Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Alejandra

Лето, время делать запасы. Только планы и отчеты!

Recommended Posts

О, наливочки. Я толком и не пью, а делаю. С прошлого года сливовая стоит, а в этом году с шелковицей сделала, вкуснючая, ароматная и чёрная, как ночь.

А у нас наоборот компоты в почете, сделала по две трехлитрушки всяких сочетаний, особенно люблю персик с ванилью и лимоном и черешню с вишней. Варенья сварила всего по одной поллитрушке: клубника, вишня, малина и персик. Мы почти не едим, гостей ради и разнообразия для на сезон простуд.

Мелкий полюбил соленые огурцы, закатала почти два десятка литрушек, кое где в огурцы по помидору попихала для порядку. Ну а моя слабость соленые кабачки, вкуснее огурчиков в засоле. В прошлом году почему то не удались, не вскрылись, но потемнели, я выкинула, в этом году со стерелизацией сделала 4 баночки, как аптекарь все вымеряла, время засекала. Надеюсь будет толк и будут вкусные.

С рисом сделала пять баночек салата, моя слабость, мой деликатес. Накатала немного огурцов с горчицей кружочками в виде закуски. Сделала немного салата с кабачками под названием "Анкл бенс", впервые. Жду зиму попробовать.

В планах совсем немного. Салат "Глобус", салат с баклажанами по- херсонски, лечо и салат с фасолью. Всего баночек по пять поллитрушек. Ну и виноградного сока пару банок плюс пару кило ягод Изабеллы в заморозку. 

Вообще мой запас обычно около сотни разноформатных, в основном мелких, баночек. И жизнь тогда удалась.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 часов назад, Жюля Верная сказал:

закатать под крышку прямо в холодном виде.

А если под обычную крышку, не закатку, будет стоять интересно?  

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, Морская душа сказал:

А если под обычную крышку, не закатку, будет стоять интересно?  

 

Вряд ли. Бродить начнёт. В холодильнике можно попробовать. Нас сейчас отсюда погонят.

В планах - кабачки надо сделать. Они аж живее огурцов идут у нас.

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 часов назад, Жюля Верная сказал:

Лёгкое спиртное любите

Сама я как-то не очень, да и муж тоже, но дедушка у нас рюмку-другую с удовольствием по выходным выпьет. Сделала вчера по Вашему рецепту наливку, в одну лимонную цедру сыпанула, в другую листья мяты, в третью смородиновые листья, больше водки не нашлось (и так выгребла у деда все его запасы), поставила в темное место, посмотрим, что получилось. Спасибо за рецепт.

Ну а остальную малину пустила все-таки на компот, сделала ассорти - с добавлением клубники и красной смородины, получилось 18 банок. Буду теперь искать рецепт малинового желе, урожай в самом разгаре.

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Анджи сказал:

Буду теперь искать рецепт малинового желе, урожай в самом разгаре.

Лучше всего добавить еще красную смородину, тогда желе будет "крепче".

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Завтра буду готовить вишневое варенье. Вишневый сад засохший дал плоды.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 07.07.2018 в 09:04, Пандора домашняя сказал:

Огурцов - 34 полторашки, 2 трешки и 5 литрушек.

Вот это промышленное производство!

У меня сезон заготовок только открыт - вчера первые три "трёшки" огурцов замариновала. У нас семья большая, огурчики маринованые все любят, так что закатываю только большими банками.


5677e2dd474c79b1115afe31bcadf5f6.jpg
2880x1728(633.44 kB)

В 08.07.2018 в 23:39, Курортозаложница сказал:

Сделала немного салата с кабачками под названием "Анкл бенс", впервые. Жду зиму попробовать

Это у нас первейший деликатес, муж любит, я вообще меры не знаю в этом салате. В планах на этот год его сделать не меньше 30 полуторалитровых банок, меньшим объёмом даже посуду пачкать не стОит.

И "татарская песня" с баклажанами, рецепт Люси @Очумелые ручки, очень вкусный салат, тоже банок 30 планирую, но объёмом поменьше - литровых и 0,75.

Разнообразия не хочется, буду делать то, что любим и точно съедим.

Изменено пользователем Лось Анджелес
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 минут назад, Лось Анджелес сказал:

И "татарская песня" с баклажанами, рецепт Люси @Очумелые ручки, очень вкусный салат, тоже банок 30 планирую, но объёмом поменьше - литровых и 0,75.

Мой??? Не, я его тут в ветке с салатами нашла, ты мне льстишь :laugh:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Есть ли тут еще люди, у которых при слове *малина* все синонимы нецензурные? Эта сволочь изволила уродиться, да как - грузовиками-камазами. Доходит до того, что я в 10 утра соберу 3-4 литра (у меня нашейники из обрезаной 6-литровой бутылки на такой объем, чтобы руки свободные были), а через несколько часов на том же месте уже все красное. Плюнула - стала брать отборную, которая размером на горсть - 5-7 ягод, фигушки, еще ж быстрее собирается. Тут поехали в лес за черникой на неделе, та уже отошла, но лес был полон малины, да какой - сухая крупная ягода, за которой уход осуществлялся лучшими в мире садовниками - солнцем и дождем - сама ложилась в руку, можно было стоять на одном месте и только крутиться в разные стороны - емкость наполнялась за полчаса, а ягода в сапоги дождем осыпалась, за 7 лет жизни в деревне такой урожай впервые вижу - красные кусты от ягод

С утра снова поставила варенье 5-минутку в тазу на 4 литра, баночки-пятисотки почти закончились, три десятка уже в виде варенья чисто из малины, часть малина/черная смородина, морозилка полна ягод, пироги каждый день, с сахаром 1/1 уже ставить в холодильнике некуда, а конца-края нет малине

Почитала вчера про наливку, пьющих дома нет, но поставить что ли ради интереса?

Из не-малины заготовлена черная смородина в виде варенья и тертая 1/1 с сахаром плюс пара литров мороженой ягоды на пироги лежит, вишневые компоты и варенье из дички - свои деревья молодые еще, только на еду, первые 6 литров огурцов соленых, две партии укропа в заморозке - много

С отвращением смотрю на разнокалиберную банку, вчера попросила дочь пересчитать и крышки нестандартные мне дать, поеду на базу. Если производители мобильников когда-то смогли договориться о стандартном гнезде для зарядки, чего бы такое не осуществить производителям банки - куда годится 8 разных диаметров резьбовой. Откуда берется? Да из магазина же, ту же икру кабачковую сын ест банками, когда своя заканчивается - покупаем

 

  • Нравится 9
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 09.07.2018 в 06:23, Анджи сказал:

Буду теперь искать рецепт малинового желе, урожай в самом разгаре.

Позавчера сделала желе из малины - не зажелировалось, сироп получился, тоже неплохо, но не желе. Варю сегодня джем из нее в хлебопечке. 

Варенье из клубники - 8 поллитровых, из черной смородины - 9 поллитровых, малины пока 5 поллитровок и 2 бутылки с сиропом. Щавель 7 поллитровок. Пока все.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кто про что, а я снова про малину, которой в этом году перебор. Дали мне рецепт малинового желе (возни вроде не слишком много), вчера вечером попробовала.

Делается так: малину немного размять (я деревянным пестиком потолкла) и поставить на средний огонь, варить до размягчения ягод, потом остудить и отжать сок (я через марлю отжимала, можно с помощью сита). В сок добавить сахар 1:1, размешать и довести до кипения, постоянно помешивая, кипятить минут 5, проверяя на вязкость (если не льется с ложки, а капает - достаточно). Разлить в чистые банки и стерилизовать 5 минут.

Сделала 4 небольшие банки, остатки поставила в холодильник, утром еще жидкое было, в обед смотрю - загустело.

Ну и еще одновременно сварила 5 банок пятиминутки клубничной с мятой. Сегодня в планах сделать желе из красной смородины.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 08.07.2018 в 22:12, Кикиморка сказал:

интересно прокатит ли с вишней? Или сахара больше надо? Вишен в этом году очень много. 

Я в "алкоголь готовим сами" рецепт вишнёвки давала, без сахара и воды. Попробуйте, вещь получается шикарная, пьют даже язвенники и трезвенники.

Изменено пользователем Лось Анджелес
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вишневого компота семь трехлитровок пока и ждет своей участи 12 литровое ведро огурцов. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, Анджи сказал:

Кто про что, а я снова про малину, которой в этом году перебор. Дали мне рецепт малинового желе (возни вроде не слишком много), вчера вечером попробовала.

Делается так: малину немного размять (я деревянным пестиком потолкла) и поставить на средний огонь, варить до размягчения ягод, потом остудить и отжать сок (я через марлю отжимала, можно с помощью сита). В сок добавить сахар 1:1, размешать и довести до кипения, постоянно помешивая, кипятить минут 5, проверяя на вязкость (если не льется с ложки, а капает - достаточно). Разлить в чистые банки и стерилизовать 5 минут.

Сделала 4 небольшие банки, остатки поставила в холодильник, утром еще жидкое было, в обед смотрю - загустело.

Ну и еще одновременно сварила 5 банок пятиминутки клубничной с мятой. Сегодня в планах сделать желе из красной смородины.

Мы раньше всегда делали такое желе, только не стерилизовали банки, и так хорошо стояли! На вкус оочень приятное, необычное.вкусное. Эх,сейчас бы той малины да из леса...

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне особо негде запасы держать - морозилка не велика, кладовки и подвала нет. Но крестьянская натура таки берёт своё!
Один ящик морозилки уже плотно забит дачной ягодой (клубника, чёрная смородина), завтра нужно освободить место для сливы. 

Сварено 2 литра абрикосового варенья из некондиционных плодов, получилось очень красиво и вкусно - идеальный топинг для свежего творога. Сегодня сварила 3 литра джема из ирмы (чёрная не душистая смородина) и красной смородины. Ещё не пробовала, остывает.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наварила варенья с черной смородины - 8 поллитровых банок, и компоту с красной и черной смородины 10 банок больших. Ну и заморозила целый ящик разной смородины на зиму. Теперь вот жду основного урожая с поздней красной смородины - тоже буду желе делать, скоро и крыжовник поспеет, вот с ним чего делать пока не решила,  с прошлого года еще варенье осталось. Только разве в компоты добавлять к смородине да вишне. Вот не слышала куда еще кроме компота и варенья крыжовник пустить можно. Может кто знает?

И еще закрыла 12 разных банок огурцов да снова малосольных кастрюлю в холодильник поставила - улетают в миг.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Прошлый век сказал:

кроме компота и варенья крыжовник пустить можно. Может кто знает?

Я знаю. Соус к мяс из крыжовника. Только что выложила в ветке для Вас :) .

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Пиначета, спасибо большое, понравился ваш рецепт и совсем незатратно - в выходной как раз буду урожай снимать и сделаю обязательно, у нас очень пойдет к мясу, думается.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

3 банки 2 литровых закатали неделю назад. Вчера муж закатал ещё 5 банок 2 литровых, и две по литру. 

Закатывает банки он, я не умею))) хочу попробовать лето сделать пару банок.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сделала красносмородиновое желе - 8 поллитровых банок, но мне кажется, на этот раз переборщила я с сахаром, боюсь, как бы не превратилось мое желе в джем.

Еще сварила компот с черешней - 14 банок 3-х литровых, и всего 3 маленькие банки с огурцами - что-то вяло у нас урожай огурцов идет. В планах на выходные - варенье из черешни (буду делать впервые, всегда только из вишни варила).

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера купили 15 кг абрикосов. 7 литров варенья стоят "под шубой", еще 2 вида в процессе. 

Варенье из крыжовника тоже в процессе. 

Две литровые банки щавля.

Петрушка, укроп, кинза, зеленый лук в морозилке.

Вишни не уродили, огурцы на подходе. Черная смородина и малина еще в очереди.

В планах - лечо, острый перец,  сотэ из баклажан, томатный и яблочный соки, маринованные огурцы-помидоры. Хочу еще попробовать помидоры в собственном соку закрыть.

Изменено пользователем ЛенаВолк
Дополнение.
  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А мне привезли с юга ведро абрикосов, такие душистые, сладкие!  4 баллона компота с мятой закатала, остальное засыпала сахаром, завтра начну варить конфитюр.  В прошлом году абрикосовые закатки первые ушли.

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У нас пока запасены жимолость (заморозка и варенье), черемша и папоротник соленые. Насушен лук батун и лук порей, укроп, петрушка, иван-чай. Выкачали первый мед. Пора собирать полевую клубнику -  ароматная, но противная, обдирать чашелистики трудно. Подберезовики пошли, сушу первых два подносика. Огурцы пока только на еду, морковки-свёколки маленькие, но уже товарные. Ревень - компотов уже напились по самое не могу, голубцов в ревенных листьях наморозили, пирог испекли с ревенным вареньем. Больше пока ничего, на следующей неделе, бог даст, дозреет и в тайге кислица и в огороде красная смородина.

  • Нравится 5
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Смотрю, многие морозят зеленый лук. А куда его потом пристраиваете? И не превращается ли он в кашу зеленую после разморозки?  

Наварила варенья вишневого, малинового, клубничного и смородинового. Пока все. Когда баклажаны станут дешевые и помидоры, наделаю кетчупа и салат с баклажанами. 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, Сулико сказал:

А куда его потом пристраиваете? И не превращается ли он в кашу зеленую после разморозки?  

В супы, борщи, окрошку. В кашу не превращается, чувствует себя отлично. :) Только размораживать его не надо - прямо замороженный бросать. 

У меня замороженный лук только в свекольнике потемнел почему-то.

@Сулико, конечно, можно будет и в пирожки. 

По теме: готовы 12 банок варенья из черной смородины, 5 банок из малины, все по 0,72 л.

Изменено пользователем ЛенаВолк
Ответ и дополнение.
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×