Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Alejandra

Лето, время делать запасы. Только планы и отчеты!

Recommended Posts

11 часов назад, IRSEN сказал:

А я всю жизнь так делаю, как по мне так это обычные соленые огурцы. 

Ну кто же спорит, конечно соленые квашеные огурцы кислота в которых образуется в процессе закваски, есть еще соленые маринованые огурцы в  которые добавляется уксус.

Просто название "бродячие огурцы" услышала первый раз, смешное название, удивилась.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В заморозку отправились первые партии творога, зимой использую его в выпечке. Клубника взбитая блендером в бутылках - 4 по 0,5 л.

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

5 литров клубничного варенья готовы! И ещё переработать вот столько надо на компот. Я счастлива!

IMG_20210619_163703.jpg

  • Нравится 6
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

4 лоточка клубники в заморозке, больше не получилось. сегодня отправила туда же два лотка отварных белых и два лотка побольше отварных маслят. На подходе черешня, надо освобождать место в морозилке)))

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Заморожено 6 литров ремонтантной земляники в маленьких контейнерах с сахаром.

Сварила варенье из ревеня с клубникой с маленьким количеством сахара и заморозила в разовых контейнерах. 

Дочки нарвали зелень (укроп, петрушку, сельдерей, базилик) на сушку, завтра зарядим сушилку. 

Изменено пользователем Изморозь
  • Нравится 4
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пошла лесная земляника. Набрала 5 л ведро сегодня, часть пробила блендером, разлила в 0,5 бутылочки и заморозила. Из 1,5 кг варю варенье "пятиминутку".

 

  • Нравится 6
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 минут назад, Елена Зима сказал:

 разлила в 0,5 бутылочки и заморозила.

А как вы потом пользуетесь замороженным в бутылке? В смысле, если надо чуть-чуть, как извлекаете? Или 0,5 на один раз разморозить и съесть?

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Ули-Ули сказал:

как вы потом пользуетесь замороженным в бутылке?

Я достаю всю бутылку, размораживаю и съедаем. В течение пары дней она не портится просто в холодильнике. По чуть-чуть мне не нужно брать, что там 0,5 л на 4 человек? На пару раз в йогурт или творог, кашу добавить и всё.

  • Нравится 6

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Какие все хозяюшки! А я вот только начала. Сегодня закрыла 20 литров концентрированного компота из вишни, клубники, малины, крыжовника, красной и чёрной смородины. Запах стоит умопомрачительный на весь дом. Ещё надо купить ведро вишни и закрыть просто вишнёвый, с парой листиков мяты и мелиссы. И с компотами в этом году всё. 

Жду овощи и грибы осенью)

  • Нравится 9
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ездили сегодня за лесной земляникой, заморозила. Клубники своей мало, ее так ребенок ел и сами маленько. Варенье планирую сварить понемногу из крыжовника, вишни и малины, как поспеет.

  • Нравится 6

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Две полторашки огурцов замариновала. Заморозила первую партию (0,5 кг) вишни без косточки для пирогов и 2 по 0,5 л пюре микс красная + черная смородина.

  • Нравится 5
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня в планах наварить шоколадного варенья побольше. Никакого соуса для творога, блинов не надо. Уж шибко мне оно понравилось. Я вообще никогда варенье не варила, а тут хочу попробовать абрикосовое еще сделать.

Побольше живой аджики сделать.

Заморозить перцы и томаты в больших количествах. Зелень таким же образом сохранить.

Если брат с базы в клювике чего привезет, то тоже пущу на заготовки. Огурцы я не умею делать, а вот томаты половинками хочу попробовать изобразить. Думаю про перцы в медовой заливке.

Напугала меня морковка в этом году, надо ее в заморозку. Девочки пишут, что и свекла себя хорошо ведет в морозилке. Надо сделать обязательно хотя бы по паре кг.

Я этот пост свой буду периодически перечитывать, чтобы не соскочить. Ну и ловить идеи у форумчан непременно.

@Елена Зима, в веточке про варенья @Флер де Лиз давала рецепт. Я только какао побольше бухнула и мало сахара. Получилось шоколадно-кисло. Мне вкусно.

Извините, так и не научилась вставлять ссылки. Варенье из слив.

Изменено пользователем Баронесса Штраль
дополнение
  • Нравится 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Баронесса Штраль сказал:

наварить шоколадного варенья побольше.

Что это за зверь? Рецептик в соответствующую веточку можно?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Елена Зима сказал:

Что это за зверь? Рецептик в соответствующую веточку можно?

Вот этот рецепт . Шоколадно-сливовое.

  • Спасибо 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Почувствовала себя северянкой. Какая вишня? Какая смородина? Зеленое все, в самом начале. На трассах продают лесную землянику (так то секрет какой знают), у меня лес вокруг дачи - там только цветущая. Из активных заготовок - морожу клубнику с сахаром.

А чаи свои кто-нибудь делает? Миксы?

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, ЕленаК. сказал:

А чаи свои кто-нибудь делает? Миксы?

Для чая сушу клубнику. Вчера собрала ведро. Крупную порезала пластинками и сушу в электросушилке, а помельче заморозила целиком без сахара.

1 час назад, ЕленаК. сказал:

у меня лес вокруг дачи - там только цветущая

У меня на участке в малиннике полно спелой лесной земляники. Она там сама растет. В лес не ходила - жарко и клещей боюсь. (Вилейский район).

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Эх, земляника... если будет возможность, тоже съезжу как поспеет. Несколько баночек землянично- медового варенья я бы закрыла на зиму. Такого, чтоб ягодки были целые, твёрдые, а сироп- прозрачный, тягучий. Зимой к чаю очень душевно- красивая маленькая баночка, чай в чашке с блюдцем...

  • Нравится 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Флер де Лиз сказал:

Вот этот рецепт . Шоколадно-сливовое.

А стоять оно будет зимой? Или это так свежачком только баловаться?

 

У меня пошел сезон. И что- то не радостно в этом году. Жара, наверное, хочется на озеро, а тут клубника... Пока  итог за выходные: 9 литров компота, 4 литра варенья, и еще 7 литров стоит пятиминутки, надо доварить сегодня и разложить по банкам. А спать когда?

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Предчувствие весны сказал:

стоять оно будет зимой?

Не знаю, я заготовки не делаю. Пару раз варила просто поесть. 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 19.06.2021 в 22:56, Изморозь сказал:

 

Сварила варенье из ревеня с клубникой с маленьким количеством сахара и заморозила в разовых контейнерах

А в чем смысл морозить варенье?

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пока заморозила два ведра вишни и 30 банок по 3л вишневого компота. В этом году вишни - жуть. Скоро пойдет черная смородина ,недели через две. Девочки ,у нас есть деревце ирги. Я ее так с веток ем, ее можно замораживать и потом в компот? Вкус у нее нежный, ягода северная, редкая для наших мест, думаю ,может в компоте ее и не видно будет... ?

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 минут назад, Акварелька сказал:

Пока заморозила два ведра вишни и 30 банок по 3л вишневого компота. В этом году вишни - жуть. Скоро пойдет черная смородина ,недели через две. Девочки ,у нас есть деревце ирги. Я ее так с веток ем, ее можно замораживать и потом в компот? Вкус у нее нежный, ягода северная, редкая для наших мест, думаю ,может в компоте ее и не видно будет... ?

Компот из ирги безвкусный. Она хороша как основа в смеси с другой пахучей, но более "дефицитной" ягодой - малиной, черникой.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Предчувствие весны сказал:

А в чем смысл морозить варенье?

Свежие ягоды, протёртые с сахаром и замороженные, у нас хорошо идут зимой к чаю. Но приедаются. Хочется варенья, но с маленьким количеством сахара, и в маленьком объеме. Я замораживаю такое варенье в 250-граммовых одноразовых контейнерах. Называю это варенье вареньем для ленивых. У меня отдельная морозильная камера. 

Кроме этого я варю и стандартное, закрываю в стерилизованные банки по 500 мл. 

 

Изменено пользователем Изморозь
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, Предчувствие весны сказал:

Компот из ирги безвкусный. Она хороша как основа в смеси с другой пахучей, но более "дефицитной" ягодой - малиной, черникой.

Я её морожу. Она нам нравится зимой горсточками чуть размороженными.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Архимедовна сказал:

Я её морожу. Она нам нравится зимой горсточками чуть размороженными.

А не водянистая после разморозки?

6 минут назад, Изморозь сказал:

Хочется варенья, но с маленьким количеством сахара, и в маленьком объеме. Я замораживаю такое варенье в 250-граммовых одноразовых контейнерах. Называю это варенье вареньем для ленивых. У меня отдельная морозильная камера. 

 

 

Я так и подумала, что с минимальным количеством сахара.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×