Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Alejandra

Лето, время делать запасы. Только планы и отчеты!

Recommended Posts

Мы съели в этом году все запасы, осталась только банка икры кабачковой и заныканная на торт банка клубники в сиропе.Выпиты все компоты и сиропы, влет ушла аджика "Заманиха"( в этом году аж три порции велено сделать!). Никогда такого не было, обычно к маю оставалось намного больше... Заморозки( грибы и ягоды) тоже уже нет.В предстоящем сезоне придется пересматривать размеры заготовок.

Изменено пользователем Платинка
Ошибка
  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 часов назад, Сердечко сказал:

Закрыла пока 10 литров берёзового сока. 

Хе-хе, 10? Я 160 закатала.:bb: Трёхлитровые банки кончились, стала разливать в 1,5-литровые. :D Муж ржал и велел его позвать, когда в майонезные начну закатывать. Потом бухтел, что если выпить столько сока, станешь деревом. Потом с удовольствием пробовал, что получилось.

Еще литров 20 не влезло в тару, пили так. Свежий сок у меня кристально прозрачный, как слеза, а постоявший до закатывания - чуть мутный, как на фото @Сердечко. Делаю с сахаром и лимоном, с апельсином нравится меньше.

 

  • Нравится 8
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Варюша

Ого, где Вы столько надавили сока? 

А у меня такой вопрос: а что хорошего в закатанном берёзовом соке? Водичка чуть сладковатая, да ещё мутная. Муж в прошлые выходные привёз пятилитровую канистру, еле выпили, как-то не зашёл он у нас. 

Я понимаю, компот закатать-фрукты, ягодки, а здесь? Ни вкуса, ни цвета, ни запаха.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Магдалина сказал:

вопрос: а что хорошего в закатанном берёзовом соке?

Это структурированная вода. Она полезна для организма. Так же как и из арбузов, из огурцов...

  • Нравится 2
  • Спасибо 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, Магдалина сказал:

что хорошего в закатанном берёзовом соке? Водичка чуть сладковатая, да ещё мутная.

Он вкусный,  прекрасно утоляет жажду в жару, выводит лишнюю жидкость из организма,  витамины тоже присутствуют. 

Свежий сок только из лесничества кристально прозрачный,  но пенится,  если его наливать струйкой. Если мутный, значит ему уже несколько дней. Просто пить сырой сок, не кладя сахар,  мне тоже не вкусно. 

Ещё квас делают из березового сока, но у меня не идёт. 

  • Спасибо 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В прошлом году решила не упазиваться с заготовками, как ранее. И правильно, семья из трёх человек 200 банок не осилит. Так и оказалось, все есть, и варенья, и компоты, и огурцы с помидорами и салаты. Не особо этой зимой заготовками питались, я вообще только кофе пью и чай иногда, компоты для меня мимо. 

Из заморозки мы ещё позапрошлогодний укроп не доели. Грибы тоже особо не зашли, свежие шампиньоны ели периодически вместо. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Первые заготовочки пошли! Щавель с укропом заморожен на 6 зеленых борщей, 6 литров чесночных стрелок, 6 поллитровых баночек клубничного джема и 1 литр замороженной перетертой клубники. 

Ближайшие планы-заморозить укроп. Покупаем и свежий, но замороженный тоже идет. Еще смородина золотистая чернеет, компоты буду делать.С вишней, с малиной.  А там как пойдет, планов много.

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В прошлом году мама моя очень скептически отнеслась к моим заготовкам. В этом году попросила сварить на нее тоже :lol:

Что не понравилось лично мне-закатала  на пробу сладкие помидоры. Вот это вообще не мое. Буду делать сорта с кислинкой. Лечо обязательно, хочу еще навялить и наморозить помидор. Закручу кетчуп, зажарку и борщевку, Это Точно, что сделаю побольше.

Хочу попробовать закрыть сок из арбуза, кто то делал так? Мне для почек надо бы, полезно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я в этом году хочу много чего сделать. Много огурцов и помидоров, борщ, щи и рассольник. Что-нибудь из кабачков и много компотов. Главное, чтобы все выросло. 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Авери сказал:

Хочу попробовать закрыть сок из арбуза, кто то делал так? Мне для почек надо бы, полезно.

Почки прекрасно и СВОИМ яблочным соком чистятся. 3-х литров (понемногу за неделю) после приёма курса лекарств обычно хватает.

По теме. Пока только укроп и зелёный лук заморозились. Ягоды начинаются.

Изменено пользователем Архимедовна
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Клубники дачной мало в этом году, вообще не заморозила... Около литра варенья сварила и всё на этом. Надеюсь на смородину.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я планирую в этом году побольше замариновать жареного перца. В прошлом году всего 3 литровых баночки сделала, оказалось очень вкусно, надо еще. И к плову хорошо, и к курице, и к мясу.

Помидор заморозить тоже побольше надо, уходят быстро.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 10.06.2019 в 19:19, Лаура Д сказал:

 

Помидор заморозить тоже побольше надо, уходят быстро.

Я прям представляю, как я буду зимой яичницу с помидоркой лопать. Купить можно помидор зимой , но не вкусно. 

---------------

У нас клубника пошла массово . Я заморозила с сахаром , мама целиком. 

Изменено пользователем Akirra
Орфография
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
36 минут назад, Akirra сказал:

помидоркой лопать. Купить можно помидору

Помидор разве не мужского рода в русском языке?

Я пока только щавель закрыла, 6 поллитровых баночек и чесночные стрелки перемолола с помидорами, больше пока ничего не выросло.

  • Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня сегодня на повестке дня вишня, ее много, соберу сегодня на компоты, завтра на варенье. Клубнику закрыла уже, остальную в течении лета( у нас сорт до глубокой осени плодоносит) буду с сахаром морозить. Скоро абрикосы пойдут, наверное тоже компоты сделаю.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня планов никаких нет. Что вырастет, то и будем заготавливать. :D Пока выросла клубника. 15 литров варенья наварила, пару вёдер заморозила. Дальше будет видно. Скорее всего еще литров 7-8 варенья сварю, остальное компотами закатаю. 

Спасибо этой веточке, лук зелёный у меня не заморожен. Забыла. :fire: Сейчас мы этот недостаток исправим. :bb:

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сварила, как всегда, варенье из ревня с апельсином, 5 банок, сразу две банки отдала сестре. Щавель тоже закрыла, в этом году его что-то мало, хватило только на 7 баночек, но очень туго набивала. Ещё заморозила два пакета укропа с зелёным луком, а вчера закрыла 5 трёхлитровых банок абрикосового компота, пока они по акции, думаю, дешевле не будут. Сегодня купила ещё немного, сварю варенье, хоть пару баночек, это самое моё любимое.  

Изменено пользователем Магдалина
  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Заморозила петрушку и укроп, клубнику, сварила клубничное варенье (12 банок по 0,5 л.), и пять 3-литровых банок клубничного компота с мятой. Уж очень много ягод этим летом. Теперь ждем урожай малины.

  • Нравится 4
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Магдалина сказал:

Сварила, как всегда, варенье из ревня с апельсином, 5 банок, сразу две банки отдала сестре. Щавель тоже закрыла, в этом году его что-то мало, хватило только на 7 баночек, но очень туго набивала. Ещё заморозила два пакета укропа с зелёным луком, а вчера закрыла 5 трёхлитровых банок абрикосового компота, пока они по акции, думаю, дешевле не будут. Сегодня купила ещё немного, сварю варенье, хоть пару баночек, это самое моё любимое.  

А у вас грибы растут?

А то давайте махнемся, я варенье из абрикос, а мне грибочков:D

У меня сейчас начинает первое дерево абрикос спеть, второе попозже будет. Огурцы нужно уже покупать на засолку, 35 рублей сейчас, дешевле не думаю что будут.

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я уже накрутила 21 3-х литровых банок огурцов.В этом году нереальные цены на  огурцы - 15 рублей за кило! Тяжело, но кручу, ведь у нас очень жарко - 39 в тени! В будущие выходные планирую еще 10, на этом остановлюсь, буду ждать помидоры. Помидоры пока дороговаты для нашего края. Не все съели с прошлого года, вообще не пошли помидоры в собственном соку. В этом году добавлю немного салатов.

Забыла, такие цены в Астрахани

Изменено пользователем Дмитриевна
  • Нравится 3
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Я здесь сказал:

А у вас грибы растут?

А то давайте махнемся, я варенье из абрикос, а мне грибочков:D

У меня сейчас начинает первое дерево абрикос спеть, второе попозже будет. Огурцы нужно уже покупать на засолку, 35 рублей сейчас, дешевле не думаю что будут.

Я бы с удовольствием махнулась, грибы растут, только год на год не приходится. Будут ли? То густо, то пусто. К осени увидим.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 25.06.2019 в 21:04, Дмитриевна сказал:

А я уже накрутила 21 3-х литровых банок огурцов.В этом году нереальные цены на  огурцы - 15 рублей за кило! Тяжело, но кручу, ведь у нас очень жарко - 39 в тени!

Это на медаль тянет. :D

Я не знаю, когда вообще что-то закрывать буду. В планах то, что хорошо съедается: щавель в своем соку на щи, огурцы соленые (чтоб за ушами трещали) и маринованные, помидоры с морковной ботвой, борщ, лечо (помидоры+перец), тещин язык, грибы маринованные, если будут, компоты из вишни, крыжовника и ассорти, ну и что от ягод оставаться будет, то протрем или заморозим. Остальное будем смотреть, что будет из излишков урожая. По ягодам и фруктам  я все же прошщу всех наедаться свежими и в сезон. 

  • Нравится 3
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В ‎25‎.‎06‎.‎2019 в 20:19, Я здесь сказал:

А то давайте махнемся, я варенье из абрикос, а мне грибочков

Я согласная! Каким бы ни был год, урожайным или нет - мы всегда с грибами. На выбор: соленые, маринованные или сушеные. Или, как говаривал Винни-Пух, мне того, и того и побольше? :D

В этом году муж загорелся морошкой. Ну традиционно будет черника и брусника. Само собой грибы. Думаю наведаться на рынок за огурцами. Яблочное варенье и джем остались еще с прошлого года, думаю, что в этом году не буду убиваться на них.

Разморозила морозильную камеру, готовлюсь к новому сезону. Жду, пока перец достигнет нормальной цены. Пока дорого. Вероятно, в июле цены будут уже адекватные.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Леди Ястреб сказал:

Я согласная! Каким бы ни был год, урожайным или нет - мы всегда с грибами. На выбор: соленые, маринованные или сушеные. Или, как говаривал Винни-Пух, мне того, и того и побольше? :D

В этом году муж загорелся морошкой. Ну традиционно будет черника и брусника. Само собой грибы. Думаю наведаться на рынок за огурцами. Яблочное варенье и джем остались еще с прошлого года, думаю, что в этом году не буду убиваться на них.

Разморозила морозильную камеру, готовлюсь к новому сезону. Жду, пока перец достигнет нормальной цены. Пока дорого. Вероятно, в июле цены будут уже адекватные.

:clap:как для Винни, мне не знакомо такое разнообразие, я только маринованные ела вроде. Сущёные на рынке видела, но нашим торгашам не верю. 

Какого желаете варенья? Дольками в сиропе, на вроде джема, может с орешками? Могу ещё грецких орехов накидать в посылку. Из фейхуи наверное не доедет, можно ещё из персиков, мелковаты они у нас, но очень сладкие. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 25.06.2019 в 22:19, Магдалина сказал:

Я бы с удовольствием махнулась, грибы растут, только год на год не приходится. Будут ли? То густо, то пусто. К осени увидим.

Эх, грибочки. У нас мышиная лихорадка в области , в лес страшно ходить. В этом году боюсь я без грибов. Совсем. Даже если и будут осенью, я что то побаиваюсь. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×