Дмитриевна 142 Posted November 3, 2021 Мы избавились от тараканов года 4 назад. На работу приходила женщина из госучреждения, которое осуществляло работы по дератизации, приносила акты выполненных работ. Я её спросила, есть ли у них что-нибудь от тараканов? И, когда она пришла в очередной раз, принесла мне две таблетки средства супер фас. Они растворяются в воде и потом надо опрыскать помещение. Тараканы пропали за сутки. А до этого мы что только не пробовали, ничего не помогало. На новой работе посоветовала коллеге, её муж в интернете нашёл, заказали. У них, скажем так, пропали не все, но численность значительно сократилась, только иногда нет, нет, да прошмыгнет залетный. Женщина, которая мне эти таблетки давала, сказала, что это для профессиональной обработки, в средстве в продаже меньше концентрации. Но эффект все равно есть! 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ahaha 2278 Posted November 3, 2021 11 часов назад, Люшень сказал: Что делать??!!! 3 часа назад, Мэри Грант сказал: Потому что на гели и мелки они уже не реагируют. От мелких рыжих муравьев прекрасно нам помогло средство Bros от фараоновых муравьев. Покупала на Вайлдберрис. В упаковке 2 пластиковых капсулы с гранулами. Надо их надрезать и положить на место спопления или дорожку муравьев. Я так и сделала. И еще немного высыпала в другие подозрительные места. В общем, процесс был увлекательным. Я и не подозревала, что на самом деле муравьев так много! Они сбежались все и растащили почти всю приманку. Суть в том, что они несут ее в муравейник и кормят всех своих собратьев. Прошло пару месяцев, муравьев больше нет. А до этого и буру и гели пробовала, ничего не помогало. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Неунывайка 32544 Posted November 3, 2021 От муравьев у меня есть народный бесплатный метод. Опробовано на себе, потом советовала форумчанке, спросила сейчас - да, вывелись, а то спасу от них не было. Метод бесплатный, действенный, только надо запастись терпением и потерпеть еще некоторое время этих. Потом сами уйдут, обещаю. Рассказываю: в месте их скопления, но так, чтоб вам не очень мешали, в лоток или мыльницу положить кусочек сырого мяса или рыбки. Сразу увидите, какой там начнется ажиотаж и массовое паломничество к месту халявной жрачки. (Дома у нас кусок лежал в мыльнице на умывальнике в ванной). Муравьев не трогать, пусть ходят, протаптывают дорожку, кусок не менять, они его своей кислотой пропитывают и едят. Надо ждать, когда они туда на прокорм потащат королеву-мать или даже несколько этих королевен. Не ошибетесь, сами увидите это зрелище, когда в окружении мелочи несут муравьиную королеву, да еще и не одну. А вот тут этих самых крупных и надо уничтожать. Утопить, например. Обычно по ночам они такое королевское шествие совершают. Я так пару мамаш их притопила, а потом встала ночью в туалет и узрела Великий Исход: реально они шли толпой по стене с оставшимися королевами и скрывались в какой-то невидимой щели в стыке между стеной и потолком. Ушли навсегда. Удачи в борьбе! 4 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люшень 14628 Posted November 3, 2021 4 часа назад, Ahaha сказал: В общем, процесс был увлекательным. Я и не подозревала, что на самом деле муравьев так много ООО!!! Я в огороде, естественно, встречала муравьев. Но до определённого времени не боролась с ними. И вот я подняла резиновые маты на дорожке!.... Я валялося!!! Там был конкретный муравьиный город. С яслями, детским садом, рабочим местом и пенсионом!!! Хоссподя!!! Мне было оченно плохо!!! И вот теперь на это моё знание- видение накладываются вот эти почти невидимые, но муравьи. Я сразу от страха, на фоне моли и жуков, выпала в осадок! Этот подземный ( государств???!!!) предстал перед ( сознанием)!!! Буду применять советы. Тупо применять до результата. У меня ещё есть память, что в квартире жили муравьи. Рыжие, мелкие... Но не такие. Эти такие мелкие, что и не увидишь! Перевариваю! Уже несколько дней! Завтра пойду в магаз( по советам)!!! 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люшень 14628 Posted November 3, 2021 3 часа назад, Неунывайка сказал: Ушли навсегда. Удачи в борьбе! Мама дорогая!!! Какой ужас вы описали!!! Но я реально столкнулась с тем, что они активничают ночью! Пюре вечером стояло никому не нужное, а ночью в нем копались десятки муравьев!( сегодня с дочей обсуждали- в многоквартирном доме каждый день кто то готовит пюре. И муравьи тогда там! Ржали, конечно. Но муравьев нет как нет. И вдруг, фигакс- их море!!! А потом опять нет. И опять море! Девочки, спасибо! Буду искать буру, пробовать все, ждать результат. Спасибо! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Неунывайка 32544 Posted November 3, 2021 7 минут назад, Люшень сказал: Но муравьев нет как нет. И вдруг, фигакс- их море!!! А вы заметьте, что не только пюре, любая еда и они тут как тут. А на мясо или пятна крови, или вот тоже мясо-печень мыли, капли разбрызгались - муравьи тут же набегают, как есть хищники. А от пищевой моли бабушка крупы держала в мешочках, мешочки предварительно выварить в крепком солевом растворе и зубчики чеснока внутрь в крупы. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Баклажан 5345 Posted January 21, 2022 (edited) Мне уже сладкое в большом количестве противопоказано. Но хочется же! Особенно я обожаю мятные леденцы. Они всегда лежат на обеденном столе в вазочке. Лежали! До вчерашнего вечера. У нас на кухне стоит холодильник с большой панелью управления, которая всегда светится и освещает ночью помещение. Вчера вечером мне захотелось конфетки. Спустилась на кухню, свет включать не стала, взяла пару леденцов, один тут же освободила от обертки и сунула в рот. А он, леденец, меня укусил! Включила свет и увидела, что вазочка полна муравьёв, лазят они и по конфете у меня в руке! Откуда они взялись?! Ужинали, мыла посуду, никого не видела. Пришлось бороться. Вместо вечернего отдыха. Edited January 21, 2022 by Баклажан Опечатка 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Шикачика 2460 Posted August 7, 2022 (edited) Что я сегодня видела???! Мама мия! Затеяла генеральную уборку, стою на стремянке и средством специальным всё, что наверху, протираю. И вижу коробочку новенькую. В ней лежала лангета , в апреле маме покупали, после того, как гипсовую повязку сняли . А коробочку, видно, машинально поставили наверх, даже упаковка смятая ещё лежит внутри. И забыли про неё. Спустилась, думала- выбросить или оставить эту коробку для мелочевки разной- прочная, гладкая, вместительная. И положила её на диван, где мама сидела. Сама обратно на стремянку забралась. Мама же предложила выбросить, так как о переломе напоминает. Решила проверить нет ли там чего? Вытаскивает упаковку из целлофана смятую, закрывает коробку и зовёт меня. Спускаюсь, открываю- дна не видно. Сначала подумала , что какая-то рыжая шелуха там. Но она шевелилась! Это были малюсенькие - премалюсенькие муравьишки, как будто только вылупились. А шелуха- это то, что от яиц осталось и всего так много в три этажа, примерно, их где-то то тысяч 3-4 было. От света так всё зашевелилось и в глубине огромный чёрный муравей - великан показался. Это, наверное, их матка- царица. Хоть коробка и глубокая, побоялась, что разбегутся, пока оденусь, чтоб на мусорку вынести. Их реально много и они начали расползаться. Большая чёрная муравьиха поползла вверх со скоростью спринтера и вся масса за ней. Я от страха выскочила на балкон, у нас их три, и с лоджии, под которой цветник разбит, скинула. В людей точно не попаду, там глухой угол, со стеной соседнего дома граничит. А вечерком эту коробку в перчатках на мусорку отнесу. Первый раз в жизни с балкона кидаю что-то. А если бы я не затеяла сегодня уборку? И не посмотрев , ящик бы сохранила? Edited August 7, 2022 by Шикачика 1 2 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Базилик 177 Posted August 14, 2022 (edited) Вчера полола и обнаружила, что вся грядка с зимней капустой пройдена у мышей-землероек и по грядке с перцами они тоже прошлись. Девочки, что делать? Понимаю. что не избавиться, но хоть как-то приостановить это безобразие. Кошку в деревню не возим. она тормоз и с ней вечно что-нибудь происходит. Edited August 14, 2022 by Базилик Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 132658 Posted October 9, 2022 Перенесено из темы о соседях 46 минут назад, Дашулька-красотулька сказал: По хорошему, всему дому сразу травить надо. Не надо, можно и в отдельной квартире, сейчас проведите обработку всего, для детей правило, с пола ничего не подбирать! Подняли, что можно помыть, то в мойку, что нельзя, то на выброс, руки мыть часто. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дашулька-красотулька 16299 Posted October 9, 2022 15 минут назад, Крикуша сказал: Не надо, можно и в отдельной квартире, сейчас проведите обработку всего, для детей правило, с пола ничего не подбирать! Подняли, что можно помыть, то в мойку, что нельзя, то на выброс, руки мыть часто. Не, если (а это всегда) весь дом заражен, то травить весь дом и надо, но это нереально, конечно. Ну вот по стояку когда травили - и то толку больше было. У нас заделаны все дыры, какие можно, все протравлено, я за 3 года не видела здесь никого))) Тараканы есть только у мамы, которая не дает делать ремонт. Клопов, слава Богу, нет нигде. Мы поэтому никогда мебель б/у брать не будем (велика вероятность). А мой еще не ползает, и с пола ничего не подбирает))) Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 132658 Posted October 9, 2022 6 часов назад, Дашулька-красотулька сказал: Не, если (а это всегда) весь дом заражен, то травить весь дом и надо, но это нереально, конечно Даша, я росла в старой московской коммуналке, под нашей квартирой была кухня детского сада, у нас не было клопов в отдельно взятой комнате и тараканов в отдельно взятой квартире. Профилактика проводилась периодически, запах Карбофоса это запах моего детства, правила жизни для детей я написала выше. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Альтер Эго 76739 Posted October 13, 2022 Посоветуйте пожалуйста реальную отраву от крыс и мышей! Зерновую отраву "Палач" схарчили 200 грамм, сейчас едят гранулы"Эра". Похоже, что с аппетитом, уже 150 грамм съели. Подушечки "Абсолон" не тронули (что не удивительно, ибо те воняют ужас как). Чем их реально потравить можно? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тоник 666 Posted October 13, 2022 @Альтер Эго, а клей для мышей не пробовали? Мы пару лет назад по всему гаражу выкладывали картонки с этим клеем, по утрам собирали. И на клей их видно, а не прячутся как после зерна, искать потом не надо. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Альтер Эго 76739 Posted October 13, 2022 18 минут назад, Тоник сказал: И на клей их видно, а не прячутся как после зерна, искать потом не надо. Он мышей что-ли приклеит? А как их потом отдирать, живых? Спасибо за идею. Похоже, что у меня мутанты какие-то, которым отрава нипочем. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тоник 666 Posted October 13, 2022 (edited) 4 часа назад, Альтер Эго сказал: как их потом отдирать, живых? Мы вместе с картонкой выкидываем, отдирать мы не готовы) в серединку сыра кусочек кладём в качестве приманки. В инструкции все написано. Edited October 13, 2022 by Тоник 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
ПингвиНюша 26233 Posted October 13, 2022 7 часов назад, Альтер Эго сказал: А как их потом отдирать, живых? Их не надо отдирать. Я их топила потом вместе с картонкой, что б не мучались. У нас лет пятнадцать назад пропала кошка осенью, и пошла повальная миграция мышей в дом. Они пешком по дому гуляли и ничего не боялись. Купила я этот клей, сделали ловушек и за пол часа одиннадцать штук поймали. И потом еще парочку самых осторожных. Все! Больше мышей в доме не было, хотя я оставляла ловушки на случай внезапно забредшего мыша. Так что клей - это самое лучшее, что придумали для ловли грызунов. 3 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Прямой путь 4466 Posted November 28, 2022 Одно сообщение, обещаю. @Мэри Грант, такая же напасть случилась на работе. Ни клей , ни мелок не помог. Случайно в Галамарте нашла отпугиватель тараканов, выглядит как шайба хоккейная с отверстиями.Честно не знаю как это работает, но они пропали. Написано обновлять каждый месяц, у нас и через 3 не появились. До этого ничего не помогало. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 189515 Posted November 28, 2022 5 минут назад, Прямой путь сказал: Одно сообщение, обещаю. @Мэри Грант, такая же напасть случилась на работе. Ни клей , ни мелок не помог. Случайно в Галамарте нашла отпугиватель тараканов, выглядит как шайба хоккейная с отверстиями.Честно не знаю как это работает, но они пропали. Написано обновлять каждый месяц, у нас и через 3 не появились. До этого ничего не помогало. Ловушки? Ни фига не помогают. А фирма какая? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Прямой путь 4466 Posted November 28, 2022 (edited) Я без цитат, с телефона. Фирма Раптор. У нас отдел соседствовал с кафе, плюс старый дом и мусорка внутри. То есть избавляйся, не избавляйся бесполезно. То с одной стороны ломятся, то с другой. Клей помогал ненадолго, Машенька никак мелок, дихлофосом на ночь обрабатывали и никак, терять было нечего решила попробовать и сработало. Вообще пропали. Edited November 28, 2022 by Прямой путь 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Предчувствие весны 26667 Posted November 28, 2022 Только что, Прямой путь сказал: Я без цитат, с телефона. Фирма Раптор. У нас отдел соседствовал с кафе, плюс старый дом и мусорка внутри. То есть избавляйся, не избавляйся бесполезно. То с одной стороны ломятся, то с другой. Клей помогал ненадолго, Машенька никак мелок, терять было нечего решила попробовать и сработало. Вообще пропали. Раптор нам не помог от слова совсем. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Никеша 73677 Posted November 28, 2022 (edited) 1 час назад, Полярная лиса сказал: Ловушки? Ни фига не помогают. А фирма какая? На съемной квартире периодически перебегали от соседей по стояку. И если пропустить момент появления "первых ласточек" - через очень короткое время бегали стадами. В первый раз как раз пропустила этот момент - увидела одного, пристукнула, подумала, что "залетный". Через две недели страшновато было включать свет на кухне - разбегались минимум десяток сразу. Хотя грязь не разводили, мусор даже на ночь не оставляла - сразу в мусоропровод волокла. Но жила кошка, у нее корм и вода были постоянно в доступе. Помогли, как ни странно, ловушки Комбат. Я скептически довольно отнеслась к ним, отзывы в сети были разные. Но буквально через пару дней увидела уменьшение поголовья, через неделю ни одного не осталось. Потом как-то забылся этот случай, через полгода-год, что ли, еще парочку засекла. Ну тут я сразу сориентировалась, сгоняла в хозяйственный, поклеила ловушки, и все. Edited November 28, 2022 by Николь Бонне 2 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Милена 27 Posted November 28, 2022 Мы на работе тараканов вывели средством «Супер ФАС» . Заказывали на ВБ. Уборщица 2 раза в неделю добавляла его в воду для мытья пола, через недели 2 исчезли прусаки. До этого год не могли избавиться. Но в квартирах с животными нужно с осторожностью применять. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мэри Грант 69548 Posted November 30, 2022 Я купила ловушки аж трёх фирм. Комбат, Раптор, Инсектум. И гель двух видов - Чистый дом и Раптор. И китайский порошок до кучи на Озоне заказала. Везде насыпала, наклеила, промазала. Но где гарантия, что если сейчас исчезнут, не появятся вновь? Студенты тащат их из общаги, в буфете их тьма, преподаватели греют еду в микроволновках на кафедрах. А поддерживать чистоту, меняя средства каждые два месяца... Ну, такое себе... Я столько не зарабатываю. А решаю проблему я одна, ибо мне больше всех, оказывается, надо. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Россияночка 25589 Posted November 30, 2022 В 28.11.2022 в 18:51, Мэри Грант сказал: На работе заколебали тараканы. Воспользуйтесь борной кислотой. Купите порошок и рассыпайте по щелям, углам, плинтусам. Реально избавляет от тараканов только она. Никакие новомодные средства с ней не сравнятся. 1 2 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В