Авери 9 283 Опубликовано 31 Июля 2020 2 часа назад, Грильяж сказал: Самая простая, в неё огурцы-переростки идут. Там только огурцы, соль и уксус. Это огонёк, который варят или просто помидоры с хреном и чесноком? Хочу, который варят сделать. Не делала ни разу, конечно, но очень хочу попробовать Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Конди 69 183 Опубликовано 31 Июля 2020 С закусками прошу в соответствующую ветку. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Изморозь 31 539 Опубликовано 4 Августа 2020 (изменено) Продолжаю отчёт - 12 пол-литровых банок закатала с половинками абрикосов в сиропе, 6 банок закрыла с абрикосовым вареньем, джем из черной смородины - 8 банок. Банок 10 овощного ассорти замариновала в банки среднего размера, 5 шт ещё сделала с острым перцем по заказу мужа в маленькие. 6 банок по 1,5 литра засолила огурцов с хреном. Люблю небольшие банки, открыть и съесть, чтобы не стояли потом банки в холодильнике. Теперь осталось только томатную пасту сделать, но это уже ближе к сентябрю. Изменено 4 Августа 2020 пользователем Изморозь 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Туземка 69 611 Опубликовано 5 Августа 2020 21 час назад, Изморозь сказал: Люблю небольшие банки, открыть и съесть, чтобы не стояли потом банки в холодильнике. Мы тоже практикуем маленькие банки закрывать. Максимум литровые. Огурцы закатали всего 18 банок литровых. Помидоры в этом году свои тепличные закатываю. Очень вкусные и сладкие, надеюсь и в маринаде будут вкусные. Десять баночек закатали их, туда еще добавляла морковку и кабачки маленькие, типа ассорти. Малину еще четыре поллитровые банки сварила пятиминутку. В планах всякие салатики, надо книгу рецептов взять и выписать сколько чего надо. И сделать всё до сентября, пока не уехали в отпуск. Ну и грибочков хотелось бы, но это пока мечты, у мужа с выходными днями засада. 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 872 Опубликовано 5 Августа 2020 Я пока только с грибами. Набила полную морозилку, вчера мариновала и солила. Нам больше не надо, а за грибами идти охота, вот куда их девать, большой вопрос. Погода у нас отвратная, свои огурцы даже не жду. Покупные огурцы и помидоры в цене не падают, даже не знаю буду ли я в этом году их делать, смысла пока не вижу. Яблок будет много, смородины в этом году нет. 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Леди Ястреб 40 984 Опубликовано 5 Августа 2020 Ну все, нижний полуящик в морозильной камере забит под завязку свежезамороженными грибами на супы. Уже есть несколько упаковок пережаренных грибов с луком. Ведро черники перебила с сахаром и заморозила, итого получилось 18 бутылочек из-под воды "Байкал" объемом по 450 мл. Вчера муж уехал в клуб, но через несколько часов примчался с приятелем на машине и сообщил, что они слетают за грибами "на пару часиков, вот тут неподалеку". Вернулся с корзиной грибов - это значит, что еще несколько банок маринада и засолки в копилочку. Перец, думаю, что не буду заготавливать в этом году. Цена по-прежнему не радует, не обеднею, если зимой буду покупать несколько штук по мере необходимости. Жду бруснику и еще попозже клюкву - нынче хорошие виды на урожай. Ну хоть какой-то позитив в этом ненормальном году. 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Казачка 34 264 Опубликовано 5 Августа 2020 Потихоньку делаю запасы на зиму, перерабатываю то, что уродилось. Сделала компоты из ароматной желтой алычи, сначала из одного ведра 7 банок по три литра, потом из полутора вёдер и плюс пол ведра абрикос закрыла 14 банок ассорти. Абрикосов собрали 3.5 ведра. Два из них почистила, залила мёдом, чтобы пропитались и дали сок. Откинула на дуршлаг, разложила по пакетам и заморозила. А слитым соком залила остальные чищенные абрикосы, разложенные по литровым баночкам, простерелизовала и закатала. Из кабачков сделала обычную икру, блендером измельчила и закатала, 15 баночек по 650 грамм. Сюда же грибы, ещё в начале лета консервировала, 9 литров получилось. В этом году урожай спаржевой фасоли, собрала почти 3 ведра, порезала, разложила по пакетам и заморозила. 8 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кузеночек 4 075 Опубликовано 5 Августа 2020 Все уже столько всего наготовили, молодцы ! А мне даже стыдно писать, но напишу : 2 литровые банки огурцов ( вообще урожай большой, но все руки не доходят ) и 1 л.черники в собственном соку. В планах на выходные разобраться с огурцами и сделать аджику из кабачков. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 872 Опубликовано 5 Августа 2020 Не выдержала душа поэта. Шла с прогулки, накупила огурцов и помидоров, закрыла шесть банок, дальше спина заболела. Чувствую это не конец. 6 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Струна для скрипки 6 753 Опубликовано 5 Августа 2020 8 часов назад, Янина Радовскович сказал: Абрикосов собрали 3.5 ведра. Два из них почистила, залила мёдом, чтобы пропитались и дали сок. Откинула на дуршлаг, разложила по пакетам и заморозила. Как интересно. А что потом с ними делать ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Казачка 34 264 Опубликовано 5 Августа 2020 21 минуту назад, Струна для скрипки сказал: Как интересно. А что потом с ними делать ? Размораживаем и едим. Вкусно и места меньше занимают в морозилке, чем половинки свежезамороженных. Немного похоже на курагу. В этом году решила залить мёдом вместо сахарного сиропа, во избежание избытка сахара. В позапрошлом году было очень много абрикос, решили делать курагу. Половинки абрикос заливала сахарным густым охлаждённым сиропом, потом в духовке сушили и складывали в банки, но в первой банке начали плесневеть, оказалось, необходимо обработать серой, но никак, в итоге отправила в морозилку, в том числе решила заморозить пропитанные сиропом, не сушеные, что оказалось вкусной находкой. 4 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Елена Зима 48 275 Опубликовано 8 Августа 2020 9 банок по 3 л яблочного компота, 2 по 1,5 л варенья из яблок. Литров 5 уже насушилось смеси яблоки+груши, это на компоты. Морожу очищенный зеленый горошек, на подходе белая фасоль. Наморозила 3 пакета порезанных кубиками молодых кабачков и перцев целиковых для фаршировки. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Анджи 46 390 Опубликовано 8 Августа 2020 38 трехлитровых банок компота (вишня, вишня-крыжовник, смородина красная и черная, терн-крыжовник, слива-яблоко, груша-яблоко). Компот в нашей семье весьма востребован, поэтому еще и морозилка полна ягод. Еще 6 банок 0,5л. сливового варенья, 4 банки крыжовенного, 5 банок вишневого. И все, со сладостями закончили. Теперь только лечо, салаты, огурцы и помидоры. Еще кабачков маринованных с перцем-чесноком-морковью 5 литровых банок сделаны. И в планах (у мужа) хренодер (помидоры-чеснок-хрен). Я в этом не участвую, мне воняет неимоверно, а муж с детьми такую смесь обожают, особенно с картошкой, холодцом и пельменями. 5 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Изморозь 31 539 Опубликовано 8 Августа 2020 3 минуты назад, Анджи сказал: ... в планах (у мужа) хренодер (помидоры-чеснок-хрен). Я в этом не участвую, мне воняет неимоверно, а муж с детьми такую смесь обожают, особенно с картошкой, холодцом и пельменями. А вы его на зиму закатываете или в холодильнике храните? Напишите пожалуйста рецепт в соответствующей ветке. Спасибо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Маркиза Карабас 83 240 Опубликовано 11 Августа 2020 Я в этом угоду по скромному: жалко времени и сил. Огурцов замариновала немного, надо бы еще бочковым способом закрыть. Помидоры в прошлые выходные десять двухлитровых баночки. Можно еще, помидоры хорошо у нас уходят, наверное даже ассорти закрою. Планирую еще лечо с перцем и баклажанное лечо. Огурцы в томатном соусе. Чего то захотелось баклажанов " как грибочки". Ну и кажется все. Становлюсь консервативной. Мне не нужно разных-разных салатов, хочу только самых любимых. Может быть еще грибов удастся запасти в этом году. В прошлом году у нас их не было. 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 673 Опубликовано 11 Августа 2020 (изменено) 1 час назад, Маркиза Карабас сказал: Мне не нужно разных-разных салатов, У меня тоже это закруточное безумие " надо много салатов всяких и разных", прошло. Закрутила огурцы маринованные и соленые. Два пакета укропа и петрушки заморозила, мяты насушила. Чабрец для сушки на подходе. Четыре пакета отваренных лисичек в морозилке, черника и клубника, протертые с сахаровм. В планах: помидоры "Пальчики оближешь", Помидоры "Сладкие" ( по рецепту Вятской), огурцы квашеные с водкой, лечо болгарское, Айвар, икра баклажанная, свекольная заготовка для борща. И очень надеюсь, что будет много маслят и белых для маринования. Изменено 11 Августа 2020 пользователем Пиначета 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вишня зимняя 46 817 Опубликовано 11 Августа 2020 В 31.07.2020 в 12:04, Грильяж сказал: Это огонёк, который варят или просто помидоры с хреном и чесноком? Варёный это уже не огонёк. В 08.08.2020 в 14:20, Изморозь сказал: А вы его на зиму закатываете или в холодильнике храните? Напишите пожалуйста рецепт в соответствующей ветке. Спасибо. Делаю огонёк, он же хренодёр вот по этому рецепту. Держу в холодильнике, погреба нет. Два года стоит спокойно. Все любят к супу или пельменям. Я нём ещё курицу мариную перед запеканием. У меня вишнёвые заготовки. Варенье густое сварила, компота закрыла. Себе 4 банки, остальное у дочери. Вчера 7 банок, до этого 8. На пару банок ещё вишни. Варенье из абрикосов 5 литров. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Маркиза Карабас 83 240 Опубликовано 11 Августа 2020 Про заморозку у меня тоже планы. Зелень в большом количестве (в сентябре куплю, когда будут продавать не пучками даже, а вениками рупь ведро), перцы на суп и на фаршировку (немного), цветную капусту дочь попросила. Помидоры думаю, но наверное не вижу смысла. Пиццу пеку редко, если что - куплю зимой пару помидоров на пиццу, не разорюсь. Яблочное повидло в прошлом году отличный рецепт нарыла. Сливовое повидло или варенье. Закрыла уже клубничное и вишневое, малину прошляпила. У меня с прошлого года пара банок хватит на простуду. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вредная мама 204 777 Опубликовано 11 Августа 2020 На сегодня я с помидорами отстрелялась. Устала чего-то. 2 двушки, 7 полторашек и 6 литровых. Хватит и нам и угостить если что. Хочу еще лечо сделать и наверное хватит. А, борщевая заправка. Ее буду делать много. Очень нужная штука. Огурцы не буду, купить проще, а последние два года они у меня не удаются. Не буду продукт переводить. Заморожу укропа-петрушки, тертой моркови сырой, да немного цветной капусты. И все. Морозилка кончилась. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 872 Опубликовано 11 Августа 2020 С маринованными помидорами я отстрелялась думаю, мы много не едим консервации. Солёных огурцов получилось две банки, а все потому что, что некоторые, муж, таскал огурцы прям из кастрюли в которой они солились. И за три дня почти все съел. Буду ещё ставить, не знаю, на балкон что ли кастрюлю прятать. Ну и маринованных ещё банок пять сделаю. По грибам смотря что наберу. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сапфир 57 434 Опубликовано 11 Августа 2020 Занесло меня сегодня на овощной рынок, взяла ящик помидоров (25 кг), половину маме отвезла. Противень вяленых уже готов, завтра ещё поставлю. И варится огромная кастрюля аджики, вот куда меня несёт, уже есть банок 12 же 1 час назад, Вредная мама сказал: Хочу еще лечо сделать и наверное хватит. Ни разу не делала, в этом году хочу попробовать. == Слив вяленых баночек пять уже стоят в холодильнике, перец острый тоже вялила, две банки. Уже кизил появился, из него варенье буду варить, но чуть позже. Ну, и, пожалуй, все. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Магдалина 14 184 Опубликовано 11 Августа 2020 Я вчера и сегодня заготовками занималась. Вчера закрыла 5 трёхлитровых банок компота, 3-из крыжовника, красной смородины и апельсина, а две-Мохито (крыжовник, мята и лимон). Замариновала 6 полторашек ассорти из огурцов, перца и кабачков. И три баночки сделала крыжовника с апельсином, живое варенье. А сегодня сделала 6 банок огурцов с морковкой по-корейски и 6 банок кабачков в помидорной заливке. Ещё хочу что-то с баклажанами закрыть, но подожду цен поменьше. Если будут. Только у меня уже место кончилось, куда заготовки убирать, я ещё в деревне назакрывала огурцов и огурцов с помидорами. Да мама ещё наварила себе и нам черничного и вишнёвого варенья. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Оксана Александровна 34 628 Опубликовано 12 Августа 2020 Огурцы отходят, мариновала, простым посолом делала, сейчас вот две партии с морковью по-корейски. Пошли помидоры. Закрываю лениво. Что-то плохо ели, с прошлого года много, хотя вкусные. И надо заморозить, побольше так, муж научил меня одно блюдо с ними готовить, покупные зимой совсем не то. Икру варю из кабачков, раз пять уже по пять-шесть баночек. Сейчас вот делаю заготовку для рассольника, впервые, надеюсь, получится. Алыча пошла на варенье и компот, малина тоже, несколько вёдер клубники переработала. Всё со своего огорода. Только перец сладкий купить придётся. Муж звонил, он сейчас в южном регионе, предложил купить помидоры. Зачем они мне? Видно, давно не бывал на своём огороде, мне хватит. Вчера заодно в погребе порядок навела. Что-то пропал заготовочный энтузиазм. Ели плохо. Но закрыть надо, привычка, и не перетруждаюсь, нас всего трое. Еле маму свою останавливаю в этом году, а то у неё всегда желание на три человека тоже закрыть 500 банок. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вредная мама 204 777 Опубликовано 12 Августа 2020 11 часов назад, Перепутанные чемоданы сказал: варится огромная кастрюля аджики, вот куда меня несёт, уже есть банок 12 же Наташ, ткни меня пожалуйста в рецепт. У меня был - потеряла. А так мне нравилась та аджика. 11 часов назад, Перепутанные чемоданы сказал: Ни разу не делала, в этом году хочу попробовать. У меня с прошлого года еще две поллитровки есть. Сделаю одну порцию. И хватит. Там литров 5 выйдет наверное. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Изя 104 447 Опубликовано 12 Августа 2020 (изменено) У меня 12 литровых банок маринованных огурцов, ведро 20 литров соленых огурцов. 12 3-х литровых банок вишневого компота, 13 банок абрикос плюс вишня, 5 банок абрикос. 5 поллитровых банок вишневого варенья, 10 баночек абрикосового варенья, 5 баночек джема. (Варенья идут на раздачу в виде гостинцев) Грузди соленые 3 литра. В планах томатный сок на консервацию. Ну и амца- такая аджика из вяленных острых перцев, делаю уже третий год, после неё жидкую аджику мы не едим совсем. Перец, томаты, цветная капуста, брокколи - всё в заморозку идёт. В планах - моченые яблоки бочка 50 литров, соленые красные помидоры - ведро 20 литров, грибы все которые будут - маринование, соление, заморозка отваренных (грибы идут очень хорошо гостям, в гостинцы и в еду). Изменено 12 Августа 2020 пользователем Изя 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В