Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Alejandra

Лето, время делать запасы. Только планы и отчеты!

Recommended Posts

Забыла про квашеные свекольные листья. В планах заквасить столько, сколько сможем.

Нарвала и поставила сушиться шиповник. 

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Урожай на мамином огороде. Катает она сама и мы вместе, когда я в гостях (отпуске). Давно не варим варенья, не делаем помидоры маринованные и всякие "зимние салаты". Никто не ест, не любит, пропадает. Уже несколько лет делаем небольшое перечень. Так и в этом году:

- соус томатный - 20 по 0,5;

- икра кабачковая - 6 по 0,5 (в планах еще столько же);

- огурцы - 10 по 1 л;

- сок яблочный - 10 по 3 л;

- перец маринованный (любитель только я) - 4 по 0,5;

- грибы всякие - 10 по 0,5.

 

 

Изменено пользователем Stella Polare
  • Нравится 11

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наморозила:  сливы половинками для пирогов, болгарского перца килограмма 3 нарезала , помидоры целые - ящик.

В банках: перец в томатном соке - 18 литров, овощной салат - 7,5 литров,  варенье из чернослива - 13 поллитровок. 

Наморозила в контейнерах по 250 мл перебитые в блендере помидоры, перец и укроп. Много. Укропа 2 больших пакета тоже заморозила. 

В планах - салат из зелёных помидоров,  фейхоа перетереть с сахаром. И ещё хочу попробовать в этом году капусту заквасить. 

 

  • Нравится 6

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я думала что все, отстрелялась. Но для мужа домашние маринады и соленья это из области фантастики, потому лупит уже только в путь, только пустые банки остаются, таким темпами этого и до Нового года не хватит. :lol: Наверное надо ещё помидоров замариновать, смотрю нравятся очень, сидит пыхтит из банки помидоры выковыривает. :lol_1:

Завтра ещё куплю и обратно пустые банки закручу. 

  • Нравится 11
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тоже думала, что отстрелялась, приехал студент, оценивающим взглядом обвел количество банок с помидорами, и вынес вердикт - мало. И понеслась мать за помидорами.

Закрутила еще 20 банок 3 х литровых, из некондиции сварила еще кетчупа. 

Некондиции получилось много, помидоры брали в поле, там продают ящиками, выбирать не дают. Сегодня из остатков еще лютеницу сварю, перец вчера уже запекла. 

В планах еще компоты - яблочный, виноградный, айва с фейхоа, фейхоа, мандариновый. Ну и грибы, чего уж там, проверила вчера подвал, там грибов на два года хватит. А сезон грибной еще не закончился, впереди, если повезет - подосиновики, грузди, синеножка, маслята, вешенка.  С опятами управилась в конце августа, и морозилка тоже забита ими же

  • Нравится 7
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера 3 кг фейхоа с сахаром закрыла. И неожиданно брусникой угостили. Целых 4,5 кг подарили! Тоже с сахаром перетёрла. А фейхоа еще закрывать буду.

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В духовке завялила около двух кг инжира. Некуда девать было, мы его уже объелись этой осенью – хороший урожай на даче. Варенье сварила, не впечатлило... А вяленый оказался офигенно вкусным десертом! С кофе и чаем просто улетает

  • Нравится 7

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 22.09.2020 в 03:23, Рыжая Коваленко сказал:

Осталась калина, срезала вчера, нужно перетереть на желе

Ой, а расскажите поподробнее. У меня тоже калина растёт, но я её не обираю, так и остаётся птичкам на зиму.

Спасибо заранее.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 17.10.2020 в 14:01, Грильяж сказал:

Всё. Теперь точно всё. Мой подвальчик. 

Что-то мне казалось, я так много всего заготавливала летом, а оказалась одна полка :D

 

06C889EC-67AE-499B-8E74-1588DAC8D41B.jpeg

Изменено пользователем Сапфир
  • Нравится 4
  • Повышение репутации 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Все заготовки в соответствующих ветках. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У нас пора заготовок уже началась! Заморозили 50 л березового сока и 62 л закатали в банки. Добавляли для вкуса и аромата дольки лимона, барбарис. В прошлом году для пробы в несколько банок добавляли корицу, но мне не особо понравилось. Божечки, как же пьется березовый сок в летнюю жару, это просто праздник какой-то! Еще литров 100 законсервируем (мороженый сок просто уже некуда складывать), на этом остановимся. На днях начнем рыбную тушенку катать из леща, тоже очень вкусно получается.

  • Нравится 18

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем здравствуйте! Сегодня открыла сезон заготовок. Первый раз консервирую щавель. Пока 5 баночек ро 0,5. Хочу побольше закатать, попробовать  разные способы, а зимой определиться, какой больше понравится.

 

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне на прошлые выходные очень недорого перепало 3 кг клубники, в итоге получилось 5-ть баночек по 0,5л варенья, красивенькое такое -  в прозрачном сиропе целые ягодки плавают. Начало заготовок положено!:thumbsup:

  • Нравится 14

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Зелёный лук и укроп нарезала и заморозила. Мяту уже три раза срезали: насушила, сложила в стеклянную банку. И первая дачная клубника в заморозку отправилась. Варенья клубничного сварила на сейчас – такое красивое и вкусное получилось, что просто ах :rolleyes:

  • Нравится 7

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Domino сказал:

И первая дачная клубника в заморозку отправилась

У меня не дачная, покупная, но тоже первая партия отправилась в заморозку. 

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 09.06.2021 в 15:17, Domino сказал:

Мяту уже три раза срезали: насушила, сложила в стеклянную банку.

У меня тоже разрослось ее немеряно, уже резать пора. Хочу из нее сироп сварить, где-то был рецепт от Натальи @Свет мой.Пойду поищу. 

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

10 двухлитровых контейнеров с иван-чаем со вчерашнего вечера стоят на ферментации. Обидно, что получится из этого только небольшой мешочек сухого чая). 

Изменено пользователем Игра слов
  • Нравится 3
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Пиначета сказал:

меня тоже разрослось ее немеряно, уже резать пора. Хочу из нее сироп сварить, где-то был рецепт от Натальи @Свет мой.Пойду поищу. 

Ого. Первый раз слышу. Если найдётся рецептик- просьба поделиться)

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Нюра Вадимовна сказал:

Ого. Первый раз слышу. Если найдётся рецептик- просьба поделиться)

В ветке про варенье и джем. По поиску " мятный сироп"   сразу находится.

  • Спасибо 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
On 18.08.2020 at 5:39 PM, гостья31 said:

Огурцы маринованные и бродячие

Извините, а бродячие - это как? Реально есть такой рецепт? Если есть, поделитесь для общего развития, пожалуйста. 

On 20.08.2020 at 11:50 AM, Туземка said:

цицибели

Сацибели? Вроде так пишется) 

Эх, а у нас овощи дорогущие, как закрутки делать будем? С грибами вообще завидую жгучей завистью, в наших степях их никак не сыскать. Покупные только. Про ягоды вообще молчу... Для меня лучший отпуск, наверное, был бы не на море, а в дремучем лесу... 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
29 минут назад, Книгочей сказал:

 

Сацибели? Вроде так пишется) 

Нет, этот именно цицибели. 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Книгочей сказал:

Извините, а бродячие - это как? Реально есть такой рецепт? Если есть, поделитесь для общего развития, пожалуйста

В яндексе наберите, там тьма рецептов бродячих огурцов.

Я готовлю их так, на литр холодной воды две столовой ложки соли, в банку или кастрюлю укладываю огурцы, зелень всякую,специи какие любите, чеснок, корень хрена, потом сверху кладу пучок укропа с зонтиками и листьями хрена все укрываю и дня три они бродят в тепле, я ставлю на кухне на пол, потом рассол сливаю, кипячу и заливаю в банку обратно, огурцы не достаю из банки и закатываю.

Мой муж ест только такие и в огромном количестве. 

Я заморозила зелень на зиму, в этот раз смешала петрушку, укроп и лук зелёный вместе, чтобы не доставать с разных пакетов, а сразу с одного, кинзу отдельно и по немного укроп и лук тоже по отдельности. 

Изменено пользователем гостья31
  • Нравится 5
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, гостья31 сказал:

В яндексе наберите, там тьма рецептов бродячих огурцов.

В первый раз слышу - бродячие огурцы, хотя вижу что мы живем в одном регионе.:rolleyes:

Я заготавливаю такие огурцы, но называю квашеными. Стоят дня три, квасятся. Хорошо идут в оливье, в рассольник, да и просто как закуска хороши.

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, Ростов4анка сказал:

заготавливаю такие огурц

А я всю жизнь так делаю, как по мне так это обычные соленые огурцы. 

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×