Эллен Пейдж 5910 Posted October 10 Только что, Ленинка сказал: Это еще что за зверь такой? Посмотрите в молочном отделе ваших магазинов, такой высокобелковый молочный продукт. Дорогоаатый, но очень классный! 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ленинка 13225 Posted October 10 2 минуты назад, Люблю горы сказал: Если сможете такое есть - реальная находка. Я не смогла. На мой вкус - отвратительно. Просто возьмите на пробу, многим нравится. Где такое продают? В наших магазинах не встречала. 1 минуту назад, Эллен Пейдж сказал: Посмотрите в молочном отделе ваших магазинов, такой высокобелковый молочный продукт. Дорогоаатый, но очень классный! У нас не видела такого. Если быть честной. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люблю горы 44877 Posted October 10 Только что, Ленинка сказал: Где такое продают? В наших магазинах не встречала. Продают везде. Посмотрите внимательно в молочном отделе. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ленинка 13225 Posted October 10 Только что, Люблю горы сказал: Продают везде. Посмотрите внимательно в молочном отделе. Обращу внимание в следующий раз. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эллен Пейдж 5910 Posted October 10 2 минуты назад, Ленинка сказал: Где такое продают? В наших магазинах не встречала. У нас не видела такого. Если быть честной. Может просто не обращали внимание. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ямана 54379 Posted October 10 Питьевая Экспонента на мой вкус совершенно ужасна. А ту, которую надо есть ложкой - вполне, ничем от Эпики не отличается. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Микрокосмос 2231 Posted October 10 11 часов назад, Тик-Так сказал: Не первый раз читаю в этой ветке про миски в контексте - “не таскать же их с собой?“ А почему бы и нет? Пластиковая глубокая миска не займёт особо места, если в неё что-то сложить в сумке-чемодане. И весит от силы 20 гр. 11 часов назад, сиреневое счастье сказал: Наверное. Но это ж тогда вынуть чемодан, надо вывернуть из чемодана, выложить, то, что в ней лежит, опять сложить это в чемодан, убрать его в полку... Ой, короче. для меня, по крайней мере. Есть складные силиконовые тарелки разного размера и объема, в сложенном виде такая тарелка - блин, места в любом багаже практически не занимает. Также есть такие же стаканы, контейнеры, даже бутылки. У меня есть такая посуда, это очень удобно в разных ситуациях, в том числе в дороге, и стОит очень доступно, рекомендую 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тик-Так 24209 Posted October 10 4 минуты назад, Микрокосмос сказал: Есть складные силиконовые тарелки разного размера и объема, в сложенном виде такая тарелка - блин, места в любом багаже практически не занимает. Также есть такие же стаканы, контейнеры, даже бутылки. У меня есть такая посуда, это очень удобно в разных ситуациях, в том числе в дороге, и стОит очень доступно, рекомендую Мне такое не очень. Если еще стаканы куда ни шло, то контейнер в сложенном виде мне не очень. Места все равно занимает многовато, да и вес значительно выше, чем у тонкой пластиковой миски. Когда "экономишь" каждые 100 гр веса, ибо на себе тащить потом. Одно дело - взять с собой что-то в этом контейнере, а когда съел, его сложить. Тогда да. Но если именно брать какую-то посуду, чтобы в нее можно было что-то налить, положить в дороге, то мне ближе просто пластиковая миска. Она совсем легонькая, а если ее между вещами положить, то она вообще никакого места не займет. Типа такой 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эллен Пейдж 5910 Posted October 10 8 минут назад, Ямана сказал: Питьевая Экспонента на мой вкус совершенно ужасна. А ту, которую надо есть ложкой - вполне, ничем от Эпики не отличается. Но зато после нее жрать не хочется. Я беру либо без вкуса, либо пломбир- страчителла. Вроде норм. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Хельга Мариам 90317 Posted October 10 3 часа назад, Мадемуазель Нитуш сказал: Сколько та котлетка хранится? Паровая? Час, два? Серьёзно говорите? Через час- два паровую котлету выкидываете, потому что в ней развивается плесень? Ну, я нет. И никакой плесени даже через пару дней не видела. Храню в холодильнике. И в дорогу брали не единожды. И жаренные котлеты на хлеб вполне сытная еда. Про паровую написала, потому что Лена на диете ( наверное). 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вакула 12771 Posted October 10 Тут всё забывают про то, что @Ленинка берёт еду не только на одну поездку в поезде, но и на день в чужом городе и на дорогу обратно. И в принципе, это очень прагматичный подход, потому что исключаются спонтанные покупки всяких вкусняшек. Естественно три дня никакая паровая котлета из дома не выдержит. Плюс эти наборы занимают гораздо меньше места, чем контейнеры с домашней едой. 1 1 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ленинка 13225 Posted October 10 8 минут назад, Хельга Мариам сказал: Серьёзно говорите? Через час- два паровую котлету выкидываете, потому что в ней развивается плесень? Видите ли в чем дело. Я не на одну поездку брала питание. А на поездку в Пермь, на день в Перми и на поездку обратно домой. Двое суток паровые котлеты без холодильника не выживут. К тому же, приготовить паровую котлету на обратный путь и готовить, когда была в самом городе и делала дела, мне было просто негде и некогда. Поэтому в таких поездках Кронидов - это реально отличное решение. 2 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мадемуазель Нитуш 7384 Posted October 10 35 минут назад, Хельга Мариам сказал: Серьёзно говорите? Через час- два паровую котлету выкидываете, потому что в ней развивается плесень? Ну, я нет. И никакой плесени даже через пару дней не видела. Храню в холодильнике. И в дорогу брали не единожды. И жаренные котлеты на хлеб вполне сытная еда. Про паровую написала, потому что Лена на диете ( наверное). Вы определитесь сначала, какую котлету вы берете в дорогу, жареную или паровую. И заодно срок хранения паровых котлет при комнатной температуре. Паровая котлеты - это не дорожная еда. Про «Лену на диете (наверное)» даже писать не хочу, заботливая вы наша. 1 1 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Котовася 32652 Posted October 10 32 минуты назад, Ленинка сказал: Видите ли в чем дело. Я не на одну поездку брала питание. А на поездку в Пермь, на день в Перми и на поездку обратно домой. Двое суток паровые котлеты без холодильника не выживут. К тому же, приготовить паровую котлету на обратный путь и готовить, когда была в самом городе и делала дела, мне было просто негде и некогда. Поэтому в таких поездках Кронидов - это реально отличное решение. В поездках понятно, я посмотрела фото этого продукта, даже захотелось попробовать, но не езжу никуда, дома лучше сама приготовлю. А как вы это ели в Перми? Так же неразогретое? И главное где, на лавочке что ли? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ленинка 13225 Posted October 10 Только что, Котовася сказал: В поездках понятно, я посмотрела фото этого продукта, даже захотелось попробовать, но не езжу никуда, дома лучше сама приготовлю. А как вы это ели в Перми? Так же неразогретое? И главное где, на лавочке что ли? Да, не грела. Но утром, в день отъезда, я достала пакеты из холодильника, где они лежали, и поставила на стол на кухне. Они набрали комнатную температуру. А дальше они перемещались в термопакете. Потому не стали холодными. Ела где. Завтрак в день прибытия в Пермь ела на вокзале в зале ожидания. Прямо вот открыла пакет и ложкой из пакета ела. Обед ела в том месте, куда приезжала. Там есть возможность. Прямо также из пакета. А ужин вечером и завтрак на день отъезда из Перми ела в гостиничном номере. Обед и ужин были в поезде. Ужин в день отъезда тоже. Но в принципе и на лавочке поела бы. На улице 6 октября было достаточно тепло. 3 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Далекая Радуга 31369 Posted October 10 14 минут назад, Котовася сказал: захотелось попробовать Купила, начитавшись в ветке, для условий дачной стройки. Сын попробовал спагетти болоньезе, велел больше не брать - очень много мясного клея, не по цене продукт. Съедобно, но такоэ... С голодухи, в темном лесу, за сто вёрст от магазинов. 3 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вакула 12771 Posted October 10 (edited) 1 час назад, Далекая Радуга сказал: Съедобно, но такоэ... А какая альтернатива? Я всегда была за столовые в поездке. По после Крыма в этом году пересмотрела свою позицию. Почти всё очень невкусно, некачественно и недёшево. 1 час назад, Мадемуазель Нитуш сказал: Про «Лену на диете (наверное)» даже писать не хочу, заботливая вы наша. Тоже царапнуло. Причём здесь это. Кстати, этот рацион вполне подходит для диеты. Там не больше 1500 калорий на день. Edited October 10 by Вакула 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 85357 Posted October 10 39 минут назад, Далекая Радуга сказал: много мясного клея А это что за зверь? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лирина 20504 Posted October 10 58 минут назад, Ленинка сказал: Завтрак в день прибытия в Пермь ела на вокзале в зале ожидания. Прямо вот открыла пакет и ложкой из пакета ела. Обед ела в том месте, куда приезжала. Там есть возможность. Прямо также из пакета. А ужин вечером и завтрак на день отъезда из Перми ела в гостиничном номере. Обед и ужин были в поезде. Ужин в день отъезда тоже. Но в принципе и на лавочке поела бы. На улице 6 октября было достаточно тепло. Извините, но это жесть какая-то. И ведь дело не в деньгах, потому что возле любого вокзала есть масса заведений общепита по приемлемым ценам, не дороже того, что в пакетах. А где руки помыть перед едой? Где ложку помыть после еды? В туалет элементарно сходить? 1 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пиначета 132796 Posted October 10 5 минут назад, сиреневое счастье сказал: А это что за зверь? Дешманская добавка, очень вредная. Вообще-то Роспотребнадзор запрещает такие продукты к реализации. Цитата Российские производители пищевых продуктов продолжают использовать запрещенную добавку — микробную трансглютаминазу, также известную как "мясной клей". Этот пищевой фермент применяют при изготовлении сосисок и колбас, молочных изделий, даже детского питания. Эксперты предупреждают: продукты, содержащие "мясной клей", представляют опасность для здоровья. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ленинка 13225 Posted October 10 Только что, Лирина сказал: А где руки помыть перед едой? Где ложку помыть после еды? В туалет элементарно сходить? В Перми возле вокзала я заведений общепита не нашла. Не увидела. Руки помыть на вокзале, ложку помыть на вокзале, в том самом туалете на вокзале. Там нормально, чисто даже. Чище, чем в поликлинике. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сердечко 10610 Posted October 10 Никого не хочу обидеть. Но никогда не видела проблем с едой в поезде. Ездила и пять дней - Уссурийск- Челябинск, и полтора дня до санатория Уссурийск- Тумнин. Вот честно. Не заморачиваюсь совсем. Для меня это не проблема. Главное- вода, питьё. Да, пару раз велась на доширак. Но не смертельно ведь. А так- какао, сыр, мёд. Я тоже не балерина. Большая, как Ленинка. Но вот этих заморочек с едой не понимаю. Вот честно. А тут прям история с едой. При вокзалах всегда есть столовые. У нас в Уссурийске ,, Сытый боцман,, даже кашу за 80 р можно поесть. Не понимаю я этой шумихи с едой. Вот честно. 7 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ленинка 13225 Posted October 10 1 минуту назад, Сердечко сказал: А тут прям история с едой. Да никакой истории. Поблагодарила человека за хорошую идею. И все. Никакой особой истории. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ямана 54379 Posted October 10 25 минут назад, Ленинка сказал: В Перми возле вокзала я заведений общепита не нашла. Не увидела. Еще один чудо - город. Везде есть, а в Перми нет. 6 минут назад, Сердечко сказал: Но вот этих заморочек с едой не понимаю. Вот честно. Сто процентов. Я с детьми ездила, никогда не морочилась. 3 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ленинка 13225 Posted October 10 Только что, Ямана сказал: Еще один чудо - город. Везде есть, а в Перми нет. Да обычный город. Но там вокзал такой, странный. Пути с двух сторон. Ну вот там я видела пекарню. А там одни пироги со сладкими булками. И вот мне там точно поесть нечего. А больше я там у вокзала ничего не видела. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В