Сагиттариус Альфа 70 924 Опубликовано 25 Июля 2021 Кроме штатных зимних заготовок еще засолили ассорти из помидоров, огурцов, кабачков, болгарского перца. И все это с чесноком, укропом.. Жара такая, что к вечеру уже хорошо забродило, переправили в холодильник. Я, в основном, этим и питаюсь. Заквасили капусту, через три дня была полностью готова, такая, немного вырви глаз, как я люблю. Заморозила порционно на щи. Уж больно сейчас капуста хороша, зимняя совсем не такая. Два ведра диких грибов отварила и сложила в морозилку. Дальше ждем урожая фруктов. Буду делать пастилу в промышленных масштабах. 13 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Изморозь 31 330 Опубликовано 25 Июля 2021 Вчера замариновала 13 литровых банок овощного ассорти (огурцы, помидоры, кабачки, сладкий перец и морковь). Сегодня собрали 10 литров вишни и без косточек заморозили в морозильной камере в разовых контейнерах, чуть присыпав сахаром. Вишни на деревьях ещё много. Домашние взбунтовались, чувствую, косточки завтра буду чистить я одна. 11 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Валдайская 805 Опубликовано 26 Июля 2021 Года 2 не заготавливала компоты. В этом году оторвалась: две двухлитровых банки из вишни и одна трехлитровая из вишни с мятой; всевозможные ассорти с красной, чёрной смородиной, клубникой, малиной - 6 трёхлитровок; чёрная смородина с апельсином и мятой и крыжовник с апельсином - по одной трёхлитровой на пробу. Заморозила 2 пакета вишни, 8 порционных пакетов свекольной ботвы, 2 небольших пакетика голубики. 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Stella Polare 47 814 Опубликовано 26 Июля 2021 Ещё 6,35 кг кабачковой икры к предыдущей. И с икрой закончили на этот сезон, эту бы съесть. Собрали вишню, будем сок варить в соковарке и катать концентрат. 9 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Нюра Вадимовна 97 788 Опубликовано 26 Июля 2021 17 часов назад, Сагиттариус Альфа сказал: Заморозила порционно на щи Лен, а её разве морозят? У меня если капуста квашенная замёрзла, после разморозки она становится сероватой и мягкой. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сагиттариус Альфа 70 924 Опубликовано 26 Июля 2021 4 минуты назад, Нюра Вадимовна сказал: Лен, а её разве морозят? У меня если капуста квашенная замёрзла, после разморозки она становится сероватой и мягкой. Я ее прямо неразмороженную - в бульон. Или в казан, если бигос делаешь, и крышкой накрыть. Сохраняется текстура летней капусты. Очень удобно. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дягиль 334 Опубликовано 26 Июля 2021 Мне очень и очень далеко до вас, девочки. Но я стремлюсь! Сделала первый раз в жизни лечо. Из кабачков, перца, лука и томатной пасты. Одна баночка получилась. 700 граммовая. Дала коллега кабачков. Наморозила несколько пакетов. Планирую икру из кабачков и замахнусь на компот из персиков. Куплю килограмм и попробую сделать баночку одну Надеюсь получится и в следующем году сделаю больше. 4 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Нюра Вадимовна 97 788 Опубликовано 26 Июля 2021 2 часа назад, Дягиль сказал: Надеюсь получится и в следующем году сделаю больше. Да не бойтесь вы! Чем больше банок закрываешь, тем проще. Набьете руку, найдёте вкусные для вас рецепты, и будете закрывать много и с удовольствием! 4 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Розалинда Айзенштайн 9 925 Опубликовано 27 Июля 2021 6 литровых банок огурцов просто маринованных 8 трехлитровых банок компота из смородины с апельсином. Больше делать не буду, 60 банок в подвале. Планы растут как ненормальные. Хочу икру просто и с майонезом, хочу огурцы пикули, перец маринованный, помидоры много и разные, борщ. Ненормальная я какая-то. Честное слово. 10 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дягиль 334 Опубликовано 27 Июля 2021 Ура. Я сделала икру. Не совсем кабачковая. Я добавила чеснока побольше. Мне острое нравится. 2 баночки завернуты в одеяло. У меня получается) Завтра огурцы буду пробовать мариновать. Купила по 49 рублей два килограмма. И компот тоже буду. 10 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Морская душа 22 691 Опубликовано 27 Июля 2021 Я устала. Каждый вечер после работы вторая смена на кухне. 15 литров чёрной смородины, по 10 литров красной и белой, все в морозилку сложила. 5 литров базилика с помидорами заморозила (перебила блендером и заморозила в форме для льда), 5 литров соуса пестро. Много перебитой клубники с мёдом, литров 10 в итоге получилось. 12 банок по 1.7 л с огурцами (маринованные и кислые), 10 банок с помидорами. В планах ещё огурцы и помидоры, кабачки с чесноком и лечо. И заморозить много перца и зелени. 9 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 869 Опубликовано 27 Июля 2021 А мне вас читать завидно. Сама я ничего больше на даче не выращиваю, а на овощи ещё такие цены что никакого смысла нет. Подожду до конца августа. Банки купила. Надеюсь грибов в этом году не будет, у меня еще с прошлого полтора ящика в морозилке лежит. А маринованные мы совсем плохо едим. С того года вот только грибы и остались, ещё банка аджики одна и три банки маленьких маринованных помидор. Наверное надо побольше делать всего. Если цены упадут. Если нет, то проще в магазине готовое купить. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Морская душа 22 691 Опубликовано 27 Июля 2021 1 минуту назад, IRSEN сказал: Если нет, то проще в магазине готовое купить. В магазине пока вкусное найдешь, мешок денег потратишь. Да, какие мы все разные. Грибы мы первые съели, уже два раза ездили в этом году, но пока лес сухой и пусто. Жду и надеюсь, что все ещё впереди. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 869 Опубликовано 27 Июля 2021 (изменено) 4 минуты назад, Морская душа сказал: В магазине пока вкусное найдешь, мешок денег потратишь. Да, какие мы все разные. Грибы мы первые съели, уже два раза ездили в этом году, но пока лес сухой и пусто. Жду и надеюсь, что все ещё впереди. Это понятно что свое оно вкуснее, но когда огурцы как были за сто рублей с лишним за килограмм, да вот сегодня смотрела, 115 руб 600гр, так и не падают, как то уже не весело и думаешь, а это ведь ещё время и силы, и вообще ничего полезного нет. На рынке один лист хрена и один зонтик 50 рублей. Ну это как. А грибы я тоже думала будем есть. Самое интересное, в сезон, только из леса, едим. Зимой почти нет. Парадокс. Я вот солёные люблю, но у нас нечего на соленье собирать практически. Так, на баночку пол литровую. Изменено 27 Июля 2021 пользователем IRSEN 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 216 876 Опубликовано 27 Июля 2021 @IRSEN, вы название ветки читали? Что-то я не вижу у вас ни планов, ни отчетов. А значит флудите. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Германика 36 776 Опубликовано 29 Июля 2021 28 литровых баночек с огурцами замариновала. Сегодня к вечеру банки с вчерашней порцией остудятся под шубой, перетаскаю в яму и расставлю на полочке. По непонятной причине зрелище запасов из домашней консервации стало доставлять удовольствие. И сам процесс засолки-маринования тоже. А ведь каких-то три года назад и близко такого не было. Превращаюсь в домашнюю курицу? П.С. Теплицы распирает от зреющих помидор. Ух, развернусь! 11 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тик-Так 12 740 Опубликовано 29 Июля 2021 В 27.07.2021 в 21:06, Морская душа сказал: Грибы мы первые съели, уже два раза ездили в этом году, но пока лес сухой и пусто. Жду и надеюсь, что все ещё впереди А у нас (скорее, даже у мамы - в Смоленской области) грибов еще не было. Это моя боль. Я страх как люблю ходить за грибами. Есть их - постольку поскольку. А вот собирать... Сходила недавно на разведку по грибным местам своим - вообще ничего. Встретила только медвежьи следы, теперь побаиваюсь. Надеюсь, в августе-сентябре что-то будет. Зато малины вынесла из леса больше 50 литров. Пока все ныли, что ягоды нет, сгорела и засохла, я наносила от души. Немного варенья, немного компотов и много-много литров замороженной ягоды, слегка толченой с сахаром. А в чернику в этом году не успела. Ее в лесу осталось немного, вынесли, а далеко в черничник заходить боюсь, не настолько хорошо знаю лес. Набрала всего два с половиной литра. Зато обнаружила в лесу (у нас уже, в Подмосковье) полным-полно ежевики. Зреет, скоро за ней пойду. У мамы слив много в этом году. Так что в зиму уйдем с большим запасом компотов. А вот огурцы в этом году не закрывала вообще. У меня осталось много с прошлого года, мама много замариновала этим летом. У нее всего одна небольшая грядка, а "прут дурниной", как она говорит. 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чёзанафик 8 566 Опубликовано 29 Июля 2021 (изменено) Я на днях зашла в эту веточку, и стыдно стало, август месяц, а у меня конь не валялся. Но как бы я не особо переживала, запас с прошлого года есть, осталось Лечо, аджика, томат, огурцы по трём рецептам - те которые в уксусе варились, в соусе Чили, и с водкой. Огурцов думаю хватит, хотя где то шкребет, что нет. Грибов много, опята, маслята, мариновать в этом году не буду. В заморозке - белые, лисички и серо-розовые мухоморы, съедобные! В планах ещё добрать опят, ещё чуть-чуть и пойдёт сенокос. Компоты выпили, поэтому основная ставка на них, закручено 20 3х литровый балонов, в основном ассорти, клубника-смородина, малина-смородина, яблоко-ежевика, яблоко-смородина, смородина-ежевика, яблоко-клубника. Ещё буду крутить сливу, кизил, персики, если будут местные и по адекватной цене. Буду вялить помидоры, и сливы тоже буду вялить, не пробовала, но раз уж так хвалят, то почему нет, сливы ожидается много. Изменено 29 Июля 2021 пользователем Чёзанафик 5 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Domino 124 664 Опубликовано 29 Июля 2021 2 минуты назад, Чёзанафик сказал: сливы тоже буду вялить Сливы в нашей семье – хит прошлого сезона. Обязательно буду делать в этом. Ещё обязательно сделаю соус "Пикантный" от @Фата Моргана. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лось Анджелес 125 401 Опубликовано 29 Июля 2021 (изменено) Замариновано десять "поллитровок" сладких помидоров кусочками. Огурцов - шесть "полторашек". И 4 баночки по 0,75 - ассорти из огурцов с мелкими помидорками. Варенья земляничного месяц назад закатала 10 литров. В этом году решила с закрутками без фанатизма, здоровье не позволяет развернуться во всю Ивановскую, значит, обойдёмся без сотни банок того и сотни этого. В планах ещё компот яблоко/вишня, вдруг выяснилось, что семья больше любит жарочные компоты, чем свежесваренные. Вишню в ожидании яблок пока в морозилку закинула. Изменено 29 Июля 2021 пользователем Лось Анджелес 5 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лось Анджелес 125 401 Опубликовано 29 Июля 2021 (изменено) В 27.07.2021 в 22:04, IRSEN сказал: проще в магазине готовое купить. Ой, вот тут не соглашусь. Отдай 150-300 рублей за баночку литровую тех же огурцов, а что там внутри - сюрприз будет. То мягкие, по уксус вырвиглаз. Даже у проверенных производителей раз на раз не приходится. У нас домашняя консервация хорошо идёт, но я и делаю только то, что любим - без особого разнообразия, буквально пять-шесть наименований, но нам это вкусно. Огурцы и помидоры маринованные, кабачки "анкл бенс", баклажаны "татарская песня", помидоры кусочками, иногда помидоры в собственном соку, грибы маринованные - полный перечень. Изменено 29 Июля 2021 пользователем Лось Анджелес 6 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Архимедовна 37 666 Опубликовано 29 Июля 2021 42 минуты назад, Лось Анджелес сказал: В планах ещё компот яблоко/вишня, Жду горькую рябину и яблоки. Любимое сочетание в компоте и в чутьсладком варенье. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лось Анджелес 125 401 Опубликовано 29 Июля 2021 11 минут назад, Архимедовна сказал: Жду горькую рябину и яблоки. Никогда не пробовала. Интересное сочетание. У меня соседка из калины компот варила, как вспомню, так вздрогну - запах был ужасающий. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вредная мама 201 817 Опубликовано 29 Июля 2021 Варенья литров 10 уже есть. Земляника, малина (своя, чем горжусь),смородиновое желе, груша. Муж любит варенье, значит его должно быть в достатке. Сварено и заморожено три литра борщевой заправки из своей свеклы. Еще корнеплоды подрастают, еще сделаю. Это все в заморозку. В прошлом году эксперимент был и понравился. 6 литров кабачковой икры готово. Огурцов у меня нет, но практика показала, что с нашим аппетитом на огурцы - проще две банки купить за зиму. Помидоры есть с прошлого года. И со сливой тоже. Нам хватит. В планах заморозить перец, морковь. И сделать лечо. Оно у нас прекрасно естся. 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фиджи 20 760 Опубликовано 29 Июля 2021 Закрутила сегодня икру кабачковую, по рецепту с майонезом. Первый раз делала, строго по рецепту, зимой попробуем) Я только с прошлого года начала запасы запасать, с некоторыми заготовками промахнулась - не получилось ассорти маринованное, прямо фу на вкус, кислятина. Выкинула) Люблю баклажаны, сделала несколько баночек жареных, испортились, а те, которые "как грибочки", и близко их не напомнили, выкинула все. Безусловно в копилку рецептов борщевая заправка и айвар, салат еще из зеленых помидор, очень удачные рецепты, и в этом году сделаю. Еще в прошлом году замораживала печеные баклажаны с перцем сладким, для домашей икры со свежими помидорами, вкус и запах после разморозки как только приготовила. В этом году тоже сделаю на все праздники, посчитать надо, сколько порций наморозить) Планирую еще квашеные огурцы, помидоры как бочковые и в собственном соку, аджику еще. Наморозила клубнику с сахаром, думаю в сторону смородины - очень люблю варенье из нее, но стоит 298 руб за кг, что-то дороговато. 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В