Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Alejandra

Лето, время делать запасы. Только планы и отчеты!

Recommended Posts

В 18.07.2019 в 16:05, Чикки сказал:

Закрыла 2 литровых банки огуречного варенья.

Никогда в жизни не пробовала, это вкусно? Ну раз делаете на зиму, то, вероятно, да, но я даже представить вкус не могу. :1eye:

А вы что туда добавляете - апельсин, лимон? Научите, огурцов - море, сделаю себе)

Я из клубники сделала вино. Правда слила его, похоже, раньше времени, одна бутылка (переливала в стеклянные поллитровые бутылки и пару бутылок пластиковые полторашки) рванула,

её разворотило. :lol: А так пока вино, как шампанское, ещё бродит, с газиками (я такое и люблю))

Варенье яблочное с ванилином банок 15 поллитровых, и огурцы в банках разной ёмкости, и клубника с сахаром сырая по контейнерам - вот и все мои заготовки. :hmm:

 Ой, ещё же компот вишнёвый 5 что ли? литровых баночек. :rolleyes:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера полдня у плиты топталась, в результате: 2 по 3 л компота крыжовник+ирга, 4 по 0,5 л маринованных подосиновиков, 4 по 0,5 л яблочного пюре. Ну и 8 поддонов яблок на сушку нашинковала. Сегодня на огород ходила - горошек поспел массово, оберу, очищу и в морозилку отправлю.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 часов назад, Июлия сказал:

огуречного варенья.

Мне даже сложно представить вкус этого варенья. Пробовала из морковки, розовое - просто морковь и лепестки роз сиропом залиты, не вдохновило.

В общем я ударно потрудилась в эти выходные - 32 трешки разных компотов, сока сливового дома и на даче еще из крыжовника и разных смородин 27 банок, 8 литров варенья из абрикосов и 5 из крыжовника. А, еще три трешки огурцов. И пятерошный пакет огурцов - переростков вывалила уткам. Моя охренел. Хва, на месяц до икры тормознусь , если только огурчики по паре банок.

  • Нравится 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня продолжаются закатки. Вчера ассорти сделала, и абрикосовый компот. Сегодня буду персики в сиропе делать. 

У нас в этом году что-то все так дорого, я в шоке. Закатала всего понемногу. Хочу еще лечо сделать, надеюсь, что подешевеет все.

Что то огурцы мои не радуют-с белым... Не то что налетом, а как будто соль на них. Буду держать под наблюдением.

Изменено пользователем Авери
  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Клубники у нас в этом году было совсем мало, вишню дрозды "обчичикали" почти всю, еле успели немножко внизу закрыть плёнкой, поэтому закрыла только 3 банки компота из неё. Ещё закрыла 8 трёхлитровых банок компота из красной смородины с апельсином и крыжовником. Делала в прошлом году, нам понравилось.

Сварила 11 баночек от 0,5 л до 0,8 л желе из чёрной смородины и 3 л варенья из крыжовника с грушей. Ещё пакет крыжовника заморозила.

Огурцов закрыла 9 банок, 1,5 литровых. Вроде сначала как пошли расти, а сейчас плети желтеют, наверное, уже больше не будет.

 

20190717_194133.jpg

  • Нравится 6
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Осталось закрыть 9 банок компота и норма выполнена, на данный момент 91 банка закрыта компотов и огурцов 15банок, два ведра огурцов в кастрюле солятся, будут бродячие.

  • Нравится 7
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не в первый раз читаю про жареные грибы на зиму. Расскажите, пожалуйста, поподробнее. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 25.07.2019 в 19:18, гостья31 сказал:

Осталось закрыть 9 банок компота и норма выполнена, на данный момент 91 банка закрыта компотов и огурцов 15банок, два ведра огурцов в кастрюле солятся, будут бродячие.

Я даже представить боюсь - только компота 91 банка!!! А будет - 100!!! Это же сколько труда?! Да и неужели выпиваете всё?

У нас семья не маленькая, и варенья-соленья, вроде, любим, но огурцы с прошлого года ещё остались, да и варенье. Хотя я всё делаю в маленьких банках, трёхлитровые мало востребованы.

В этом году пока закрыла одну "двушку" и 4 "полторашки" огурцов, да вчера икру кабачковую - 4 поллитровки.

27365523_m.jpg

Кабачков заморозила 4 кг (в пакетах, на крупной овощерезке, получается как "корейская морковка", прямоугольничек в сечении) - сок практически не отдают. Планирую ещё килограммов 5-6 так заготовить.

И перца ведро (объём нечищеного) заморозила, получилось 4 небольших пакета. В планах - добавить пару-тройку вёдер, тогда на зиму хватит.

Изменено пользователем Лось Анджелес

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 25.07.2019 в 21:29, Розалинда Айзенштайн сказал:

Не в первый раз читаю про жареные грибы на зиму. Расскажите, пожалуйста, поподробнее.

Обычные жареные грибы, горячими укладываются в стерилизованные банки и под закатку. Я ещё сверху прокипяченым маслом заливаю, чтобы пустоты в банке не было. Тара небольшая 0,5 л, 0,7 л. Храню в погребе.

Полоса грибов сходит на нет, зато яблоки в разгаре. Понравилось пюре из них делать, быстро и вкусно. Баночек 30 будет. Ну и сушка конечно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Грибы жареные замороженные - пока что 3 пакета.
Грибы свежие замороженные - 3 пакета
Грибы маринованные - 10 банок по 1 л (было бы и больше, но сейчас мушка жрет шляпки, так что в заготовках почти одни ножки)
Варенье черничное - 4 банки (и сегодня муж еще привезет ягоды)
Варенье из черной смородины (угостили) - 2 банки
Огурцы консервированные - 4 банки по 1,5л (и еще столько же осталось с прошлого года, так что с ними - всё)
Перец резаный - 1 ящик в морозилке (тот, который рядом с двигателем, небольшой)
Перец стопочками замороженный (чтобы зимой фаршировать) - 1 большой ящик в морозилке

Хотелось бы компота из брусники хоть несколько банок. Его хорошо зимой открыть к столу на новый год или день рождения - прямо такое ощущение лета возникает...

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Леди Ястреб сказал:

Хотелось бы компота из брусники хоть несколько банок.

Вы компот из брусники варите? Я бруснику замачиваю или замораживаю, а потом варю по мере надобности.

Выходные добавила в копилку 10 литров маринованных огурцов. 11 банок вишневого компота. Пока все. Жду кабачки, чтобы икры накрутить. Ни лечо, ни салатов в этом году делать не буду. Мои не едят, все раздаю :) .

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, Пиначета сказал:

Вы компот из брусники варите?

Да, варила (один раз всего). Понравилось. Три банки всего было по 1,5л. Получается концентрат, его хорошо разбавить, перед тем, как пить.

Сегодня, чувствую, будет черничный день. И завтра. В общем, пока все не переберу. Муж уехал на заготовки с комбайном. Будет варенье. И намельчу в блендере с сахаром - в заморозку.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Лось Анджелес

Я теперь в трёхлитровых банках только компоты закрываю, огурцы и помидоры мариновать купила специально полторалитровые банки,  хоть не пропадают овощи, а то откроешь большую банку, стоит, стоит, зплесневеет-выбрасываешь. Хорошо хоть сейчас много разнообразных объёмов банки продают.

Я в выходные чёрную смородину собрала, наморозила два пакета. 

 

 

 

 

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
32 минуты назад, Леди Ястреб сказал:

Перец стопочками замороженный (чтобы зимой фаршировать) - 1 большой ящик в морозилке

Мне понравилось сразу с фаршем морозить - достал готовый, в мультиварку или духовку закинуть - пара минут. Конечно, перец с фаршем объем больший занимает, чем пустой, но в семье только один фанат фаршированного перца - это я, мне много не надо.

Но спасибо, что напомнили, у меня "колобок" как раз подходит, надо будет его заморозить целиком, "стопочками", как раз для фарширования зимой.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Накупили ягод на ночном рынке, но на следующий день была такая жарища, что невозможно было выдержать долго у плиты - банки стерилизуются, варенье варится...

Поэтому часть ягод я заморозила в вакуумных пакетах - по 500 г.

И сварила немножко варенья. Я закрываю варенье в маленьких банках - максимум по 300 граммов, чтобы открыл-съел за пару дней, и не успело надоесть. :)

P90727-180333.jpg

  • Нравится 12
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Лось Анджелес сказал:

Я даже представить боюсь - только компота 91 банка!!! А будет - 100!!! Это же сколько труда?! Да и неужели выпиваете всё?

 

 

 

 

В прошлом году даже больше варила, выпиваем, особенно сын любит, а теперь и дочка подключилась. Задолбалась я его варит конечно.

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Лось Анджелес сказал:

 

Кабачков заморозила 4 кг (в пакетах, на крупной овощерезке, получается как "корейская морковка", прямоугольничек в сечении) - сок практически не отдают. Планирую ещё килограммов 5-6 так заготовить.

Подскажите, как вы их потом используете?

По теме - заморожено 4 пакета зелени укропа и петрушки, пакетов 10 овощного ассорти (кабачок, брокколи, цветная капуста), маленьких контейнеров 50-60 шт всяких ягод и джема (варю в хлебопечке с минимальным количеством сахара). Протертых с минимальным количеством сахара ягод шт 40.  Сегодня буду мариновать овощное ассорти в банках 1,5 л. Банок 10 получится.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ездила за грибами, привезла малины 5 литров и грибов чуть-чуть, солонина на 2 раза поесть. Их в заморозку отварными, из малины желе сделала, из жмыха еще и компот на сейчас вышел. А вчера мешок яблок муж привез, падалица пока, но такая душистая, ммм... сейчас 3 баллона компота с мятой закрыла, потихоньку буду перерабатывать.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 часов назад, Платинка сказал:

3 баллона компота с мятой закрыла,

Мятный аромат с яблоками не пропадает?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 25.07.2019 в 20:29, Розалинда Айзенштайн сказал:

Не в первый раз читаю про жареные грибы на зиму. Расскажите, пожалуйста, поподробнее. 

Опята закрывала в том году, если нужно ссылку кину в личку.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, Пиначета сказал:

Мятный аромат с яблоками не пропадает?

Нет, приятный вкус получается. Мяты 1-2 веточки.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Закончился мешок яблок, слава Богу, соку вышло 10 литров + 3 банки компота, только Леля возрадовалась, сегодня еще яблок привезут...Сок долго гонится. пока несочные яблоки, не как осенние, но все равно вкусно, я еще черной смородины добавляю , буквально 2-3 столовые ложки ( замороженная у меня, своя), так аромат, ммм...

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мои заготовки: Сладкие огурчики, салат летний и понравившийся томатный сок со сладким перчиком. Ягоды заморожены, яблоки зреют, абрикосы и сливы на подходе. Виноград начал зреть.

image.jpeg

image.jpeg

  • Нравится 6

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
38 минут назад, Платинка сказал:

Закончился мешок яблок, слава Богу, соку вышло 10 литров + 3 банки компота,

Сейчас новолуние. В полнолуние из этого же количества яблок сока будет в 2 раза больше.

  • Спасибо 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 часов назад, Платинка сказал:

Закончился мешок яблок, слава Богу, соку вышло 10 литров 

Я тоже сока закрыла, правда с мякотью, сливового 6 литров и яблочного 6, яблочный даже не сое, а пюре получилось .

И одну порцию моего любимого томатно-лукового кетчупа, помидоры в этом году говно, пардон за грубое слово, но другого не подберу, на них чего только не садилось, и тля, и болезни всякие, чахнут, дохнут, чернеют, червеют, зла не хватает, столько трудов, тьфу.

 

 

Изменено пользователем гостья31
  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×