Тик-Так 9847 Posted March 17 Выпить шампанского на улице - презрение, кошмар, возмущение. Унизить походя незнакомых людей - это норма (с). 15 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Луноликая 18785 Posted March 17 @Беломорканаля к вам присоединюсь. В смысле шампанское из пластиковых стаканчиков очень даже и ничего. У нас вот в Вологде приличным людям и посидеть на лавочке на набережной да с винцом теперь и негде. Полно людей и полиция ходит. Не то что в студенчестве. На встрече выпускников для разгона мы так и хотели. Но привлекали внимание. Пришлось топать в ресторан. @Елена Робертовнапозвольте спрошу у вас как у специалиста? А водку можно из стаканчика? И из закуски считаете зеленый лучок и селедка из банки приемлемы? Ночью, в родном поселке, с подругами детства. Какое шампанское - не до баловства 7 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кошка в доме 7563 Posted March 17 5 часов назад, Кофейная гуща сказал: 16 часов назад, Елена Робертовна сказал: Ну... я даже не представляю такую прослойку людей, кто способен пить шампанское на улице. В пластиковых стаканах. Я из этой прослойки. У нас даже есть специальные стаканчики одноразовые для шампанского из вайлдбериз. Ну бывает мы дома выпили, потом идем в бар - у нас с марта до октября температура шикарная, поэтому часто гуляем, по дороге пьем шампанское, болтаем. В принципе можем по городу при хорошей погоде гулять - в кафе сидеть не хотим. Не вижу в этом ничего предосудительного. Никто не валяется, не шатается, никого даже пьяным не назвать. И меня принимайте в... прослойку. Каждые выходные с мужем берём вино или ром (просто не любители шампанского, но под настроение можем и его на лавочке выпить), и идём гулять по набережной. Стаканчики, правда, стеклянные, их ветром не опрокидывает. 16 часов назад, Беломорканал сказал: присели на лавочку, дёрнули по глотку и дальше пошли, всё культурно, в пакете. Никто не нажрался и что попало не тварил Ну да. 15 часов назад, Арбузик сказал: 16 часов назад, Елена Робертовна сказал: Просто шампанское на улице пьют либо аристократы, либо дегенераты. Но и в тех, и в других случаях не из пластиковых стаканОв. Моветон-с. Эмм... Да по фиг. Лично я достигла того уровня, когда абсолютно всё равно, что скажут и подумают посторонние люди. И если увижу, как на дворовых качелях дамы моего возраста распивают шампанское, то просто порадуюсь за них, что смогли встретиться и поговорить. Вот точно. Я уже давно не в том возрасте, чтобы переживать, что там обо мне подумают незнакомые (да и большинство знакомых) люди. Я сама про себя всё понимаю и принимаю. Преимущество возраста. Это ещё при том, что мы постоянно в центре внимания, так как со мной мой зверинец, а животных в Греции любят. Лысый кот очень привлекает к себе внимание, а сурикат тут и вовсе зверь диковинный. Так что люди постоянно подходят, расспрашивают, фотографируют, гладят. 7 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фея хлебных крошек 190754 Posted March 17 Эх! Сколько я зарезал, сколько перерезал, сколько душ я загубил выпито шампанского из пластиковых стаканчиков на набережных и в садах-парках в культурной столице - Санкт-Петербурге - с культурными людьми... Приятно вспомнить. Никто не жантильничал. Кстати, Москва почему-то к этому не располагает. 9 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 210676 Posted March 17 13 минут назад, Фея хлебных крошек сказал: Эх! Сколько я зарезал, сколько перерезал, сколько душ я загубил выпито шампанского на набережных и в садах-парках в культурной столице, Санкт-Петербурге с культурными людьми... Приятно вспомнить. Никто не жантильничал. Кстати, Москва почему-то к этому не располагает. Да ладно, не располагает. Сколько выкушано не только шампанского напротив памятника рукоблуду, не перечесть. Но было это очень давно. 5 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фея хлебных крошек 190754 Posted March 17 Флуд удален. Ветка об алкоголе, а не ресторанах. 1 час назад, Полярная лиса сказал: Сколько выкушано не только шампанского напротив памятника рукоблуду, не перечесть. Но было это очень давно. " Не только" - это да бывало, но давно и неправда. А в Питере именно шампанское и уже в зрелом возрасте. И к коньяку, но его в помещениях, не на улице, конечно. (Не знаю, о каком памятнике речь). Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 210676 Posted March 17 2 минуты назад, Фея хлебных крошек сказал: Флуд удален. Ветка об алкоголе, а не ресторанах. " Не только" - это да. Но и было раньше. ( Не знаю, о каком памятнике речь). На Большой Никитской, наискосок от Зоологического музея, на стыке с Большим Кисловским есть скверик. На углу здание с горельефом, если смотреть с определённой точки, очень смешно. Местные отлично знают, где этот памятник, иначе его и не называют. Вот этот скверик очень располагал к употреблению. Ну не у памятника же Чайковскому принимать. Это неприлично. 6 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Красотуля-золотуля 9680 Posted March 17 И я присоединяюсь к тем, кто может прогуляться с бутылочкой шампанского, вина. Сейчас я не пью, но при этом совершенно спокойно могу идти рядом с теми кто будет его пить. @Елена Робертовна последний раз, кстати, гуляли так по славному городу Омск. Вот вышли из ресторана на набережной и по ней до улицы Ленина толпой, человек 10. Не одну бутылку шампанского выпили пока шли. Кстати все не аристократы конечно, но приличные вроде люди. 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сагиттариус Альфа 64249 Posted March 17 1 час назад, Полярная лиса сказал: Ну не у памятника же Чайковскому принимать. Это неприлично. Что-то смеюсь. Помню мы с другом детства умудрились выпить шампанского из горлышка (белым днём) возле памятника голове профессора Доуэля (Курчатова). 3 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 210676 Posted March 17 3 минуты назад, Сагиттариус Альфа сказал: Что-то смеюсь. Помню мы с другом детства умудрились выпить шампанского из горлышка (белым днём) возле памятника голове профессора Доуэля (Курчатова). У Головы сейчас не получится, да и вообще мало где получится, теперь могут и в кутузку загрести. Раньше и у меня был такой грех, благо жили рядом. Пока идёшь от Полей до ДК Курчатова, как раз по бутылочке и получалось. Хода - медленного - 20-30 минут. Ойфсе, ну тебя. 2 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сагиттариус Альфа 64249 Posted March 17 4 минуты назад, Полярная лиса сказал: идёшь от Полей до ДК Курчатова На Октябрьском поле тоже пили, вообще ужас - джин Бифитер, неразбавленный и из горлышка. Я его у папы из бара позаимствовала. 84-й год приблизительно... Молодость, прекрасное настроение, встречи с любимыми друзьями. Море по колено и не пьянства для. Это здорово, жаль не повторить. Смеялись до колик у памятника Курчатова, как раз в тему был анекдот, что, как и все секретные объекты тело статуи находится под землёй. У меня с собой был раздвижной пластиковый стакан, он из колечек собирался, может быть помнишь такие? Ну вот, он немедленно протёк, хотя давно жил в сумке и я из него пила воду из уличных автоматов (интеллигенция же, да!). Ну а раз протёк и шампанское было открыто, то пришлось пить из горлышка. Эх...хорошее было время. 2 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Встанем 10779 Posted March 17 В сентябре 97-го года прямо в самом центре Москвы собралось всё отребье нации. Вестимо. Тогда было можно употреблять и в общественных местах, и в центре столицы. Тем более Москве 850 лет исполнилось - тут, как говорится, сам бог велел. Какое шампанское?! Люди из подвальных магазинчиков с водкой (тогда лимонная столичная котировалась) литровой и кучей одноразовых стаканчиков выходили и тут же, не отходя от кассы, начинали чокаться. Вот это позор нации! Представляете?! Наша компания тоже принимала в этом активное участие - так что, я в данной прослойке в первых рядах. Посчитайте.)) Не хочу быть элитой - фу и бе для меня. Походя взяла и прошлась по 90 процентов населения. Избранная, ити её мать. 5 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Горящая путёвка 3376 Posted March 17 Ну, если пить шампанское на прогулке из пластиковых стаканчик не комильфо, предлагаю заранее разлить напиток по термокружкам, или стаканами для кофе с крышкой. И вполне себе комильфо получится! Ой, так вкусно обсуждение ведёте! Мне даже захотелось так прогуляться. 9 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Николавночка 19008 Posted March 17 (edited) Шампанское самый правильный уличный напиток. Крепкие - требуют обстоятельной закуски, вино требует штопора. А шипучка ничего не требует, шоколадкой можно закусить. Самый наш любимый напиток с покойной уже подругой. Жили с ней далеко друг от друга, вот на пересечении дорог и расслаблялись. А потом по домам, ей в одну сторону, мне в другую. Не, могли бы поехать к ней или ко мне, так ведь зависнешь надолго. Edited March 17 by Николавночка 4 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Подруга друга 3692 Posted March 17 Только что, Дануна сказал: симферопольское, гадость, не берите. Берите питерское и Владикавказ. Да? А мне как раз наоборот, распробовала Симферопольское. От Питерского голова потом болит, от Владикавказского - на только голова, но и все внутренности, и пить его невозможно. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дануна 9323 Posted March 17 Только что, Подруга друга сказал: Да? А мне как раз наоборот, распробовала Симферопольское. От Питерского голова потом болит, от Владикавказского - на только голова, но и все внутренности, и пить его невозможно. Симферопольское с такой ярко-белой пластмассовой пробкой, на бутылке грозди нарисованы. Само такого зеленоватого цвета, вкус кислятина. А питерское с настоящей пробковой пробкой, желтоватое, очень приятное, и на бутылке цифры вроде 1936. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тыблочко 3001 Posted March 17 33 минуты назад, Николавночка сказал: Шампанское самый правильный уличный напиток Хе-хе-хе, я еще застала те времена, когда шампанское было редким, очень-очень праздничным напитком. А теперь я согласна - в хорошей компании, да на природах - милое дело. Кто хочет шокироваться и осудить- пжалста, только молча, про себя. Открыла тут для себя розовое Дербентское. В гостях попробовала и удивилась. Помню еще, тут на форуме его кто-то хвалил, но я относилась с предубеждением - ну как в Дагестане могут сделать хороший алкоголь? Беру свои слова обратно. И недоумеваю, как за такие смешные деньги могут продавать настолько качественное вино? В общем, на маевке с подругами будем его пить. 3 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 151153 Posted March 17 3 часа назад, Горящая путёвка сказал: если пить шампанское на прогулке из пластиковых стаканчик не комильфо, предлагаю заранее разлить напиток по термокружкам, или стаканами для кофе с крышкой. "- Коньяк в театр лучше приносить в бутылочке из-под Активии, она не прозрачная. - Какой вы, однако, заядлый театрал, Леночка!" А шампанское надо пить как в "Бесприданнице" Наливать в чайник и по чашкам. Нужда всему научит, Мокий Парменыч! "Мне один англичанин — он директор на фабрике — говорил, что от насморка хорошо шампанское натощак пить. А я вчера простудился немного. Все им же и простудился-то: холодно очень подали." 10 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 210676 Posted March 17 22 минуты назад, Флер де Лиз сказал: А шампанское надо пить как в "Бесприданнице" Наливать в чайник и по чашкам. Нужда всему научит, Мокий Парменыч! А ты не смейся. Помнится, в мае 1989 вывозила поляков в Киев. Принимали по-царски! А спиртное на стол никак, сухой закон. Зато чайников на столе было много и разных. Который с горилкой, который с коньяком, который с винишком. Пили чайными чашками, да-с. А потом на прогулку, под цветущие каштаны. Есть что вспомнить! 5 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Подруга друга 3692 Posted March 17 3 часа назад, Дануна сказал: с такой ярко-белой пластмассовой пробкой Не, надо брать шампанское именно с пробковой пробкой. С пластмассовой - всегда какой-то ширпотреб. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Орсетто 22349 Posted March 17 В 16/3/2023 в 19:14, Елена Робертовна сказал: Просто шампанское на улице пьют либо аристократы, либо дегенераты. Но и в тех, и в других случаях не из пластиковых стаканОв. Моветон-с. Не, цитата у вас неверная. По утрам шампанское пьют или аристократы, или дегенераты.(С) В хороших 5-звездочных отелях всегда есть шампанское на завтрак, кстати. А на улице, да из пластиковых стаканчиков (не Моэт Шандон или Вдову Клико, конечно) - самое то, в хорошей-то компании. Хрустальные бокалы еще тащить потом с собой, тяжелые же! 6 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Муля Газированная 31971 Posted March 17 (edited) Человек если зануда, то это навсегда. Пардон) Шампанское из пластиковых стаканов с подругой - дайте два! Не напиться, а именно для настроения, когда всё радует. Никогда не считала позором каким-то распитие шампанского в любых условиях. Ну, кто в теме, тот понял: нам просто хорошо! Edited March 18 by Муля Газированная 9 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дануна 9323 Posted March 18 7 часов назад, Подруга друга сказал: Не, надо брать шампанское именно с пробковой пробкой. С пластмассовой - всегда какой-то ширпотреб. Ясен пень, что лучше с пробковой.Но в бутылке-то не видно, и при одинаковой цене может быть разное. Вот я и пишу -предостерегаю, что у симферопольского была именно пластмассовая пробка, и оно было фукака. А вот питерское с настоящей, и очень даже вполне. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Самобранка 71183 Posted March 18 7 часов назад, Муля Газированная сказал: Ну, кто в теме, тот понял: нам просто хорошо! Я когда уже точно переехала на Кубань, позвонила и мы встретились с мои будущим мужем вечером 31 декабря, он прибежал счастливый с бутылкой шампанского и пакетом мандаринов и мы всю ночь бродили по станице, пили из горла это шампанское и закусывали мандаринами. И нам было просто хорошо! 7 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Муля Газированная 31971 Posted March 18 (edited) "А кто не пьёт?!" (с) из "Покровских ворот". Я- пью. Но человек, вроде, неплохой Edited March 18 by Муля Газированная 4 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В