Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Alejandra

Лето, время делать запасы. Только планы и отчеты!

Recommended Posts

В субботу с дачи привезли ведро (7 литров)  огурцов, хотела сначала по-корейски с морковью сделать, жалко стало, маленькие , хорошенькие такие ! Все закатала по-болгарски, вышло 8 литровых банок. И ходили в лес за малиной, принесли 5 литров, всю на компоты пустила, 4 трехлитровки вышло.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Помидоров 15 банок, 1л и 1,5. В этом году рано их сделала, не в августе, а пока попались небольшие круглые. Чуть томатного сока - 7 л в литровых банках. Яблочного варенья чуть.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера муж привез второе ведро черники. Усиленно перебираю, чтобы заморозить измельченную с сахаром.У нас с дочкой скоро будет опой - уж очень хорошо ложатся в ящик морозильной камеры квадратные бутылочки из-под воды "Байкал". Ящик в морозилке почти полон. Но муж планирует еще третье ведро... Муж у меня черничный маньяк. Ну и грибной тоже, когда пойдет слой.:)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 29.07.2018 в 21:23, Леди Ястреб сказал:

Муж у меня черничный маньяк. Ну и грибной тоже, когда пойдет слой.

Эх, любимая ягода, но я уехала с тех широт, а как для зрения хороша! Сейчас забиваем морозилку- сливой, абрикосами, вишней- черешней. Чтобы в мае, когда начинается жара у нас, а ещё нет ничего- варить вёдры компотов.

 

В 29.07.2018 в 21:07, Оттакиевотглаза сказал:

Помидоров 15 банок, 1л и 1,5. В этом году рано их сделала, не в августе, а пока попались небольшие круглые. Чуть томатного сока - 7 л в литровых банках. Яблочного варенья чуть.

Варенье очень люблю и варю всё, что под руку попадёт. В этом году варила даже из черешни, хотя не очень люблю, абрикосы и сливы по три двух литровых банки, сейчас буду варить ещё из сливы, дала на гора моя черносливиха, раз в два года почему-то плодоносит.

Поспевает тёрн, он хоть мелкий и вяжет, но когда соспеет- варенье отличное и в заморозку хоть куда. В этом году винограда полно! Сок, заморозка и конечно же своё вино, вишнёвое делаю, но пить не могу- тяжёлое.

Есть ещё поздняя груша, та в октябре доходит и куда её деть? Алычи море- тоже не знаю куда деть, но от жадности встану в пять утра, соберу и отвезу свекрови.

Огурцы не уродились, перцы подмёрзли, но есть, консервирую по рецепту свекровушки, первый раз. Посмотрю- что это оно будет))). Помидоры- все в томат- плохой урожай- много, но сначала жара, потом дожди и они в итоге все подпорченые. Но уже подкопилось банок овощных закруток. Я покупаю сто крышек и мне надо их все уработать,  А сестра на семью по пол тысячи берёт, всё урабатывает и всё съедают уже почти к Новому году. Как говорила моя крёстная- та шо там исты, токо мэлькнуло.)))

Изменено пользователем Самобранка
  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Самобранка сказал:

Сейчас забиваем морозилку- сливой, абрикосами, вишней- черешней.

У вас, наверное это все свое? Я-то в магазине покупаю. Вот яблок взяла для "медового" варенья, видела еще черную смородину. Дорогая, зараза - по 220 рублей. Но думаю, стоит купить хоть пару кило, перемолоть с сахаром и сварить. Надо с яблокми до выходных разобраться, пока муж очередное ведро черники не притащил. Он мне все носит, что сам любит, а для своих хочушек мне приходится изворачиваться по остаточному принципу, между ведрами. :)

Вот еще в интернете видела маринованные огуречные рулетики с завернутым в них болгарским перцем. Интересно смотрятся в банках. Я на распутье. Может и сделаю пару баночек - у меня на "огуречной" полке как раз местечко еще осталось.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

6 литров сварила черносмородиного быстрого варенья-желе, а тут ещё сестра прислала трёхлитровую банку вишни, а у меня уже и компота и варенья достаточно, пришлось наливку сделать.

 

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Закрыли сегодня 9 литров компота со сливой и крыжовником, пять литров сливового варенья. Отломилась огроменная яблоневая ветка, яблоки собрали, будем завтра опять варенье варить.

Изменено пользователем Карта Мира
дополнение
  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С дачи привезли мяту, отсаженную к горшок, вымахала здоровенная, сегодня залила спиртом настаивать, будет ликер  мятный.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера +15 700-гр баночек с овощной икрой ( морковь-перец-яблоки-помидоры). Прошлым летом сделала немного,быстро съели,в этом сделала 1,5 порции.

Спина моя даже в корректоре дала мне жизни, но дело сделано, ура!

 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@счастье есть!

А поделитесь, пожалуйста, рецептом. 

В этом году очень много яблок. Буду сушить. 

 

Изменено пользователем Розалинда Айзенштайн

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Разложила сегодня по банкам повидло из слив. Получилось 7 банок по 0.5. Трудозатратное и времяемкое повидло получилось, но вкус великолепен,хотя на вторую партию я решусь не скоро.

Из салатов осталось сделать лечо. Ещё надежда на грибы, хочу солянку с ними закрыть. Но пока грибов не много, ждём. 

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Заморозила зелень ( петрушку, укроп, лук зеленый, кинзу мелко резанными, а базилик листиками) Так же заморозила клубнику перекрученную чуть подсахаренную, спасибо за совет, Гуманус ))))) Получилось 4 литра. Заморозила и малину так же. Закрыла 112 банок разного компота, огурцы бродячие, маринованные и переросшие шайбами, варенье абрикосовое обычное, на пробу с лимоном и апельсином и сливовое, вишневого у меня с прошлого года вагон. Заморозила перца болгарского стопками целыми, немного уже и нарезанного, помидор порезанных кусочками, но и помидор и перца еще буду резать и морозить, особенно хочу побольше помидоров.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В этом году у меня пустовато: в морозилке малина, крыжовник, укроп, перец кусочками и творог (этого добра, правда 2 ящика). Грибов немного насушила. Сейчас огурцы кручу - 4 "трёшки", 5 "полторашек" пока готовы. А больше и делать ничего не буду, как то отошли мы от консервированных лечо и салатов. Лечо мне проще зимой сварить из той же моркови с погреба, лука и замороженного перца, с томатной пастой, чем летом по жаре кашеварить. Вот, если помидоры много будет-кетчупа наварю, хорошо зимой идёт.

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Заморозка: яблоки на пирог, баклажаны, перец болгарский кубиками,соломкой. Помидоры кубиками и кружочками на пиццу. Припустишь их на сковороде со сливочным маслом и готова заправка к спагетти - вкусно. Для заправки в щи, плов тоже хорошо пойдет.

Кабачки заможенные все выбросила. Ничего не приготовила. Они разморозятся и как квашня.:(

Хреновину домашнюю (яблоки+помидоры+болгарский перец+чеснок+острый стручковый перец), фруктовое пюре - сливы+персики, облепиха и смородина с сахаром.

Малину с клубникой перебила и в контейнерах пластиковых заморозила. Можно с мороженкой, с блинчиками,  морсом и просто так, для души. Варенье не идет совсем. Только свежемороженные ягоды. Разбалованные мы.

Петрушку с укропом немного наморозила. Ну и все кажется.

Жаль, что морозильная камера не резиновая. Хотела еще перец болгарский для фаршировки и цветную капусту, а не влез. Закатала литров двадцать закаток. Мне одной хватит. Еще детям дам.

Домашнюю хреновину потушила и в банки получилось очень похоже на лечо. К разным гарнирам пойдет как подлив, к картошке и просто с хлебом. На зажарку опять же. Кабачки с огурцами закатала три банки. Очень довольна.

Было - бы еще три огромных морозильных камеры и те - бы забила как хомяк. Хотя куда? У меня всегда с прошлого года остается. 

Эх, грибочков бы! :rolleyes:Да у нас дорого покупать, а я не грибник.

Хотя туда дальше, к осени, прикуплю наверное груздей, да и засолю первый раз в жизни:rolleyes:. Коровников, подберезовиков нажарить и в заморозку. Вкуснотища!

Может кто подскажет простой и вкусный рецепт засолки груздей?

Еще компот закатаю из слив, вишен, малины и смородины. Вот зарплату дадут и побегу. Только -бы успеть, пока ягоды не отошли. Счет на дни идет. Малины мало в этом году - вымерзла. Зима абсолютно без снега была, что нонсенс.

Сына со снохой подговорила скинуться финансами, они закупят ягоды и сахар, а компот сделаю на себя и на них. Сноха не хочет с компотом возиться, а сын очень любит.

Изменено пользователем Букетик вам в подарок
  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У нас в этом году очень много яблок. Сделали повидло, потом еще яблоки + лимон, яблоки + апельсин. С лимон самое вкусное варенье получается, совсем не чувствуются яблоки, только лимон, получается идеальная начинка для пирогов.

Хочу еще попробовать яблоки с киви. С чем бы еще их со читать можно было бы?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Только вот вчера собирала семейный совет в составе я и я на предмет заготовок.

Мы решили, что сделаю а-ля аджику сырую, томаты и перцы законсервирую. Есть несколько рецептов из веточек на заметке. Еще буду фильтровать.

Как всегда перца и томатов (целиком) наморожу. Много. Перетертые же томаты в формочках маленьких (покупаю контейнеры одноразовые маленькие и вперед). Перец перекручивать не буду, не понравился вкус после заморозки. Резаный нормально, а после мясорубки фу какое-то с рыбным! вкусом. Все хранится по отдельным ящикам, никакого соприкосновения с иными продуктами нет.

Зелени много. Порежу только укроп для заморозки. Остальные травы букетиками порционно.

Как всегда мечтаю о соленых огурцах. Но мечты они такие, горизонты у них далекие. Может сделаю салат с укропом и луком из свежих огурцов. Помню, делала. Вкусно.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Соленых огурцов 2 пятилитровых баклажек, еще 7 литровых банок сегодня закрыла. Маринованные помидоры 20 кг распихано в разнокалиберные банки, маринованные белые грибы - 8 литровых, грузди - 2 литровых. Заморожено 2 пакета белых сырых и пакет лисичек, несколько пакетов щавеля и укропа. Варенье малиновое, клубничное, желе из черной смородины, мятный сироп и малиновый сироп. Поставила кваситься острый перец цицак через 2 недели закатаю. В планах еще 10 кг маринованых помидоров, ведро соленых баклажанов, грибы если еще будут ну и огурцы, огурцы, огурцы... 

Не знаю правда, кто все это будет есть, я вожусь со всем этим и получаю огромное удовольствие, ну не съедим, раздам по знакомым. :)

Изменено пользователем Свет мой
  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 06.08.2018 в 15:08, гостья31 сказал:

Заморозила зелень ( петрушку, укроп

А у меня укроп для заморозки только взошёл. Я его 1-го августа сею для этого.

Закрыла семь трехлитровых банок огурцов (они не росли долго, потом прямо в один день каааак выросли), и еще раз сходила за черникой, заморозила целиком пять кг.

Теперь сижу в ветке, где яблочное повидло и варенье. Готовлюсь теоретически к их  производству.

 

 

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На какой рецепт сейчас наткнулась - перец, маринованый с медом! Так интересно стало. Риснуть что ли? 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
38 минут назад, Чехонтаня сказал:

А у меня укроп для заморозки только взошёл. Я его 1-го августа сею для этого.

А я замораживаю, пока есть, в этом году зелень очень плохо всходила и урожай такой же соответственно. Мой самосевный многолетний уроп в этом году вообще не взошел , это нонсенс какой то. У меня такой островок укропный посреди огорода был,специально не трогаю, и ни чего не взошло.Петрушку три раза сеяла, медведка жрет и все.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я делала в прошлом году перец с медом, разницы между обычным и медовым не ощутили никакой, хотя уж так расписано было, что прямо ах, неземной вкус! Вкусно, да. Но ничего выдающегося.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 05.08.2018 в 06:46, Розалинда Айзенштайн сказал:

@счастье есть!

А поделитесь, пожалуйста, рецептом. 

В этом году очень много яблок. Буду сушить. 

 

Где же вы живете? Скажите мне, босая прибегу. У нас в Подмосковье ну очень мало яблок. Помидоры подешевели, время кетчуп варить, а яблок нет. Покупать разорюсь, варю много. В прошлом году урожай был, сейчас хоть плач.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 15.07.2018 в 00:48, Натаника сказал:

банки не стерилизую, а просто тщательно мою специальной глубокой и ошпариваю кипятком

Как вариант - я мою и ставлю в микроволновку на 2 минуты. Литровые и поменьше сразу по 3-4 штуки, не жарко.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В Тверской области. Яблок валом, ветки ломаются.

Я сделала 10 литровых банок помидоров с ботвой, 4 резаных. Огурцов мало. Сделала пока 5 полторашек. Жду бруснику. Хочу много компота. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 часов назад, Розалинда Айзенштайн сказал:

В Тверской области. Яблок валом, ветки ломаются.

Вот парадокс, я в Шаховском районе, он граничит с Тверской областью - яблок нет. Дядька у меня в Талдомском районе, он граничит с Тверской областью - яблок нет. Да вы шаман, однако.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×