Конди 69 183 Опубликовано 23 Сентября 2020 Забыла про квашеные свекольные листья. В планах заквасить столько, сколько сможем. Нарвала и поставила сушиться шиповник. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Stella Polare 48 230 Опубликовано 23 Сентября 2020 (изменено) Урожай на мамином огороде. Катает она сама и мы вместе, когда я в гостях (отпуске). Давно не варим варенья, не делаем помидоры маринованные и всякие "зимние салаты". Никто не ест, не любит, пропадает. Уже несколько лет делаем небольшое перечень. Так и в этом году: - соус томатный - 20 по 0,5; - икра кабачковая - 6 по 0,5 (в планах еще столько же); - огурцы - 10 по 1 л; - сок яблочный - 10 по 3 л; - перец маринованный (любитель только я) - 4 по 0,5; - грибы всякие - 10 по 0,5. Изменено 23 Сентября 2020 пользователем Stella Polare 11 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Валдайская 820 Опубликовано 5 Октября 2020 Наморозила: сливы половинками для пирогов, болгарского перца килограмма 3 нарезала , помидоры целые - ящик. В банках: перец в томатном соке - 18 литров, овощной салат - 7,5 литров, варенье из чернослива - 13 поллитровок. Наморозила в контейнерах по 250 мл перебитые в блендере помидоры, перец и укроп. Много. Укропа 2 больших пакета тоже заморозила. В планах - салат из зелёных помидоров, фейхоа перетереть с сахаром. И ещё хочу попробовать в этом году капусту заквасить. 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 872 Опубликовано 8 Октября 2020 А я думала что все, отстрелялась. Но для мужа домашние маринады и соленья это из области фантастики, потому лупит уже только в путь, только пустые банки остаются, таким темпами этого и до Нового года не хватит. Наверное надо ещё помидоров замариновать, смотрю нравятся очень, сидит пыхтит из банки помидоры выковыривает. Завтра ещё куплю и обратно пустые банки закручу. 11 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чёзанафик 8 649 Опубликовано 14 Октября 2020 Я тоже думала, что отстрелялась, приехал студент, оценивающим взглядом обвел количество банок с помидорами, и вынес вердикт - мало. И понеслась мать за помидорами. Закрутила еще 20 банок 3 х литровых, из некондиции сварила еще кетчупа. Некондиции получилось много, помидоры брали в поле, там продают ящиками, выбирать не дают. Сегодня из остатков еще лютеницу сварю, перец вчера уже запекла. В планах еще компоты - яблочный, виноградный, айва с фейхоа, фейхоа, мандариновый. Ну и грибы, чего уж там, проверила вчера подвал, там грибов на два года хватит. А сезон грибной еще не закончился, впереди, если повезет - подосиновики, грузди, синеножка, маслята, вешенка. С опятами управилась в конце августа, и морозилка тоже забита ими же 7 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Валдайская 820 Опубликовано 17 Октября 2020 Вчера 3 кг фейхоа с сахаром закрыла. И неожиданно брусникой угостили. Целых 4,5 кг подарили! Тоже с сахаром перетёрла. А фейхоа еще закрывать буду. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Грильяж 24 719 Опубликовано 17 Октября 2020 Всё. Теперь точно всё. Мой подвальчик. 14 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Domino 126 588 Опубликовано 20 Октября 2020 В духовке завялила около двух кг инжира. Некуда девать было, мы его уже объелись этой осенью – хороший урожай на даче. Варенье сварила, не впечатлило... А вяленый оказался офигенно вкусным десертом! С кофе и чаем просто улетает 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Баба Нота 15 235 Опубликовано 20 Октября 2020 В 22.09.2020 в 03:23, Рыжая Коваленко сказал: Осталась калина, срезала вчера, нужно перетереть на желе Ой, а расскажите поподробнее. У меня тоже калина растёт, но я её не обираю, так и остаётся птичкам на зиму. Спасибо заранее. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сапфир 57 434 Опубликовано 20 Октября 2020 (изменено) В 17.10.2020 в 14:01, Грильяж сказал: Всё. Теперь точно всё. Мой подвальчик. Что-то мне казалось, я так много всего заготавливала летом, а оказалась одна полка Изменено 20 Октября 2020 пользователем Сапфир 4 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Конди 69 183 Опубликовано 20 Октября 2020 Все заготовки в соответствующих ветках. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Германика 36 776 Опубликовано 21 Апреля 2021 У нас пора заготовок уже началась! Заморозили 50 л березового сока и 62 л закатали в банки. Добавляли для вкуса и аромата дольки лимона, барбарис. В прошлом году для пробы в несколько банок добавляли корицу, но мне не особо понравилось. Божечки, как же пьется березовый сок в летнюю жару, это просто праздник какой-то! Еще литров 100 законсервируем (мороженый сок просто уже некуда складывать), на этом остановимся. На днях начнем рыбную тушенку катать из леща, тоже очень вкусно получается. 18 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Валдайская 820 Опубликовано 7 Июня 2021 Всем здравствуйте! Сегодня открыла сезон заготовок. Первый раз консервирую щавель. Пока 5 баночек ро 0,5. Хочу побольше закатать, попробовать разные способы, а зимой определиться, какой больше понравится. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ростов4анка 28 620 Опубликовано 8 Июня 2021 Мне на прошлые выходные очень недорого перепало 3 кг клубники, в итоге получилось 5-ть баночек по 0,5л варенья, красивенькое такое - в прозрачном сиропе целые ягодки плавают. Начало заготовок положено! 14 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Domino 126 588 Опубликовано 9 Июня 2021 Зелёный лук и укроп нарезала и заморозила. Мяту уже три раза срезали: насушила, сложила в стеклянную банку. И первая дачная клубника в заморозку отправилась. Варенья клубничного сварила на сейчас – такое красивое и вкусное получилось, что просто ах 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Морская душа 23 069 Опубликовано 9 Июня 2021 3 часа назад, Domino сказал: И первая дачная клубника в заморозку отправилась У меня не дачная, покупная, но тоже первая партия отправилась в заморозку. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 635 Опубликовано 11 Июня 2021 В 09.06.2021 в 15:17, Domino сказал: Мяту уже три раза срезали: насушила, сложила в стеклянную банку. У меня тоже разрослось ее немеряно, уже резать пора. Хочу из нее сироп сварить, где-то был рецепт от Натальи @Свет мой.Пойду поищу. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Игра слов 9 296 Опубликовано 11 Июня 2021 (изменено) 10 двухлитровых контейнеров с иван-чаем со вчерашнего вечера стоят на ферментации. Обидно, что получится из этого только небольшой мешочек сухого чая). Изменено 11 Июня 2021 пользователем Игра слов 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Нюра Вадимовна 98 620 Опубликовано 11 Июня 2021 5 часов назад, Пиначета сказал: меня тоже разрослось ее немеряно, уже резать пора. Хочу из нее сироп сварить, где-то был рецепт от Натальи @Свет мой.Пойду поищу. Ого. Первый раз слышу. Если найдётся рецептик- просьба поделиться) 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 635 Опубликовано 11 Июня 2021 5 часов назад, Нюра Вадимовна сказал: Ого. Первый раз слышу. Если найдётся рецептик- просьба поделиться) В ветке про варенье и джем. По поиску " мятный сироп" сразу находится. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Книгочей 2 867 Опубликовано 13 Июня 2021 On 18.08.2020 at 5:39 PM, гостья31 said: Огурцы маринованные и бродячие Извините, а бродячие - это как? Реально есть такой рецепт? Если есть, поделитесь для общего развития, пожалуйста. On 20.08.2020 at 11:50 AM, Туземка said: цицибели Сацибели? Вроде так пишется) Эх, а у нас овощи дорогущие, как закрутки делать будем? С грибами вообще завидую жгучей завистью, в наших степях их никак не сыскать. Покупные только. Про ягоды вообще молчу... Для меня лучший отпуск, наверное, был бы не на море, а в дремучем лесу... 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Туземка 69 611 Опубликовано 13 Июня 2021 29 минут назад, Книгочей сказал: Сацибели? Вроде так пишется) Нет, этот именно цицибели. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
гостья31 19 323 Опубликовано 13 Июня 2021 (изменено) 2 часа назад, Книгочей сказал: Извините, а бродячие - это как? Реально есть такой рецепт? Если есть, поделитесь для общего развития, пожалуйста В яндексе наберите, там тьма рецептов бродячих огурцов. Я готовлю их так, на литр холодной воды две столовой ложки соли, в банку или кастрюлю укладываю огурцы, зелень всякую,специи какие любите, чеснок, корень хрена, потом сверху кладу пучок укропа с зонтиками и листьями хрена все укрываю и дня три они бродят в тепле, я ставлю на кухне на пол, потом рассол сливаю, кипячу и заливаю в банку обратно, огурцы не достаю из банки и закатываю. Мой муж ест только такие и в огромном количестве. Я заморозила зелень на зиму, в этот раз смешала петрушку, укроп и лук зелёный вместе, чтобы не доставать с разных пакетов, а сразу с одного, кинзу отдельно и по немного укроп и лук тоже по отдельности. Изменено 13 Июня 2021 пользователем гостья31 5 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ростов4анка 28 620 Опубликовано 13 Июня 2021 3 часа назад, гостья31 сказал: В яндексе наберите, там тьма рецептов бродячих огурцов. В первый раз слышу - бродячие огурцы, хотя вижу что мы живем в одном регионе. Я заготавливаю такие огурцы, но называю квашеными. Стоят дня три, квасятся. Хорошо идут в оливье, в рассольник, да и просто как закуска хороши. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 872 Опубликовано 14 Июня 2021 7 часов назад, Ростов4анка сказал: заготавливаю такие огурц А я всю жизнь так делаю, как по мне так это обычные соленые огурцы. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В