Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Alejandra

Лето, время делать запасы. Только планы и отчеты!

Recommended Posts

Прибавляется к закруткам в погребе яблочный сок +4 банки по 3 л. Горошка зеленого чищенного заморозила пару пакетов. Сегодня соберу фасоль белую и тоже заморожу. Она молодая нежная, хорошо в рагу овощные добавлять. На очереди баклажаны, баночки 3-4 икры закрою.

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В этом году плохо завязывался сладкий перец, обычно было много, заготавливала в салатах на зиму, а также замораживала целый ящик в морозилке. Зато в этом году хороший урожай брокколи, и сырой заморозила, и вареной. Капуста белокочанная не удалась, потрескалась- пошинковала ее и вместе с прокрученными на мясорубке помидорами проварила и разложила по литровым баночкам, будет к борщу вместо свежей.

Семена во многом подвели в этом году, часть не взошли, другие совсем не то, что написано, хотя покупала в проверенном месте. Буду искать фирму в интернете, у всех интерисуюсь, может, кто подскажет.

Изменено пользователем Янина Радовскович
  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Семь банок огурцов в литровых банках. Аджики восемь баночек поллитровых.

Вчера еще закатали огурцы, ассорти, лечо с морковкой и аджику с кабачками. но не помню, сколько банок чего. Стоят еще укутанные вверх попами. 

В планах уже немного осталось. Цицибили и томатный сок. Ну, если грибов насобираем, естественно, планы расширятся. Я пока так.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Делаю вяло, но делаю. Крышек купила железных месяца полтора назад две упаковки по 50 шт, кончились, на прошлой неделе ещё купила. Значит, 100 банок прибавилось. 

Огурцы закрывала маринованные впервые по рецепту с форума, до этого только простым посолом. "Ушли гулять" ( вздулись) две банки, остальные целы, банок 15 разного калибра. Помидоров баночек 10 пока, процесс идёт. И с прошлого года остались. Делала овощное ассорти разное. 

Огурцов по-корейски баночек 10, салат с рисом - штук семь, четыре с овощным. Сегодня закрывала скумбрию с овощами, но пока четыре баночки, ещё буду. Ну и конечно икра кабачковая. 

Варенье есть из полевых ягод, малины, крыжовника, пюре из абрикосов. Компот из вишни, малины, абрикосовый. В этом году с лимонкой абрикосовый закрывала, в прошлом году без - ушёл весь "гулять", жалко. Этот пока стоит. 

Сильно не упахиваюсь, нас всего трое, кто есть будет, нам хватит.

  • Нравится 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я в этом году ничего не делаю, счастье то какое, единственное что есть, это пять поллитровых банок маринованных грибов и целый ящик морозилки грибов. В общем если ещё что буду, то грибы. Никаких огурцов или помидоров. Наверное. 

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня пока только варенья- конфитюры разные, из малины, из вишни, абрикосы еще двух видов, не, трех- варенье, конфитюр и дольки в сиропе. ОгурцЫ маринованные 3 литра в разных банках. Компотов и соков не сосчитать, баллонов 30 точно есть, соки из соковарки разливала в разные банки, тоже много. Пока передохну, через две недели отпуск. И тогда уже начнутся аджики, лечо, сок томатный и облепиха, моя любовь! Помидоры и перец как раз подешевеют(надеюсь).Еще Иван-чай собран.

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В этом году я совсем не варила варенье. Вообще. Поскольку прошлый год был сверхурожайным на ягоду, особенно - малину. Ее есть еще - не съесть. Сделала только джем из желтой алычи с кабачком (на что получила от старших детей, что выжила из ума и овощи не суют во фрукты))) и просто варенье из алычи. Та же судьба с компотами - не пьют, я на них желе делала последнее время

Много заморозки: спаржевая фасоль - зеленая и жуткая красная, цветная капуста, укроп, петрушка. Насушила кориандра в баночку - двухсоточка вышла

Маман квасила огурцы, у нее они лучше, немного - на рассольник

Очень много овощного ассорти, типа, *салат летний* или по кг всего, что на огороде (как он называется) банки не считала, но пустых все меньше и места на полке тоже

Черри - погибель моя: маринованные с гвоздикой, с красным перцем, с укропом, с морковной ботвой, в аджике, с корнишонами. Вот даже позавчера набила две пятисотки под горлышко, уже мелкие, как горох, а не заканчиваются. Литра 2 еще будет 

Аджика и помидоры в собственном соку, катала, пока не побила их фитофтора на мою радость - достали ибо

Несколько баночек лечо из трехлитровой кастрюли. У меня под консервацию 3 и 4 литровые - удобно сразу нести банку, пока готовится всё

Я вообще ориентируюсь не по банке, а по крышке. Вот производители мобильников договорились же сделать разъем под зарядку единого размера, мечтаю о том же для банок

Я умоталась ездить на базу то за 66 мм, то за 63, то за 80, то за 100, а уж про мелочь вообще молчу. Есть у меня банки от опят Микадо - красивые, грамм на 600, но крышка под них вообще не понять какого размера, вот и стоят 8 штук за несколько лет накопились

Когда понимаю, что крышки на сегодня нет, половина на работе, а на базу я не хочу сама ехать, то на этот случай есть у меня еще советские банки-пятисотки под машинку. Катаю тогда их, хоть и не люблю это дело с детства, банка горячая и скользит

Всем удачной борьбы с урожаем

 

  • Нравится 9
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В этом году компотов банок 35, огурцов квашеных 12, ассорти огурцы-помидоры 10, это трехлитровых. Еще соленого чеснока 3, маринованных стрелок чесночных штуки 4, но полторушек. Ну и в разнокалиберных банках от 0,3 до 2 л кетчуп, помидоры без кожицы, салат "Донской", аджика бабушкина, три салата из баклажан с овощами. Томат (перекрученный на мясорубке) 3 трехлитровые и штук шесть поменьше. Наливка вишневая 3 баллона.
С прошлого года лечо и зеленые фаршированные помидоры остались.
Варенье малиновое, абрикосовое, грушевое и яблочное. И еще яблоки варю.
В планах маринованные красные помидоры сливки (на рынке уже появились), еще без кожицы сделаю, они улетают, и дерево груш спеет. А там что еще захочется - закрою. Вообще в планах еще тушенка куриная и утиная (банки куплены).
Виноград не знаю, куда девать. Папа вино делал...

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я пока только сушу яблоки, сливу и грибы. Заодно дача отапливается сушилкой, двойная польза.

Знала бы я, что слива сушится сутки, никогда бы не взялась. Но пока больше некуда её девать, ибо варенье на плитке варить, да еще и с младенцем наперевес - удовольствие сомнительное. Авось в Москве наварю яблочного и сливового варенья. И опят насолю, коли по осени наберу. Пока только благородные грибочки. Уже мешочек насушила, будет моим старшеньким зимой грибная лапша.

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, Фобос сказал:

В этом году я совсем не варила варенье.

 

Ой, напомнили. Я же варенье сварила малиновое. 12 банок поллитровых. Это единственное варенье, которое я вообще варю. Все остальные ягоды уходят в морозилку.

Позавчерашние банки достала из-под одеяла. Вроде все нормальные. Икра с кабачками 6 баночек, лечо с морковкой - 7 баночек. Ассорти 4 банки литровые. Огурцы - 3 литровые банки. По просьбе дочери маленькие корнишоны сделала.

Изменено пользователем Туземка
  • Нравится 3
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
49 минут назад, Туземка сказал:

Ой, напомнили. Я же варенье сварила малиновое. 12 банок поллитровых. Это единственное варенье, которое я вообще варю. Все остальные ягоды уходят в морозилку.

В этом году тоже не варила варенье, только кг по пять клубники и малины заморозила , смешав блендером с добавлением своего меда.

А в прошлом году варила много варенья, делала много закруток, все закрыли, что уродилось.

17 часов назад, Туземка сказал:

Семь банок огурцов в литровых банках. Аджики восемь баночек поллитровых.

Вчера еще закатали огурцы, ассорти, лечо с морковкой и аджику с кабачками. но не помню, сколько банок чего. Стоят еще укутанные вверх попами. 

В планах уже немного осталось. Цицибили и томатный сок. Ну, если грибов насобираем, естественно, планы расширятся. Я пока так.

Огурцов с начала лета закрыла штук 25 литровых баночек, таких полусладких вареных. Салат летний штук 20; еще для борща или подливы, помидоры со сладким перцем, прокрученные на мясорубке, с десяток литровых баночек- понравилось в прошлом году, удобно, делали из остатков по осени . Осталось помидоры закрыть в своем соку- помидор накладываю треть банки, остальное сок. И сливы темные, похожи на чернослив, в сентябре созреют- из них мое самое любимое варенье и компот.

В прошлом году очень много закрутили банок, сплошь уставили площадь подвала метров 9 квадратных. Аджики и ткемали, компотов, хватит на три года не менее, варенья и помидор еще дольше. В этом году с весны предупредила мужа, что будем закрывать необходимое только, в итоге урожай средний, абрикосы погнили в холодный июль, виноград приболел и сейчас ягоды некоторые гниют. Надо было йодом их лечить, и не только их, а не средствами из пакетиков, подозреваю, что как и купленные семена в этом году, они некачественные.

Изменено пользователем Янина Радовскович
  • Нравится 5
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Огурцов соленых не знаю сколько, много-много литровых банок, варенье малиновое и черная смородина по несколько поллитровок, компотами яблочными, грушевыми, сливовыми заняты все трехлитровые, двухлитровые емкости и даже одна пятилитровая. Грибы маринованные банок 12 литровых уже есть и после каждого моего похода в лес еще пара литровых прибавляется. Томатный сок, томатная паста и аджика. 12 кг помидоров сливок ждут на веранде, сегодня буду мариновать, кастрюлю заквашеных огурцов завтра закатаю по банкам. Может еще абхазскую аджику с орехами сделаю ну и огурцы конечно, пока не разозлюсь и не выдерну их с грядки к чертям собачьим.

  • Нравится 5
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я в воскресенье кабачки закрутила, вышло 9 банок. Намаялась я с ними, слов нет как!

Кабачки.jpg

  • Нравится 13
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я начала такие рулетики делать из огурцов, так и плюнула, кусочками салат закатала, возни с ними ооочень много!

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Платинка сказал:

Я начала такие рулетики делать из огурцов, так и плюнула, кусочками салат закатала, возни с ними ооочень много!

А смысл в этих огуречных рулетиках?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Леночка В.

1 час назад, Леночка В. сказал:

А смысл в этих огуречных рулетиках?

Конечно, никакого, просто красиво! Увидела в инстаграме и воодушевилась :lol: Но это был первый и последний раз! Очень трудоемко. А самая главная трудность, не в создании рулетиков, а в способе их размещения в банке - пока в банку их засовываешь, они пытаются развернуться.

  • Нравится 1
  • Понижение репутации 1
  • Сожалею 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Фууух, 9 банок помидоров, две очередные литровые с грибами утренней сборки под пледом и телогрейкой, остался еще таз с помидорами, завтра перекручу, что сделаю не знаю, пристрелите меня кто-нибудь!:gun_rifle:

Прикольные у нас банки продаются, квадратные. :)

 

20190827_180352.jpg

  • Нравится 18

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Закончила сейчас с лютеницей, делала первый раз и ранее не пробовала. Получилось 5 по 0,5 и 6 по 0,3 баночек. Рецепт нашла в интернете, строго не придерживалась. А еще наварила ткемали, тоже первый раз и ранее не пробовала.Получилось две литровых бутылки из-под сока. Больше такое делать не буду, уж очень долго пришлось уваривать, а остро-то как получилось, мама мия).

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 26.08.2019 в 23:36, VOVa сказал:

Еще соленого чеснока 3

 :thumb_yello: Тоже трехлитровки? И съестся, не пропадет? 

Я совершенно неожиданно вчера закатала золотистое лечо. Ну а что делать, помидоры прут, намариновали, сколько надо, наморозили. А желтых много, вот из них с желто-зеленым перцем и сделала, надо подписывать, а то вообще непонятно, что в банках, как варенье какое-то. :biggrin:

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я еще лютеницу сделала (печеные перцы и помидоры). Вкусно, конечно, но очень уж маленький выход. Еще сделала баклажанную икру из печеных баклажанов. Все стерелизовала, упахалась, короче.

В процессе варки варенье из кизила, немножко, так, для разнообразия.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня заготовки однообразные: яблочное пюре и повидло, баклажаны "татарская песня", кабачки "АнклБенс". Ну и обычные маринованные огурцы и помидоры. Всё. Другое мы не любим.

В прошлом году ещё из абрикосов варенья наварила, так много осталось. Из ягод варенье не любит семья, ягоды морожу и зимой так едим или с сахаром пюре делаю к творогу и блинам.

В заморозке ящик грибов, перца несколько пакетов, кабачки. Буду теперь помидоры кусочками морозить. И цветной капусты где-то ведро 7-литровое в заморозку пойдет.

Завтра последние 2 кг баклажан закатаю и останется только помидоры, которые спеть будут, приходовать по мере поступления.

Есть 4 штуки здоровых свёклы. Сделать что ли несколько баночек "борща"?...

  21 час назад, Пик Виктории сказал:

лютеницу сделала

Интересно наверное, я рецепт читала. Но как хранить?

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я вчера решила сделать салат с рисом, муж и младший сын любят, помидоры с перцем и луком были, пришлось только морковки купить. Получилось 11 банок. Ещё в выходные привезли огромную корзину яблок, вот, думаю, сока наделаю. Ага, получилось всего 2 полуторалитровые и одна поллитровая банка.

Осталось только борщевую заправку сделать, чтобы свёклу пристроить.

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сделала 1,5 л лечо, 1,5 л баклажановой икры. Отправила в сушилку тыкву (коза, зараза, пробралась на огород и самую сладкую тыкву понадкусывала). Тыква реально сладкая, жалко живности отдавать. Что потом делать с сушеной тыквой, пока не знаю, наверное в пироги пойдёт. Полных 3 поддона загрузила.

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лось Анджелес

В 29.08.2019 в 21:33, Лось Анджелес сказал:

Интересно наверное, я рецепт читала. Но как хранить?

  21 час назад, Пик Виктории сказал:

лютеницу сделала

Я добавила ложку уксуса и простерелизовала для пущей верности, чтоб стояли, очень уж муторно делать, если бомбанет трудов жалко.

 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Думала, что закончила запасы запасать, а вчера образовалось ведро огурцов, вот что с ними делать? Замариновала мелкие и средние, получилось три банки - 1,5 л, литровая и 0,5 л. Крупные решила в заправку для рассольника пристроить, вышло 6 банок по 0,5.

Помидоры мелкие тоже замариновала, но это уже точно последние, больше не буду, хватит. Хотя помидоров крупных и средних ещё много, в собственном соку, что ли, сделать?

20 часов назад, Магдалина сказал:

Осталось только борщевую заправку сделать, чтобы свёклу пристроить.

Вы замораживаете или в банках? Мне в банках нравится, но муторно. Может, решусь.

 

IMG_20190830_201302.jpg

Изменено пользователем Лось Анджелес
  • Нравится 8

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×