Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Alejandra

Лето, время делать запасы. Только планы и отчеты!

Recommended Posts

Только что, Сапфир сказал:

мяты еще в июне насушила 

Ага

Своя лаванда-первогодка - несколько пучочков для бисквитов и мне в кофе, мята перечная, полевой зверобой и кипрей (жаль, мало на сухой вес вышло, допиваем уже) 

Базилика мало, у нас ему не климатит, поэтому только тепличный

Покупать на рынке *это пошло* © Попробую дома под лампой высеять. 

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
56 минут назад, Фобос сказал:

Своя лаванда-первогодка

Женя, ну где брать и как растить эту лаванду?!! Я как-то покупала пакетик - вырос натуральный сорняк. Больше и не видела в продаже, а уж чтобы натурально семена лаванды, так и подавно. Я думала, он у нас и не вырастет - северо-запад Беларуси. А вот базилик как раз растет и колосится, и зеленый, и фиолетовый. Мы из него компоты варим летом, добавляю во вторые блюда. Хотела освоить соус песто, но пропустила, листья стали темнеть и пошли в стрелку. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Stella Polare сказал:

ну где брать и как растить эту лаванду?!! Я как-то покупала пакетик - вырос натуральный

10 минут, и я приду в дачную ветку с фото и постом

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Фобос сказал:

Базилика мало

У меня в этом, как и в прошлом году, урожай отменный базилика. Я фанат :D. Насушила, наморозила. И фиолетовый и зелёный, и вместе и по отдельности. Очень надеюсь, что до следующего урожая хватит. 

  • Нравится 4
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Фобос сказал:

Попробую дома под лампой высеять. 

Вот и мы с дочкой решили попробовать дома, что-то второй год не получается у нас на даче с базиликом, почему-то не растет. Зато насушили укроп, петрушку, кинзу, зверобой, мяту, душицу, мелиссу, и еще лепестки роз и листья смородины для чая. И сам Иван-чай нынешнего урожая готов. 

А еще в этом году впервые сушила хрен. На даче у нас его тьма, корни по году хранятся в погребе, а если положить их поверх картошки или яблок, то плоды дольше и лучше хранятся. В перекрученном виде используем постоянно, но вот в сушеном у меня будет впервые.

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А мы в этом году пролетели с огурцами, не было особо скидок ни где, зато помидоры появились аж по 30 рублей за кило. 

Итог, муж за два приёма накрутил 17 двухлитровых банок помидор, и 1 огурцов. 

Я сварила немного Варенья из сливы и яблок. 

Ну и полморозилки грибов варёных,  смородина, и яблоки. 

Изменено пользователем Буренка
  • Нравится 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Буренка сказал:

Итог, муж за два приёма накрутил 17 двухлитровых банок помидор,

У меня уже, как у нас тут говрят- мэтэлики в глазах от помидор этих. Тоже 17 банок, аж посмеялась совпадению, но на крылечке ещё таз стоит с этими помидорами(((, перцы ещё в июле крутила, тоже где-то около  пары десятков- муж любит. Не делала компоты, аж совестно- зять приедет в гости, а его люимых компотиков нема, зато варенья наварила- из шелковицы, груш, заморозила вишен, черешен, смородины и шелковицы, буду варить ему горячий компот.

Сейчас ураган, сбил много персиков, я попробовала- можно сварить баночку, всё таки дождалась, вызрели.

А виноград висит, сладость не набрал ещё должную, скоро опять мне запара- собрать, надавить и цедить.;)

 

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня яблоки в этом году. Яблоки, яблоки, яблоки.

Два года ни одного, соскучились.

Теперь до истерики. Кругом яблоки, сушу, гоню сок, варенье, компот, каждый день шарлотка.

Очень хочется жизни без яблок, но еще два мешка пропадают. Не могу на это смотреть. Отдохну зимой. :D

Изменено пользователем Предчувствие весны
  • Нравится 3
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
20 часов назад, Предчувствие весны сказал:

каждый день шарлотка.

Меня ...дцатой шарлоткой чуть не прибили :) . Теперь по четвертинке яблока в слоеное тесто заворачиваю и получается прекрасная плюшка. А что делать? Яблоки не заканчиваются.

Сок, компот, повидло, яблоки сушеные - 4 трехлитровых банки, фууух. Осталось дособрать морковку и потереть в заморозку. И точно все!

  • Нравится 6

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Морковка прекрасно хранится в погребе. В этом году вырастила 9 ведер, боюсь в морозилку не поместятся.:rolleyes: Но ее надо перебрать, обрезать, сложить в ящики, также лук и чеснок.

Остались кабачки, будь они неладны, бельевая корзина. Планировала на этих выходных закрутить икру, но неожиданно приезжают гости. Думаю, че делать? То ли наплевать на гостей, то ли на уборку, то ли на кабачки? На все сразу времени не хватит.:cry_1:

 

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Предчувствие весны сказал:

то ли на кабачки?

Наплюйте. Они прекрасно еще неделю пролежат. У меня почти месяц на балконе скучали, пока потереть и заморозить руки дошли.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Предчувствие весны сказал:

Остались кабачки, будь они неладны, бельевая корзина. Планировала на этих выходных закрутить икру, но неожиданно приезжают гости.

Кабачки у вас в какой кондиции? Зеленцы маленькие или зрелые большие? Я зрелые в квартире под столом до апреля храню, вместе с тыквами.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
21 час назад, Самобранка сказал:

Сейчас ураган, сбил много персиков, я попробовала- можно сварить баночку, всё таки дождалась, вызрели.

Господи я персиковый маньяк и отчаянно вам завидую. Персик с дерева... что может быть вкуснее!

Я особо закрутками не балуюсь, больше замораживаю. Но хочу в субботу сделать пару 2-х литровых баночек абхазской квашенной аджики. Ну и в планах - пару тройку баночек - лечо с рисом по рецепту крестной. Мама в этом году сказала, что не будет его делать, придется самой осваивать эту вкуснятину.

Понимаю, что на фоне остальных форумчанок, мои планы на заготовки смотрятся как детская разукрашка - на фоне шедевров Леонардо.:biggrin: 

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Лён сказал:

сделать пару 2-х литровых баночек абхазской квашенной аджики.

Делай-делай! Потом отпишись, похоже на ту, что на рынках в Абхазии продают или нет. У меня тоже рецептик приныкан.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Хочу машину с АТМ сказал:

Кабачки у вас в какой кондиции? Зеленцы маленькие или зрелые большие? Я зрелые в квартире под столом до апреля храню, вместе с тыквами.

Зрелые большие, дома некуда ставить, а в сарае боюсь замерзнут, у нас уже заморозки обещают.

Ладно, скажу мужу, на балкон перетащит. Действительно, не в эти выходные, так в следующие закрою

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 минут назад, Лён сказал:

Персик с дерева... что может быть вкуснее!

Они манЭнькие и страшнЭнькие, но да- свои с дерева.)))

Боюсь показаться назойливой :brows:, но когда я была летом в Феодосии, то видела там такие же, растут на улице, как у нас абрикосы. Сорт, что-ли такой- мелкие. Но довольно таки сладкие.

Сегодня буду делать помидоры с чесноком, пойду в помидорную ветку, гляну рецет, потому что давно не делала, побаиваюсь. И- о ура- они закончатся, немножко только в огороде осталось.<_<

Кстати, о яблоках, да, их в этом году было много, у меня и сейчас поздняя яблонька, старше меня, стоит в красивых красных яблоках, надо всё же компотик сделать.

 

Изменено пользователем Самобранка
  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я продолжаю развлекаться с сушилкой. Купила шампиньонов, сушу. А часть заморозила целиком. Не спрашивайте, чем не угодили резаные консервированные, я не знаю:bangin:

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Заморозила печеных перцев и синеньких , последыши и рьяно взялась за арбузы, вчера 10 3 литровок закрыла, в идеале бы еще штук 15, посмотрю на силы свои, надоело купорить уже.

IMG_20190919_174757.jpg

Изменено пользователем гостья31
  • Нравится 10

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, гостья31 сказал:

рьяно взялась за арбузы, вчера 10 3 литровок закрыла

Прелесть какая! Я тоже хочу. Вы закрываете с лимонной кислотой или с аспирином? Можно рецепт?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, Пипа Суринамская сказал:

Прелесть какая! Я тоже хочу. Вы закрываете с лимонной кислотой или с аспирином? Можно рецепт?

Я закрывала по рецепту из интернета. На лиьр воды 1 столовую ложку соли, 4 столовых ложки сахара, вскипятить маринад, залиьб, через 10 минут слить, вскипятить, переж второй заливкой в банку налить 2 чайной ложки эссенции, я наливала 16 чайных ложек 9 %уксуса, эссенции не было, ну и для надежности 2 таблетки аспирина на банку. Рассол мнеочень понравился по вкусу, еще я чеснок мелкопорезанный добавила, люблю вкус чеснока в арбузах.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Купила сушилку в этом году, не очень понравилась, купила вчера по скидке другую. И развлекаюсь. Сушу антоновку. Вкусно, сил нет!! Варенье из нее же наварено, мы не едим, но внук любит. Пюре наделала, теперь сушу яблоки. И вообще в этом году столько наделала, что аж все банки заняла. Хорошо, что у нас кровать двухспальная с подъемным механизмом. Туда не то что банки все спрятать, там  любовник поместится, и не один:lol:

Но еще помидоры свои впереди и перец. Так то лечо и баклажаны в томате сделала, намариновала помидоры с чесноком, перца намариновала. Теперь морозить буду и соус какой нибудь смастерю, на даче банок много еще. 

Сливовый компот сделала, где воды минимум, а одни сливы, это по просьбе бабули, джем из слив мужу. Муж сказал, сделай опись (огласите весь список!):lol:

  • Нравится 9

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В прошлое воскресенье набрала 44кг чернослива и ещё осталось на дереве. Часть заморозила, сварила 9 поллитровых банок варенья, три противня пастилы высушила и убрала, два противня поставила в духовку, ещё осталось два тазика килограммов по пять. Абрикосы в этом году померзли. Весь август занималась яблоками, наварила повидла, насушила пастилы, посушила просто кусочками, сколько испекла шарлоток не помню, сбилась со счета. Жёлтой алычи в этом году очень много, насушила пастилы, заморозила, из нее мармелад на агаре хороший получается. В конце мая заморозила зелёный лук, укроп, кинзу и листья свеклы. Кабачки в этом году несчастные, в конце апреля пережили заморозки, а в мае и июне жара, а потом в июле резко похолодало, почти на десять градусов, а потом потеплело, короче в этом году их мало.

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я в этом году без яблок, так, штук десять на дерево. Отдыхают деревья от прошлого года, когда яблок было море. 

Закрывала сегодня компот из винограда и ассорти опять овощное - свежие огурцы, кабачки, перец болгарский, помидоры, лук кольцами, морковь стружкой. Огурцы свежие китайские плодоносят, их и закрываю, вчера перец маринованый закрыла у себя и у мамы. 

Я в этом году не убиваюсь, но запасы пополняются. Кабачки жареные закрывала впервые, рецепт с форума. Пока вроде живые стоят. 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Начиталась тут, решила тоже компотиков закрыть,  8 баночек персикового и 3 сливового. Сегодня еще закрыла 3 по 0,8 маленьких фаршированных чесноком зеленых помидорчиков, и еще вот второй противень жду вяленые помидоры. В этот раз я мякоть не вынимала из помидор, а прям так, половинками и крепко посолила, а то у меня всегда какие-то корочки получались, вроде и вкусно, а все не то. Купила кабачков, вот думаю, может, кабачковую икру сделать, а вроде и с прошлого года много осталось..

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В ‎20‎.‎09‎.‎2019 в 22:54, Оксана Александровна сказал:

Пока вроде живые стоят. 

У меня в этом году на удивление ни одна банка не пошла на переделку! Как закрыла, так и стоят, как вкопанные. То ли уксус хороший, то ли в природе чего... А все ведь делаю, как всегда

Муж ездил в Псковскую область. Привез грибов на засолку. Наконец-то! Я уж думала без них останемся. Так что завтра трудный день.

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×