Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Alejandra

Лето, время делать запасы. Только планы и отчеты!

Recommended Posts

2 часа назад, Грильяж сказал:

Самая простая, в неё огурцы-переростки идут. Там только огурцы, соль и уксус. 

 

Это огонёк, который варят или просто помидоры с хреном и чесноком?

Хочу, который варят сделать. Не делала ни разу, конечно, но очень хочу попробовать :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С закусками прошу в соответствующую ветку. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Продолжаю отчёт - 12 пол-литровых банок закатала с половинками абрикосов в сиропе, 6 банок закрыла с абрикосовым вареньем, джем из черной смородины - 8 банок. Банок 10 овощного ассорти замариновала в банки среднего размера, 5 шт ещё сделала с острым перцем по заказу мужа в маленькие. 6 банок по 1,5 литра засолила огурцов с хреном. 

Люблю небольшие банки, открыть и съесть, чтобы не стояли потом банки в холодильнике. 

Теперь осталось только томатную пасту сделать, но это уже ближе к сентябрю. 

Изменено пользователем Изморозь
  • Нравится 7

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
21 час назад, Изморозь сказал:

Люблю небольшие банки, открыть и съесть, чтобы не стояли потом банки в холодильнике. 

 

Мы тоже практикуем маленькие банки закрывать. Максимум литровые. Огурцы закатали всего 18 банок литровых. Помидоры в этом году свои тепличные закатываю. Очень вкусные и сладкие, надеюсь и в маринаде будут вкусные. Десять баночек закатали их, туда еще добавляла морковку и кабачки маленькие, типа ассорти.

Малину еще четыре поллитровые банки сварила пятиминутку. 

В планах всякие салатики, надо книгу рецептов взять и выписать сколько чего надо. И сделать всё до сентября, пока не уехали в отпуск. Ну и грибочков хотелось бы, но это пока мечты, у мужа с выходными днями засада.

  • Нравится 7

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я пока только с грибами. Набила полную морозилку, вчера мариновала и солила. Нам больше не надо, а за грибами идти охота, вот куда их девать, большой вопрос.

Погода у нас отвратная, свои огурцы даже не жду. Покупные огурцы и помидоры в цене не падают, даже не знаю буду ли я в этом году их делать, смысла пока не вижу. 

Яблок будет много, смородины в этом году нет.

  • Нравится 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну все, нижний полуящик в морозильной камере забит под завязку свежезамороженными грибами на супы. Уже есть несколько упаковок пережаренных грибов с луком. Ведро черники перебила с сахаром и заморозила, итого получилось 18 бутылочек из-под воды "Байкал" объемом по 450 мл.

Вчера муж уехал в клуб, но через несколько часов примчался с приятелем на машине и сообщил, что они слетают за грибами "на пару часиков, вот тут неподалеку". Вернулся с корзиной грибов - это значит, что еще несколько банок маринада и засолки в копилочку.

Перец, думаю, что не буду заготавливать в этом году. Цена по-прежнему не радует, не обеднею, если зимой буду покупать несколько штук по мере необходимости. 

Жду бруснику и еще попозже клюкву - нынче хорошие виды на урожай. Ну хоть какой-то позитив в этом ненормальном году.

  • Нравится 6

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Потихоньку делаю запасы на зиму, перерабатываю то, что уродилось.

Сделала компоты из ароматной желтой алычи, сначала из одного ведра 7 банок по три литра, потом из полутора вёдер и плюс пол ведра абрикос закрыла 14 банок ассорти.

Абрикосов собрали 3.5 ведра. Два из них почистила, залила мёдом, чтобы пропитались и дали сок. Откинула на дуршлаг, разложила по пакетам и заморозила. А слитым соком залила остальные чищенные абрикосы, разложенные по литровым баночкам, простерелизовала и закатала.

Из кабачков сделала обычную икру, блендером измельчила и закатала, 15 баночек по 650 грамм. 

Сюда же грибы, ещё в начале лета консервировала, 9 литров получилось.

В этом году урожай спаржевой фасоли, собрала почти 3 ведра, порезала, разложила по пакетам и заморозила.
 

 

  • Нравится 8
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Все уже столько всего наготовили, молодцы ! А мне даже стыдно писать, но напишу : 2 литровые банки огурцов ( вообще урожай большой, но все руки не доходят :lol: ) и 1 л.черники в собственном соку. В планах на выходные разобраться с огурцами и сделать аджику из кабачков.

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не выдержала душа поэта. Шла с прогулки, накупила огурцов и помидоров, закрыла шесть банок, дальше спина заболела. :lol: 

Чувствую это не конец. 

  • Нравится 6
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, Янина Радовскович сказал:

Абрикосов собрали 3.5 ведра. Два из них почистила, залила мёдом, чтобы пропитались и дали сок. Откинула на дуршлаг, разложила по пакетам и заморозила. 

Как интересно. А что потом с ними делать ? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
21 минуту назад, Струна для скрипки сказал:

Как интересно. А что потом с ними делать ? 

Размораживаем и едим. Вкусно и места меньше занимают в морозилке, чем половинки свежезамороженных. Немного похоже на курагу. В этом году решила залить мёдом вместо сахарного сиропа, во избежание избытка сахара.

В позапрошлом году было очень много абрикос, решили делать курагу. Половинки абрикос заливала сахарным густым охлаждённым сиропом, потом в духовке сушили и складывали в банки, но в первой банке начали плесневеть, оказалось, необходимо обработать серой, но никак, в итоге отправила в морозилку, в том числе решила заморозить пропитанные сиропом, не сушеные, что оказалось вкусной находкой.

  • Нравится 4
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

9 банок по 3 л яблочного компота, 2 по 1,5 л варенья из яблок. Литров 5 уже насушилось смеси яблоки+груши, это на компоты.

Морожу очищенный зеленый горошек, на подходе белая фасоль. Наморозила 3 пакета порезанных кубиками молодых кабачков и перцев целиковых для фаршировки.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

38 трехлитровых банок компота (вишня, вишня-крыжовник, смородина красная и черная, терн-крыжовник, слива-яблоко, груша-яблоко). Компот в нашей семье весьма востребован, поэтому еще и морозилка полна ягод.

Еще 6 банок 0,5л. сливового варенья, 4 банки крыжовенного, 5 банок вишневого. И все, со сладостями закончили. Теперь только лечо, салаты, огурцы и помидоры. Еще кабачков маринованных с перцем-чесноком-морковью 5 литровых банок сделаны. И в планах (у мужа) хренодер (помидоры-чеснок-хрен). Я в этом не участвую, мне воняет неимоверно, а муж с детьми такую смесь обожают, особенно с картошкой, холодцом и пельменями.

  • Нравится 5
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Анджи сказал:

... в планах (у мужа) хренодер (помидоры-чеснок-хрен). Я в этом не участвую, мне воняет неимоверно, а муж с детьми такую смесь обожают, особенно с картошкой, холодцом и пельменями.

А вы его на зиму закатываете или в холодильнике храните? Напишите пожалуйста рецепт в соответствующей ветке. Спасибо. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я в этом угоду по скромному: жалко времени и сил. Огурцов замариновала немного, надо бы еще бочковым способом закрыть. Помидоры в прошлые выходные десять двухлитровых баночки.  Можно еще, помидоры хорошо у нас уходят, наверное даже ассорти закрою.

Планирую еще лечо с перцем и баклажанное лечо. Огурцы в томатном соусе. Чего то захотелось баклажанов " как грибочки".

Ну и кажется все. Становлюсь консервативной. Мне не нужно разных-разных салатов, хочу только самых любимых.

Может быть еще грибов удастся запасти в этом году. В прошлом году у нас их не было.

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Маркиза Карабас сказал:

Мне не нужно разных-разных салатов,

У меня тоже это закруточное безумие " надо много салатов всяких и разных", прошло.

Закрутила огурцы маринованные и соленые. 

Два пакета укропа и петрушки заморозила, мяты насушила. Чабрец для сушки на подходе.

Четыре пакета отваренных лисичек в морозилке, черника и клубника, протертые с сахаровм.

В планах: помидоры "Пальчики оближешь", Помидоры "Сладкие" ( по рецепту Вятской), огурцы квашеные с водкой,  лечо болгарское, Айвар, икра баклажанная, свекольная заготовка для борща. И очень надеюсь, что будет много маслят и белых для маринования. 

 

Изменено пользователем Пиначета
  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 31.07.2020 в 12:04, Грильяж сказал:

Это огонёк, который варят или просто помидоры с хреном и чесноком?

Варёный это уже не огонёк. 

В 08.08.2020 в 14:20, Изморозь сказал:

А вы его на зиму закатываете или в холодильнике храните? Напишите пожалуйста рецепт в соответствующей ветке. Спасибо. 

Делаю огонёк, он же хренодёр вот по этому рецепту. Держу в холодильнике, погреба нет. Два года стоит спокойно. Все любят к супу или пельменям. Я нём ещё курицу мариную перед запеканием. 

У меня вишнёвые заготовки. Варенье густое сварила, компота закрыла. Себе 4 банки, остальное у дочери. Вчера 7 банок, до этого 8. На пару банок ещё вишни. Варенье из абрикосов 5 литров. 

  • Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Про заморозку у меня тоже планы. Зелень в большом количестве (в сентябре куплю, когда будут продавать не пучками даже, а вениками рупь ведро), перцы на суп и на фаршировку (немного), цветную капусту дочь попросила. Помидоры думаю, но наверное не вижу смысла. Пиццу пеку редко, если что - куплю зимой пару помидоров на пиццу, не разорюсь. Яблочное повидло в прошлом году отличный рецепт нарыла. Сливовое повидло или варенье.

Закрыла уже клубничное и вишневое, малину прошляпила. У меня с прошлого года пара банок хватит на простуду.

 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На сегодня я с помидорами отстрелялась. Устала чего-то. 2 двушки, 7 полторашек и 6 литровых. Хватит и нам и угостить если что. Хочу еще лечо сделать и наверное хватит. А, борщевая заправка. Ее буду делать много. Очень нужная штука. Огурцы не буду, купить проще, а последние два года они у меня не удаются. Не буду продукт переводить. 

Заморожу укропа-петрушки, тертой моркови сырой, да немного цветной капусты. И все. Морозилка кончилась.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С маринованными помидорами я отстрелялась думаю, мы много не едим консервации. 

Солёных огурцов получилось две банки, а все потому что, что некоторые, муж, таскал огурцы прям из кастрюли в которой они солились. И за три дня почти все съел. :1eye: Буду ещё ставить, не знаю, на балкон что ли кастрюлю прятать. 

Ну и маринованных ещё банок пять сделаю. По грибам смотря что наберу. 

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Занесло меня сегодня на овощной рынок, взяла ящик помидоров (25 кг), половину маме отвезла. 
Противень вяленых уже готов, завтра ещё поставлю. И варится огромная кастрюля аджики, вот куда меня несёт, уже есть банок 12 же

1 час назад, Вредная мама сказал:

Хочу еще лечо сделать и наверное хватит.

Ни разу не делала, в этом году хочу попробовать. 
==
Слив вяленых баночек пять уже стоят в холодильнике, перец острый тоже вялила, две банки. 
Уже кизил появился, из него варенье буду варить, но чуть позже. Ну, и, пожалуй, все. 

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я вчера и сегодня заготовками занималась. Вчера закрыла 5 трёхлитровых банок компота, 3-из крыжовника, красной смородины и апельсина, а две-Мохито (крыжовник, мята и лимон). Замариновала 6 полторашек ассорти из огурцов, перца и кабачков. И три баночки сделала крыжовника с апельсином, живое варенье.

А сегодня сделала 6 банок огурцов с морковкой по-корейски и 6 банок кабачков в помидорной заливке. Ещё хочу что-то с баклажанами закрыть, но подожду цен поменьше. Если будут.

Только у меня уже место кончилось, куда заготовки убирать, я ещё в деревне назакрывала огурцов и огурцов с помидорами. Да мама ещё наварила себе и нам черничного и вишнёвого варенья. 

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Огурцы отходят, мариновала, простым посолом делала, сейчас вот две партии с морковью по-корейски. Пошли помидоры. Закрываю лениво. Что-то плохо ели, с прошлого года много, хотя вкусные. И надо заморозить, побольше так, муж научил меня одно блюдо с ними готовить, покупные зимой совсем не то.

Икру варю из кабачков, раз пять уже по пять-шесть баночек. Сейчас вот делаю заготовку для рассольника, впервые, надеюсь, получится. Алыча пошла на варенье и компот, малина тоже, несколько вёдер клубники переработала. Всё со своего огорода. Только перец сладкий купить придётся. Муж звонил, он сейчас в южном регионе, предложил купить помидоры. Зачем они мне? Видно, давно не бывал на своём огороде, мне хватит. Вчера заодно в погребе порядок навела.

Что-то пропал  заготовочный энтузиазм. Ели плохо. Но закрыть надо, привычка, и не перетруждаюсь, нас всего трое. Еле маму свою останавливаю в этом году, а то у неё всегда желание на три человека тоже закрыть 500 банок. 

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 часов назад, Перепутанные чемоданы сказал:

варится огромная кастрюля аджики, вот куда меня несёт, уже есть банок 12 же

Наташ, ткни меня пожалуйста в рецепт. У меня был - потеряла. А так мне нравилась та аджика.

11 часов назад, Перепутанные чемоданы сказал:

Ни разу не делала, в этом году хочу попробовать. 

У меня с прошлого года еще две поллитровки есть. Сделаю одну порцию. И хватит. Там литров 5 выйдет наверное.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня 12 литровых банок маринованных огурцов, ведро 20 литров соленых огурцов. 12  3-х литровых банок вишневого компота, 13 банок абрикос плюс вишня, 5 банок абрикос. 5 поллитровых банок вишневого варенья, 10 баночек абрикосового варенья, 5 баночек джема. (Варенья идут на раздачу в виде гостинцев) Грузди соленые 3 литра. В планах томатный сок на консервацию. Ну и амца- такая аджика из вяленных острых перцев, делаю уже третий год, после неё жидкую аджику мы не едим совсем. 
 

Перец, томаты, цветная капуста, брокколи - всё в заморозку идёт.

В планах - моченые яблоки бочка 50 литров, соленые красные помидоры - ведро 20 литров, грибы все которые будут - маринование, соление, заморозка отваренных (грибы идут очень хорошо гостям, в гостинцы и в еду).

Изменено пользователем Изя
  • Нравится 6

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×