Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Alejandra

Лето, время делать запасы. Только планы и отчеты!

Recommended Posts

Сегодня сделала кабачковую икру (5 литров) и еще зеленые помидоры с зеленью ( 3 банки 1,5 литр.). Устала, надоело уже. Сегодня еще купила сливы чернослив, такие сладкие). И делать больше ничего неохота и сливы надо пристроить:huh:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, если не закрывать свекольную заправку, сколько в холодильнике постоять сможет? У меня загуляла крышка, сунула банку в холодильник, думаю, крутить ли заново и сколько она там может стоять вообще?

Изменено пользователем Авери

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Делала помидоры с чесноком- сожгла пальцы. Второй раз у меня такое, ужасно больно, а в перчатках не могу. Но горлодёрчик получился.:thumbsup:

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Самобранка сказал:

Делала помидоры с чесноком- сожгла пальцы. Второй раз у меня такое, ужасно больно, а в перчатках не могу. Н

Сожалею! 

Для меня чеснок - это вообще ни о чем! Вот острый перец -это да! Делала аджику! То, что пальцы горят - это тоже ничего, а вот когда его потрошила - это да, " удовольствие": сопли, слюни, слезы / повязка на нос не помогает/! 

Сын прибежал: спрашивает: "что с тобой? Подумаешь перец почистила!" Я ему: " а ты вдохни!" Вдохнул - на мою голову!

 А вообщем,  закрутки, думаю, больше делать не буду! Сколько есть. Главное, чтоб не взорвались! 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Пик Виктории сказал:

И делать больше ничего неохота и сливы надо пристроить:huh:

Можно нафаршировать зеленью и залить маринадом, закатать, на новый год закуска классная будет.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ая вчера делала хреновину, хрен мельчила в блендере, пока перекладывала в кастрюлю к помидорам, по привычке понюхала.... глаза на лоб и дышать нечем! Еще чеснока добавила, вышло 5 литров, сегодня раскладывала в банки. Еще аджики" Заманихи" наварила литров 30, за несколько заходов, муж очень уважает ее. Огурцы маринованные литров 10 в разных банках, томат паста, соки-компоты не сосчитать, много. Еще абрикосовый джем 3 литра, желе малиновое тоже 3 литра, варенье из слив и конфитюр из них же литров по 4. Сока томатного 7 баллонов по 3 литра. Сельдерей и петрушку насушила, вроде пока все. Ага, если еще яблок не привезут....

Изменено пользователем Платинка
Опечатка
  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А у нас с прошлого года такие запасы, что и некогда было в этом году крутить. Благо, мама угостила новинками)

BBD19031-14F3-4EAA-B1E7-6BF3748337B1.jpeg

  • Нравится 22
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Авери сказал:

Девочки, если не закрывать свекольную заправку, сколько в холодильнике постоять сможет? У меня загуляла крышка, сунула банку в холодильник, думаю, крутить ли заново и сколько она там может стоять вообще?

Заморозьте, можно порционно. Потом используете по назначению. :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ленивица я в этом году. Закрутила 7 банок маринованных огурцов, сварила 3 банки джема из красной и белой смородины (ассорти) и 3 банки варенья из красной смородины. Насушила мяты для чая. 

Сегодня куплены помидоры-сливки для маринования и болгарский перец. В планах аджика по новому рецепту. Пока переглядываемся с овощами: не решаюсь открыть свой домашний консервный завод) Я ж говорю - ленивица я нынче)))

Как подморозит (а это скоро, похоже), хочу купить и положить в морозилку клюкву и бруснику на морсы. Всегда нужна такая ягода!

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Утрамбовала в морозилку 4 кочана цветной капусты и 2 пакета перца болгарского, 2 пакета помидоров кусочками. Нашелушила ведро стручков фасоли и полведра зеленого горошка, зерно заморозила. Всё, морозилка битком.

Сварила 3 баночки кетчупа и 2 баклажановой икры. Сегодня убрали морковь, закрою морковно-яблочного сока пару банок.

  • Нравится 6
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Заморозила много зелени - укроп, укроп + петрушка + лук, ещё попробовала зелень с мелко нарезанным  болгарским перцем, думаю хорошо пойдёт. Кто-нибудь морозил отварную свеклу целиком? Варится долго она, а так бы хорошо было - сварил побольше и в морозилку, а потом доставать сколько тебе нужно. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Belritta сказал:

Кто-нибудь морозил отварную свеклу целиком? Варится долго она, а так бы хорошо было - сварил побольше и в морозилку, а потом доставать сколько тебе нужно. 

Я один раз морозила вареную свеклу, предварительно натерев ее на терке. Разложила порционно,  потом она у меня потихоньку ушла на борщ. Обычно так не делаю, просто слишком много сварили, было уже не съесть.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я иной раз специально побольше сразу варю, потом чищу и в морозилку, целиком или тертую, в борщ  уходит вся.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, Belritta сказал:

Кто-нибудь морозил отварную свеклу целиком?

Морожу отварную целиком, иногда чищенную, иногда в кожуре. Но,  она становится водянистой, хотя остужаю и закладываю сухую.  Вкусовые качества не меняются.

Изменено пользователем Асия

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Заморозила морковку. :lol: Конечно, не двенадцать килограммов, но около трех натерла вручную на терке. Спасибо тому, кто посоветовал взять новую. Как раз совершенно случайно она у меня оказалась, натерла очень быстро.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А у меня уже все с запасами. Вчера досушила последнюю партию грибов и сварила грибной суп из "свежатинки". В этом году муж принес килограмм пять клюквы: крупная, чистая. Разложила по пакетикам, заморозила, что не поместилось, из того морс варила. Так бы еще хотелось! Но просто некуда. Муж-то все порывается съездить, но реально вся отдельно стоящая морозилка и та что в холодильнике, забиты под завязку. Очень жалко, что в морозилке нет пятого измерения...

  • Нравится 8

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В планах было - ничего не консервировать :D Но не выдержала душа, поэтому закрыла помидоры красные, помидоры зеленые, огурцы, свеклу. Заморозила три больших пакета тертой моркови и отправила на хранение в холодильник свеклу, морковь, лук. И на балконе два мешка картошки греют душу :D

  • Нравится 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уже октябрь, а я только собралась помидоров вялить. Ну, «сливки» ещё хорошие, мясистые, поэтому не страшно) две баночки есть по 200 гр, ещё завтра столько же сделаю и хватит. 

Помидоров наморозила кружочками - на яичницу, в рагу. 

 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Насушила яблоки, вкусно, сил нет!! И малину сушу, остатки, ремонтантную соберу чуток, и в сушилку. А еще повидло яблочное наделала, густое, ароматное, зима еще не началась, а мы его уже едим!!!

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прошли те времена, когда я заготовки делала ведрами. Последние годы так, немного, только то, что едим.

Наморозила ящик морозилки ягод. Клубника, малина, тертая смородина и облепиха - все чуть-чуть с сахаром, в контейнерах. Это ем я.

Еще один ящик в морозилке с грибами. И с зеленью - мелко резанный укроп и петрушка, в пластиковых литровых ведерках. 

Еще сварила икры кабачковой, литра три, так побаловаться. И сделала салат, типа лечо, с морковкой и луком, здесь на форуме рецепт подсмотрела, теперь он нам нравится. Вот его побольше, литров 10, в два приема.

Еще несколько баночек маринованных опят и маслят, и трехлитровая банка соленых груздей, правда это все скорее всего не доживет даже до нового года, уже едим потихоньку.

Вялю помидоры, а сын их ест сразу же. Очень любит на бутеры. Ну я в принципе их ему и делаю.

Еще насушила наферментировала иван-чай, и смесь листочков малины, ежевики, земляники, брусники .

И все, все мои заготовки. 

Изменено пользователем Бэлька
  • Нравится 7

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Все, перепись баночного населения окончена :D

У меня 3 банки варенья из черешни (маленькие), огурцов 7 банок, помидоры соленые -4, лечо 7 банок, помидор с перцем 5, помидоры с луком тоже 5, персиков 4 банки, слива в шоколаде-3, борщевки 8 банок, 2 мелких банки варенья из груш, и одна малюсенькая банка дыни. Компотов 16 банок.

Заморозила помидор, чуть перца, кабачка, баклажанов, смородину красную, вишню, облепиху.

Ну и все.

Изменено пользователем Авери
  • Нравится 7

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 11.10.2019 в 19:03, Николавночка сказал:

Насушила яблоки, вкусно, сил нет!!

Я уже трехлитровую банку схомякала :) . Еще 3 или 4 банки на даче стоят, нужно домой привезти.

Думала, что заготовки закончены, а нет. Сосед приволок ведро калины. Буду настаивать на водке, и часть перетру с сахаром.

  • Нравится 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Была вчера в подвальчике, в этом году всего очень немного. И это прекрасно. 

Три трехлитровые банки огурцов, пять банок помидор, лечо восемь банок, икры кабачковой восемь банок, хреновины десять банок, соуса типа огонька десять банок, маринованных кабачков три банки, огорода две банки, компота из черёмухи две банки. 

И еще две банки настойки из черноплодной рябины. 

На зиму хватит с лихвой.

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всё, я закончила с закрутками в этом году. Вчера перебирала яблоки, смотрю, некоторые пятнышками пошли, решила почти все яблоки на сок пустить, оставила с десяток на поесть, из остальных 3 литра сока сделала.

А сегодня наконец руки дошли до свёклы, которую неделю назад из деревни привезли. Хранить мне её негде, сделала 11 банок по 400 грамм борщевой заправки.

Закрома полны. Честно говоря, уже даже ставит некуда, но что поделать, буду упихивать вторым ярусом. Лишь бы только полки не треснули.

Изменено пользователем Магдалина
Ох, ошибочка
  • Нравится 4
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну, начну, помолясь :)

В планах много всего. А сделано пока 29 банок щавеля. Дай бог, еще хотя бы столько же, ибо в прошлом году урожая не было вообще. 

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×