IRSEN 73898 Posted April 22, 2021 (edited) В 17.04.2021 в 23:06, Болие Лимения сказал: Хорошо хоть до рояля не додумалась! Ладно рояль. У меня знакомые умудрились так весело провести время что утром проснулись в самолёте который прилетел в Сочи. Зачем они туда рванули никто объяснить не смог. По теме, я никогда не пробовала сидр. А тут решила попробовать, купила вишнёвый, яблочный и грушевый. Никто не знает почему я думала что это вкусно? Оказалось что совсем и не вкусно, такое себе, ещё и дрожжами отдаёт что ли. В общем так он и лежит в холодильнике. Edited April 22, 2021 by IRSEN Share this post Link to post Share on other sites OK В
Болие Лимения 46692 Posted April 22, 2021 3 минуты назад, IRSEN сказал: я никогда не пробовала сидр. А тут решила попробовать, купила вишнёвый, яблочный и грушевый. Никто не знает почему я думала что это вкусно? Оказалось что совсем и не вкусно, такое себе, ещё и дрожжами отдаёт что ли. В общем так он и лежит в холодильнике. С сидрами не угадаешь. У одного производителя брага брагой, у второго вкусно. Кстати, от цены даже иногда не зависит. Можно купить ерунду за приличные деньги, а можно вполне сносный напиток за небольшую сумму. Мой бывший муж кроме сидра вообще никакой алкоголь практически не пил, а вот бутылочку силра мог себе позволить с удовольствием. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Чикки 4887 Posted April 23, 2021 Решила побаловать себя дорогим алкоголем. Купила бутылку Бехеровки 0,5 и... выпила ее в одно лицо за две с небольшим недели! Все, теперь до дня рождения никакого алкоголя. Вторую печень никто не выдаст. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Чикки 4887 Posted May 20, 2021 6 часов назад, Раухтопаз сказал: И пиво пьёт только с шоколадными конфетами. Вас прочитала, вспомнила, как в общаге институтской с соседкой пиво пили: закусывая песочным печеньем и рулетом. Так душевно посидели! Эх, похудею до доотпускного состояния, отмечу это пивом с пирожным 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ruslana 37954 Posted May 20, 2021 В 22.04.2021 в 13:18, Болие Лимения сказал: . Мой бывший муж кроме сидра вообще никакой алкоголь практически не пил, а вот бутылочку силра мог себе позволить с удовольствием. Как я его понимаю, очень люблю грушевый сидр. У нас продают от Жигулевского пивзавода, а вот от других производителей не зашел. Share this post Link to post Share on other sites OK В
МариХуана 41210 Posted May 20, 2021 В 22.04.2021 в 13:10, IRSEN сказал: У меня знакомые умудрились так весело провести время что утром проснулись в самолёте который прилетел в Сочи. Зачем они туда рванули никто объяснить не смог. Вспомнила похожую лажу из своей прошлой жизни. Бывший муж так назюзюкался однажды, за что-то обиделся на меня, и решил уйти от недостойной женщины. Уходить решил далеко, аж в столицу нашей Родины. Но так как до неё аж 200 км. то бывший предпочёл воспользоваться услугами белорусской железной дороги. Если кратко, то проснулся в 6 часов утра в Минске, разбуженный проводницей. Попил кофе на минском вокзале, и приехал обратно. Потом с него долго все ржали, что съездил в Минск специально, что бы утрений кофе там выпить. Я с возрастом начала аккуратно и осторожно относиться к алкоголю. Организм мирится с ним только в небольших дозах. Чуть переборщишь и следующий день - выброшен из жизни. Люблю всё сладкое, все ликёры и сладкие вина. В последнее время подсела на кагор. А если крепкий алкоголь, то только старка. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ruslana 37954 Posted May 20, 2021 1 час назад, МариХуана сказал: . А если крепкий алкоголь, то только старка. Я думала, что в жизни все попробовала из алкоголя. А вот про старку первый раз слышу, что за зверь такой? Share this post Link to post Share on other sites OK В
IRSEN 73898 Posted May 20, 2021 1 час назад, МариХуана сказал: А если крепкий алкоголь, то только старка. Ой, я её лет 20 не пила. 1 час назад, Ruslana сказал: Я думала, что в жизни все попробовала из алкоголя. А вот про старку первый раз слышу, что за зверь такой? Это горькая настойка 40% или даже 43%, точно не помню. Но она вкусная 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
МариХуана 41210 Posted May 20, 2021 1 час назад, Ruslana сказал: про старку первый раз слышу, что за зверь такой? Крепкая настойка, на травках всяких. У неё фруктовый привкус, не такой противный как у водки. На мой вкус. И потому пьётся она легче. Но с ней надо осторожно, а то тоже можно проснуться в Минске с чашкой утреннего кофе в руках. И категорически нельзя ни с чем мешать, с другими видами алкоголя. 1 минуту назад, IRSEN сказал: Ой, я её лет 20 не пила. Это горькая настойка 40% или даже 43%, точно не помню. Но она вкусная Да, она крепче водки. Дочка последний раз в Смоленск уезжала, так два литра с собой потарабанила, девчонки с работы заказали. В России нашу старку тоже уважают. 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ruslana 37954 Posted May 21, 2021 19 часов назад, МариХуана сказал: Крепкая настойка, на травках всяких. У неё фруктовый привкус, не такой противный как у водки. На мой вкус. И потому пьётся она легче. Но с ней надо осторожно, а то тоже можно проснуться в Минске с чашкой утреннего кофе в руках. Вот после вашего предостережения мне очень захотелось ее попробовать, осталось узнать где ее продают. Потом поделюсь впечатлением 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Suprema lex 27859 Posted May 21, 2021 В 22.04.2021 в 13:10, IRSEN сказал: купила вишнёвый, яблочный и грушевый. Никто не знает почему я думала что это вкусно? Оказалось что совсем и не вкусно, такое себе, ещё и дрожжами отдаёт что ли. В общем так он и лежит в холодильнике. Полусладкий-бутылочный-магазинный? Он совсем невкусный. Хороший и вкусный в баре и сухой. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флорика 10413 Posted May 21, 2021 22 минуты назад, Suprema lex сказал: Полусладкий-бутылочный-магазинный? Он совсем невкусный. Хороший и вкусный в баре и сухой. Мы с мужем изредка берём магазинный грушевый в каком-нибудь Красном и белом. Под ужин нормально. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Suprema lex 27859 Posted May 21, 2021 19 минут назад, Флорика сказал: Мы с мужем изредка берём магазинный грушевый в каком-нибудь Красном и белом. Под ужин нормально. А марка? Я какой не беру - как лимонад газированный с дрожжами. А на кранах сухой нормальный. Share this post Link to post Share on other sites OK В
IRSEN 73898 Posted May 21, 2021 (edited) 2 часа назад, Suprema lex сказал: Полусладкий-бутылочный-магазинный? Он совсем невкусный. Хороший и вкусный в баре и сухой. Нет, разливной, в магазине где разливное пиво. Сухой я пить не стану. Вообще ничего сухое не пью. Edited May 21, 2021 by IRSEN Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флорика 10413 Posted May 21, 2021 2 часа назад, Suprema lex сказал: А марка? Я какой не беру - как лимонад газированный с дрожжами. А на кранах сухой нормальный. В металлической банке из холодильника. Название не помню. Покупаем редко. Но я небольшой знаток алкоголя. Сухие напитки не люблю. Мне бы что то сладкое с кислинкой и освежающее. 52 минуты назад, IRSEN сказал: Нет, разливной, в магазине где разливное пиво. Сухой я пить не стану. Вообще ничего сухое не пью. Один раз брала разливной сидр в магазине пива. Был привкус спирта, зареклась ю 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
мама Тася 18691 Posted May 22, 2021 Город Суздаль славится своей медовухой, на всех углах и в магазинах её продают разных сортов и крепости, есть даже дегустационный зал. Однажды под Рождество мы с московскими приятелями гуляли по городу, замерзли и отважились купить по стаканчику медовухи у бабушки на углу. Раньше я не пробовала, брезговала. Ух! Уж не знаю, чего бабуля туда набодяжила, но в 25 градусный мороз нам стало ужасно жарко и весело. Остались живы. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Акварелька 903 Posted May 22, 2021 Я признаю алкоголь только вкусный. Для меня вкусный. Это ликерные белые вина и крайне желательно мускатные. Таких маловато у нас в продаже - массандровский красный камень, седьмое небо, и раньше было (уже год нигде нет, продали ,черти Массандру) - кокур десертный сурож ( у меня в заначке две бутылки осталось старых годов). У меня обширная коллекция Массандры этих наименований разных годов :))) - подвал есть ,вино крепкое ,постоит, а массандровского винзавода скоро не будет. Когда я заказала три ящика седьмого неба на меня в магазине смотрели с подозрением а в Ростове его можно купить только в одной сети. Еще обожаю виски спайсбокс ванильное + Швепс лимонный ,вкуууусно. Шампанское не понимаю, пиво люблю, но нормального нет в продаже, о, родственники сами самогон делают, настаивают на хрене с лимоном - это супер!!!! 5 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Львище 8908 Posted May 22, 2021 2 часа назад, Акварелька сказал: Я признаю алкоголь только вкусный. Для меня вкусный. Помню, сестра моя встречалась с парнем, который пил только водку. Причем, разделял ее на "вкусную и невкусную". У меня глаза тогда вылезли, когда услышала от него "водка какая-то невкусная, а вот та была очень вкусная". Шта? Она бывает вкусная? Не, для согрева там жахнуть рюмаху, в коктейле еще понимаю, но смаковать водку на предмет вкусно-невкусно выше моего понимания. Сама пью только слабоалкогольные. Пиво разливное светлое, слабенькое, да с рыбкой-орешками-креветками - предпочту любому другому напитку. Шампанское - только сладкое, "Мартини Асти", "Канти Асти", "Гаэтано". От полусладкого шампанского болею, раньше Дербентское розовое нравилось, потом чего-то разонравилось. Вина крымские люблю. Инкермановское красное полусухое, "Шато Руж", например. Из крепких напитков признаю только виски в коктейле. И во всех случаях должно быть много еды. Вообще не могу пить алкоголь без закуски. Муж надо мной подхихикивает иногда, что я не столько выпить хочу, сколько закусить. 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флорика 10413 Posted May 23, 2021 (edited) А ещё домашнее вино мне нравится малиновое. Одна родственница у нас делает, вкусно выходит, как надо. Ягода своя. Но там, конечно, уметь надо. Edited May 23, 2021 by Флорика 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
IRSEN 73898 Posted May 25, 2021 Тут много писали про Егермейстер, правильно вроде вспомнила. А какой у него вкус? Если на травах каких, то я и покупать чтоб попробовать не стану, потому что точно не понравится. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сагиттариус Альфа 80285 Posted May 25, 2021 8 минут назад, IRSEN сказал: Если на травах каких 56 травок. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Деним 35602 Posted July 31, 2021 С возрастом поняла, что вино не мой напиток. В отличие от хорошего игристого, самого любимого Просекко. Но тут нашла способ пить вино и реально вкусно получается и без последствий. Принесла подруга белое сухое Пино гриджио, но вот никак не пошло. А у меня остался апероль (итальянский аперитив. Имеет оранжево-красный цвет и горьковатый вкус. Букет содержит ноты апельсинов, трав и ароматических приправ.(с) википедия), иногда люблю апероль шприц (это апероль с игристым вином). Ну и добавила его вместо игристого в вино, чуть газировки и получился вполне приятный коктейль. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Хореограф 6404 Posted November 17, 2021 (edited) 17 часов назад, Эмбер сказал: @Пиначета мне все испортила. Вместе с @ABCПрямо с утра 31 и начинаем. Коньяк и, возможно, красное сухое. Эх, еще б быть в качестве уверенной. Незнаю, продается ли в РФ . Наш коньяк, Казахстан, от фирмы Бахус. Просто родственники и друзья с России очень его любят и всегда рады, когда привозим. Может у кого получится купить и продегустировать. Edited November 17, 2021 by Хореограф Share this post Link to post Share on other sites OK В
Be_Happy 9525 Posted March 13, 2022 3 минуты назад, Russian lady сказал: Так не пускают - санкции ! ПС : не знаю, как у вас в Адыгее, а мой папа делает просто отличное вино. Всегда с удовольствием его пью. Дело не в санкциях, а в том, что те же «вина Кубани» - это в большинстве своём порошковый суррогат, который впаривают отдыхающим в промышленных масштабах. Виноградарная отрасль на наших югах просела с вырубкой виноградников. Вы ж с Кубани, и вы не знаете об этом? Крым начал восстанавливать виноделие, но там к качеству продукта тоже есть вопросы. Есть хорошие винные марки, а есть откровенно сивушные. 4 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Женьшень 45425 Posted March 13, 2022 1 минуту назад, Be_Happy сказал: Дело не в санкциях, а в том, что те же «вина Кубани» - это в большинстве своём порошковый суррогат, который впаривают отдыхающим в промышленных масштабах. Виноградарная отрасль на наших югах просела с вырубкой виноградников. Вы ж с Кубани, и вы не знаете об этом? Да, так и есть. Мой зять электрик и помимо основной работы еще и подрабатывает на различных объектах. В числе прочих местный винзавод его приглашал какую-то систему наладить, после этого он предпочитает свое вино делать. Настоящее и вкусное, по всем правилам виноделия. По словам зятя, порошковый суррогат не российского, а зарубежного производства, а посему санкции могут благоприятно повлиять на российское виноделие. Мож наконец начнут восстанавливать виноградники и действительно хорошие вина делать из винограда. 5 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В