Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Alejandra

Лето, время делать запасы. Только планы и отчеты!

Recommended Posts

20 минут назад, ЛенаВолк сказал:

В супы, борщи, окрошку. В кашу не превращается, чувствует себя отлично. :) Только размораживать его не надо - прямо замороженный бросать. 

У меня замороженный лук только в свекольнике потемнел почему-то.

Поставить отметку не могу, так что спасибо напишу здесь. Я никогда не морозила, потому что всегда думала, что из него на выходе склизкая каша получается. Интересно ,а пирожки с зеленым луком и яйцом можно делать из замороженного?  У меня дома обожают, я бы для этого дела наморозила целую полку. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Жара целый месяц стоит, Боже мой. Мы опять кондиционер на кухне не установили: то да се и некогда. Поэтому процесс заготовок превращается в некое подобие пыток при такой- то жаре.  А ягоды -то зреют. Хочешь,  не хочешь - обработать надо. 

Но я по совету приятельницы в этом году для компотов банки не стерилизую, а просто тщательно мою специальной глубокой и ошпариваю кипятком, крышки кипячу и сироп тщательно. Сразу - такое облегчение, и духоты с эффектом парилки нет.

Сделала ассорти из клубники и смородины  (ибо просто клубничный компот нам не нравится, пресноватый), ассорти из красной, черной смородины и малины, крыжовник с кружочками апельсина.

И да, 3 кружочка апельсина, добавленные в красную смородину и крыжовник, придают компоту божественный вкус. (Извините за пафос).

Протертую через блендер клубнику с сахаром 3 литра сделала, вкусно, только кто бы ел.

Планирую в дальнейшем огурцы с соусом "Чили", они быстро заканчиваются, помидоры с вишневым листом замариновать,  тоже вкусные, какой - нибудь салат приготовить. Еще купить абрикосов и персиков, из них банок 5 компота сделать. 

Если осенью будут дожди, и появятся грибы, то замариную рыжики обязательно. 

Заготовки беру с собой на работу, вмиг уходят, да и дома в охотку особенно зимой съедаются- выпиваются. 

Изменено пользователем Натаника
  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Съездила на рынок, купила огурцов у проверенной тетки. Сначала хотела консервировать с водкой и лимонным соком, но забыла купить лимоны. Сказала себе, что лимоны могут давать горечь - и успокоилась. Буду просто мариновать со специями, укропом и листьями черной смородины. Куплю лимоны в следующий заход. 

Муж с утра уехал  в лес. Не знаю, когда вернется и что привезет. Подозреваю, что это может быть черника. В прошлый год я от нее легко отвязалась: измельчила с сахаром, разлила по бутылочкам и заморозила. Муж недавно жаловался, что варенья нет. Ну и хорошо, по крайней мере не осталось банок пятилетней давности. Все ушло.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я никогда не стерилизую банки  под варенья- соленья-маринады , только под варенье...и все стоит прекрасно в квартире.

По теме-снова привезла от подружки ведро 10 литров красной смородины, завтра уже начну компоты с апельсинами крутить.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вишни сегодня четыре литра без косточек с сахаром заморозила.
22 баночки клубничного варенья наварила.
Сушу ромашку и календулу, потом ссыпаю в тканевые мешочки, сшитые из ставших маленькими детских футболок - удобно! (Отрезаю рукава, выворачиваю, на машинке - ввжжжик! - и мешочек готов. До холодов этот мешочек - в пакет и в морозилку, от насекомых. Потом - планирую на балкон)

  • Нравится 6

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 10.07.2018 в 13:21, Фобос сказал:

Есть ли тут еще люди, у которых при слове *малина* все синонимы нецензурные?

Малины у нас в этом году мало. А вот абрикос...вот где нецензурные выражения! 20 балонов компота, варенья 20 семисоток, кураги мешок насушили. Остальное ведрами соседям раздаю, ибо сколько можно ж:bangin:

По факту еще 15 балонов компота ассорти: вишня, клубника, смородина. 15 поллитровых клубничного варенья, 10 поллитровых малинового варенья, огурцов маринованных 20 двухлитровых. Одуванчиковый "мед" 10 поллитровых, ну это в мае еще.Заморожена черника и земляника лесная, а также зеленуха типа петрушки, укропа, базилика. В планах помидорки маринованные, лечо, аджика, салат "5 соток" ( я рецепт давала как то), икры кабачковой, ну и грибочки, если будут и капусты наквасить. И можно выдохнуть:lol:

Изменено пользователем Люлёк стервозный
  • Нравится 2
  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот и я вышла на тропу закатки :) 

В этом году первый раз делаю. Пока закатала огурцы, в планах борщевку, абрикосы и персики в сиропе, помидорок немного, повидло вишнево-яблочное и коктейльную вишню. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Капец. Час назад нам принесли десять кг свежайших лисичек. Кажется, нам предстоит весёлая ночь. Будем готовить грибы к заморозке.

  • Нравится 5
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Котота сказал:

десять кг свежайших лисичек.

Это же праздник! Настоящий и редко повторяемый! Ух, как вкусно. 

У меня тоже лисички, купила сегодня, но намного скромнее. Уже помыла, обсушила и заморозила. 

Места в морозилке не хватает уже, много было малины и чёрной смородины. Всё заморозила, не стала варенье варить, все равно никто не ест. 

Надеюсь ещё на грибы, они у нас только пошли, сами с мужем ещё не ездили, но планируем на выходных. Лисички - моя слабость :music_whistling:

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Морская душа сказал:

. Лисички - моя слабость :music_whistling:

Я их тоже люблю больше других грибов. У нас морозильная камера, всё влезет. Просто говорили, что привезут пять кг, а на деле получилось десять. Вот я и подзависла маленько. Сейчас трудимся с мужем на кухне. Он чистит, а я его морально поддерживаю и развлекаю разговорами и болтовнёй из форума.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Неделю назад муж привез черники 3/4 ведра (ведро большое, литров на десять). Часть перебила с сахаром и заморозила насколько тары хватило, из остального получилось две баночки по 600г  варенья.

В этом году домашние просили огурцов. В стенном шкафу огурцы заняли целую полку: 3 банки по 1,5л и 8 банок по 900г.

С прошлого года остался Дунайский салат, так что в этом году его делать не придется.

Частично наморозила перец: мелконарезанный для мяса с овощами и борщей, а также стопочками, подготовленный для того, чтобы фаршировать. Но с перцем пока еще не закончила - мало мне, мало!

В планах яблочное варенье тонкими пластинками, чтобы прозрачные и как в меду. Как хорошо было зимой чай с ним пить вприкуску!

@Котота, вот здорово - вы уже с грибами! Мне надо обязательно сделать их в течение августа, а то я уезжаю в начале сентября - не люблю заготовку доверять мужу. Мне спокойнее, когда я сама - все уже отработано. Сейчас дожди прошли, жара - должны же грибы пойти в промышленных масштабах.

Изменено пользователем Леди Ястреб
  • Нравится 6

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 часов назад, Леди Ястреб сказал:

В планах яблочное варенье тонкими пластинками, чтобы прозрачные и как в меду. Как хорошо было зимой чай с ним пить вприкуску!

Какая вкуснятина! Напишите рецептик в ветке про варенье, тоже хочу такое!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 16.07.2018 в 19:13, Люлёк стервозный сказал:

А вот абрикос...вот где нецензурные выражения! 20 балонов компота, варенья 20 семисоток, кураги мешок насушили. Остальное ведрами соседям раздаю, ибо сколько можно ж:bangin:

У нас та же ситуация со сливой. Вернее, с крупноплодной алычой. Компота поставила 16 банок трёхлитровых, варенья литров 20 наварила. Раздали вёдер 10.

Вина сливового огромный чан поставили, остальное маме отвезли. Она самогонки пару фляг замутила. Туда же и прошлогоднее варенье ушло. Это самый главный презент у нас для  минской родни, они сливовую и малиновую самогонку очень уважают. 

А так закатывать в этом году меньше буду. Огурцы остались с прошлого года, много. Грибы тоже. 

Помидоров банок 10-15 закрою, может лечо сварю. Капусты наквашу много. Да и всё.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Закрыла пока 13 банок компотов разных, 4 банки квашеных огурцов, по одной банке помидоров и ассорти. Варенье абрикосовое литров 10 сварила и малинового 3 литра. Наморозила щавель и укропом. Базилик посушила. 

Компоты и огурцы остались с прошлого года по 5 банок, а с помидорами мы разделались. И съели все салаты, лечо и прочее. В планах обязательно помидоры и салаты, какие пока не знаю. А еще лечо, аджика, баклажанная икра и томат.

Груши висят, яблоки уже падают, так что варенье будет тоже.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Огурцов я намариновала 7 трехлитровых банок, 6 двушек и 7 литрушек. Буду делать еще, потому что огурцы спеют хорошо. Муж в этом году посеял много корнишонов, поэтому буду теперь огурцы только в литрушки закрывать. 

Варенье пока только с вишни сварила 5 литровых банок и 6 по 0,75 абрикосово-яблочного джема. Вчера насобирали ведро урюка, крупного такого, сладкого, варю варенье из половинок, аромат на весь дом!

Скоро помидоры пойдут, в прошлом году 40 кг мне мама привезла на мариновку, в этом году чуть побольше буду делать, такие вкусные помидоры были, мы их почти каждый день ели.

Ну из салатов может лечо сделаю да десятку, не идут у нас как-то салаты. Еще заправки для борща сделаю. Ближе к осени, когда яблоки поспеют, сока опять надавим, если груш много будет, то и грушевого тоже сделаем. А так компотов буду делать побольше, у нас уходят влет. Арбузов кусочками банок пять закрою.

А сейчас яблочки падают, собираю, режу, сушу, а то на рынке к сухофруктам не подступишься. 

Ой, забыла, что еще с малины я около 5 литров варенья сварила и до сих пор спеет, кладу в компоты и с сахаром просто в банки для хранения в холодильнике. 

Изменено пользователем Итсма Йлайф
  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Планирую поставить последнюю партию рассольника сегодня - 7 литровых, итого будет 21 литр рассольника - хватит до следующего урожая. Закрыла 6 литровых баночек огурцов в томатном соусе, еще 3 поставлю, а там буду смотреть, как огурцы спеть будут. Варенье вишневое закатала с косточкой, без косточки, с шоколадом, наливки поставила и вина 10 литровую бутлю

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Кикиморка сказал:

Планирую поставить последнюю партию рассольника сегодня - 7 литровых, итого будет 21 литр рассольника - хватит до следующего урожая

А что вы имеете в виду под рассольником? Можете уточнить? Пожалуйста.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тоже отмечусь.

Сварила варенье: четыре литра из черники, три с половиной из малины. Всю ягоду сама в лесу собирала.

Сегодня купила крыжовника два килограмма, сварю немножко тоже. Сначала только в нужную ветку схожу, посмотрю тонкости приготовления варенья из крыжовника.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вишни и малины в этом году у нас много, малину взбила с сахаром 4,5 литра, а вишню закрыли компотом 10 трёхлитровых банок и сварили варенье без косточек  6 семисоток. Огурцы только начались, пока  замариновали 6 штук полторалитровых баночек, потом с помидорами будем мариновать.

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Магдалина сказал:

Огурцы только начались

У, на нас эти огурцы как напали, так теперь и не останавливаются. 

Закрыла 30 литровых банок огурцов в разных маринадах, 10 двухлитровых банок кислых огурцов. Сделала 15 банок по 0.5 аджики. Теперь надо делать салаты из огурцов и лука, хорошо в прошлом году у нас их ели, всей семье понравилось. 

Планирую сделать варенье из мяты, тут начиталась, но пока руки не доходят, огурцы все время на себя тянут.

Еше в планах лечо, но это я подожду пока перец будет дешевле. 

  • Нравится 6
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Алим сказал:

А что вы имеете в виду под рассольником?

Заготовку из которой зимой варю рассольник. Готовлю бульон с картофелем, потом добавляю полбанки заготовки и кастрюлька вкуснейшего супчика готова. Остальное прекрасно храниться в холодильнике до следующего раза. Можно в 0,5 делать. 

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Морская душа сказал:

Еше в планах лечо

А у меня уже в реальности. Досталось мне по случаю большое ведро огромных помидоров и внушительный мешочек перцев. Вот сегодня занялась приготовлением, пока все на даче, всё уже в кастрюле, закипает потихоньку, получится около 5-5.5 литров, наверное. Вчера закручено 20 банок 3-х литровых вишневого компота, завтра по плану варю вишневое варенье, а по воскресеньям у меня огурцы (уже 32 разнокалиберные банки). Еще заморозила вчера 10 поддонов вишни и 3 больших кабачка порезала на рагу овощное зимой. Слава Богу, малина вроде заканчивается, теперь с вишней борюсь. И еще в планах салаты на зиму. Хорошо, когда есть урожай, но что ж его так много-то?!:1eye:

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Анджи сказал:

малина вроде заканчивается

Наша первая малина отошла, но на подходе поздняя :fire:. Я практически всю малину заморозила, сварила только пять банок варенья и поставила почти 20 литров наливки. Так что с ужасом и опаской жду второй заход. 

В этом году все раньше недели на три приносит урожай. Значит и отойдёт быстрее. Буду отдыхать в сентябре :D

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Морская душа сказал:

Буду отдыхать в сентябре :D

А в сентябре у нас обычно грибы. Много, поскольку дедушка наш - грибник неугомонный. А морозилка к тому времени уже забита. Придется солить-мариновать.^_^

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Кикиморка сказал:

Заготовку из которой зимой варю рассольник

Спасибо, поняла. А не подскажете, где рецепт посмотреть?

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×