Пламя огня 33410 Posted November 12, 2025 В 21.10.2025 в 16:04, Stella Polare сказал: Тут муж посмотрел на эту истерику кешину, выгрузил всю еду обратно в холодильник и говорит, оставим на месяц, до 7 ноября (большие выходные будут) Скажите, вы все же забрали Кешу у родителей к себе в город после 7 ноября или с папой в деревне оставили? Очень интересно мне узнать продолжение этой истории. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Stella Polare 71193 Posted November 12, 2025 3 часа назад, Пламя огня сказал: Скажите, вы все же забрали Кешу у родителей к себе в город после 7 ноября Остался с папой. Привезли ему харчей до нового года. Папа все переживал, что заберем, маме жаловался, что Кешу увезут в город. Так обрадовался, что оставили. Если можно, вот фото, как они нас уже провожают. Все очень довольны. Вообще я подумала, что это эгоизм лишать отца кота, а кота свободной жизни в деревне... 38 3 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пламя огня 33410 Posted November 12, 2025 Какие красавцы : и папа и Кеша! Любо-дорого смотреть. Я почему-то так и думала, что с папой оставите, а не вернёте Кешу в каменный мешок квартиры. Ой, как же хорошо. Папа и Кеша очень счастливы. 3 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 217648 Posted November 12, 2025 49 минут назад, Stella Polare сказал: что это эгоизм лишать отца кота, а кота свободной жизни в деревне... Главное 1 Чтобы в доме было тихо 2 Чтобы всем было хорошо! Папа с Кешей прекрасны! Что им в ваших каменных джунглях делать? Они свободолюбивые, им воздух нужен! 1 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Stella Polare 71193 Posted November 12, 2025 6 минут назад, Крикуша сказал: Они свободолюбивые, им воздух нужен! Где родился, там и пригодился, как говорится. Это наши девчонки фифы городские, вот и остались в городских джунглях. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пламя огня 33410 Posted November 12, 2025 10 минут назад, Stella Polare сказал: Где родился, там и пригодился, как говорится. Какой у вас Кеша фактурный, просто красавец! 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Конди 91453 Posted November 12, 2025 (edited) Какой, простите, Кеша, когда целый Иннокентий! Оставьте, как говорится, мужиков в покое Edited November 12, 2025 by Конди 6 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Stella Polare 71193 Posted November 12, 2025 45 минут назад, Конди сказал: целый Иннокентий! Так папа его так и зовет и нас поправляет, что это уже Иннокентий . 46 минут назад, Конди сказал: Оставьте, как говорится, мужиков в покое Все-все, умываю руки. У папы 1 ноября день рождения был, 71 год. Так я пошутила, что кроме прочего дарим ему Кешу. Ну, у нас в семье понимают, что животное - не подарок, а член семьи. Но папе эта версия понравилась. Ладно, мир им да любовь 14 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Masha Kutilina 12480 Posted November 12, 2025 2 часа назад, Stella Polare сказал: Если можно, вот фото, как они нас уже провожают. Все очень довольны. У Иннокентия очень выразительное "лицо". Спасибо за котлеты, всего хорошего, живите в городе сами Неудобно говорить, но надеюсь, он кастрирован) 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 217648 Posted November 12, 2025 39 минут назад, Masha Kutilina сказал: Неудобно говорить, но надеюсь, он кастрирован) В 21.10.2025 в 12:04, Stella Polare сказал: Решили в день отъезда Кешу на улицу не выпускать, потому что уходит гулять часами (он кастрирован). 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Аластриона 50870 Posted February 9 Наверное, сюда. История о... Я даже не знаю, как назвать предавшего свою собаку. Вчера ко мне в магазин привели бордер-колли. Молодой, адекватнейший кобель, знающий команды и безумно ласковый. Собака с клеймом, из питомника. Я пробила клеймо на сайте РКФ и вышла на заводчика. К его чести, заводчик сразу же выехал за собакой, параллельно пытаясь дозвониться до владельца. История владельца банальна - развод. Собаку отдали в частный дом, родителям владельца, уже не очень молодым. Пес регулярно сбегал, его частенько приводили домой местные жители. Заводчик говорил с владельцем по громкой связи, я все слышала. - Я забираю собаку? - Да, забирай... Заколебал он уже сбегать, идиот. Сказано так буднично, будто мешок картошки отдал уже бывший владелец. Оказывается, так просто можно предать свою собаку. Годовалый, выставочный, умнейший пес - идиот? Нет, хозяин бывший - настоящий урод. Хорошо, что заводчик оказался из тех, кто забирает своих щенков. Хорошо, что я сообразила разыскать оного. Собаке повезло, зашла в ту дверь. А если бы заводчик отказался забирать? А если бы я ступила и не нашла заводчика? Что ждало бы молодого пса, с отличным экстерьером и психикой, даже представлять не хочется. Эта история с счастливым концом, слава Богу. 7 16 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эримурус 18781 Posted February 9 33 минуты назад, Аластриона сказал: Что ждало бы молодого пса, с отличным экстерьером и психикой, даже представлять не хочется. Ну этот породистый, у него был шанс, породистых, если их подбирают такие как вы шанс есть, а дворняжки...и коты и собаки, те которые без породные, вот тут настоящий кошмар, даже не хочу писать про это, насмотрелась сил нет. Это еще вот у нас, ну такая не большая групка, кому можем помогает, а есть места, где нет таких полудурков как мы. "Отпущение на свободу" бывшедомашних, это как здрасти. С прошлой весны у меня лично 3 штуки кошек прибавилось, дом и квартира нужны-кошки нет, это не жестокое обращение с животными? Я зарок себе дала, в таких темах не писать, а сейчас набегут борцы за чистоту и опять мне будут "корм за шкирку сыпать", я вот живу в не большом поселке, хозяев знают, но раздражение (слава богу только на форуме) вызывают такие как я, а не "бывшие хозяева" вот так вот. Вам огромнейшее спасибо, с кошками проблемы, а уж с собакой, не каждый согласится даже придержать и я тут людей понимаю, это все таки собака, хотя бордет-колли умнейшее существо, но пес может быть в стрессе. 4 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пламя огня 33410 Posted February 9 (edited) 12 часов назад, Эримурус сказал: а дворняжки...и коты и собаки, те которые без породные, вот тут настоящий кошмар, даже не хочу писать про это, насмотрелась сил нет. Иногда, возможно очень редко, но и у беспородных уличных собак появляются хозяева. У моей подруги Веры именно такой пес появился в семье. Летом я была у неё в гостях и она мне рассказала историю знакомства со своей собакой. Вера живёт в частном секторе, где много уличных собак, иногда они сбиваются в стаю и бывают довольно агрессивны к человеку. В первый раз подруга увидела этого пса, когда возвращалась домой с работы. Он ей показался агрессивным и чтобы её не покусали, она ему кинула какой-то еды. Некоторое время так и продолжалось. Человек и животное привыкали к друг другу. Затем подруга поняла, что пес ей не сделает ничего плохого, он просто хочет есть и она стала его подкармливать, брать с собой на работу что-то из еды для этой собаки. Так продолжалось несколько месяцев. Пес к ней привык и встречал её уже в нужном месте в нужное время, шёл сзади за ней весь путь, провожал её домой, а затем убегал по своим делам. Но однажды произошёл поворотный момент: пес, который всегда был на расстоянии, не подходил близко, в этот раз подошёл и лизнул ей руку. С того времени он стал провожать Веру до дома, идя рядом с ней, а не плелся за ней на расстоянии. Вера стала его кормить возле дома, пес ждал, она за ограду выносила ему миску с едой. А затем собака потерялась. Месяца два его не было. Вера думала, что уже пса и не увидит. И вот прошлой зимой в метель подруга увидела в окно, как её знакомый пес едва бредет по ее переулку. Очень отощал, кожа да кости. Может болел, потому перестал мою подругу встречать с работы. Вера мужу ранее говорила - давай его заберём к себе. Муж был против, мол пес уличный, на цепи сидеть не будет, ему свобода нужна. Будет выть сутками. Она, когда увидела полуживого пса, позвала его, он её узнал. Вынесла миску с горячей едой и пес без сопротивления дал надеть на себя ошейник и цепь, поел и пошел спать в будку, где нет ветра и снега и настелена для него солома. И никакого воя не было вообще, пес не просился на улицу, ему было хорошо дома. Через некоторое время, когда собака привыкла к дому, ошейник с цепью сняли и пес спокойно бегал по ограде, иногда, когда просился, отпускали побегать на улицу. Пес всегда возвращался домой. Я летом видела этого пса. Мы с Верой давно дружим, она с мужем пригласила меня к себе на шашлыки. Витя шашлыки жарил, мы с Верой сделали салаты и бутерброды, сели на крыльце за столом пообщаться. И тут прибежал этот пес. Он большой и очень красивый, отъелся, шерсть блестит, лохматый и ярко-рыжий по окрасу. Назвали его Лис (по цвету шерсти на лису похож). Лис очень воспитанный, понимает команды, сидел в нашей компании тихо, со стола ничего не просил. Но я заметила, что пес не отводит своих глаз от хозяйки и такая любовь в глазах пса была, такое искреннее обожание было, что словами не передать. А потом пес подошёл к хозяйке, сел у её ног и положил голову ей на колени. Вот тогда я и попросила рассказать историю ЛИса. Очень сильно меня это впечатлило. Собака - это же вроде просто животное, но насколько же Лис был благодарен Вере за то, что его приютили, не дали погибнуть, дали любовь, кров над головой и горячую еду. Не каждый человек способен на такие чувства и такую благодарность как Лис - обычный, беспородный и уличный пес. Edited February 9 by Пламя огня 25 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 294786 Posted August 7 Не знаю, куда. То ли в "подобрали-обогрели", то ли "несколько кошек", то ли сюда. В общем, кажется, у меня может появится четвертый член прайда. Я еще окончательно не решилась, но все к этом идет. Предыстория. Есть у меня лепшая подруга — я ее люблю, хотя человек это на редкость безалаберный, действующий часто на эмоциях, и не просчитывающий последствия поступков. И когда это касается ее самой, я уже научилась не бросаться разгребать эти последствия, поскольку подруга уже — девочка взрослая (просто у нас разница в возрасте 14 лет, а познакомились и начали общаться мы, когда она едва школу закончила, и потом по привычке долгое время я к ней относилась как к младшей, которой надо помогать, особенно если она за помощью обращается или просто вся в панике-депрессии "что делать, все пропало"). Но вот когда дело касается котов, отстраниться я не могу. Потому что к котам у меня особенное отношение. В общем, два года уже назад подруга, поддавшись эмоциям, подобрала на улице рыжую кошечку. А у нее уже на тот момент был кот-сфинкс. Причем кот абсолютно несоциализированный с точки зрения общения с другими кошачьими, так как попал к подруге в возрасте 10 дней, она его выкармливала из бутылочки. То есть, с людьми он общается, а вот себе подобных до этого не видел. Ну и не удивительно, что отношения не задались. Нет, они не дрались. Кошечка тоже была, видимо, в непонятках — как к этому существу относиться (вроде тоже кот, но почему-то кожаный), поэтому просто рычала и шипела на него, но близко не подходила. А Платон стрессовал — ему явно было плохо от новой гостьи. В общем, в один момент, когда я приехала к подруге, посмотрела на все это, и поняла, что кайфа нету никому. Подруге кошачьей психологией некогда заниматься. Кошечка, конечно, особо не страдает, но ей тоже некомфортно. А сфинксу откровенно плохо. Тем более наглая рыжая морда все норовила сходить в его лоток, поесть из его миски, что Платоном воспринималось как оскорбление. У него даже на нервной почве дерматит начался. В общем, так у меня появилась третья кошка, всеобщая теперь любимица Кишмиш. А подруга считает себя ее крестной. Правда, выражается это в том, что по приезде в гости они затискивает Кишь, делает кучу фоток, ну и в течение остального времени интересуется, что там еще эта бестия натворила. И ведь сколько раз мы потом говорили, что Платону лучше единственным котом быть в семье. Но нет. В общем, 3 недели назад подруга наступила на те же грабли второй раз. В волонтерской группе появилось сообщение о найденном молодом черном котике (полупородный, даже вислоухий, с прекрасными желтыми глазами, очень ласковый). Что котик живет на платной передержке, и у куратора уже проблемы. То есть, объявили сбор. И тут подруга в порыве благородном предложила взять кота. Сказано — сделано. Кефирчика привезли на новое место. Первые пару дней они с Платоном осваивались. Причем сфинкс так же, как и в прошлый раз стрессовал, а гость пытался разобраться, что есть этот лысый кот. А потом началось. Кефир кот молодой и игривый. И вот он начал Платона пытаться задействовать в своих играх. Но если играют два меховых кота, то это одно. А когда один из лысый, то то для него последствия могут быть очень неприятные. А еще они заметны. Подруга мне присылала фото поцарапанного Платона — хорошо так подранного. Плюс потом на месте ссадин, царапов и укусов появляются синяки (на светлом голом коте это хорошо видно). Платон же еще "тормоз". Этот на него наскакивает, а он нет, чтобы дать оплеуху (при том, что сфинкс больше мохнатого минимум раза в 2) — просто падает на спину и машет лапами. Чем только раззадоривает нападающего. В общем, подруга, когда дома, эти игры старается не допускать. А когда уходит, запирает Кефира в ванной. Потому что больше негде — у нее квартира-студия. Вот, выписала еще вольер, но пока он задерживается. В общем, так-то вроде коты, когда нет этих потасовок, нормально живут. Даже как-то на одном диване лежали, правда, на расстоянии метра друг от друга. Но все заканчивается одинаково. Кефиру становится скучно . Я его понимаю. У меня банда так периодически развлекается. То Нюша с Кишей устраивают драку, то Кишмиш до Беляша докапывается, и потом клочья шерсти летят. И да, они все в мелких шрамиках, но они под шерстью, их не видно. И так как кровь не идет, носы-уши не порваны (ну, у Нюши шрам над бровью, а Киши на носу, но это не в счет), я и не переживаю. Тем более потом все успокаиваются и живут вполне дружно — вместе пытаются стащить вкусное со стола или даже спят рядом. Ну, в общем, смотрю я на все это безобразие, и понимаю, еще неделя, максимум две — и я не выдержу. Потому что мне жалко всех. Подруга переживает (ну, ее меньше жалко, сама виновата). Платон в стрессе и весь покусанный. А Кефирчик по полдня проводит запертый, что для подвижного молодого кота нехорошо. А с другой стороны, у меня не самая большая квартира. И есть перспектива, что в не самое далекое время приедется снова съезжаться с родителями, чтобы проще было с уходом (хорошо бы как можно дольше не понадобилось, но такую возможность нужно иметь в виду). Плюс, фактически, работаю я одна, пенсия у мужа — слезы. А котов нужно кормить, прививать, периодически лечить (у Нюши МКБ). В общем, не знаю зачем пишу. Просто выговориться и подумать, еще раз рассмотреть за и против. Но реально, прямо по рукам себя бью, чтобы не написать подруге: давай я Кефира заберу. Причем я уверена, в наш прайд он впишется. Но четыре "всадника апокалипсиса" — может быть перебором. 3 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оляпка 50654 Posted August 7 (edited) 2 часа назад, Галчонка сказал: . Но четыре "всадника апокалипсиса" — может быть перебором. Или нейтрализуют друг друга Главное остальным из-под лапного пространства убраться на безопасное расстояние. Edited August 7 by Оляпка Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 294786 Posted August 7 52 минуты назад, Оляпка сказал: Или нейтрализуют друг друга Главное остальным из-под лапного пространства убраться на безопасное расстояние. Да насчет нашего прайда я не переживаю. Кишь — девочка очень контактная и энергичная, ей дополнительный товарищ для игр, каверз и драк будет в тему. А Нюша и Беляш отлично умеют выстраивать личные границы и объяснять назойливой бестии, что от них нужно отстать (или находят для себя место, где их не достают). Я больше за себя беспокоюсь. И без того на хвостатых тратится внушительная сумма (корм, лакомства, наполнитель, когтеточки, игрушки, ветеринарка). Плюс они требуют внимания. Плюс беспорядка от них много — девочка Кишь, к примеру, не кошка, а крот: наполнитель роет иступленно, он летит, поэтому я пылесошу и подметаю постоянно. Плюс, как уже писала, перспектива съехаться с родителями. А мама совсем не счастлива от такого количества кошачьих будет. Собственно, ей Беляша было за глаза, ну двоих. Тут и трое уже перебор. Но Платона и Кефира жалко. И меня бесит, что подруга просто не подумала о последствиях своего порыва. Ну уже был опыт, было ясно, что ее кот неконтактный. Так бывает. У меня Персик был — он просто рядом с собой конкурентов, тем более своего пола не терпел. Пришлось мне тогда Персика оставить себе, а Тихона отвезти родителям (благо папа согласился с радостью, он этого кота очень любил). 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ямана 62997 Posted August 7 Подруга не подумала, и вы не думаете. Это сейчас у вас относительно молодые звери. А потом они начнут кучно стареть. А это большие проблемы и большие деньги. Я бы сейчас уже ни одно животное не завела. Не хочу никакой ответственности больше. 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Masha Kutilina 12480 Posted August 7 4 часа назад, Галчонка сказал: В общем, не знаю зачем пишу. Просто выговориться и подумать, еще раз рассмотреть за и против. Но реально, прямо по рукам себя бью, чтобы не написать подруге: давай я Кефира заберу. Причем я уверена, в наш прайд он впишется. Но четыре "всадника апокалипсиса" — может быть перебором. Я бы тоже не выдержала, но, с другой стороны, подруга ведь может через пару лет и еще раз так сделать) Как бы это угадать, вот в чем вопрос, тогда легче решиться забрать, по крайней мере для меня. Хотя я и с тремя просто молюсь, чтобы больше никто мне не попался, от кого я не смогу отвернуться. Резко высказаться, что еще раз ииии.., а то легко быть доброй за чужой счет, я так понимаю, бесполезно, потому что она или просто надуется, или скажет, что она не просила и не просит забирать. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ямана 62997 Posted August 7 (edited) 12 минут назад, Masha Kutilina сказал: Я бы тоже не выдержала, но, с другой стороны, подруга ведь может через пару лет и еще раз так сделать) Как бы это угадать, вот в чем вопрос, тогда легче решиться забрать, по крайней мере для меня. Хотя я и с тремя просто молюсь, чтобы больше никто мне не попался, от кого я не смогу Вам так кажется. Приезжая к родителям, я вижу десятки, сотни умилительных бездомных котяток. Всех не спасти. Edited August 7 by Ямана 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Барабанная перепёлка 99680 Posted August 7 (edited) @Галчонкадве девки + два парня - это прям вау. Можно в большой теннис играть, микст. Но блин, сколько наполнителя на эту ораву нужно. У меня с появлением Цири наполнитель стал просто улетать, не успеваю покупать мешки по 10 литров. С одной кошкой как-то не так быстро все было. У вас, наверное, такой мешок за 2 дня будет уходить. И еда у меня "летит", постоянно подкупаю и паучи, и дримисы, и мнямсы, и сухой корм. Цири ест много, Лорка меньше, но иногда они обе выдуриваются, и корм становится непрезентабельным. Конечно, эти засранки его уже не хотят. А, и пуха стало больше по ощущениям не в 2 раза, а в 3 или 4. Хотя, Цири тоже гладкошёрстная . Просто обе очень линючие, а пуходериться не любят. Edited August 7 by Барабанная перепёлка 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 294786 Posted August 7 29 минут назад, Ямана сказал: Подруга не подумала, и вы не думаете. Это сейчас у вас относительно молодые звери. А потом они начнут кучно стареть. А это большие проблемы и большие деньги. Я бы сейчас уже ни одно животное не завела. Не хочу никакой ответственности больше. Ну, стареть они начнут не кучно. У них разница в возрасте. Беляш уже котик зрелый, ему 12. Нюше около 5-6 лет, Кишмиш еще нет 3 лет. Тот котик — примерно 1-1,5 года. И я как раз думаю. Пока молчу, намерение подруге не озвучиваю. Но с мужем обсуждаем, конечно. И оба пока в раздрае. 4 минуты назад, Masha Kutilina сказал: Резко высказаться, что еще раз ииии.., а то легко быть доброй за чужой счет, я так понимаю, бесполезно, потому что она или просто надуется, или скажет, что она не просила и не просит забирать. Это-то точно будет, если решусь. Впрочем, уже сейчас обсуждали этот вопрос. И я уже высказалась, что прыжки по граблям уже пора бы прекращать — девочке уже под 40, и стоит признать, что одинокой женщины с 40 кошками из нее все равно не получится. И ее задача — обеспечить комфорт тому, кто у нее уже есть. А если хочется принять участие и помочь животному, это можно было делать по-другому: оплачивать передержку, спонсировать питание лечение. Можно волнотерить — у нас несколько кото-приютов, там постоянно нужны рабочие руки: приехать, убрать лотки, покормить, поиграть с котами. Вполне можно, если есть время и силы. Да даже делать фото и размещать на своих страницах, заняться продвижением, искать хозяев. Как раз мои сомнения в том, что я трезво рассчитываю свои силы. Я точно знаю, что всем не поможешь. Я не подбираю котов на улице. Если ситуация совсем критичная, созваниваюсь с волонтерами, если есть место — в коробку и на передержку, оплатить лечение или ту же передержку. Но домой притащить не могу: карантин у меня организовывать негде, а рисковать своими питомцами я не готова. Но вот тут кота уже взяли, и в результате два животных страдают. Платон — это и мой крестник. Когда подруга зашивалась, я к ней приезжала, кормила по ночам, чтобы она выспалась, ездила с ним на стерилизацию (подруга записалась, но заболела). Поэтому его судьба меня очень волнует. А этот Кефирчик — ну реально, красивый молодой котик. Жалко его, что сидит в ванной, а будет в клетке. Подруга, конечно, дурында. Тоже еще не подумала — она периодически уезжает. Кот на это время переезжает к маме или она к нему. Но маме уже под 70, и есть еще бабушка 90 лет. Тут и с одним котом сложно, а уж с двумя. Получается, что бабушку может быть не получится оставить, чтобы к дочери переселиться. А двух котов в неприспособленную для этого квартиру тащить — тоже не вариант. Тем более Платон кот спокойный, а этот — игривый и бодрый. Эх, сложно это все. 6 минут назад, Барабанная перепёлка сказал: @Галчонкадве девки + два парня - это прям вау. Мне думается, это и будет микс. Кишь с Кефиром будут блындить, а старшие товарищи их воспитывать, раздавая тумаки. Тем более там тоже котик некрупный. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Masha Kutilina 12480 Posted August 7 2 минуты назад, Ямана сказал: Вам так кажется. Приезжая к родителям, я вижу десятки сотни умилительных бездомных котяток. Всех не спасти. Понятно, всех не спасти, иначе бы у меня коты появлялись не раз в пятилетку, а гораздо чаще. Но вот началось все с одной, а теперь их трое. Нужно держаться, пятилеток впереди много. 1 минуту назад, Барабанная перепёлка сказал: Но блин, сколько наполнителя на эту ораву нужно. У меня с появлением Цири наполнитель стал просто улетать, не успеваю покупать мешки по 10 литров. С одной кошкой как-то не так быстро все было. И еда летит, постоянно подкупаю и паучи, и дримисы, и мнямсы. Цири ест много, Лорка меньше, но иногда они обе выдуриваются и корм становится непрезентабельным. Конечно, эти засранки его уже не хотят. А, и пуха стало больше по ощущениям не в два раза, а в 3 или 4. Хотя, Цири тоже нладкогеосиная . Просто обе очень линючие, а пуходериться не любят. Тоже самое, всего нужно много, и наполнитель на три горшка, и еды. А уж как они дружно все болели пару раз, так вообще только успевай платить. И шерсти. Лысых мне не досталось. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 294786 Posted August 7 8 минут назад, Masha Kutilina сказал: 15 минут назад, Барабанная перепёлка сказал: Но блин, сколько наполнителя на эту ораву нужно. У меня с появлением Цири наполнитель стал просто улетать, не успеваю покупать мешки по 10 литров. С одной кошкой как-то не так быстро все было. И еда летит, постоянно подкупаю и паучи, и дримисы, и мнямсы. Цири ест много, Лорка меньше, но иногда они обе выдуриваются и корм становится непрезентабельным. Конечно, эти засранки его уже не хотят. А, и пуха стало больше по ощущениям не в два раза, а в 3 или 4. Хотя, Цири тоже нладкогеосиная . Просто обе очень линючие, а пуходериться не любят. Тоже самое, всего нужно много, и наполнитель на три горшка, и еды. А уж как они дружно все болели пару раз, так вообще только успевай платить. И шерсти. Лысых мне не досталось. У меня еще проблема, куда горшки ставить. Правда, тут мне повезло. Трое котов у меня нормально обходятся двумя лотками. К счастью, все некапризные в этом плане. Ну, Беляш сразу вырос с кошкой, Нюша жила в приюте, а у Кишь вообще комплексов нет, она вполне социализированная девочка, которая, кажется, приживется в любых условиях. Я до сих пор восторгаюсь, как она два года назад вошла в квартиру, буквально с ноги дверь открыв. Ни малейшего страха или смущения. Недовольство постоянных обитателей просто проигнорировала. И ведет себя так, что ее в конце концов все любят, особенно Беляш. Нюша — та долго адаптировалась. А эта — дурында безбашенная. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Masha Kutilina 12480 Posted August 7 2 минуты назад, Галчонка сказал: У меня еще проблема, куда горшки ставить. Мне пришлось раковину поменять на столешницу без тумб. Под ней как раз встали 3 горшка. Четвертый точно ставить некуда) Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 294786 Posted August 7 2 минуты назад, Masha Kutilina сказал: Мне пришлось раковину поменять на столешницу без тумб. Под ней как раз встали 3 горшка. Четвертый точно ставить некуда) У меня в крохотном туалете по обе стороны от унитаза. Еще и размер пришлось искать подходящий. Чтобы и глубокий, и в то же время неширокий (один с Китая заказывала, месяц ждала). Но хоть Кишь не сразу весь наполнитель высыпает. Но в ванной места точно нет, Разве что ванну убрать. Share this post Link to post Share on other sites OK В