Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Alejandra

Лето, время делать запасы. Только планы и отчеты!

Recommended Posts

В 08.06.2020 в 11:54, Конди сказал:

Товарищи женщины! Давайте глазки поднимем и ещё раз название темы прочитаем. Где что замёрзло - не для этой ветки.

Это всё ещё актуально в данной ветке. Не вынуждайте меня или моих коллег на штрафы. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Бабушка нас сегодня пригласила собрать клубнику. Очень крупная и сладкая. У нас получилось, наверно, ведра 1,5. Собирали в разные емкости с детьми.

Помяла толкушкой немного с сахаром, разложила по пакетам для вакуумирования и запаяла. Около ведра точно. Ушло 8 пакетов (из рулона сама делаю) размером около 25х20см. Очень компактно получилось! Я была удивлена, как мало места они заняли в морозилке.

Редко морожу клубнику, и варенье мы не едим, на компот ее жалко, ещё немного целой бы. Но для этого нужно освободить морозилку.

CBB9875A-BEA5-44B8-A6BB-0712CC5A4995.jpeg

Изменено пользователем Саня
  • Нравится 10

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сезон заготовки открыт сушеной мятой :) . Больше пока ничего не выросло, в выходные поеду на рынок за клубникой. Буду морозить и чуть-чуть варенья сварю. 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я нынче только разминаюсь. Варенье из жимолости, варенье из клубники (сегодня сварила), клубника толченая с сахаром. Стрелки чеснока заморозила. Больше пока ничего не поспело. 

В планах много разных огурцов - солёных и маринованных, помидоры маринованные, зимние салаты (с фасолью и "все по пять"), капуста квашеная, салат из капусты, варенье из ирги, малины, смородины, вишни - каждого понемногу, от литра до трех. 

Из заморозок - виктория, вишня, тертые кабачки (очень много, едим зимой оладьи из кабачков). Красную смородину не буду морозить, никто её не ест.

Сушить буду укроп, мяту, мелиссу, смородиновый лист, груши на компот. Может быть, компот сварю и закручу. Будет много вишни, сварю из вишни. 

На вопрос:,, А зачем? Вы закрутки едите? А вот мы не едим... " отвечаю - едим. В последние годы стала замечать, что в моей семье едят все, что приготовлено на зиму. И варенье с блинами и оладьями, и компот пьют, и салаты лопают. Одним одно, другим другое... Но и готовлю я только то, что точно в моей семье съедят. 

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В прошлом году впервые порционно наморозила бруснику и клюкву. Весь осенне-зимне-весенний период варили морсы. На этот год у меня повышенный интерес к клюкве, потому что она, на мой взгляд, в морсах оказалась лучше брусники. Муж на днях съездил за город, сообщил, что в этом году будет много черники. Точно также хочу поступить и с ней: что-то наморозить с сахаром, а что-то цельными ягодами. 

В планах также заготовить побольше свежемороженных грибов, нравятся мне зимой из них супы, как будто грибы только что из леса. Да и времени на готовку меньше тратится, чем когда из сушеных.

С огурцами теперь и не знаешь, как быть - работает ли та женщина, у которой я постоянно покупаю их на рынке, в связи с этой ковидной ситуацией? Но если работает, будет, как всегда, маринад. Еще в прошлом году солила огурцы с перцем, и с водкой. С водкой проверку не прошли, что-то не очень мне на вкус. А вот соленые с легкой "перчинкой" хорошо получились, так что хотелось бы в этом году повторить.

Ну и перец, куда же без него. Жду, пока цена упадет. Он у меня хорошо идет к мясным блюдам и в борщ.

  • Нравится 5
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
22 минуты назад, Леди Ястреб сказал:

у меня повышенный интерес к клюкве, потому что она, на мой взгляд, в морсах оказалась лучше брусники.

А у меня повышенный интерес к бруснике. Я ее делаю моченую, без всяких специй, родниковая вода и сахар. Жду не дождусь сезона. 

Планов много, а что будет в реале зависит от ассортимента и цен на рынке. Своей дачи у меня нет. Одно знаю точно - варенье варить не буду, стоит позапрошлогоднее. А вот помидоров и огурцов по разным рецептам хотелось бы много накрутить. А пока только пакетик отварных подберезовиков в морозилке. 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ещё насушила мяты и тимьяна. Немного смородинового листа. Заморозила 4 кг смородины. 

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я еще и щавель сушу, и лук зеленый. Укроп-петрушку само собой. Всё сушеное легче хранится и занимает мало места. Насолила пока только черемши, папоротник не стала, т.к. в прошлом году он не съелся. Наварила прозрачного красивого ревенного варенья, пока больше никакого урожая нет, жду жимолость.

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Рыжая Коваленко сказал:

варила прозрачного красивого ревенного варенья

Ого. А это что такое? Можно описание и рецепт в соответствующей веточке?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, Рыжая Коваленко сказал:

и щавель сушу

А куда его потом? В суп? А в пирог не пойдёт?

Отправила первую партию укропа в морозилку. Одну полку там уже заполнила творогом и сыром (зимой в пиццу и на горячие бутерброды хорошо).

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
27 минут назад, Елена Зима сказал:

А куда его потом? В суп? А в пирог не пойдёт?

В щи. Со свежей капустой, я - с пекинской. Быстро, по текстуре одинаково и можно постные, яйцом заболтать или кубиками нарезать вареные. Хорошо зимой зелёных щец похлебать.

1 час назад, Нюра Вадимовна сказал:

Ого. А это что такое? Можно описание и рецепт в соответствующей веточке?

Варенье из черешков ревеня. Кисленькое, хорошо с мороженым и в открытые сладкие пироги.

Изменено пользователем Рыжая Коваленко
  • Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 06.06.2020 в 14:29, Цветущая диффенбахия сказал:

А мне сегодня достался такой хороший пучок базилика. Именно  того, зеленого, пряного и ароматного!

Я именно такой посадила рассадой 10 кустиков. Уже вымахал будь здоров, листья сочные, яркие. Наверное, уже можно собирать его и что-то делать. Пока не знаю. В сушеном, мне кажется, никакого запаха не остается. А может у меня нюх слабый.

У нас пока в середине июня нет ничего, кроме укропа. И тот маленький еще, см 5-7 высотой. Нынче клубники должно быть море, все кустики усеяны зелеными ягодами. Даже старые, которые в дальнем углу огорода растут сами по себе и обильно размножились посредством усов, даже они сплошь усеяны.

Я компоты не варю, негде их хранить, а варенье, скорей конфитюр с интересными добавками, делаю по паре небольших баночек чисто полакомиться. Если останется свежая ягода, буду замораживать. Зимой сладкие пироги печь, для тортов и т.д.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На данный момент заморозила мяты 2 пучка, зелёный лук - 1большой 3 л. пакет, укроп, петрушку, щавель, тоже по пакету, но надо еще.

В планах вишня, абрикос, черника, но посмотрим что будет с ценами, в этом году они бешеные немного. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

План - засушить клубнику и черешню. Купила коврик с подогревом для сушки овощей, первая партия прошла на ура. Сегодня купила много клубники, буду заготовку делать. Сушеная клубника больше всего мне понравилась. Сделала я полезный смузи из овощей и зелени. Ну такая гадость, невозможно пить, а надо, полезно! А как раз клубничка досушилась, я буквально пару штук туда засунула - совсем другой вкус, уже пить эту гадость можно с удовольствием :) 

Изменено пользователем Гусёк
  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 18.06.2020 в 02:29, Рыжая Коваленко сказал:

Я еще и щавель сушу,

 

В 18.06.2020 в 09:17, Рыжая Коваленко сказал:

В щи. Со свежей капустой

Скажите пожалуйста, а он при сушке свою кислоту не теряет? Очень важно. А то я его морожу и он в морозилке столько места занимает! 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 минут назад, Альтер Эго сказал:

А то я его морожу и он в морозилке столько места занимает! 

Я все хочу попробовать засаливать. Подруга делала, угощала. Я готовила суп с таким, реально, как со свежим. Но опять же  в прохладном месте нужно хранить. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 минут назад, Альтер Эго сказал:

Скажите пожалуйста, а он при сушке свою кислоту не теряет? Очень важно. А то я его морожу и он в морозилке столько места занимает! 

Теряет часть кислоты, она же в соке содержится. Но для щец оставшейся кислоты вполне хватает. И для зеленого супа-пюре из этих щец, тоже вкусно.

Если пожевать сушеные листочки, то не ошибетесь в том, что это щавель - кисло. Вот такой он сушеный.

суш.gif

  • Нравится 2
  • Спасибо 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Двенадцать банок вишневого компота готовы, варится варенье из вишни без косточки, пока не знаю, сколько выйдет. Вишни еще к выходным хочу взять, а тут уже и смородина подходит, тоже компот хочу из нее, да и варенья надо бы

  • Нравится 9

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 15.06.2020 в 12:14, Пиначета сказал:

Сезон заготовки открыт

У меня лесной клубникой-земляникой.

Пять пакетов по литру заморозила, варенья 16 поллитровых баночек закатала. И ещё пять литров горячего в кастрюле, сейчас банки простерилизуются и закатаю.

Ой, как моя душенька довольна!

IMG_20200627_165001.jpg

IMG_20200627_122726.jpg

IMG_20200627_122742.jpg

Добавляю фото - 2 литра пюре ягодного с каплей сахара. Разлила по бутылкам и в морозилку. Зимой будет аромат лета.

IMG_20200627_204826.jpg

IMG_20200627_205222.jpg

Изменено пользователем Лось Анджелес
  • Нравится 13
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А у нас рекорд!
Два ведра вишни собрано и закатано 17 банок компота из неё - за два часа.

Первое ведро собирали вчетвером - я, мама и мои мальчишки. Второе мы одни. Пришлось лезть на самую верхушку( Пока собирали, вода кипятилась, банки мама до нас помыла.

Я вишни разложила в банки горстями, сын - сахар, мама кипятком заливала, я закручивала, дети болтали, чтобы сахар растворился, отнесли, укутали.

Очень довольна, хотя сил нет, болит все. Порадовало, что черешня крупная, тугая, спелая, и покупать не пришлось.

2B6F355D-B71A-49AF-A5C5-37C0F80BAE52.jpeg

Изменено пользователем Саня
  • Нравится 6

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я пока в начале пути закатывания банок и заготовок. Заморозила два больших пакета укропа, замариновала стрелки от чеснока. Начала закрывать клубнику свою. Два года не делала, в прошлом плантацию переселила и урожая не было, в этом радует. Варю варенье и закрываю компот.

Провела инспекцию в погребе. Вот почему у меня мало банок - они там стоят, полные. Что-то вяло ели и пили, хотя, нас трое всего. Но как не закроешь что-то, так и хочется этого. Так что закрывать буду. 

Вишни не будет в этом году, заболела, причём, у всех почти. Зато алыча зреет, яблоки будут, они через год, в прошлом не было. Малина на подходе. Но вишня у меня с прошлого года есть, и в компоте, и в заморозке.  

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 18.06.2020 в 06:29, Рыжая Коваленко сказал:

Я еще и щавель сушу, и лук зеленый. 

Спасибо за подсказку, стоит первая партия в сушилке, а консервированный у нас не пошёл. И я тоже предпочитаю сушить зелень, укропа в прошлые года наморозила и насушила, сушеный весь использовала, а мороженного много ещё. Вчера укропа первую порцию насушила, и вчера же посадила следующую грядку. 

На следующие выходные смородиной займусь, в планах немного варенья, литра 2, остальное съедим. 

Вместе с щавелем сушатся листья смородины, мяты и горстка полевой клубники, на чай. 

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера у свекрови собрали большое ведро вишни, в итоге 6 банок компота и две 3-х литровые банки наливки поставлены.:rolleyes:

В компот к вишне добавила по горсти крыжовника, аромат просто обалденный.

А ещё на днях готовила к столу закуску из огурцов, показалось что много, одну баночку 300 гр. закрыла на зиму 

Так, что начало положено.:clap_1:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Ростов4анка сказал:

А ещё на днях готовила к столу закуску из огурцов, показалось что много, одну баночку 300 гр. закрыла на зиму 

А можно вас попросить рецепт закуски в ветке об огурцах? 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Конди сказал:

А можно вас попросить рецепт закуски в ветке об огурцах? 

Мне кажется я писала, если нет обязательно напишу. Очень необычно и вкусно. В прошлом году делала несколько баночек, ушли в лёт.:thumbsup:

  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×