Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Alejandra

Лето, время делать запасы. Только планы и отчеты!

Recommended Posts

А я вчера 10 баночек по 0,7 салата со скумбрией сварила. Завтра если настроюсь еще одну порцию сварю и на этом все. Двадцать банок помидор, 25 банок огурцов, 15 салата с рисом, 20 икры кабачковой, 10 салата с фасолью и баклажанами и 24 банки компотов разных. Думаю нам с мужкм на двоих хватит. Дочь завтра в общежитие отвезем, да и не ест она закрутки совсем. 

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В Wednesday, August 28, 2019 в 08:56, Дружба сказал:

 :thumb_yello: Тоже трехлитровки? И съестся, не пропадет? 

 

Да, трехлитровые. Когда урожай большой, солю три, он спокойно стоит 2-3 года.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Все, забила ящик морозилки грибами, больше не лезет. Ещё пару банок замариновала. И сегодня меня посетила мыслЯ, а не сделать ли маринованных помидоров на зиму немного? :unsure: Завтра хорошенько подумаю надо ли мне оно. 

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, IRSEN сказал:

надо ли мне оно. 

Надо. Я у бабуськи купила наши мелкие томаты. Вывод сделала по корявости и разнокалиберности ягод (это по поводу перекупщиков), была дополнительно одарена веткой калины))) Сделала две литровые баночки с луком. Красиво получилось, любуюсь как на произведение искусства - хаос в банках. Вдохновилась.

Насушила любистока. Аромат стоит, доложу я вам, даже из плотно закрытой банки. Петрушка в процессе.

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Убрала сегодня огурцы с грядки, перекопала. Собрала мелочи завязей. Итого две литровые банки. Жадная я)))). А помидоры два ведра снова. Пошли наконец. Завтра в бой, снова. И зелени еще нарезала- два пакета укропа и пакет петрушки. Базилик на следующие выходные. 

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У нас лето  так себе. Поэтому и запасов не особо. Но правда с огурцами я завязала давно- только едим и никаких солений. Кабачки наморозила. 

Чего много , так это яблок. Пока делаю сок. И немного сливового заготовили.  Спасибо новой соковыжималке и мужу. 

image.jpeg

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Лось Анджелес

Я в банках делаю. Чего там муторного, начистила, натёрла на электрической мясорубке через тёрку, сварила. И стоит хорошо и удобно. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
52 минуты назад, Каракаш сказал:

Собрала мелочи завязей. Итого две литровые банки. Жадная я))))

Вы не жадная, вы рачительная. Это результат вашего труда. Приятно же.

Я заморозила кабачковой икры два контейнера маленьких. Сварила отчаянно пересоленную и кислую на каждый день. Рука не поднялась выкинуть. Рассудила, что в то же мясное жаркое можно кинуть в нехлебный день. Овощи там годные, а остальное учитывается..

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
27 минут назад, Баронесса Штраль сказал:

Вы не жадная, вы рачительная. 

Я так каждый год делаю. Они как семечки. Вкусно и хорошо. Ну жалко же. Когда морожу перец, срезаю шляпки. Со шляпок срез идет на нарезку и получается перец на зажарку. На выброс только хвостик. Внутрянка семечек курам

Изменено пользователем Каракаш
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Каракаш сказал:

Когда морожу перец, срезаю шляпки. Со шляпок срез идет на нарезку и получается перец на зажарку. На выброс только хвостик. Внутрянка семечек курам

Ой, какая вы...рачительная хозяйка!

Я с перца щедро шляпку снимаю, не жалеючи, курам отдаю. Урожай перца хороший, неохота "щепки" подбирать. Почистила полведра "колобка", заморожу завтра готовым с фаршем. И ящик овощной ещё не чищеного стоит, вялится. Я перец в заморозку всегда чуть подвяливаю, лишняя влага в морозилке ни к чему.

Помидоры сегодня собрала - 4 ведра. Ведро подруге отдала, остальное откалибровала - на салат оставлю, неделю в городе чтобы свои помидоры есть, остальное в заморозку кусочками и пюре.

Борщ всё таки сделаю, пусть несколько банок будет на всякий случай. Свёклу и морковку сегодня выкопали, хоть и немного сажала, но хранить негде, вот и пойдёт в заготовку.

Невестка (жена брата) хвалилась сушилкой, наверное, куплю у следующему году. 

А главная заготовка этого лета - 4 фляги сидра на кальвадос. Сидр бродит, я радуюсь. Люблю кальвадос! :D

  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Лось Анджелес сказал:

Ой, какая вы...рачительная хозяйка!

Я с перца щедро шляпку снимаю, не жалеючи, курам отдаю.

Куры сыты пока. А перца надо много-много суп, жаркое, рагу, солянка, пирожки.  В том году 8 пакетов закончились с апреле. Перца много , но много не бывает. Заморозила уже 7 пакетов по 14 штук стаканами. И 3 раза по 14 штук уже фаршированные. Теперь пойдет на лево. 

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, Каракаш сказал:

Когда морожу перец, срезаю шляпки. Со шляпок срез идет на нарезку и получается перец на зажарку. На выброс только хвостик. Внутрянка семечек курам

У меня кур нету. Шляпки с перца тоже также срезала вчера, порезала кусочками и в емкости заморозила. Это я перец, уже фаршированный, заморозила вчера. Еще много банок закатали с мужем, но про них расскажу, когда точно пойму, что они обратно из банки не захотят выскочить:laugh:.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ни единой баночки не закрутила в этом году, с прошлого года остался перец маринованный и лечо. Больше ничего не едим, ни огурцы, ни помидоры. Только вчера привезла с дачи сушилку для овощей и сумку антоновки, сушу вот.  И еще небольшое ведерочко клубники для внучки собрала.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В этом году помидоры малоурожайные, завязи было немного, в жару мало завязались и в холод с дождем после жары  помидоры чуть не пропали. Зато в теплице гибриды порадовали, жаль, сорт не записала- целое лето плодоносят, выросли под два метра высотой и еще зеленые стоят, помидорки зреют, а ведь сеяла их сразу после Рождества.

 На днях собрали помидоры, основную массу переработали на сок и залила помидорчики, которыми наполняю банки не более чем на треть. Сок из банок почти как свежий на вкус, а помидоры тоже очень вкусные получаются, очень практично и ничего не пропадает. В итоге получилось около 90 литров в разных банках, в основном в трех-литровых.

 

image.jpeg

  • Нравится 10
  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Надоело планы уроков писать, пришла тоже похвастаться, чтобы отвлечься.

Заготовила:

банок 13 огурцов маринованных - не солю, только мариную. Нравятся в салатах и в солянке. Банки маленькие - литровые и 0, 7.

5 банок помидор маринованных - двухлитровые в основном, есть и литровая. Мариную без специй - только соль, сахар, уксус. Съедаются у нас на скорость, кто вперед.

Компоты - вишня, крыжовник с апельсином, груша с красной смородиной - по 5 банок, хватить должно.

Лечо простое, лечо с баклажанами по рецепту форумчанки @Веселый Цапель - называется баклажаны по-татарски, по порции.

Трехлитровая банка груздей соленых. Сегодня муж еще кучу грибов привез, буду еще солить. 

Несколько контейнеров грибов замороженных, боровиков и простых.

10 пакетов замороженных гавайской смеси - это я ее так называю, помидоры+перец болгарский+ кабачок+ цветная капуста или брокколи+баклажан.

Желе из красной смородины - порция.

Варенье из груш с лимоном - тоже здесь рецепт дали.

Крыжовник с лимоном и красная смородина с ним же замороженные в контейнерах - очень вкусно, вместо мороженого зимой. Есть морожеными.

Сок яблочный - 7 литров пока, еще буду варить. 

Икра кабачковая - порция.

Еще пара банок какого-то салата из огурцов с морковью по-корейски.

Варенье не варила в этом году, не считая желе и грушевого - с прошлого года осталось море смородины и прочего.

Банки маленькие закончились, еще планирую яблочное пюре Неженка со сгущенкой, банки буду добывать методом освобождения старого, покупать не хочу - места уже нет для хранения. 

Травок еще насушила - мяты, земляники для чая. Петрушки наморозила. Ах да, еще на даче яблоки с грушами сушатся, уже вторая порция. Мы сушилку туда отвезли вместе с соковыжималкой, легче потом готовый продукт домой возить, чем яблоки мешками. А их - море опять.

Еще буду грибы солить, кетчуп варить и сок гнать. Если опята пойдут -  можно насушить и намариновать. 

Вроде хватает заготовок. 

 

Изменено пользователем Талиена
фотки убрала, неудачные какие-то.
  • Нравится 6
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я сегодня опять как бы ^лютеницу^( просто печеный перец с уваренными помидорами) 5 литров затеяла и икру баклажанную, где-то тоже 5 литров ( из печеных баклажанов), господи, целый день убила). Да еще в литровые банки пришлось раскладывать. Все, не хочу больше ничего!

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как я обещала мужу, это были последние заготовки. Но оказались предпоследними, вот такая я непостоянная.

Позавчера эти банки закрыли. Огурчики маленькие, по просьбе дочери, четыре баночки. Ассорти у меня примерно такого содержания. Тоже четыре баночки. Томатный сок сварили, банки не считала, там и большие, и маленькие. Цицибили сварили, четыре баночки. Попробовали, так понравилась эта штука, что сегодня повторили еще одну порцию. И еще три баночки томатного сока, так как помидоры оставались. Это уже точно всё. Хочется только грибов, ну очень хочется. Может, сподобимся съездить в лес за ними. Очень хочу красноголовиков.

P90902-082914.jpg

P90902-082956.jpg

Изменено пользователем Туземка
  • Нравится 10
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я впервые в жизни делаю запасы. 

Купила электросушилку, насушила кабачки, баклажаны, помидоры, перец сладкий, маслята, лесную землянику, цветную капусту. Заморозила перец колечками, помидоры кружками и дольками, дыню кубиками, баклажаны несколько штучек порезанных вдоль, сливу половинками. 

Морозилка не резиновая, а сушить продолжу, обязательно сделаю вяленые помидоры и сливы. Каждый день таскаю с рынка овощи, на работе уже смеются)))

  • Нравится 6

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я наконец-то сделала фокусные кабачки. 

_tDqFZ7GqYM.jpg

Qp2UgEFaOVA.jpg

Фото все равно какие-то очень большие. 

Изменено пользователем Розалинда Айзенштайн
  • Нравится 11

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Юная Яга

Сколько живу, не слышала чтоб сушили кабачки, баклажаны, перец и цветную капусту. Вы куда потом планируете это применить? 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 часов назад, Юная Яга сказал:

 кабачки, баклажаны

Вы когда-нибудь ели их, приготовленные из засушенных? Я как - то делала. Ни о чём, ни вкуса, ни запаха. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
23 минуты назад, IRSEN сказал:

чтоб сушили кабачки, баклажаны, перец и цветную капусту.

Я у тетки в Заполярье ела дегидрированные овощи - картошку, морковку, лук. Гадость редкостная. Опилки напоминает :) 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Пиначета сказал:

Я у тетки в Заполярье ела дегидрированные овощи - картошку, морковку, лук. Гадость редкостная. Опилки напоминает :) 

Вот и я в раздумьях зачем это? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, вы меня убили) просто прочитала, что можно, ну и давай играться, раз уж купила сушилку. Теперь уже поздно, выкину если что.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, IRSEN сказал:

не слышала чтоб сушили кабачки, баклажаны, перец и цветную капусту

Моя приятельница много лет так делает, потом все перемешивает и использует как приправу для супов-борщей зимой. Их семье нравится.

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×