниками я почти не пью, тем более, что вино в меня надо почти заталкивать, а пить водку мне типа низзя... )))

А с друзьями хорошо допиваться до некой дозы, когда настроение такое, что хочется дико улыбаться и прямо всё в жизни радует, и потом его грамотно поддерживать... чтобы и перед глазами не плыло, и чтобы опьянение не улетучивалось. biggrin.gif

Делается это только с хорошей закусью. Без неё - звездец...

Share this post


Link to post
Share on other sites

А с друзьями хорошо допиваться до некой дозы, когда настроение такое, что хочется дико улыбаться и прямо всё в жизни радует, и потом его грамотно поддерживать...

А без "диких улыбок" и друзья- не друзья...?

Ну да, наверное... wink.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

/А про компанию...да сейчас у все, кажется, счастье в литрах измеряется/

Так оно и есть, кто бы спорил. Я не пойму зачем перед кем то оправдываться, если ты чего то не хочешь делать, значит на то есть причины, и никого не касается какие именно!!!

Не хотите - не пейте!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Отказаться можно если самой хочется отказаться. smile.gif

Я не пью вобще ничего из спиртного, не переношу я ни вкус, ни запах...Пить любят многие из моего окружения,а на праздники так это вобще норма...Ну а для меня норма не пить алкогольные напитки даже на праздники, я этой нормы и придерживаюсь всегда. smile.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дельта

А без "диких улыбок" и друзья- не друзья...?

... Вопрос непонятный. smile.gif

В некотором роде - да, наф они мне спёрлись, все эти друзья, в большинстве жизненных ситуаций... Но когда праздник, надо ж как-то праздновать... и букой сидеть - только настроение всем портить. А себя ломать и демонстрировать щастье безграничное без его наличия - противно.

Eclipse

Тоись, без выпивки с чувством юмора напряг?

Это мне вопрос? Если мне, то отвечаю: нет, не напряг. У меня вообще с ним нет напряга.

Но хорошее настроение бывает только с 100 грамм ))) не иначе, жизнь как-то светлее, что ли, становится...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мася

Но когда праздник, надо ж как-то праздновать... и букой сидеть - только настроение всем портить. А себя ломать и демонстрировать щастье безграничное без его наличия - противно.

Но хорошее настроение бывает только с 100 грамм ))) не иначе, жизнь как-то светлее, что ли, становится...

Во-во. wink.gif

Т.е. может быть оптимизм, и задор, и мир светел вокруг без ЭТОГО... Но нечасто и ненадолго - слишком уж редкое стечение обстоятельств в жизни для этого нужно...

Хотя стоит (для меня) научиться по-другому видеть мир. Тогда и выпивки не надо будет ни в каких ситуациях.

ЗЫ Водку не люблю. А приходится. huh.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

и букой сидеть - только настроение всем портить. А себя ломать и демонстрировать щастье безграничное без его наличия - противно.

Ну, если "щастье безграничное" зависит только от набора ( высоты) /(градуса) - тады я - пассс....

А мне, наивной, казалось,что счастье от таких смехотворных дозировок не зависит...

Щастье .. .оно , очевидно, в постоянной гармонии своей натуры с целями на нынешний момент.

Вот сейчас мне грезится щастье в завершенности планов по развитию и логическому завершению своего рабочего проекта, ( ведь сколь сил было затрачено), по претворению в жизнь "стройки века" на фазенде, ( тоже отпахали-с) , по равности затратного вложения и успешной реализации моего выступления на местном форуме( ибо задолбали последних дней события, отвлекают, сил нет, от реальной жизни) - вот этим я пополню себя на всяких левых пьянках... И будет мне щастье.

Я им наполнюсь и других постараюсь наполнить.

А смотреть в рот пустопорожним выпивохам, ловя их команду : Чокнемся, у всех ли нОлито ?... - я вряд ли буду.

Ну и не нОлито ? Так что ж с того ?

Я вас и так развеселю. Вы да ж подмены не заметите. wink.gif

А всякие там "буки" - суть натуры, а не результат недокомплектации / дозировки.... tongue.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Честно говоря, я удивился, прочитав Дельтин рассказ о корпоративных пьянках. В Москве такого нет - чтобы у каждой социальной прослойки был свой стимул напиться. Или я не в тех прослойках вращаюсь.

Есть друзья в Питере. В том числе женского полу. Я однажды заинтересовался вопросом и проследил, сколько же они пьют. И был поражен. Лица женского полу могут выпить в два, а то и в три раза больше меня, относительно здорового нестарого мужика. Ох, и не понравилось мне это! Климат, что ли, сырой у них там причиной этому делу?

Мое отношение к спиртному при этом в точности совпадает с Дельтиным. Спокойно могу не пить, без ущерба для настроения. Однако в некоторых ситуациях не выпить - "это было бы искуственно". (с) Дельта сама знает, чей.

Edited by M-31

Share this post


Link to post
Share on other sites

И еще я не переношу, когда мешают. Вот это для меня дичайший криминал, бескультурье, сравнимое с обоссанным туалетом. А мои знакомые из Питера этим балуются. "Я ему говорил - не мешай, а он все "коктейль! коктейль!" Хиппи лохматый" (с) сегодня потянуло на цитаты, но здесь не стыдно и подписать - ваш земляк Александр Моисеевич Володин.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А всякие там "буки" - суть натуры, а не результат недокомплектации / дозировки....

Дельта, я Вас обожаю.... ))) Даже отрываюсь от конспектирования миссий Путина ради Вас.

Вы правы. bot.gif

Да, "бука" я полная и бесповоротная по жизни, что уж врать-то... Мне редко бывает весело и хорошо, и я постоянно загружена какой-нибудь отвратительной мыслью. Иногда, правда, играю роль клоуна, где иначе не складывается общение, но в общем случае - нет.

И спиртное тоже не всегда от "букости" спасает... ))

Щастье .. .оно , очевидно, в постоянной гармонии своей натуры с целями на нынешний момент.

... Ээ... Знаете, иногда мне кажется, что счастье бывает или минут на 5 - аля оргазм мысли... biggrin.gif или большое и глобальное, но ты его не испытываешь. Оно есть вне зависимости от тебя, т.е. твоих ощущений, типа пока у вас ничего не болит, Вы себя и не ощущаете...

unsure.gif

Сама не поняла, что сказала...

В принципе, сейчас подумала... не... не в настроении хорошем даже дело, хотя это есть. Вся "фишка" в общей расслабленности. Всё - проще. Всё становится проще. И понятнее.

Edited by Мася

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня домой приходят в основном такие компании, которым все равно :болен ты, завязал, закодировался, малопьющий или инвалид. Если они начинают пить, то вокруг все просто обязаны глотать литрами спиртосодержащие жидкости. drinks_cheers.gif Я пить ненавижу. Если мне надо выпить (ну хочется иногда!), то я выпью лучше с теми, кто не будет ежеминутно доливать мою рюмку и, в случае ее несвоевременного опорожнения, не будут орать, что я никого из присутствующих не уважаю. Да и вообще, с моими друзьями я лучше попью чаю. По крайней мере трезвая я долго могу поддерживать разговор. А выпив грамм 20 алкоголя, я тут же ложусь спать, поскольку непреодолимая сила тянет меня приложиться к подушке. С родственниками я тоже пить не люблю, со своими еще ладно, но с мужниными - это нечто. Мои отказы не принимаются, вспоминаются обстоятельства, при которых я когда-то с кем-то выпила бутылку водки без закуси eek.gif, а с родственниками пить отказываюсь. Значит есть что скрывать. И начинаются обиды, обвинения... Так что предпочитаю вообще ни с кем ни при каких обстоятельствах не пить. От греха подальше. cool.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Эх, больная тема! У меня скоро ДР и я уже с тоской представляю как припрётся муженёк моей сестры и начнёт "рулить" за столом. Он просто ставит водку возле себя и как только гости выпивают тут же опять наполняет рюмки. Если кто-то пытается пропустить - не отвяжется, пока не заставит выпить. Хорошо хоть к женщинам не привязывается с водкой , мы пьём вино.

В итоге все мужчины после такой гулянки просто уползают. А сам он может выпить ведро водки без ущерба для здоровья. А не пригласить его я не могу - родственник, блин.

Я, если не хочу пить, чтобы не отвечать на лишние вопросы и уговоры, просто держу возле себя бокал вина и после тоста пригубляю. В итоге одного бокала на весь вечер хватает. А если нет вина, а только водка, то прошу мужа сделать мне коктейль. Он знает какой: полный стакан тоника или сока и капля водки. lookaround.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Могу пить, могу не пить.

Употребляю сухие вина и шампанское "Брют".

Водку очень редко, на природе, только по причине низкой температуры.

Посему, могу влиться в любой коллектив и не чувствовать себя ущемленной.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я перестала употреблять спиртные напитки с 1 апреля 2005г. Вообще все. Пару раз баловалась безалкогольным пивом, но оно мне только пузо надувает, как у мужика, и толку.

А на пьянках я и так веселая всегда, и сама веселая, и людям повеселиться помогаю. biggrin.gif Пару раз приставали ко мне в том плане "а шо, ты гордая стала, коньяку со мной не выпьешь? Жаба ты, да?" Гордо отвечаю "Да. Я - жаба. И коньяку не выпью". Да еще и квакну для пущей правдивости пару раз. Отстают.

Сейчас ни у кого никаких претензий нет - у меня количество выпитого и настроение не зависят друг от друга. Могу быть пьяная грустная, могу быть веселая, могу быть и буйная. Также и в трезвом виде.

А вообще, как перестала пить, посмотрела трезвыми глазами, какими становятся люди в конце вечеринки - вы знаете, И ПИТЬ НЕОХОТА. НИКОГДА. wink.gif Кто блюет /причем не всегда в унитаз/, кто пытается заняться сексом прямо в коридоре на туфлях гостей, кто сорок пятый раз рассказывает спящему в салате соседу по столу грустную историю о жлобе-начальнике и т.п. Жуть.

Конечно, иногда я об этом думаю и мне страшно. Страшно, что у нас настолько народ привык все праздники и события сопровождать крупной попойкой /именно попойкой, потому что редко кто научился уже стол накрывать с минимумом спиртного, чтобы не подумали, что жлобы, чтобы как у людей, что меня особенно бесит./, что на мало-мальский день рождения урежем количество сладкого / а кто до него доживет? До сладкого у нас, как правило, только дети и доживают. wink.gif Взрослые в это время - см.выше/, но спиртным будет заставлен стол, холодильник, кладовка, балкон и немножко в одежном шкафу / чтобы на коня выпить сразу, не отходя от кассы/.

И старый, избитый сценарий - пришли, расселись, едим-пьем, пьем-едим, просто пьем, еще пьем, курим, пьем и пошло-поехало. А смысл? Слететь с катушек, отплясывать с каким-то чужим мужем ламбаду, а в это время его жена, с горя выпив еще пару рюмашек, готовиться к страшной битве. Ты об этом еще не знаешь, но битва уже близко. Ее даже пьяный хозяин дома запишет на домашнее видео, чтобы потом до самой твоей смерти показывать всем, кто тебя знает и не знает, как славно вы отметили Райкин день рождения. А ты будешь краснеть, бледнеть и отнекиваться, что, в принципе, это была шутка и ты вообще не собиралась танцевать с этим мужиком, тем более в твои планы не входила драка с его женой. Ну, и т.п. Я еще ни одной пьянки не видела, что с кем-то не приключилась какая-нибудь фигня.

Поэтому начала практиковать праздники "трезвые". Максимум, что могу поставить на стол - белое вино и аперитив. Для аппетита. Кому не нравится - увольте. У меня праздник, и портить его я не собираюсь. А нажраться охота - наливаек в городе, пей - не хочу.

Все уже привыкли. А один товарищ даже сказал недавно:

- А ты знаешь, мне так нравится к вам в гости ходить. thumb_yello.gif Готовишь ты - отпад, все так чинно-благородно. Даже сладкое едим. lol.gif А самое главное - утром чувствуешь себя таким огурцом. Аж странно. Но очень хорошо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Буду ли я пить или не буду решаю только я, на провокции типа "ты нас не уважаешь" или "будешь одна трезвая и грустная, а мы все пьяные и веселые" не поведусь....мои друзья меня не напрягают, а если посторонние будут активно давить, то больше я с ними за стол не сяду.

Получить положительные эмоции и хорошо повеселиться можно и с соком!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Eclipse

Ну, если вы будете сидеть за столом с кислой миной и всем своим видом показывать, как скучна и уныла жизнь непьющего человека, то наверняка появится масса желающих улучщить вашу горькую участь. Можете веселиться на трезвую голову? Если нет, то лучше вообще не ходить на вечеринки.

Мое мнение: трезвым общаться с компанией пьяных друзей - отвратное занятие.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Абсолютно согласна с Минуткой Дельтой и Деликатой.Не хочешь-не пей!Никто ж насильно в глотку не вольёт и оправданий искать не надо.Вы же взрослый человек,принимаете решения сами,и никто не в праве вас осуждать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Eclipse

Главное- не привлекать внимание. Всем налили - поднесите к губам и незаметно сливайте в какой-нибудь стакан - потом тихонько вышли- вылили в раковину.

Когда демонстративно повторяют "Я не пью, я не пью!" это раздражает - а мы, что пьем что ли? так, расслабляемся. rolleyes.gif

Мы с друзьями, конечно, так не отмечаем, как Гелла (рада, что вернулась!) описала, да и не выпендривается никто - все пьют (умеренно). Бывают случаи с перебором, но от чего это зависит я никак не пойму. Иногда от двух рюмок так развезет, а иногда и бутылка просвистит - и ни в одном глазу. От нервно-эмоционального сосотояния это у меня, наверное, зависит.

А еще если Вы на следующий день начинаете всем комментировать их пьяное поведение - то тем более в следующий раз им хочется Вас напоить, чтобы Вы от них не отличались.

Так что если нет возможности избегать такие компании - делайте вид, что Вы тоже пьете, и никаих комментариев на следующий день.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Никто ж насильно в глотку не вольёт и оправданий искать не надо

Не всегда так получается. Очень часто в компании встречаютя такие товарисчи, которые не отойдут от тебя, пока не вольешь в себя рюмку под их пристальным взглядом. И только тогда отвяжутся с чувством выполненного долга...До следующего тоста. biggrin.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×