Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Alejandra

Лето, время делать запасы. Только планы и отчеты!

Recommended Posts

Кроме штатных зимних заготовок еще засолили ассорти из помидоров, огурцов, кабачков, болгарского перца. И все это с чесноком, укропом..
Жара такая, что к вечеру уже хорошо забродило, переправили в холодильник. Я, в основном, этим и питаюсь.

Заквасили капусту, через три дня была полностью готова, такая, немного вырви глаз, как я люблю. Заморозила порционно на щи. Уж больно сейчас капуста хороша, зимняя совсем не такая. Два ведра диких грибов отварила и сложила в морозилку.

Дальше ждем урожая фруктов. Буду делать пастилу в промышленных масштабах. :) 

  • Нравится 13

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера замариновала 13 литровых банок овощного ассорти (огурцы, помидоры, кабачки, сладкий перец и морковь).

Сегодня собрали 10 литров вишни и без косточек заморозили в морозильной камере в разовых контейнерах, чуть присыпав сахаром. Вишни на деревьях ещё много. Домашние взбунтовались, чувствую, косточки завтра буду чистить я одна. 

  • Нравится 11

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Года 2 не заготавливала компоты. В этом году оторвалась: две двухлитровых банки из вишни и одна трехлитровая из вишни с мятой; всевозможные ассорти с красной, чёрной смородиной, клубникой, малиной - 6 трёхлитровок; чёрная смородина с апельсином и мятой и крыжовник с апельсином - по одной трёхлитровой на пробу. 

Заморозила 2 пакета вишни, 8 порционных пакетов свекольной ботвы, 2 небольших пакетика голубики. 

  • Нравится 7

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

IMG_20210726_132214.jpg.996435aac854363e633e5d6339733e86.jpg

Ещё 6,35 кг кабачковой икры к предыдущей. И с икрой закончили на этот сезон, эту бы съесть. 

Собрали вишню, будем сок варить в соковарке и катать концентрат. 

  • Нравится 9

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 часов назад, Сагиттариус Альфа сказал:

Заморозила порционно на щи

Лен, а её разве морозят? У меня если капуста квашенная замёрзла, после разморозки она становится сероватой и мягкой. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Нюра Вадимовна сказал:

Лен, а её разве морозят? У меня если капуста квашенная замёрзла, после разморозки она становится сероватой и мягкой. 

Я ее прямо неразмороженную - в бульон. Или в казан, если бигос делаешь, и крышкой накрыть. Сохраняется текстура летней капусты. Очень удобно.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне очень и очень далеко до вас, девочки. Но я стремлюсь! Сделала первый раз в жизни лечо. Из кабачков, перца, лука и томатной пасты. Одна баночка получилась. 700 граммовая. 
Дала коллега кабачков. Наморозила несколько пакетов. 
Планирую икру из кабачков и замахнусь на компот из персиков. Куплю килограмм и попробую сделать баночку одну   
Надеюсь получится и в следующем году сделаю больше. 

  • Нравится 4
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Дягиль сказал:

Надеюсь получится и в следующем году сделаю больше. 

Да не бойтесь вы! Чем больше банок закрываешь, тем проще. Набьете руку, найдёте вкусные для вас рецепты, и будете закрывать много и с удовольствием!

  • Нравится 4
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

6 литровых банок огурцов просто маринованных

8 трехлитровых банок компота из смородины с апельсином. Больше делать не буду, 60 банок в подвале.

Планы растут как ненормальные. Хочу икру просто и с майонезом, хочу огурцы пикули, перец маринованный, помидоры много и разные, борщ. Ненормальная я какая-то. Честное слово. 

  • Нравится 10

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ура. Я сделала икру.  Не совсем кабачковая. Я добавила чеснока побольше. Мне острое нравится. 2 баночки завернуты в одеяло. У меня получается) 

Завтра огурцы буду пробовать мариновать. Купила по 49 рублей два килограмма. И компот тоже буду. 

  • Нравится 10
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я устала. Каждый вечер после работы вторая смена на кухне.

15 литров чёрной смородины, по 10 литров красной и белой, все в морозилку сложила. 

5 литров базилика с помидорами заморозила (перебила блендером и заморозила в форме для льда), 5 литров соуса пестро.

Много перебитой клубники с мёдом, литров 10 в итоге получилось.

12 банок по 1.7 л с огурцами (маринованные и кислые), 10 банок с помидорами. 

В планах ещё огурцы и помидоры, кабачки с чесноком и лечо. И заморозить много перца и зелени.

  • Нравится 9

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А мне вас читать завидно. Сама я ничего больше на даче не выращиваю, а на овощи ещё такие цены что никакого смысла нет. Подожду до конца августа. Банки купила. :D 

Надеюсь грибов в этом году не будет, у меня еще с прошлого полтора ящика в морозилке лежит. А маринованные мы совсем плохо едим. С того года вот только грибы и остались, ещё банка аджики одна и три банки маленьких маринованных помидор. Наверное надо побольше делать всего. Если цены упадут. Если нет, то проще в магазине готовое купить. 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, IRSEN сказал:

Если нет, то проще в магазине готовое купить. 

В магазине пока вкусное найдешь, мешок денег потратишь.

Да, какие мы все разные:D. Грибы мы первые съели, уже два раза ездили в этом году, но пока лес сухой и пусто. Жду и надеюсь, что все ещё впереди:D.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Морская душа сказал:

В магазине пока вкусное найдешь, мешок денег потратишь.

Да, какие мы все разные:D. Грибы мы первые съели, уже два раза ездили в этом году, но пока лес сухой и пусто. Жду и надеюсь, что все ещё впереди:D.

Это понятно что свое оно вкуснее, но когда огурцы как были за сто рублей с лишним за килограмм, да вот сегодня смотрела, 115 руб 600гр, так и не падают, как то уже не весело и думаешь, а это ведь ещё время и силы, и вообще ничего полезного нет. :lol: На рынке один лист хрена и один зонтик 50 рублей. Ну это как. 

А грибы я тоже думала будем есть. Самое интересное, в сезон, только из леса, едим. Зимой почти нет. Парадокс. Я вот солёные люблю, но у нас нечего на соленье собирать практически. Так, на баночку пол литровую. 

Изменено пользователем IRSEN
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@IRSEN, вы название ветки читали? Что-то я не вижу у вас ни планов, ни отчетов. А значит флудите. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

28 литровых баночек с огурцами замариновала. Сегодня к вечеру банки с вчерашней порцией остудятся под шубой, перетаскаю в яму и расставлю на полочке. По непонятной причине зрелище запасов из домашней консервации стало доставлять удовольствие. И сам процесс засолки-маринования тоже. А ведь каких-то три года назад и близко такого не было. Превращаюсь в домашнюю курицу?

П.С. Теплицы распирает от зреющих помидор. Ух, развернусь!

  • Нравится 11

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 27.07.2021 в 21:06, Морская душа сказал:

Грибы мы первые съели, уже два раза ездили в этом году, но пока лес сухой и пусто. Жду и надеюсь, что все ещё впереди

А у нас (скорее, даже у мамы - в Смоленской области) грибов еще не было. Это моя боль. Я страх как люблю ходить за грибами. Есть их - постольку поскольку. А вот собирать... Сходила недавно на разведку по грибным местам своим - вообще ничего. Встретила только медвежьи следы, теперь побаиваюсь. Надеюсь, в августе-сентябре что-то будет.

Зато малины вынесла из леса больше 50 литров. Пока все ныли, что ягоды нет, сгорела и засохла, я наносила от души. Немного варенья, немного компотов и много-много литров замороженной ягоды, слегка толченой с сахаром. А в чернику в этом году не успела. Ее в лесу осталось немного, вынесли, а далеко в черничник заходить боюсь, не настолько хорошо знаю лес. Набрала всего два с половиной литра. 

Зато обнаружила в лесу (у нас уже, в Подмосковье) полным-полно ежевики. Зреет, скоро за ней пойду. У мамы слив много в этом году. Так что в зиму уйдем с большим запасом компотов.

А вот огурцы в этом году не закрывала вообще. У меня осталось много с прошлого года, мама много замариновала этим летом. У нее всего одна небольшая грядка, а "прут дурниной", как она говорит.

  • Нравится 7

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я на днях зашла в эту веточку, и стыдно стало, август месяц,  а у меня конь не валялся.  Но как бы я не особо переживала, запас с прошлого года есть, осталось Лечо, аджика, томат, огурцы по трём рецептам - те которые в уксусе варились,  в соусе Чили, и с водкой. Огурцов думаю хватит, хотя где то шкребет,  что нет. Грибов много, опята, маслята, мариновать в этом году не буду. В заморозке - белые, лисички и серо-розовые мухоморы, съедобные! В планах ещё добрать опят, ещё чуть-чуть и пойдёт сенокос.

Компоты выпили, поэтому основная ставка на них, закручено 20 3х литровый балонов, в основном ассорти, клубника-смородина, малина-смородина, яблоко-ежевика, яблоко-смородина, смородина-ежевика, яблоко-клубника. Ещё буду крутить сливу,  кизил, персики, если будут местные и по адекватной цене.

Буду вялить помидоры, и сливы тоже буду вялить, не пробовала, но раз уж так хвалят, то почему нет, сливы ожидается много. 

 

 

Изменено пользователем Чёзанафик
  • Нравится 5
  • Сожалею 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Чёзанафик сказал:

сливы тоже буду вялить

Сливы в нашей семье – хит прошлого сезона. Обязательно буду делать в этом. Ещё обязательно сделаю соус "Пикантный" от @Фата Моргана.

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Замариновано десять "поллитровок" сладких помидоров кусочками.

Огурцов - шесть "полторашек". И 4 баночки по 0,75 - ассорти из огурцов с мелкими помидорками.

Варенья земляничного месяц назад закатала 10 литров.

В этом году решила с закрутками без фанатизма, здоровье не позволяет развернуться во всю Ивановскую, значит, обойдёмся без сотни банок того и сотни этого.

В планах ещё компот яблоко/вишня, вдруг выяснилось, что семья больше любит жарочные компоты, чем свежесваренные. Вишню в ожидании яблок пока в морозилку закинула.

P_20210729_183819.jpg

P_20210729_183838.jpg

Изменено пользователем Лось Анджелес
  • Нравится 5
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 27.07.2021 в 22:04, IRSEN сказал:

проще в магазине готовое купить. 

Ой, вот тут не соглашусь. Отдай 150-300 рублей за баночку литровую тех же огурцов, а что там внутри - сюрприз будет. То мягкие, по уксус вырвиглаз. Даже у проверенных производителей раз на раз не приходится.

У нас домашняя консервация хорошо идёт, но я и делаю только то, что любим - без особого разнообразия, буквально пять-шесть наименований, но нам это вкусно.

Огурцы и помидоры маринованные, кабачки "анкл бенс", баклажаны "татарская песня", помидоры кусочками, иногда помидоры в собственном соку, грибы маринованные - полный перечень.

Изменено пользователем Лось Анджелес
  • Нравится 6
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
42 минуты назад, Лось Анджелес сказал:

В планах ещё компот яблоко/вишня,

Жду горькую рябину и яблоки. Любимое сочетание в компоте и в чутьсладком варенье.
 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 минут назад, Архимедовна сказал:

Жду горькую рябину и яблоки.

Никогда не пробовала. Интересное сочетание.

У меня соседка из калины компот варила, как вспомню, так вздрогну - запах был ужасающий.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Варенья литров 10 уже есть. Земляника, малина (своя, чем горжусь),смородиновое желе, груша. Муж любит варенье, значит его должно быть в достатке. Сварено и заморожено три литра борщевой заправки из своей свеклы. Еще корнеплоды подрастают, еще сделаю. Это все в заморозку. В прошлом году эксперимент был и понравился. 

6 литров кабачковой икры готово. Огурцов у меня нет, но практика показала, что с нашим аппетитом на огурцы - проще две банки купить за зиму. Помидоры есть с прошлого года. И со сливой тоже. Нам хватит. В планах заморозить перец, морковь. И сделать лечо. Оно у нас прекрасно естся.

 

  • Нравится 7

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Закрутила сегодня икру кабачковую, по рецепту с майонезом. Первый раз делала, строго по рецепту, зимой попробуем)

Я только с прошлого года начала запасы запасать, с некоторыми заготовками промахнулась - не получилось ассорти маринованное, прямо фу на вкус, кислятина. Выкинула)  Люблю баклажаны, сделала несколько баночек жареных, испортились, а те, которые "как грибочки", и близко их не напомнили, выкинула все. 

Безусловно в копилку рецептов борщевая заправка и айвар, салат еще из зеленых помидор, очень удачные рецепты, и в этом году сделаю. Еще в прошлом году замораживала печеные баклажаны с перцем сладким, для домашей икры со свежими помидорами, вкус и запах после разморозки как только приготовила. В этом году тоже сделаю на все праздники, посчитать надо, сколько порций наморозить)

Планирую еще квашеные огурцы, помидоры как бочковые и в собственном соку, аджику еще. 

Наморозила клубнику с сахаром, думаю в сторону смородины - очень люблю варенье из нее, но стоит 298 руб за кг, что-то дороговато.

  • Нравится 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×