Rostova 19486 Posted August 28, 2019 У нас появились тараканы, ночью на кухню страшно заходить, завтра буду варить яйцо и раскладывать отраву. Но хотела спросить другое. Если они так и не исчезнут, то хотим вызвать службу, чтоб потравили, но у меня маленький ребенок и кошка. И вот все эти службы уверяют, что для людей и животных это безопасно, на сколько это правда? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дина Симпсон 3830 Posted August 28, 2019 59 минут назад, Rostova сказал: У нас появились тараканы, ночью на кухню страшно заходить, завтра буду варить яйцо и раскладывать отраву. Но хотела спросить другое. Если они так и не исчезнут, то хотим вызвать службу, чтоб потравили, но у меня маленький ребенок и кошка. И вот все эти службы уверяют, что для людей и животных это безопасно, на сколько это правда? У нас тоже появилась эта гадость я их так боюсь, вот кто угодно по дому бегал бы, хоть крокодилы, но тараканы для меня страшнее всего. Тоже читала о всевозможных препаратах, пишут, что почти ко всем у них уже иммунитет. Не знаю, я не верю что эти препараты могут быть безопасны для детей и животных, все ж таки это отрава, как ни крути. Мы сейчас всей семьей на отдыхе, перед выездом тоже борную кислоту раскидали, плюс купила какие- то ловушки для тараканов, плюс гелем обрисовали почти все на кухне. Приедем, посмотрим. Очень надеюсь, что хоть что- то поможет, а то хоть на кухню не заходи. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
larisaxr 13807 Posted August 29, 2019 4 часа назад, Rostova сказал: хотим вызвать службу Визгу много, шерсти мало, сказала черт подстригая кошку. (с) Грязи, вони, через 2 недели повторная обработка, толку ноль целых, ноль десятых. Месяц назад обрабатывали на работе, стало меньше, но никуда не делись. Вывод: грязно, хлопотно, затратно. 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
ПтицаГалка 23353 Posted August 29, 2019 (edited) Когда у нас в прошлом году появились тараканы, что только я ни пробовала. Гели, порошки... Враги исчезли сами, как и не было, где-то через месяц или чуть больше. И не думаю, что помогли мои попытки, или даже обработка подъезда и подвала, заказанная нашей старшей (не через фирму, чьи телефоны были в раскленных объявлениях, а через управляющую компанию). Не выжили, сволочи Недавно опять появилось объявление о травле тараканов на подъезде, даже два, с интервалом в несколько дней. С ужасом ожидала новой волны нашествия. Но пока пронесло. Вот тоже думаю, обработать, что ли, все возможные входы в квартиру до отъезда в отпуск? Ну явно же, в прошлый раз атака тараканов была искусственой. То есть подбросили. Edited August 29, 2019 by ПтицаГалка 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Волшебная лампа 3807 Posted August 29, 2019 5 часов назад, ПтицаГалка сказал: Недавно опять появилось объявление о травле тараканов на подъезде, даже два, с интервалом в несколько дней. С ужасом ожидала новой волны нашествия. Но пока пронесло. Вот тоже думаю, обработать, что ли, все возможные входы в квартиру до отъезда в отпуск? Ну явно же, в прошлый раз атака тараканов была искусственной. То есть подбросили. У нас такая же фигня, Вас прочитала и задумалась. Если это правда делают специально, а потом расклеивают объявления, то слов нет! Шесть лет жили спокойно в этой квартире, грязнее мы не стали, но в начале лета появились эти монстры, визжу постоянно, как увижу, не могу с собой справиться, бррр. И самое противное, что я их видела и в спальнях, и у детей, и у себя, хотя мы туда еду не таскаем, едим строго в кухне. Мазала Машенькой и гелями, клеила ловушки, делала шарики с яйцом и борной - не помогло, хочу чистую борную рассыпать теперь по периметру. И смотрю в сторону дымовых шашек. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
северная пальмира 3644 Posted October 27, 2019 Задолбали жучки в крупах. Полки промыла, крупы выкинула. Опять появились и в полках и в крупах. Как их извести? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дейзи 15850 Posted October 27, 2019 8 минут назад, северная пальмира сказал: Как их извести? Длинненькие чёрные? Полки промыть уксусом, разложить повсюду дольки чеснока. Крупу новую прожаривать или морозить, потом под герметические крышки. Редкостная гадость эти жучки. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
северная пальмира 3644 Posted October 27, 2019 2 часа назад, Дейзи сказал: Длинненькие чёрные? Ага, они гады! Я уж промывала полки едкой дрянью для плиты. Сама чуть не сдохла, а они опять появились. Попробую ваш способ. А чеснок очищенный? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дейзи 15850 Posted October 27, 2019 5 минут назад, северная пальмира сказал: соб. А чеснок очищенный? Я не очищала. Разламывала головку и раскладывала. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Любимая звёздочка 1240 Posted February 26, 2020 У нас завелся фиолетовый усач, до слез. Не представляю что с ним делать. Услышали хруст, сняли в детской потолок из вагонки, а там и личинки и жук попался. Много информации смотрела, прочитала лишь, что поможет фумигация фосфином, газ такой жутко ядовитый В течении нескольких происхлдит распад, потом проветривание и можно возвращаться. Меня пугает этот газ, детки же маленькие. Может есть на форуме те, кто делал фумигацию фосфином или может кто химик по образованию и знает про этот фосфин, стоит ли его боятся? Хелп!!!!! 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Манюсенька 30030 Posted February 26, 2020 1 час назад, Любимая звёздочка сказал: стоит ли его боятся? Первый класс опасности. Смертельно ядовитый газ. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Любимая звёздочка 1240 Posted February 27, 2020 11 часов назад, Манюсенька сказал: Первый класс опасности. Смертельно ядовитый газ. Это если его вдыхать А потом, после проветривания? Накапливается ли он в поверхностях или идет полный распад и он не опасен? Share this post Link to post Share on other sites OK В
На Работе 3552 Posted October 25, 2020 Добрый день. А от тараканов борная кислота смешивается с белком или желтком? И обновлять эти шарики надо? Через какое время? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Старая ведьма 15265 Posted October 29, 2020 (edited) @raduga, я присоединяюсь к вопросам @На Работе. Откуда-то взялась эта нечисть... Хотя чему удивляться: я их видела по дорожкам на улице разгуливающих. В 25.10.2020 в 09:49, На Работе сказал: А от тараканов борная кислота смешивается с белком или желтком? И обновлять эти шарики надо? Через какое время? И еще. У меня кошка. Ей не повредит? Edited October 29, 2020 by Старая ведьма 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
raduga 4984 Posted October 29, 2020 В 25.10.2020 в 09:49, На Работе сказал: . А от тараканов борная кислота смешивается с белком или желтком? И обновлять эти шарики надо? Через какое время? Смешивать с крутым желтком (допустила ошибку, извиняюсь). Я не обновляла шарики, только иногда из пипетки капала на них капелькой воды для размягчения. 30 минут назад, Старая ведьма сказал: У меня кошка. Ей не повредит? У меня собака, тоже боялась, поэтому старалась шарики раскладывать в щели и недоступные места. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Kristinita 8772 Posted October 29, 2020 Просто жесть какая с этими тараканами, сколько лет тут живу не было ни одного. Год назад появились, и знаете что странно? Возникают они после того как появляются объявления на подъездной двери об их травли. Все жалуется, такая напасть, прям ужас. Вызывали и службу, и сами всякими ловушками, толку ноль. Попробую борной кислотой, только у меня две кошки и маленький ребенок... 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
IRSEN 72540 Posted November 13, 2020 Товарищи СОС! У меня появился канализационный таракан. Этот тот который по канализации между соседями бегает. Появился после В 29.10.2020 в 20:57, Kristinita сказал: объявления на подъездной двери об их травли. От такого таракана вообще никак не избавиться? Пока он один, но выходит, гад, только когда я в ванну захожу. Не знаю, если его удар не хватил после моего визга, надо с этим как то бороться. Интернет кроме того что это сложно - сложно ничего внятного не написал. Только что надо прочистить водостоки. Чтоб залить такое ядреное. Пусть где нибудь в другом месте по канализации бегает. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пиначета 99424 Posted November 13, 2020 18 минут назад, IRSEN сказал: У меня появился канализационный таракан. Этот тот который по канализации между соседями бегает. Появился после Это особый вид какой-то? Ядреное продается в фиксе для прочистки труб. Или наш Крот. У нас тоже одно время появились тараканы, впервые за 10 лет. Купила гель и карандаш, все промазали - исчезли. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
IRSEN 72540 Posted November 13, 2020 10 минут назад, Пиначета сказал: Это особый вид какой-то? Получается да. Он чёрный и блестящий как жук. Я и знать не знала что такие бывают. Они оказывается под водой могут сидеть 40 минут и ничего им не будет. Честно говоря я в жизни никаких тараканов не видела, вот весь вечер вчера изучала их виды. Наш вот такой, водоплавающий. И как теперь в ванной мыться или в туалет ходить? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пиначета 99424 Posted November 13, 2020 Только что, IRSEN сказал: . И как теперь в ванной мыться или в туалет ходить? Только что, IRSEN сказал: Он чёрный и блестящий как жук. Я и знать не знала что такие бывают. И я не знала. Пока таких монстров не видела. Заливайте все стоки химией. Хотя сейчас тараканы ко всему адаптировались, наверное. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
IRSEN 72540 Posted November 13, 2020 1 минуту назад, Пиначета сказал: И я не знала. Пока таких монстров не видела. Заливайте все стоки химией Вот сегодня попробую. Но в интернете пишут что это может быть бесполезно, я налью, он по канализации к соседям убежит, а потом обратно придёт. Типа надо всем одновременно так делать и чистить систему. Но у меня тут одни бабки, оно им надо? Муж ещё добрый, говорит, вот пойдёшь в туалет, а он из унитаза вылезет. Всё, теперь в туалет хоть не ходи. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пиначета 99424 Posted November 13, 2020 1 минуту назад, IRSEN сказал: Но у меня тут одни бабки, оно им надо? Сами им залейте. Крот средство копеечное, а самой же спокойнее будет. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
IRSEN 72540 Posted November 13, 2020 (edited) 4 минуты назад, Пиначета сказал: Сами им залейте. Крот средство копеечное, а самой же спокойнее будет. Да я б всем залила, но мы ж люди дикие, никто никому дверь не откроет, тем более в лицо соседи друг друга не знают. Но попытаться можно конечно. Вот надо такому случиться, муж говорит, никогда тут никаких тараканов не было, тем более таких страшилищ Печально что он выходит только при мне, я с визгом в одну сторону, таракан в другую. Муж то его бы прихлопнул и все дела Edited November 13, 2020 by IRSEN 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пиначета 99424 Posted November 13, 2020 26 минут назад, IRSEN сказал: Муж то его бы прихлопнул и все дела А, так он один всего? Действительно, проще изловить и прихлопнуть, чем по соседям с бутылкой химии бегать . Share this post Link to post Share on other sites OK В
IRSEN 72540 Posted November 13, 2020 (edited) 10 минут назад, Пиначета сказал: А, так он один всего? Действительно, проще изловить и прихлопнуть, чем по соседям с бутылкой химии бегать . Один. Если верить интернету, эти тараканы довольно плохо размножаются. В лицо его конечно не узнать, но вроде это один и тот же. Первый раз я его пару дней назад увидела, но даже не поняла что это такое прошмыгнуло. А вчера захожу, сидит на стиральной машине. Вот он какой. Ой нет, фотку лучше уберу Edited November 13, 2020 by IRSEN Share this post Link to post Share on other sites OK В