Котовася 32652 Posted October 10 28 минут назад, Ленинка сказал: В Перми возле вокзала я заведений общепита не нашла. Не увидела. Руки помыть на вокзале, ложку помыть на вокзале, в том самом туалете на вокзале. Там нормально, чисто даже. Чище, чем в поликлинике. Да вы не искали скорее всего, раз у вас с собой эти пакеты еды были. 2 минуты назад, Ленинка сказал: Да обычный город. Но там вокзал такой, странный. Пути с двух сторон. Ну вот там я видела пекарню. А там одни пироги со сладкими булками. И вот мне там точно поесть нечего. А больше я там у вокзала ничего не видела. Вы весь день на вокзале провели разве? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эксперт 102079 Posted October 10 1 минуту назад, Ямана сказал: а в Перми нет Я из любопытства посмотрела на карте. Ну такое себе. Я бы при всей моей непривередливости не пошла в эти точки общепита. У вокзала я имею в виду. Правда гречку тоже не стала бы есть в зале ожидания. Обошлась бананом и кофе. Или булочкой и кофе с молоком. Но автор такое не ест вроде. 2 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ленинка 13225 Posted October 10 Только что, Котовася сказал: Да вы не искали скорее всего, раз у вас с собой эти пакеты еды были. Вы весь день на вокзале провели разве? В этот раз не искала. Нет, часа 2 где-то, пока транспорт не начал ходить и не открылось то место, куда в первую очередь надо было прибыть. А пекарню видела и летом когда там была, и в прошлый раз. 1 минуту назад, Эксперт сказал: Обошлась бананом и кофе. Или булочкой и кофе с молоком. Все верно. Бананы, булочки и кофе первые враги диабетику. Уж лучше кашу из реторт-пакета. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мадемуазель Нитуш 7384 Posted October 10 35 минут назад, Лирина сказал: где руки помыть перед едой? Где ложку помыть после еды? В туалет элементарно сходить? Ложку можно помыть потом. Руки протереть влажной салфеткой два раза. Туалет? В своем городе вас это не заставало врасплох? Тоже мне проблема.1 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ленинка 13225 Posted October 10 Только что, Мадемуазель Нитуш сказал: Ложку можно помыть потом. Руки протереть влажной салфеткой два раза. Туалет? В своем городе вас это не заставало врасплох? Тоже мне проблема.1 Тем более на вокзале, где туалеты точно есть. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лирина 20504 Posted October 10 1 минуту назад, Мадемуазель Нитуш сказал: Ложку можно помыть потом. Руки протереть влажной салфеткой два раза. Туалет? В своем городе вас это не заставало врасплох? Тоже мне проблема.1 Да я ж не спорю - кому нравится, то и замечательно. Ложки салфетками протирать, есть на сидушке, где до тебя кто только ни сидел, мимо люди ходят, а человек сидит и жует. Да кто же против? Мне просто, лично мне, неприятно, когда в общественном месте рядом со мной употребляют еду. Ну это мои лично тараканы - не нравится запах, не нравится вид этого. Есть места для приема пищи, вот там и надо ее принимать. Еще раз - это мое личное мнение. 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мадемуазель Нитуш 7384 Posted October 10 1 час назад, Далекая Радуга сказал: Сын попробовал спагетти болоньезе, велел больше не брать - очень много мясного клея, не по цене продукт. В составе никакого мясного клея нет, что вы придумываете? И отзывы вполне приличные. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мурчака 119530 Posted October 10 Да спросите вы уже @Ленинка зачем она каждую неделю в Пермь ездит. Тут уже и так и эдак, а вы все эту еду и- пакетов мусолите. А суть то совсем не в том и обсуждение поддерживают очень активно совсем не для этого. Непонятливые какие. 1 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Далекая Радуга 31369 Posted October 10 Только что, Лирина сказал: мне, неприятно, когда в общественном месте рядом со мной употребляют еду. Мне самой так есть неприятно, среди чужих чемоданов, как бомж какой. Но и чувства голода такого, что вотщазпомру, я никогда не испытывала. Попить воды, и можно жить дальше. 3 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мадемуазель Нитуш 7384 Posted October 10 1 минуту назад, Лирина сказал: Да я ж не спорю - кому нравится, то и замечательно. Ложки салфетками протирать, есть на сидушке, где до тебя кто только ни сидел, мимо люди ходят, а человек сидит и жует. Да кто же против? Мне просто, лично мне, неприятно, когда в общественном месте рядом со мной употребляют еду. Ну это мои лично тараканы - не нравится запах, не нравится вид этого. Есть места для приема пищи, вот там и надо ее принимать. Еще раз - это мое личное мнение. А кто предлагает ложку салфеткой вытирать? Я бы и мыла бы ее в отеле, но, скорее всего, пользовалась одноразовой. Если вам не нравится, когда рядом с вами едят, то это ваша проблема, вам ее и решать. 2 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Далекая Радуга 31369 Posted October 10 Только что, Мурчака сказал: Да спросите вы уже @Ленинка зачем она каждую неделю в Пермь ездит. Тут уже и так и эдак, а вы все эту еду и- пакетов мусолите. А суть то совсем не в том и обсуждение поддерживают очень активно совсем не для этого. Непонятливые какие. @Ленинка, зачем вы каждую неделю ездите в Пермь? 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ленинка 13225 Posted October 10 1 минуту назад, Мурчака сказал: зачем она каждую неделю в Пермь ездит. Не езжу я туда каждую неделю и не скажу ничего более того, что ездила туда два раза. Только что, Далекая Радуга сказал: @Ленинка, зачем вы каждую неделю ездите в Пермь? Ниже ответ. Я туда не езжу каждую неделю. И если прочесть начальный пост, то понятно, что дело не в поездках. Пришла за совет поблагодарить. Хех... Поблагодарила... Зачем езжу в Пермь, не скажу. 1 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вакула 12771 Posted October 10 (edited) 9 минут назад, Лирина сказал: есть на сидушке, где до тебя кто только ни сидел, мимо люди ходят, а человек сидит и жует. А в столовой никто на сидушке не сидел и мимо не ходит? 9 минут назад, Лирина сказал: Мне просто, лично мне, неприятно, когда в общественном месте рядом со мной употребляют еду. Н Ну тогда на вокзал не нужно ездить. Там постоянно кто-то ест. И даже специально оборудованные места часто прямо в зале расположены. Лучше рядом человек с реторт-пакетом, чем с шаурмой или беляшом. Запахов гораздо меньше. Edited October 10 by Вакула 5 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Далекая Радуга 31369 Posted October 10 3 минуты назад, Мадемуазель Нитуш сказал: В составе никакого мясного клея нет, что вы придумываете? И отзывы вполне приличные. Вы сами пробовали? Я - нет, о чём сразу и сказала. Руководствоваться отзывами я перестала давно, только впечатления тех, кому доверяю. А сыну зачем врать? 2 минуты назад, Ленинка сказал: Зачем езжу в Пермь, не скажу Я пошутила. Но всё равно любопытно. Может мне тоже надо. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ленинка 13225 Posted October 10 1 минуту назад, Далекая Радуга сказал: Я пошутила. Но всё равно любопытно. Может мне тоже надо. Вам не надо. Вряд ли. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эксперт 102079 Posted October 10 2 минуты назад, Далекая Радуга сказал: А сыну зачем врать? А как он понял, что это клей? Он же вроде без запаха и вкуса. Ну если интернет не врёт. Я вообще первый раз слышу о этом мясном клее. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мадемуазель Нитуш 7384 Posted October 10 2 минуты назад, Далекая Радуга сказал: Вы сами пробовали? Я - нет, о чём сразу и сказала. Руководствоваться отзывами я перестала давно, только впечатления тех, кому доверяю. А сыну зачем врать? Я тоже нет. Но доверяю контролю, наверняка, есть органы, которые следят за тем, чтобы реальный состав соответствовал написанному. Мнение вашего сына частное, ничем не аргументированное, кроме его личного вкуса. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Rettka 51485 Posted October 10 8 минут назад, Лирина сказал: Да я ж не спорю - кому нравится, то и замечательно. Ложки салфетками протирать, есть на сидушке, где до тебя кто только ни сидел, мимо люди ходят, а человек сидит и жует. Да кто же против? А в столовых стулья протирают после каждого посетителя? А в фудкортах в ТЦ, где мимо проходят толпы - нормально есть? Реально, какие-то придирки к Елене. 1 33 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Итсма Йлайф 31156 Posted October 10 А что такого поесть на вокзале? Мы с мамой ехали из Астаны в Алмату, выезд из гостиницы у нас был в 12 дня, а поезд вечером, мы приехали на вокзал и там сидели. Спокойно поели в зале ожидания, да и не только мы там ели, были мамы с детьми, они и детей кормили. А куда деваться, если ждать долго. Ну вот ещё вспомнила, раньше к сестре ездили и пересадка была в Новосибирске, промежуток часов 12, тоже ели на вокзале или выходили в город, могли купить пирожков, сесть на лавочку и поесть. Или вот ещё, аэропорт Шереметьево, идём с сестрой и прям запах такой знакомый, оглянулись, а там китайцы сидят и лапшичку свою кушают, видимо тоже между рейсами большой промежуток времени, а есть хочется, в кафе цены бешеные, купили кипятка, лапшу с собой взяли, вот и поели. Ничего такого вообще не вижу в том, чтоб поесть в зале ожидания вокзала или аэропорта, да даже в автовокзале запросто! 2 16 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Далекая Радуга 31369 Posted October 10 4 минуты назад, Эксперт сказал: А как он понял, что это клей? Он же вроде без запаха и вкуса. Ну если интернет не врёт. Я вообще первый раз слышу о этом мясном клее. На соусе рисунок макарон отпечатался, даже в разогретом виде видно. Ну и вкус своеобразный. Я понимаю, что это всё субъективное, просто его мнение передала, сама не пробовала. Более того, я обрадовалась, что проблему горячей еды в походных условиях так легко решить, но нет, невкусным показалось. Впрочем, там еще три других блюда осталось, может остальные вкусные. Я потом напишу. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Совсем Не Ангел 34426 Posted October 10 (edited) 15 минут назад, Далекая Радуга сказал: Впрочем, там еще три других блюда осталось, может остальные вкусные. Я потом напишу. Уже писала - брали на базу отдыха на ужин и на завтрак. Ну что могу сказать - чисто мясное блюдо вполне очень даже съедобное, а вот каши - фигня, не понравились. Но мы их грели в микроволновке. И еще что осталось в памяти - контейнера, в которых разогревали содержимое пакетов, очень сильно впитали запах и убрался только в посудомойке. Не могу сказать, чтобы прям ах как вкусно, но как вариант быстрого питания, когда нет рядом общепита или же нет времени и возможности приготовить еду - очень даже пойдет. Может быть даже лучше пирожка, купленного по дороге или чебурека. А так уже и докопались как только могли 36 минут назад, Лирина сказал: Ложки салфетками протирать, есть на сидушке, где до тебя кто только ни сидел, мимо люди ходят, а человек сидит и жует. Да кто же против? Вот даже в ресторанах не помню, чтобы за посетителями кресла/стулья протирали. А на пляже как люди едят или на природе на пикниках? Там все нормально, а тут просто предвзятое отношение к персонажу. Edited October 10 by Совсем Не Ангел 1 12 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Болие Лимения 47475 Posted October 10 Кстати по поводу еды в поезде. Я езжу в женских купе фирменных поездов, и в стоимость билета часто включают горячее питание. Я не знаю (или этой опции попросту нет), как отключить данную фишку. 90% того, что там подают - лично мне невкусное. В "сухпаёк" входит один рисовый крекер, 50 г сырокопченой колбасы в нарезке в вакуумной упаковке, мятный леденец, батончик мюсли, одноразовые приборы, соль, вода. Горячее приносят на ужин в металлическом лотке. С голодухи поесть можно и точно вряд ли отравишься, обычно там какое-то мясо с крупами, например, булгур с индейкой / гречка со свининой / рис с говядиной. Но вкус у всего своеобразный, лично мне пресновато, да и лука репчатого, который я терпеть не могу, кладут кучами. Но еда приемлемого качества и очень горячая. Были времена, когда и йогурты входили в набор данный, и чай-кофе, и зефирка/пастила. Сейчас такого нет. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Sunny_gold 12278 Posted October 10 2 часа назад, Мадемуазель Нитуш сказал: Но доверяю контролю, наверняка, есть органы, которые следят за тем, чтобы реальный состав соответствовал написанному. Блажен кто верует. Если бы наши органы контроля так хорошо следили, то не всплывало бы периодически, что то в одном продукте запрещённые добавки нашли, то в другом. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мадемуазель Нитуш 7384 Posted October 10 10 минут назад, Sunny_gold сказал: Блажен кто верует. Если бы наши органы контроля так хорошо следили, то не всплывало бы периодически, что то в одном продукте запрещённые добавки нашли, то в другом. Так всплывает же? Если б не контролировали, то и не знали бы, что нарушения есть. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Sunny_gold 12278 Posted October 10 3 минуты назад, Мадемуазель Нитуш сказал: Так всплывает же? Если б не контролировали, то и не знали бы, что нарушения есть. Это да. Но через сколько всплывает, никто не знает. Share this post Link to post Share on other sites OK В