Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Alejandra

Лето, время делать запасы. Только планы и отчеты!

Recommended Posts

3 часа назад, Вредная мама сказал:

Сварено и заморожено три литра борщевой заправки

Ты морозишь? Я в банки как-то закатывала, мне тоже понравилось. Работа небольшая, всё на комбайне трётся, варится. Стоит себе в подвале, в любой момент достать-открыть минутное дело, и настоящий борщ на столе.

Но у меня свёкла не взошла в этом году, на осенних ярмарках куплю и сделаю несколько баночек.

А, ещё из огурцов-переростков основу на рассольник я делала, тоже может, сделаю. Люблю такие консервированные заготовки для супов. Отличная экономия времени зимой.

Допишу здесь про варенье. Я люблю абрикосовое и земляничное, клубнику тёртую. А семья у меня - странные люди, варенье не особо употребляют, а вот яблочное пюре могут есть хоть каждый день. И самое "вареньевое" время у меня - когда яблоки поспевают. Литров 30 минимум на зиму заготавливаю в банках по 0.5 и 0.75 литра, всё  съедается. Я сначала через сито пыталась тереть, но это издевательство - такой объем вручную перетереть. Просто блендеров перебиваю и всё. Хотя бы кто заметил, что гомогенность снизилась, лопают радостно.

В этом году поехали за земляникой, дети увидели яблоню в поле: "Надо приехать, яблоки на пюре набрать, когда готовы будут!" 

Изменено пользователем Лось Анджелес
  • Нравится 6
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Лось Анджелес сказал:

Стоит себе в подвале

У меня подвала нет) в прошлом году банки кончились, я решила заморозить. Результат мне понравился очень. И морозилка занята и с банками не ковыряться. Купила пластиковые контейнеры порционные и готово. 

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Лось Анджелес сказал:

Я в банки как-то закатывала, мне тоже понравилось. Работа небольшая, всё на комбайне трётся, варится. Стоит себе в подвале, в любой момент достать-открыть минутное дело, и настоящий борщ на столе.

Отличная идея! У нас свекла народилась - просто отвал башки, сроду такой крупной и сочной не бывало. И борщи дома хорошо идут. Обязательно воспользуюсь подсказкой, спасибо :rolleyes:

  • Нравится 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
23 часа назад, Лось Анджелес сказал:

Я в банки как-то закатывала, мне тоже понравилось. Работа небольшая, всё на комбайне трётся, варится. Стоит себе в подвале, в любой момент достать-открыть минутное дело, и настоящий борщ на столе.

:blush:А можно рецепт?

Из актуального: кабачковая икра (под запросы домашних). Яблочное, смородиновое и вишневое мороженое (свой вариант и тут подсмотренный). Ну и всякие травы (от укропного масла до заморозки и сушки).

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Компотов на данный момент достаточно, яблоки закончились, клубника в морозилке ещё нет, соблазн конечно остаётся, но приторможу коней. 

Третий день закрываю помидоры в собственном соку, 30 кг укатала уже, планирую ещё столько же, если не больше, помидоры получаются наивкуснейшие (рецепт есть в помидорной ветке). Опытным путем (второй год правда закрываю), выяснилось, что для этого рецепта подходит только определённый сорт, красные круглые,  в народе у нас их "колхозными" называют. 

За помидорами последуют сливы,  много, гляну на дерево и сердце останавливается.  

Р.S  веточка напомнила, что надо базилик заморозить, для песто,  заморозила, хотела 3-4 контейнера по 150 грамм, а получилось с десяток, не жалею, базилик после разморозки запах не теряет и не изменяет. 

Изменено пользователем Чёзанафик
  • Нравится 8

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

21 банка компота из смородины с мятой

4 банки маринованных огурцов

Чувствую, что наклевывается кабачковая икра. 

  • Нравится 8
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я продолжаю крутить помидоры в собственном соку. И сегодня собрали два больших ведра сливы "терновки ", столько же ещё осталось на верхушке , не достать, и темнота помешала собрать с молодых деревьев, которые сами посадились ещё в прошлом году,  а в этом уже плодоносят.  Специально не вырубила побеги,  так как не знала, что именно вылезло. Если бы оказалось, что это венгерка,  без сожаления на шашлык, терновку жалко, компот из неё вкусный. 

Девочки, кто вялил сливу, подойдёт моя вот эта венгерка? Компот с неё не очень, она сладкая, без выраженного запаха, варенье не едим, а у меня 5 больших дерева облепленных,  ещё сосед говорит,  мою рвите. Куда её в этом году девать? Продавать не предлагать, у всех её полно

  • Нравится 6

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Заполняю новую морозилку :rolleyes:: кабачки кубиками для рагу всяких 5 пакетов, огурцы на терке для салата 2 пакета, смесь нарезка яблоки + груша для пирогов 5 пакетов, измельченная блендером сырая смесь томатов и сладкого перца 2 литровые бутылки пока, перцы целиком для дальнейшей фаршировки 1 пакет.

Вялю помидоры, мариную огурцы.

  • Нравится 9

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 часов назад, Чёзанафик сказал:

кто вялил сливу, подойдёт моя вот эта венгерка?

Оля, я три сорта вялила, вкусно получилось все. Мне больше всего понравилась сладкая слива (сорт не знаю), величиной с перепелиное яйцо

  • Нравится 3
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Варенье у нас не идет, поэтому ягода свежей потребляется или в заморозку. Муж вино ставит. Из банок - 10 полторашек ассорти, 5 салата из огурцов, 7 банок десятки, три банки черри маринованных. Смотрю на урожай в тоске - что еще сделать? 

В 29.07.2021 в 17:39, Лось Анджелес сказал:

Замариновано десять "поллитровок" сладких помидоров кусочками.

А рецептик можно?

  • Нравится 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Варенье из персиков - 4 баночки по 0,5; джем из инжира - 3 по 0,5 и 2 по 0,7; джем из чёрной смородины - 7 литров.

Заморозила примерно 1,5 кг голубики, 4 кг вишни, 4 контейнера по 125 мл размятой малины.

Сегодня хочу ассорти  овощное замариновать. 

  • Нравится 7

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сварила ещё 6 пол-литовых банки варенья из малины.

Закрыла компот из ягодного ассорти (красная и черная смородины, крыжовник, слива) 15 банок по полтора литра.

Засолила 4 литровые банки маленьких огурчиков. Больше не буду, прошлогодние ещё стоят. 

В прихожей два ящика помидоров на пасту с базиликом, в планах кабачковая икра, кабачков много. 

И обязательно сделаю заготовку для борща, что в борщ, что в виде овощного салата ко второму очень удачная заготовка в прошлом году получилась. 

Морозильная камера и морозильник у меня заполнены уже, места мало.

 

  • Нравится 8

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

5 литров уваренного томата по бабушкином у рецепту. Очередные баклажаны ждут своей участи

Изменено пользователем Domino
Т9(
  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, Архимедовна сказал:

Может УВАРЕННОГО?

Может. Т9 такой затейник

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мои любимые (главное, конкурентов нет:D) огурцы с горчицей. Получились три 750-граммовые банки. Теперь самое сложное: не сожрать до зимы.

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 29.07.2021 в 18:29, Чёзанафик сказал:

Я на днях зашла в эту веточку, и стыдно стало, август месяц,  а у меня конь не валялся.

У меня тоже не валялся, но мне и не стыдно. Я только укропа заморозила мне и моему цыганёнку дочери. Да позавчера накрутила литров 5 "огонька" 2 себе оставлю,  три дочери отдам. Ещё меня ждёт полтора ведра яблок, завтра займусь. Идею взяла из этой ветки. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Domino сказал:

уваренного томата по бабушкином у рецепту.

А поделитесь рецептом?)))Мы 4 баночки сделали по рецепту "из головы", хочу еще попробовать другой. И огонек планируем. Еще думаю баклажаны в заморозку кинуть. Выросло много, салаты уже накатали, будем морозить. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Данжи сказал:

Выросло много, салаты уже накатали, будем морозить. 

Продолжайте катать.:DХуже баклажанов и огурцов после заморозки нет ни одного овоща.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, Нюра Вадимовна сказал:

да все просто донельзя. Помидоры крутишь

В названии ветки крупными буквами: Только планы и отчеты!

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Из выловленной  мужем рыбы наварила 10 баночек по 0.5 рыбных консервов: подлещики в масле. Делаю третий год, очень выручает в качестве полуфабриката. Иначе эту рыбу никак не съесть, много. 

И по личному заказу мужа 14 литров сливового компота. 

Томатную пасту промышленно не варили, только литра 3 вышло из треснутых помидор. Ещё зреют, сварим в конце августа, вероятно. 

  • Нравится 6

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

6 банок вишневого компота, 3 банки - грушевого с бессией. Огурцы - маринованные, с водкой, консервированные по старым рецептам с помидорами - со счету сбилась, не знаю сколько, но много, должно хватить. Огурцы надоели, раздаю. Икра кабачковая по рецепту мультиварки Редмонд - мало. Баклажаны по-татарски по рецепту с форума от @Веселый Цапель - несколько лет не варила - баклажанов не было, сегодня опять сварила, пол-порции - 5 баночек. Варенье - джем из черной и красной смородины, из крыжовника с апельсином, вишневое - без косточек и с косточками желе, клубничное.  Яблочное варенье, повидло яблочно-грушевое. Перцы резаные намороженные для сациви (сегодня случайно порезался туда очень жгучий перец, хорошо - вовремя обнаружили).

В планах - помидоры маринованные, еще икры кабачковой, повидло яблочно-грушевое. А, еще сок муж на даче навыжимал, я дома прокипятила и разлила по бутылкам. Еще планирую вишняк сделать. Помидоры повялить. Сливы нет в этом году. Кетчуп, томатную пасту (можно рецептик, а то я варю по наитию и не знаю, правильно или нет, но вещь нужная в хозяйстве). Вишни еще наморозить, что ли. Немножко приболела, и моя фабрика по заготовке приостановила работу - а то каждый день две-три заготовки как здрасьте.

  • Нравится 7

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Замаялась считать сколько банок закатала. Помидор маринованых еще литров 20 сделаю, да за икру кабачковую возьмусь. Сока томатного и яблочного наварю. А пока так:

 

20210808_210542.jpg

  • Нравится 20
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Накрутила 8 трёхлитровых банок компота, 2 "мохито" из крыжовника и мяты, 3 вишневых и 3 из крыжовника с вишней. Хочу ещё сделать из красной смородины с апельсином. У нас очень хорошо компоты "уходят".

Поставила сушить яблоки и груши.

Ещё буду варить желе из красной смородины. И варенье из чёрной придётся сварить.

Огурцов мне мамулька намариновала, я буду мариновать ассорти с помидорами и кабачками.

  • Нравится 7

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Первый раз в жизни закрутила сегодня 8 банок полуторалитровых огурцов. На трехлитровые не замахиваюсь, ибо много их не  едим, да и если не получится, чтобы трудов не жалко было.

Чего получится - не знаю, рецептов начиталась и наваяла.

Еще варенья сварила клубничного и малинового, и свежую смородину с сахаром тоже закатала.

  • Нравится 7

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×