Итсма Йлайф 30 165 Опубликовано 15 Сентября 2018 Только что, Лось Анджелес сказал: Вот это масштаб! Я сегодня 15 литров в морозилку заложила, всё, яблоки закончились. Ну так яблоки куда-то надо было девать! У нас только лимонки три больших дерева, а еще поздние сорта есть. У кого сад побольше, те и до 100 литров давят. А скоро Золотое превосходное надо будет снимать и на зиму в погреб укладывать. Груши пойдут, если банок раздобуду, то еще и грушевого сока надавим. Не поверите, нас трое, я компотов очень много делаю, плюс сок вот еще, мы за зиму все выпиваем. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сагиттариус Альфа 71 535 Опубликовано 15 Сентября 2018 В этом году ничего из овощей-фруктов не мариновала, с прошлого остался целый стеллаж. Ну, а потом в середине октября буду заниматься засолами. Они у нас уходят быстро, все любят. Солю овощи в 25-ти литровых кастрюлях. Огурцы, помидоры, капусту белокочанную классическую, ассорти, гурийскую капусту, которая четвертушками кочанов со свеклой и кимчи. Еще солю красную рыбу, потом в контейнеры и в морозилку, хватает надолго. Грибы вешенку мариную в 3-х литровых банках, не закатываю, держу в прохладе в кладовке. И сало солю. Толстое простое белое, пузанину с чесноком рулетами, мясо солонина свиная и говяжья и на вяленье. Муж шутит, что всю зиму можно только картошку отваривать, остальное уже есть. Варенье сварила из целых груш и кизиловое. В холодильнике стоит 5 литров перекрученного с чесноком горького перца, так что соусы тоже обеспечены. Алычу на ткемали заморозила, густой томат тоже. Укомплектовалась, короче говоря. 12 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Саша Шпиль 9 377 Опубликовано 16 Сентября 2018 У нас традиционно - кабачковая икра, правда, пока только одну партию сделали, остальные кабаны лежат под кухонным диваном, и на меня укоризненно смотрят, а мне всё никак не собраться, чтобы все переделать Огурцов летом много в этот раз было, две банки засолила разными способами, потом попробуем, что там вышло. В основном же ели так и малосольные делала, холодным рассолом, очень понравилось. Раньше малосолила в пакете или горячим рассолом заливала - не, не то пальто)) Помидоры - сначала сделала три банки маринованных. Потом очень пожалела тех помидор, потому что попробовали мы солёные, которые квашенные (раньше никогда не делали). Это песня! Только вот нужно их либо в погребе, либо в холодильнике хранить. Погреба нема, холодильник не резиновый, сделала две банки. А мариновать больше не буду, ни в какое сравнение с квашенными не идут. Да и мороки куда меньше, залил холодной водой с солью и готово, не надо этих стерилизаций, кипячений, переливания воды тудема-сюдема... И у нас есть лоджия, значица, можно через месяц, когда достаточно прохладно будет, туда ещё несколько банок пристроить, помидоры бы только приличные прикупить. Из ягод - маленький лоток малины заморозила, и крыжовник на компот, в порционных пакетах. Ещё две банки черничного варенья, 700-граммовые. И хватит, варенье у нас не особо едят, стоят банки какие-то ещё с прошлого года. А скорее всего, даже и не с прошлого... Подберёзовиков несколько маленьких пакетов заморозила. В планах - может быть, сделаем баклажанный салат с перцами и помидорами. 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фата Моргана 64 178 Опубликовано 16 Сентября 2018 (изменено) Хотя в этом году я решила заготовок сделать по минимуму, банки множились и занимали всё больше места. Надо сортировать теперь: какие в гараж отвезти, какие дома оставить... Из заготовленного: Варенье из жимолости; варенье из смородины; варенье из облепихи; малиновый топпинг; желе из малины с апельсином; конфитюр из крыжовника с бананом; варенье из крыжовника с вишневым листом; желе из крыжовника с апельсином; клубничный топпинг; желе из облепихи. Сладкие маринованные помидоры; маринованные огурцы; квашеные огурцы; десертные помидоры; помидоры в собственном соку; салат "Анкл Бенс" (кабачок, помидоры, лук, сладкий перец); икра кабачковая (кусочками); салат с баклажанами в овощной заливке (не острый); салат-маринад "Зимний" (лук, морковь, помидоры, сладкий перец); салат "Шарлотта" (лук, помидоры, сладкий перец); кетчуп сладкий (можно деткам). Из заскучавших помидоров делаю помидорный морс (тупо увариваются, закручиваются, потом идут в борщи, рассольники и т.д.). Наверное, еще сделаю икру из зеленых помидоров. Ну, вот это называется "немного заготовок", Аж волосья зашевелилась, как перечитала )) Про заморозку молчу, это как само собой разумеющееся. Изменено 16 Сентября 2018 пользователем Фата Моргана 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пинья 5 568 Опубликовано 16 Сентября 2018 (изменено) 1 час назад, Фата Моргана сказал: Хотя в этом году я решила заготовок сделать по минимуму Я тоже. И что-то неудачи постигали частенько. Батарея банок стоит на балконе, холодильник забит ими же. Смотрю на всё с подозрением и думаю, что если будет невкусно, на следующий год вообще не буду ничего закатывать на зиму. Насолила огурцов по разным рецептам (с них и начались неудачи - закаточная машинка любимая сломалась, а другой не получается). Из салатов/лечо: по рецепту Наташи @Вятская кабачок+перец. Ещё полюбившийся салат "5 соток" от @Люлёк стервозный И "баклажаны по-татарски", конечно же. И лечо "Глобус" от @Пиначета. Вчера попробовала сделать икру кабачковую по рецепту @Саша Шпиль. Думаю, на этом можно закруглиться. Вот разве что сделать что-то вроде "заманихи" по рецепту @Грильяж? И точно - всё! Из заморозок у меня только зелень и малина. Изменено 16 Сентября 2018 пользователем Пинья 5 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тропка 1 453 Опубликовано 17 Сентября 2018 Каждой весной, когда я вижу массу несъеденных домашних заготовок, говорю себе:"Всё! Это был последний раз." Летом потихоньку начинается всё сначала: - варенье абрикосовое, малиновое, смородиновое, вишневое, яблочное, сливовое; - компот из вишни, сливы, крыжовника с апельсином; - вишня без косточек в собственном соку (использую как начинку для пирогов); - яблочное пюре со сгущенкой; - томатный сок; - кабачки по-корейски; - "Татарская песня" из баклажанов и они же по-татарски (поострее); - помидоры в собственном соку; - помидоры маринованные, мои фирменные; Минус этого года - ни одной банки огурцов, а они мне пригодились бы. В морозилке: малина и смородина с сахаром, кабачки, баклажаны, немного болгарского перца целиком и нарезанного, помидоры кусочками и кружочками, всякие ягоды, зелень, морковь (натертая двумя способами), натертая свёкла и репчатый лук через мясорубку. Пакет ломтиков дынных. Большой пакет яблок маленькими кусочками (начинка для пирогов). Сегодня варю кукурузу (потом каждый початок оберну плёнкой, заморожу, а зимой - в микроволновку и грызть). 4 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Розалинда Айзенштайн 9 976 Опубликовано 23 Сентября 2018 В 16.09.2018 в 07:34, Фата Моргана сказал: салат-маринад "Зимний" (лук, морковь, помидоры, сладкий перец); салат "Шарлотта" (лук, помидоры, сладкий перец) А можно попросить рецепты? Из-за затянувшегося ремонта сделано далеко не все, что планировалось. Надеюсь все же, что рассольник, борщ, песня, кетчуп и аджика займут свое место в подвале. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фата Моргана 64 178 Опубликовано 23 Сентября 2018 @Розалинда Айзенштайн Разместила в соответствующей теме. Они похожи, второй тоже из серии салатов-маринадов, но без морковки. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Серенада солнечной долины 1 601 Опубликовано 23 Сентября 2018 (изменено) Свекровь вручила банку с томатной заправкой для супов. Я закрыла 3 банки щавеля, заморожу виноград и сливу и приготовлю клюквенный морс, с добавлением в него фрешей - апельсинового и лимонного. Эх, осень только началась, а меня заранее ломает по овощам, фруктам и ягодам. Изменено 23 Сентября 2018 пользователем Серенада солнечной долины Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Снегурушка 6 951 Опубликовано 25 Сентября 2018 @Розалинда Айзенштайн В 23.09.2018 в 14:48, Розалинда Айзенштайн сказал: рассольник, борщ, песня Последнее вообще не поняла... А первые два - я так понимаю заготовки для супов? Можно рецепт? Ещё бы для щей.... Какой год ищу хороший рецепт. Что бы потом баночку открыть, в мясной бульон выложить... И вуаля... Суп готов! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Розалинда Айзенштайн 9 976 Опубликовано 25 Сентября 2018 @Снегурушка Это знаменитая "Татарская песня", салат из баклажанов, который очень все хвалят в этом году. Рецепты пришлю. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Баронесса Штраль 50 358 Опубликовано 29 Сентября 2018 Ну я сегодня молодец. К моим скромным запасам добавились мороженые томаты в неприличном количестве - три ящика. Джем из чили красного. Сделала салат из огурцов и лука по типу как в Финляндии он выступает (без морковки и прочего). Вышло два литра. Плошку оставшуюся за ужином доели. Из зеленого чили сделала непонятных сто кобр небольшую баночку, аж смотреть нельзя на нее без слез. Упеталась. Ручонки чешутся еще что-нибудь навертеть. Бью по рукам, дождусь капусты. В прошлом году у меня она получилась квашеная. Почти как у мамы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Магдалина 14 185 Опубликовано 30 Сентября 2018 Я в пятницу салатов наделала 15 банок, 7 из них Юрча из кабачков и 8 банок рис с овощами. Вчера с дачи привезла фасоль зерновую, хочу ещё фасолевый с овощами сделать. И, наверное, на этом всё. Закрома полны! 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Суматра 7 539 Опубликовано 30 Сентября 2018 12 часов назад, Магдалина сказал: Закрома полны! И у меня! Но я больше по заморозке, а мама по закруткам. У меня итого: 2 ящика кабачков кубиками (сыну), ящик цветной капусты соцветиями, ящик брокколи соцветиями (все ему же). 3 ящика фруктов и ягод - черная смородина, малина, мелкая дикая клубника, черника, немного клюквы, много алычи, крыжовник, красная смородина, очень много сливы, немного чернослива.10 контейнеров с малиной, перебитой с сахаром. 8 бутылок с клубникой с сахаром же. Плюсом 20 кочерыжек кукурузы, впервые. У мамы закрыто примернь 50 трехлитровых банок с помидорками, банок 20 огруцов и банок 40 компотов в разных миксах. Помимо этого ещё салаты, много томатного соуса, банок 20. Не морозила в этом году зелень и не морозила помидоры. В прошлом году так и пролежали. Черноплодная рябина не влезла в морозильную камеру. А ещё не снят виноград... А его тоже в этом году море. Купили в этом году сушилку для фруктов. Насушено три больших мешка яблок! И мешочек чернослива. На очереди шиповник и боярышник, в процессе так сказать. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Германика 36 776 Опубликовано 4 Октября 2018 В 30.09.2018 в 19:49, Магдалина сказал: Закрома полны! И у меня, мать их за ногу: И плюсом четыре (четыре, Карл!!!) морозильных камеры с грибами, ягодами и прочими овощами. Народ, который меня знает, ржет с упражнений по заготовкам . 14 1 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Магдалина 14 185 Опубликовано 4 Октября 2018 @Германика Зато глаз радуется, какая красота! Я мужа спрашиваю: " Салаты-то закрывать в этом году?" А он-мне: "Конечно, есть-то чего-то надо будет!" Бедный, кроме как салатов ему и есть нечего! Спросить могу? Вон то, беленькое наверху, в пол литровых банках, это что? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Германика 36 776 Опубликовано 4 Октября 2018 23 часа назад, Магдалина сказал: Вон то, беленькое наверху, в пол литровых банках, это что? Это яблочное пюре. Нежненькое такое получилось. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Магдалина 14 185 Опубликовано 4 Октября 2018 (изменено) Только что, Германика сказал: Это яблочное пюре. Нежненькое такое получилось. Это не которое со сгущёным молоком делается? Сделала я 8 банок фасолевого с овощами салата. И ведь больше ничего не хотела делать, а видно придётся. Свёклу надо будет в борщевую заправку определить, а то хранить её негде. Изменено 4 Октября 2018 пользователем Магдалина Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Германика 36 776 Опубликовано 5 Октября 2018 В 05.10.2018 в 01:58, Магдалина сказал: Это не которое со сгущёным молоком делается? Нет. Это у нас сорт яблок такой. По мне, так эти банки с компотами и огурцами фигня ненужная. Внуки едят все это весьма неохотно, занималась только из жалости к мужу, который делал глаза, как у кота из мультфильма про Шрека. Типа, пропадет урожай, жалко же. Я бы предпочла катать тушенку мясную и рыбную, либо овощное рагу с мясом и прочими нужными ингридиентами (с рисом, гречкой, фасолью и т.д.). Допроситься не могу автоклав вытащить, сама с ним управляться не умею. Вот это были бы действительно необходимые заготовки, нам которые ни сил, ни времени не жалко. 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
ЛенаВолк 7 067 Опубликовано 8 Октября 2018 Готовы: - 30 литров лечо; - 7 литров лечо из баклажанов; - помидоры по 4-м рецептам (ассорти, классический, с горчицей, без шкурки) - не помню, сколько литров; - яблочное повидло - 10 литров (по 2-м рецептам); - яблочный сок - 42 литра; - аджика - 5 литров. Есть еще сладкий перец в заморозку, и из яблок нужно еще что-нибудь придумать. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Выше радуги 4 310 Опубликовано 12 Октября 2018 20 банок литровых мариновых огурцов, столько же из красных помидор. Плюс 4 банки из зелёных помидор 10 3-х литровых банок соленых огурцов. Три литровых банки огуречной икры и три банки кабачковой икры. Грибков куча, и соленых и мариновых. Ещё и заморозила белых три пакета. Компот - 10 трехлитровых банок. Варенье, слава богу, в этом году всего три банки вишнёвого. В этом году все по минимуму, только то, что действительно едят родные. И каждый год даю себе обещание, что больше не буду делать заготовки на зиму. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Арбузик 184 796 Опубликовано 25 Октября 2018 Не знаю, пригодится ли кому. Летом часто на огороде сажают острый перец. Часто он идёт на аджику и в соленья. Я же высушила несколько десятков перчин до хрупкости и перебила блендером вместе с семенами. Получилась острая паприка. Половина чайной ложки на три литра супа или борща придают приятную остринку и красоту. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Платинка 9 545 Опубликовано 25 Октября 2018 А мы такой перец на ниточке нанизываем и сушим, красота получается, потом просто отламываешь по кусочку... 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сердечко 9 251 Опубликовано 19 Апреля 2019 В этом году я первая? Закрыла пока 10 литров берёзового сока. На подходе черемша и папоротник 11 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
русланка 293 Опубликовано 19 Апреля 2019 14 часов назад, Сердечко сказал: В этом году я первая? Закрыла пока 10 литров берёзового сока. У меня мама закрывает с лимоном и с апельсином. Рецепт не скажу, но так классно получается, только привкус цитрусовый остается. И для различия по кружочку лимона или апельсина в банку. Еще и красиво так! 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В