Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Alejandra

Лето, время делать запасы. Только планы и отчеты!

Recommended Posts

И меня с почином! Иван-чай, с пятницы возилась с ним, в этот раз перемолола просто в комбайне, электромясорубка не взяла, все покрушила просто насадкой—ножом, сегодня сушила полдня. Этого на два года точно хватит.

IMG_20190630_180308.jpg

Остальные банки пока пустые, увы...

Изменено пользователем Платинка
Ошибка
  • Нравится 7
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
39 минут назад, Платинка сказал:

Иван-чай, с пятницы возилась с ним

Вы его ферментируете?

 Я пока только жимолость и немного клубники протёрла.

Изменено пользователем Архимедовна

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня пока скромно: баночка варенья из лесной земляники, грибы жареные (подберёзовики), грибы замороженные. Тоже иван чай навертели, пьём его хорошо. Ну, и творог наморозила несколько пакетов, для зимней выпечки.

  • Нравится 6

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Архимедовна сказал:

Вы его ферментируете?

Да, перемолола и оставила под крышкой в кастрюле на полтора суток, запах такой приятный....

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

После ревизии в погребе поняла что огурцы в этом году я не буду закрывать- полтора десятка трехлитровых, с Чили и просто соленые, маринованные и квашеные.

Подчистую ушли синие и перец в сладком томате, перец жареный, помидорки в томате и сладком маринаде. Вот этим и хочу заняться. Наконец  израсходовала борщевую заправку- Ох и много я ее закрыла в 16 году))))) но вся стояла в подвале благополучно. 

Заморозила черешки сельдерея, клубнику тертую с сахаром, сегодня сварила варенье из золотистой смородины.

Компоты не хочу закрывать- прошлогодний консервный марафон позволяет отдохнуть- компотов и соков достаточно.

Зелень. С прошлого года еще есть укроп:)) в этом году, прочитав у кого то, что зелень сушит и смешивает- решила что мне так удобнее. Насушили много укропа, сельдерея и петрушки. Впервые высушенная в 16 году морковка- сполна игла именно на такое ее хранение- стоит себе в банках трехлитровых высушенная сетка морковки и есть не просит. Теперь так и делаю каждый год- и ни тебе чистки, ни тебе грязи. Так что- перец сладкий, морковь и свекла- сушеные. Вкус, цвет и аромат- сохраняют полностью. 

Очень хорошо улетает морс- помидоры через мясорубку, можно подсолить, прокипели и в банки. 

У меня капуста ранняя треснет скоро- ее то можно закрыть??

 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера собрала целое большое ведро спаржевой фасоли! Сегодня отрезала хвостики, порезала и пробланшировала пару минут всего. Не знаю, правильно ли поступила- охладила холодной водой. По пакетам и в морозилку. 

Завтра надо заняться ранней капустой- она у меня какая то плотная, сладкая и тяжелая. Но треснуть уже норовит(( буду значит в банки прятать- а то что то неясное с овощами- жара или год такой- огурцы уже подскочить в цене успели((

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я сегодня планировала только компот вишнёвый сделать, а сын притащил пятилитровое ведёрко огурцов с огорода, пришлось приступать к заготовкам внепланово.

И впервые сделала поллитровую баночку зелёного горошка. Тоже обычно не успевает он у нас  вызреть, мы его лопаем, а тут ещё не сильно переспел, но уже и не такой сладкий.

Когда измеряла в неварёном виде - думала побольше выйдет, а он съёжился :lol: и точнёхонько поместился в одну баночку.

Клубнику не варю, варенья столько, что впору продавать :hmm:, только морожу в контейнерах с сахарным песком (немножко добавляю).

И собрали целую тележку кабачков, ищу рецепт повкуснее.:g:

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Муж  вчера в лес ездил, привез ведро морошки. Она, правда, еще не совсем спелая - красно-желтая. Придется подождать, пока дозреет. А потом будет варенье. Никогда ее не пробовала, ничего с ней не делала. Ну все когда-то бывает первый раз. Муж мечтает о пирогах с морошкой в зимнее время.

Через неделю планирует отправиться за черникой. Ну тут дело привычное: часть перебить с сахаром, часть пойдет на варенье. В прошлом году брусника не удалась, неурожай. Надеюсь в этом году наберем - хотелось бы компот закрыть.

Грибов совсем немного, на раз поесть. О заготовках пока речи не идет. Но у нас сейчас дожди, может и пойдет слой.

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Отыскался мне в паутине рецепт капусты на зиму- удивительное дело)) Все смешивается, по банкам и на три дня на столе- потом под крышки и в холодильник. Ни стерилизовать, ни проваривать не надо. Сделала, стоят под капроновыми крышками. Может кто то делал подобное- ее потом закатывать  надо или пусть так стоит и поедается ?? Она типа провансаль получается - но реально уже вкусная:))

Собрала банку ежевики- накормила детя и остальное забросила в морозилку. На вопрос детя -Куда и зачем?- На пирог!- деть обрадовалась,  требует пирог уже и сразу, твердит что у нее день рождения и будут свечи. И поет Хэппи бездэй(((( собрала пол ведерка золотистой смородины- хочу перетереть ее с двойным сахаром- не знаю, ни разу с золотистой так не поступала. Собрала полный стакан мелкой сладкой ароматной земляники- что придумать??

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, Пачули сказал:

Все смешивается, по банкам и на три дня на столе- потом под крышки и в холодильник. Ни стерилизовать, ни проваривать не надо. Сделала, стоят под капроновыми крышками. Может кто то делал подобное-

Я делала и делаю так часто. Но маленькими порциями. Чем дольше стоит тем кислее становится. (для климата где я живу 3 дня на столе уже перекиснет) Если вам нравится что месяца через 2 капуста будет прям кислая-кислая то делайте большую порцию. 

Я в этом году хочу опробовать капусту квашеную с добавлением водки (нашла рецепт, жду случая). Вроде пишут что она останавливает процесс брожения. 

Про водку как консервант. Делала малину протертую с сахаром и на литровую банку малины 1 столовая ложка водки. Стояла просто в холодильнике. 

 

Изменено пользователем Милада
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 часов назад, Пачули сказал:

Собрала полный стакан мелкой сладкой ароматной земляники- что придумать??

Что там с одним стаканом возиться. Маша с молоком пусть ест. :)

7 минут назад, Пачули сказал:

 

@Струна для скрипки Да не ест это существо эту землянику((( я столько возилась, выращивала, теперь по пластунски ее собираю- и все ради этой козявки. Попробую еще коктейль молочный- вы же об этом??

Мы в детстве насыпали в тарелку лесную землянику, заливали молоком и ели ложкой. :) Может быть, садовая крупнее, не знаю.

Да и коктейль попробуйте, вдруг понравится. 

Изменено пользователем Струна для скрипки
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Милада Спасибо за наводку, я тоже в жарком, получилось 4 литровых и три по 0,5. Значит литровки про стерилизую и закатаю крышками.  Раннюю свою убрать пришлось- собралась она треснуть))

@Струна для скрипки Да не ест это существо эту землянику((( я столько возилась, выращивала, теперь по пластунски ее собираю- и все ради этой козявки. Попробую еще коктейль молочный- вы же об этом??

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 часов назад, Пачули сказал:

собрала пол ведерка золотистой смородины- хочу перетереть ее с двойным сахаром- не знаю, ни разу с золотистой так не поступала. Собрала полный стакан мелкой сладкой ароматной земляники- что придумать??

Я бы её вместе со смородиной и протёрла, раз никто не ест.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Архимедовна Поздно(( варенье сварила- слушайте, какое вкусное варенье!!! На мясорубку, половину от объема сахара и про кипятила на среднем огне 30 мин - так гласит интернет. В стерилизованные банки и под ключ. Стакан остался ( Ох уж этот стакан)) 

Да перетру с сахаром - зимой все трескает:))

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Закрыла я первые банки. На рынке сегодня схватила небывало дешевую сливу, по 50 за кило. У нас это практически даром! Сварила 3 баночки сливово-шоколадного варенья. Вкус обалденный, лишь бы стояло долго!

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
29 минут назад, Авери сказал:

Закрыла я первые банки. На рынке сегодня схватила небывало дешевую сливу, по 50 за кило. У нас это практически даром! Сварила 3 баночки сливово-шоколадного варенья. Вкус обалденный, лишь бы стояло долго!

У меня такое варенье 3 года просто в комнате на стеллаже стояло, ничего ему не сделалось.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня пока запас маленький, а зима уже близко. В наличии три пакета зелени (укроп, петрушка), пакет щавеля, пакет мяты, 10 литровых и 4 поллитровых огурцов с кетчупом чили,  2 двухлитровки соленых, пока все. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Закрыла я свою капусту- 5.5 литров, вкусная зараза получилась:)) давным давно я капусту не закрывала.

Зелень сушу всю- потом смешаю и будет мне красота во все вкусности. Завтра базилик пообрезаю и тоже на сушку.

 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
47 минут назад, Пачули сказал:

Зелень сушу всю- потом смешаю и будет мне красота во все вкусности.

Зелень тоже сушу, лука зеленого много, укроп, петрушку. Листья смородины черной и малины. Мяты немножко. Морковь мелкую и некондиционную, мне она для походов в тайгу нужна. Ноготки и ромашку, которые в ограде и огороде растут самосевкой.

Сейчас закончила сбор и засолку черемши - в этом году слабая она из-за засухи, но ничего, набрала по потребности.

Жимолость садовая заморожена, сварена, съедена свежей, но еще остались стойкие неосыпающиеся сорта - запускала на них подругу, а она то ли нежадная, то ли ленивая: набрала ведерко 5 литров и отвалилась. А возвращаться к сбору мне нет никакого желания - и охотка сбита, и закрома полны. Надо пригласить еще приятельницу, чтоб набрала и варенья наварила, а то ни себе, ни людям. Витамины и вкуснятина пропадают, жалко.

Редис кончился, новый посеяла, помидоры первая кисть хорошая, но еще не готовы к употреблению, красная смородина еще чуть розовеет, больше пока ничего съедобного не выросло. Ждём-с.

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Рыжая Коваленко пригласите меня! У нас в этом году жимолости не было практически, маленький стаканчик. 

Сегодня закрываю черешню, Уже заморозила красную смородину, надеюсь, что черная не подведет.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

К запасам на зиму добавилось ещё 2 баночки варенья из лесной земляники и пакет замороженной цветной капусты. На неделе начну сушить яблоки, черную смородину на компоты.

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В прошлом году так и не успела сварить абрикосовое варенье, боялась, что и в этом году не успею, но все-таки получилось, ура! Итого пять пол-литровых баночек и одна литровая. С прошлого года осталось немного вишни и сливы, так что варенья в этом году больше не планирую, отстрелялась :) 

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сварила варенье из морошки. Правда, в процессе накосячила немного, так что на всякий случай решила хранить в холодильнике - шесть баночек получилось.

Сегодня купила перец "Ласточка" в заморозку, он хоть и неплохой, но мелкий - так что пойдет в резаном виде для того, чтобы добавлять в борщи и мясо. Цену, конечно, хотелось бы более привлекательную... Надеюсь, будет снижаться. Но хоть все-таки не по двести с лишним рублей, как не в сезон.

Грибов пока нет, черника не дозрела. Ждем-с...

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 07.07.2019 в 16:29, Елена Зима сказал:

К запасам на зиму добавилось ещё 2 баночки варенья из лесной земляники

Сварила варенье из полевой клубники (полуницы), хотя и не люблю обрывать чашелистики - разъедает соком под ногтями. Но очень уж оно душистое, куда там садовой клубнике. Обломала чесночные стрелки, перекрутила на мясорубке с солью и разложила по баночкам, плотно утолкав. На черный хлеб, намазанный густой сметаной, положить пол-ложечки такой "пасты" - вкуснятина и польза, но в этот день уже дружить по-взрослому нельзя, если в одиночку такой бутерброд съели. Я, как женщина свободная в своих мыслях и действиях, вчера два съела, на одном не смогла остановиться.

  • Нравится 6

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Замариновала 5 кг. огурчиков маленьких, осталось еще с прошлого года много банок разного калибра, восполняю только освободившиеся банки. 

Сварила варенье малиновое из 2 кило и сейчас в процессе варки 2 кило черной смородины, все с малым количеством сахара, хранить буду в холодильнике.

Жду брусничку и все, больше ничего закрывать не буду, все цело с прошлого года.

,

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×