Садлена 19733 Posted October 10 (edited) Я та форумчанка, которая написала про Кронидов. Действительно, один из вариантов для поездок. Можно и дошираки, и вагон-ресторан, и прочее. Хорошо же, когда есть выбор. 2 часа назад, Sunny_gold сказал: Это да. Но через сколько всплывает, никто не знает. Ну так вообще про любой продукт можно написать. Вообще, про любой) Edited October 10 by Садлена 1 1 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Masha Kutilina 7726 Posted October 10 8 часов назад, Ленинка сказал: Да никакой истории. Поблагодарила человека за хорошую идею. И все. Никакой особой истории. Просто вы настоящая звезда) Что бы вы ни написали, вы найдете отклик у поклонников) 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Садлена 19733 Posted October 10 (edited) 23 часа назад, Masha Kutilina сказал: Просто вы настоящая звезда) Что бы вы ни написали, вы найдете отклик у поклонников) Это да. Про эти пакеты я написала, никто такой спор не развёл. И у них есть пакеты специальные для разогревания еды. Это для тех, кто не любит холодное(как и я) . Всё предусмотрено. Об этом в своём сообщении тоже писала. Ехала на днях в купе Москва-Ярославль ( одна). Современный вагон. Питание входило в стоимость билета. На столе коробочка с хлебцем, водой и пастилой из яблок. Из горячего принесли пасту карбонару. И упаковку колбасы. Я это есть не смогла. Но горячее, да. Это просто жесть. Эта карбонара оказалась слипшимися макаронами в непонятной субстанции и аж 2 кусочка непонятного бекона в этом плавали. Развеселила проводница. Я открыла этот обед, передумала это есть, заказала чая. Она заходит и говорит:" Вы ногти красили, у вас так пахнет не понятно чем? " Я говорю :"нет, ногти не красила, вашу карбонару с колбасой открыла, , но уже выкинула ". Edited October 11 by Садлена 16 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эдда 25101 Posted October 11 Чаще всего на поезде я езжу по маршруту Ростов-на-Дону - Москва и обратно. Пять раз за год - это точно. Зимой в январе, после Нового года, просто в гости к детям, и потом в мае - забрать внучку к себе на месяц, а в июле - отвезти её назад в Москву. Дорога занимает сутки. Езжу в плацкарте, билеты покупаю за 90 суток до поездки, поэтому у меня и внучки всегда нижняя полка. Когда еду одна, у меня получается один ужин, один завтрак и один обед. Ужин мой самый обычный: запечённая в фольге грудка, к ней салат из свежих овощей и пекинской капусты, ничем не заправленный. Уже в вагоне присолю его адыгейской солью, и достаточно. Утром просыпаюсь рано, часов в 6, как дома. Поэтому и завтрак соответствующий: кофе со сливками, сыр в нарезке, цельнозерновой хлеб. Поезд, на котором я езжу, обычно прибывает в 12 часов дня. Часов в 10 могу съесть 2 варёных яйца, банан и чай с галетами-мармеладом-зефиром, на выбор. Легко, сытно, комфортно организму. С внучкой, конечно, совсем другой коленкор). Это обязательно Доширак, лапша и пюре; копчёная колбаса, сыр, чипсы, какой-нибудь газированный напиток, обязательно, по сложившейся традиции, шоколадные кексы собственного приготовления из Пятёрочки, какие-то сухарики С собой, конечно, есть и огурцы, и помидоры, и яблоки, и бананы... Ну что поделаешь, для ребёнка - это начало каникул, праздника и, как награда, масса "запрещенки", что потом нещадно пресекается после приезда). Поэтому процесс поедания всего этого великолепия бесконечен: по просьбе внучки я постоянно шуршу пакетами, доставая поочерёдно то, что ей возжелается в какой-то момент). Этим начинается и заканчивается наше прекрасное путешествие в страну лета, в страну каникул - наше традиционное путешествие на поезде). 26 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Бутки 13457 Posted October 11 (edited) В 10.10.2025 в 13:42, Ленинка сказал: в день отъезда, я достала пакеты из холодильника, где они лежали, и А я не понимаю, зачем их вообще изначально класть в холодильник? Они разве не при комнатной температуре хранятся? Edited October 11 by Бутки Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ленинка 13225 Posted October 11 20 минут назад, Бутки сказал: А я не понимаю, зачем их вообще изначально класть в холодильник? Они разве не при комнатной температуре хранятся? Я не знаю. Просто в холодильнике было свободное место, туда и определили их после покупки, чтобы не мешались. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маркиза Карабас 103730 Posted October 12 (edited) Любимая тема. Обычно ездим сутки. Что до Питера, что до юга. Далеко на восток ещё не ездили. Берем в дорогу отварной картофель, курицу жареную, или котлеты, или куриную грудку жареную. Огурцы, помидоры, яйца варёные и хлеб. Печенье, чай, семечки. На перекус колбасу копченую и сыр твёрдый. В вакуумной упаковке. Или дома нарезаю и в фольгу заворачиваю. Наверху, на третьей полке, сильно дует кондиционер. Не жарко. Еда, которую включена в билет, не нравится категорически, если можно - беру без еды или отказываюсь от этой еды. Лучше уж в вагон ресторан сходить один раз. (А кто приглядит за вещами? ) Наборы эти еды, как армейские, понравились. Спасибо за идею. В походы можно взять. Мне всегда хотелось спросить: чем так варёные яйца не угодили? По мне они так ничем особо не пахнут. Варёными яйцами и не сильно. Не сравнить запах с дошираком, чебуреками или грязными мужскими носками. Даже жареная курица (а если ещё и с чесноком!) пахнет сильнее. А, еще муж ещё любит малосольные огурчики в дорогу. Уже давно, начитавшись этой ветки, запрещаю ему такое. Вдруг кому то будет вонять. Edited October 12 by Маркиза Карабас 9 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредная мама 250036 Posted October 12 Вчера ждала встречи и гуляла по ближайшему Магниту. Попалась каша. Вспомнила эту ветку и купила два пакетика. Стоимость каждого 19 рублей. Вот такая. Сейчас заварила, надо же попробовать, что могу сказать - вполне достойно, вкусно. Особого запаха нет, который с ног сшибает. В меру соленая. Вначале я подумала, что одного пакетика маловато будет, но нет. Небольшая порция, для завтрака например в самый раз. И в поезд можно взять и дома, как альтернатива готовке иногда пойдет. 14 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ленинка 13225 Posted October 12 25 минут назад, Вредная мама сказал: Вчера ждала встречи и гуляла по ближайшему Магниту. Попалась каша. Вспомнила эту ветку и купила два пакетика. Стоимость каждого 19 рублей. Вот такая. Сейчас заварила, надо же попробовать, что могу сказать - вполне достойно, вкусно. Особого запаха нет, который с ног сшибает. В меру соленая. Вначале я подумала, что одного пакетика маловато будет, но нет. Небольшая порция, для завтрака например в самый раз. И в поезд можно взять и дома, как альтернатива готовке иногда пойдет. Хорошая каша, но подходит тогда, когда есть под рукой кипяток. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредная мама 250036 Posted October 12 7 минут назад, Ленинка сказал: Хорошая каша, но подходит тогда, когда есть под рукой кипяток. В поездах кипяток, как правило, есть. 2 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фея хлебных крошек 249470 Posted October 12 2 часа назад, Вредная мама сказал: Вот такая. Спасибо, буду иметь в виду. В соседнем Магните нет, а в других, возможно, внимания не обращала. Подобную кашу от другого производителя мы на маркетплейсах бойцам закупали, подороже правда. Сейчас вспомнила, люди в отзывах писали, что в дорогу берут. 2 часа назад, Вредная мама сказал: В поездах кипяток, как правило, есть. На лавках не наливают. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маркиза Карабас 103730 Posted October 12 (edited) 2 часа назад, Ленинка сказал: Хорошая каша, но подходит тогда, когда есть под рукой кипяток. На вокзалах есть автоматы с кофе. Так там, если ничего не путаю, есть функция "кипяток". Раньше было такое. Edited October 12 by Маркиза Карабас Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 182785 Posted October 12 7 минут назад, Фея хлебных крошек сказал: 2 часа назад, Вредная мама сказал: Вот такая. Спасибо, буду иметь в виду. Я как раз про нее хотела написать. В поезде ее не ем, поскольку надо ее где-то запаривать, удобнее лапша и картошка Роллтон в лоточке. Но покупаю такую гречку в поездки, чтобы, приехав, не бежать сразу в магазин, а спокойно поесть с дороги. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фея хлебных крошек 249470 Posted October 12 55 минут назад, Флер де Лиз сказал: В поезде ее не ем, поскольку надо ее где-то запаривать В кружке, многие берут в поезд кружки. Или у проводника стакан попросить, если возникла охота каши поесть, а не в чем. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 182785 Posted October 12 48 минут назад, Фея хлебных крошек сказал: В кружке, многие берут в поезд кружки. Или у проводника стакан попросить, если возникла охота каши поесть, а не в чем. Да это понятно, просто лично мне удобнее взять Роллтон, который сразу "в посуде", и, поев, "посуду" выкинуть. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Хрусталёк 11368 Posted October 12 3 часа назад, Вредная мама сказал: Вот такая. Сейчас заварила, надо же попробовать, что могу сказать - вполне достойно, вкусно. Спасибо, что показали, буду иметь в виду. Такую гречку в магазине не видела, а овсянка у нас в походе шла просто на ура, причем, не только у девочек, но и у мальчиков. Съели все мои личные запасы, пришлось еще покупать. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маркиза Карабас 103730 Posted October 12 (edited) 35 минут назад, Флер де Лиз сказал: Я как раз про нее хотела написать. В поезде ее не ем, поскольку надо ее где-то запаривать, удобнее лапша и картошка Роллтон в лоточке. Но покупаю такую гречку в поездки, чтобы, приехав, не бежать сразу в магазин, а спокойно поесть с дороги. Быстрозавариваемую гречку фирмы "Роллтон" я давно знаю. Муж каши любит больше чем макаронные изделия, её и брали в дорогу. Он гречку, я картофельное пюре. Это если готовить лень или если обратно едем. Продаётся в Пятерочке, в Линии. И не нужна никакая дополнительная кружка. Более того, такое у меня на работе лежит всегда как НЗ, вдруг еду из дома забуду. Edited October 12 by Маркиза Карабас 3 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредная мама 250036 Posted October 12 1 час назад, Флер де Лиз сказал: Я как раз про нее хотела написать. В поезде ее не ем, поскольку надо ее где-то запаривать, удобнее лапша и картошка Роллтон в лоточке. Но покупаю такую гречку в поездки, чтобы, приехав, не бежать сразу в магазин, а спокойно поесть с дороги. Да пять бумажных стаканчиков купить и все. Места мало занимают, легкие, как и пакетики с кашей. 1 час назад, Фея хлебных крошек сказал: В соседнем Магните нет, а в других, возможно, внимания не обращала Я у нас ее увидела не где дошираки с роллтонами, а где крупы. Может и в вашем магазине она где-то так лежит. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Совсем Не Ангел 34426 Posted October 12 (edited) 1 час назад, Вредная мама сказал: Да пять бумажных стаканчиков купить и все. Места мало занимают, легкие, как и пакетики с кашей. Да, залил кипятком. А если ещё добавить туда тушенки или мясное блюдо Кронидов, то и вообще красота. И то мясо из пакета и нагреется и сытнее. И чисто мясо Кронидов вкуснее, чем у них же каша. Хотя муж сегодня сказал - давай больше такое брать не будем, лучше тушенку с кашей поесть. Edited October 12 by Совсем Не Ангел 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
бурка 38625 Posted October 12 4 часа назад, Вредная мама сказал: Да пять бумажных стаканчиков купить и все. Места мало занимают, легкие, как и пакетики с кашей. Мы всегда берём одноразовую посуду, тарелки, ножи, ложки, вилки, стаканчики. Не на салфетке те же яйца есть или помидоры-огурцы. Я брала в поезд такие супы, набором продаются, 10 штук в ассортименте. Когда хочется жиденького, прямо замечательно. Единственное писала уже вроде, я погуще делаю, 2 пакетика завариваю. В 11.10.2025 в 17:29, Эдда сказал: Когда еду одна, у меня получается один ужин, один завтрак и один обед. В 11.10.2025 в 17:29, Эдда сказал: Поезд, на котором я езжу, обычно прибывает в 12 часов дня. Если едете сутки, значит и уезжаете примерно в 12 дня. Из дома вы в 11 выходите, примерно. Получается, с 11 до ужина вы не едите? Остается вам позавидовать. У меня бы ещё был обед, примерно в 15 часов. 5 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эдда 25101 Posted October 13 15 часов назад, бурка сказал: Если едете сутки, значит и уезжаете примерно в 12 дня. Из дома вы в 11 выходите, примерно. Получается, с 11 до ужина вы не едите? Остается вам позавидовать. У меня бы ещё был обед, примерно в 15 часов. Совершенно верно. Я много лет на интервальном голодании ( правда, трудно назвать прямо-таки голоданием интервал 10:14), поэтому ввиду того, что я рано встаю и сразу завтракаю, мой первый приём пищи приходится на 6 часов утра, обед в 12 (в случае с поездом на час-полтора пораньше), а ужинаю я в 16 часов - это последний приём пищи за день, потом только вода или чай без ничего. Прошу прощения у модераторов за оффтоп. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фея хлебных крошек 249470 Posted October 13 Поведение в поезде и раздражающие соседи по вагону в Мелочах . Здесь - о нашей еде. Share this post Link to post Share on other sites OK В
НатаФКа 119353 Posted October 13 Я на 2 суток купила 4 шт. картошки Роллтон и Махеев, 4 шт. пюре Агуша (не в баночках, а в таких пакетиках). Пакетики кофе 3 в 1. Ну, и фруктовых чипсов погрызть возьму. Оголодаю - пойду в вагон-ресторан. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оксана Александровна 42602 Posted October 13 У меня не поезд на носу, автобус. Еды надо взять с собой, хотя остановки будут. Что-то не очень пока соображу. Сумку холодильник с собой не впихнёшь (хотя есть хорошая, купили для поездок). Я ладно, в дороге есть не хочется особо, и остановок у нас мало было, все нервы дорога забирала, не до еды, это на авто когда, по честь часов без остановок, даже более, выехали в девять утра, в Ростовской области перекусили в три дня, потом только в десять вечера в Краснодарском крае на хорошей заправке ели свою еду, кто хотдог и кофе с заправки. Теперь нас везут. Из дома уедем часов в 13 уже, в 17 только посадка в областном городе и 14 часов в пути. Со мной муж, ест хорошо, надо накормить. Сыр, колбаса в вакууме, сыр треугольником, печенье, попить, немного фруктов, помидоры, огурцы, чай в термосе. А. Консервы, можно и так съесть. Брали ветчину до этого в железной банке, хорошая штука, и сытно, и греть не надо, и не воняет. Выпечку купить в кафе дома без мяса. Мало? 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Рыба моей мечты 73266 Posted October 13 7 минут назад, Оксана Александровна сказал: Сумку холодильник с собой не впихнёшь (хотя есть хорошая, купили для поездок). Пакет-холодильник купите, в Магните должен быть. Те же бутерброды и вскрытую вакумную упаковку с колбасой туда убрать. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В