Платинка 9 545 Опубликовано 4 Сентября 2019 А еще в рис добавлять с перцем болгарским( сушеным тоже) ,такую приправу я покупала, она дорогая в покупке. А здесь все измельчить и готово! 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Каракаш 2 114 Опубликовано 4 Сентября 2019 (изменено) Я сама себе напоминаю сказку "горшочек вари". Помидоры так и прут- итого 5 банок по литру, дольками в желе. Приехала домой, добрый сосед решил, что яблоки только у него и " Презентовал " два громадных пакета яблок- спасибо, создателю соковыжималки. 2 банки сока еще. А сегодня борщевая заправка. 6 банок по литру. Скажете, можно потереть и заморозить. Можно, но ларь на 500 литров и морозилки в количестве 3 штук по 100 литров почти битком. А еще и грибов то толком не запасено..... Изменено 4 Сентября 2019 пользователем Каракаш 5 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Туземка 69 611 Опубликовано 5 Сентября 2019 Фсё! Заготовки окончены (но это не точно). Собрали ведро грибов с мужем. Получилось 4 поллитровые баночки. Я уже попробовала, получилась вкуснятина. Теперь, если и соберем грибы, то просто сварю их и заморожу. 8 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 654 Опубликовано 5 Сентября 2019 2 часа назад, Туземка сказал: Фсё! Заготовки окончены (но это не точно). Я так себе уже месяц твержу . В выходные буду помидоры закрывать и борщевую заправку варить. Останется только капусты наквасить. Но это не точно . 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тигровна 68 237 Опубликовано 5 Сентября 2019 6 часов назад, Туземка сказал: Фсё! Заготовки окончены (но это не точно). Собрали ведро грибов с мужем. Получилось 4 поллитровые баночки. Я уже попробовала, получилась вкуснятина. И очень красиво. Прямо есть будет жалко. А я "кажный день, кажный день" (с.), точнее каждый вечер после работы, как прОклятая, перерабатываю то, что привезла с дачи. Дело осложняется тем, что муж - главный специалист по чистке и мойке - остался на даче на эту неделю. Но я старшего внука привлекаю. На этой неделе: огурцы по-канадски, икра кабачковая, помидоры и перцы в заморозку, капусту цветную туда же, вчера помидоры по-корейски закатала. Сегодня, возможно, повидло яблочное сделаю. Но это еще точно не все. Огурцы понемножку, но растут, помидоры зеленые спеют, перцев навалом. Сделаю из свеклы заправку борщевую, морковь заморожу, капуста растет. И большая яблоня, усыпанная крупными яблоками, в огороде стоит. Порей, петрушка будут заморожены в дополнение к уже имеющемуся укропу. Перезимуем! 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 654 Опубликовано 5 Сентября 2019 20 минут назад, Тигровна сказал: вчера помидоры по-корейски закатала Это рецепт, который Лесовинка выкладывала? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тигровна 68 237 Опубликовано 5 Сентября 2019 52 минуты назад, Пиначета сказал: Это рецепт, который Лесовинка выкладывала? Я просмотрела веточку "Консервируем помидоры", что-то не нашла рецепта Лесовинки. Нет, я из книжки брала, у меня их много. Сейчас выложу рецепт в веточке. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Леди Ястреб 40 984 Опубликовано 5 Сентября 2019 Перед моим отъездом на отдых муж все-таки смотался в лес за грибами. Как же - ему ведь сказали, что пошел новый слой, не червивый! Ну так оно кстати пришлось, когда столько дел перед дорогой! Как я ни верещала, что не хочу ехать на отдых с руками землекопа (а они такие и бывают после грибов), мужа не убедила. Сказал перебирать в перчатках. Пришлось так и поступить, что было очень неудобно. Половина грибов ушла в отвал (черви не знали, что их не ждали). Из того, что осталось, заморозила два пакета жареных грибов, один сырых (почти полный ящик в морозилке с этими грибами). Еще получилась литровая банка маринада, и маленькая банка соленых. 6 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
гостья31 19 323 Опубликовано 6 Сентября 2019 Закрыла я еще 4 банки капусты пелюстки и 11 поллитровых баночек салата со свеклы и жаренным луком, осень вкусный. Осталось еще прибрать зеленые помидоры, синенькие и капусту. И вроде бы как бы все будет. 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Розалинда Айзенштайн 9 976 Опубликовано 8 Сентября 2019 Вот же жабство. Я не ем лечо, но вчера закрыла 9 баночек. На всякий случай. И 23 разных банки кетчупа, в который щедро добавила горького перца. Теперь боюсь, что будет очень остро. На сегодня в планах маринованный перец. И, возможно, помидоры. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Елена Зима 48 246 Опубликовано 8 Сентября 2019 Запасы в погребе пополнили: 9 л яблочного сока, 3 банки по 2 л маринованных помидор, 4 баночки по 1,5 л огурчиков "с мизинчик". Убрала в холодильник 0,5 л баночку вяленых помидор (их буду делать ещё). В планах ещё яблочный сок (пока яблоки не кончатся), буду морозить ещё цветную капусту и тертую морковь для супа, лечо с белой фасолью ещё сделаю. Пока всё. 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Анджи 46 390 Опубликовано 8 Сентября 2019 (изменено) У нас добавилось 15 л. яблочного сока и 9 л. томатного, и это не конец, яблок и помидоров еще много. Еще закручены овощные салаты и лечо, и муж наделал лично себе 4 л. помидорной хрени (в смысле, хрен с помидорами и чесноком). И в общей сложности 11 банок икры грибной, кабачковой, баклажанной. И еще немного банок помидоров и ассорти с огурцами. Планирую еще только маринованные опята, ну и сок, и все, хватит, уже все полки в подвале заняты. Изменено 8 Сентября 2019 пользователем Анджи 9 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пик Виктории 2 620 Опубликовано 8 Сентября 2019 13 баночек по 0,5 очередной лютеницы - вариации перец - помидоры, перец- помидоры-морковка, перец- помидоры с кинзой, перец-помидоры-морковка с сельдерееми петрушкой, все с чесноком и жгучим перцем. Ну вот я уже так наблатыкалась с этой лютеницей и на кухне не особо грязно). 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Платинка 9 545 Опубликовано 8 Сентября 2019 Я в отпуске и муж мне привез с базы ящик помидоров на 11 килограмм. Два дня варила аджику и пасту томатную с перцем закатала,а вчера соседи привезли два пакета с облепихой на ветках, села Леля с ножницами медитировать... итого 7 литров ягоды. Завтра желе и компоты.аджики вышло 8 литров, а пасты литра 3, я ее распихала в малюсенькие баночки по 100 грамм из-под детского питания, чтоб на раз и выкинуть банку. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Туземка 69 611 Опубликовано 10 Сентября 2019 Я так и знала, что у меня продолжение будет. Две двухлитровые банки огурцов в огурцах. Одна такая же банка маринованных огурцов. И еще две литровые банки маринованных красноголовиков. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 654 Опубликовано 10 Сентября 2019 В 08.09.2019 в 11:25, Розалинда Айзенштайн сказал: Вот же жабство. Я не ем лечо, но вчера закрыла 9 баночек. Жабство, как есть . У нас я одна ем лечо и еще часто его использую, как заправку для супа. Тоже раздумываю закрутить - не закрутить. Я уже так умумукалась с этими банками, но вижу на рынке свежий сочный перец за сущие копейки... вспоминаю, есть ли у меня еще место в кладовке. 4 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Магдалина 14 183 Опубликовано 10 Сентября 2019 Забыла я про кабачки на балконе, лежат себе, скучают. Сегодня вспомнила про них, сварила 7 банок салата на зиму с перцем, луком, помидорами и баклажанами. 11 литров сока яблочного закрыла, это из дачных яблок. 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фобос 63 273 Опубликовано 11 Сентября 2019 А я второй день вожусь с вялеными томатами. 6 кг *сливок* извела, то оно того стоит. Выход из этих 6 кг минимальный, конечно, но до чего же они вкусные Часть моей монструозной свеклы ушла на заправку - 3,5 и 4 литра закрыла 9 часов назад, Магдалина сказал: кабачки на балконе, Спасибо за напоминание, я в кустах 2 забыла, но их теперь только топором рубить придется, в холодильнике 3 небольших лежат 8 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сапфир 57 434 Опубликовано 11 Сентября 2019 9 минут назад, Фобос сказал: А я второй день вожусь с вялеными томатами. 6 кг *сливок* извела, то оно того стоит. Жень, сливы не вялила? Попробуй, очень вкусно! Я слив три баночки вяленых пока сделала, буду еще вялить. Помидоры еще не бралась даже, тоже надо. Из запасов в этом году в основном варенье только, каждого по 4-5 банок по 0,5 л - абрикосовое, вишневое, малиновое и кизиловое. Ткемали три баночки, икры кабачковой три баночки. А, компот еще вишневый, 4 банки по 1,5 л. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фобос 63 273 Опубликовано 11 Сентября 2019 5 минут назад, Сапфир сказал: Жень, сливы не вялила? Уже не успела, только джем, но в следующем году обязательно попробую - понравилось мне. И еще успею поставить томатов раза на два 5 минут назад, Сапфир сказал: кизиловое. Эх...Не найти на северо-западе днем с огнем - редкость, в этом году прижился куст, пока он еще вырастет, да не скопытится ли. Тут половина населения и не знает что это - кизил. Компот из него изумительный 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 654 Опубликовано 11 Сентября 2019 5 минут назад, Фобос сказал: .Не найти на северо-западе днем с огнем - У меня сестра в Архангельской области, покупает кизил на рынке. Привозят. Я в выходные поеду на рынок, наморожу килограмм 5. Компот из него просто супер! 6 минут назад, Фобос сказал: , в этом году прижился куст, Напиши потом, дает ягоды или как. Мне и в голову не пришло самой посадить. В средней полосе. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фобос 63 273 Опубликовано 11 Сентября 2019 1 минуту назад, Пиначета сказал: Напиши потом, дает ягоды или как. Мне и в голову не пришло самой посадить. В средней полосе. Обязательно напишу. Когда-то я себе пообещала, что на участке будут расти обязательные 4 ставропольских типичных дерева: тутовник, грецкий орех, айва и кизил. 3 из списка уже плодоносят, я упёртая) 2 минуты назад, Пиначета сказал: покупает кизил на рынке Не то, вот не то. У него даже вид другой - у привозного. Так-то у нас и фейхоа завозят 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 654 Опубликовано 11 Сентября 2019 4 минуты назад, Фобос сказал: Не то, вот не то. У него даже вид другой - у привозного. Он просто разный. Я очень люблю краснодарский, он рано попадает на рынки. Чуть позже азербайджанский привозят, он более крупный и цвет более насыщенный. Вот его, наверное и довозят. Краснодарский нам привозит приятель из Новороссийска. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Баронесса Штраль 50 353 Опубликовано 18 Сентября 2019 У меня аджика готова сырая. Я ее откапываю слегка, а сок сливаю в бутылку. Потом его в супы/салаты за милое дело добавлять. Сварила томатную пасту. Мне показалось что слишком просто все и добавила туда болгарский перец с петрушкой немного. Аромат показался так себе. Заморозила в формочках. Буду верить, что мой порыв не провален. Наморозила петрушки годным для себя способом - чистую и просушенную порубить ножом и совсем слегка присолить крупной солью. Строго в контейнере. Проверила уже - рассыпчатая. В планах зелени насушить еще. Диме приятель преподнес баночку сушеного базилика своего с огорода. Я аромат почувствовала, даже ее еще не открыв. Зависть здоровая накрыла меня сразу. Планы громоздкие - укроп, петрушка, сельдерей. Другие травы особо не достать в больших масштабах, ну хотя бы полкило. Так что эта тройка только точно будет. Как говорила моя свекровь (патологическая чистюля), находясь в походах, - что не домоем, то дотрем, то есть купим. Я в походе так-то. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сапфир 57 434 Опубликовано 18 Сентября 2019 В 11.09.2019 в 10:21, Фобос сказал: Компот из него изумительный Закрыла три банки компота из кизила. Так-то летом всегда варю, когда сезон, а на зиму ни разу не пробовала, посмотрим, что получилось. 35 минут назад, Баронесса Штраль сказал: У меня аджика готова сырая. У меня вареная) В прошлом году не варила, подзабыла пропорции, поэтому в этом году получилось 14 банок по 0,7 - это много для нас, раздавать буду. 37 минут назад, Баронесса Штраль сказал: Диме приятель преподнес баночку сушеного базилика своего с огорода. Никак руки не дойдут базилик собрать и посушить, надо поторопиться, а то скоро весь в семена уйдет. Так что у меня тоже будут ароматные травы зимой, мяты еще в июне насушила 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В