Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Alejandra

Лето, время делать запасы. Только планы и отчеты!

Recommended Posts

1 час назад, allur сказал:

Сливы в какой ветке, не напомните? В смысле рецепта.:D

Здесь :)

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

3 банки по 3 л помидорОВ с морковной ботвой, 15 л яблочного сока. Что-то скромненько на выходных потрудилась, без огонька.

  • Нравится 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ждала-ждала, пока мои сливы поспеют, дождалась, соседских,  позвонил сегодня утром, приезжай мол забирай, четыре ведра собрал! Мало говорит если будет, ещё соберёт. Ага, а свои куда девать?

Я сегодня с утра с этими сливами, сок варю, и с мякотью и без. Мякоть жалко выкидывать, поэтому сейчас пыхтит повидло,  зачем варю его? Надеюсь, что на следующий год слива не уродит,  и нам этих сладких заготовок на два года хватит, это с условием, что очень мы к сладкому нежными чувствами пропитаемся.  Так то не едим особо....

Потом со ржавыми крышками отдаём это варенье родственнику, он нам возвращает кристально чистый натур продукт. Тоже дело.

 

  • Нравится 4
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 15.08.2021 в 21:39, Дым сказал:

Не подскажете рецепт в тематической ветке? 

Рецепт брала в открытом доступе в интернете, делаю второй раз, т к очень легок в приготовлении. Все режется крупно. Погуглите в сети и выудите по интуиции, что вам ближе, почти все рецепты одинаковы 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера икру кабачковую варила (впервые), в итоге расстроилась. Из 3 кг кабачков получилось немногим больше 1, 5 л готовой продукции. Не знала, что кабачки так увариваются. Что ж, будем наращивать объемы производства. До кучи еще 4 литровых баночки помидоров с морковной ботвой закатала. С желе очень хочется помидоров законсервировать. Говорят, исключительно пикантная веСЧь получается. 

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
21 минуту назад, Германика сказал:

С желе очень хочется помидоров законсервировать. Говорят, исключительно пикантная веСЧь получается. 

У меня третий год в подвале стоят без движения, не зашло-с. 

Движутся мои заготовки ни шатко, ни валко. Десять банок огурцов разного калибра, 7 банок заготовок для солянки из переростков, штук шесть банок маринованных помидоров (пока), две банки варенья из груши. И заморозила пять пластиковых формочек с проваренными помидорами на харчо. И больше я ничего не хочу делать категорически! Но овощи и фрукты всё равно откуда-то берутся! Почему это нашествие происходит только два месяца в году, почему нельзя распределить по всему году равномерно?<_<

Изменено пользователем Грильяж
  • Нравится 6

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Завялила мелкий чернослив целиком, из двух противней всего литровая банка получилась. В планах переработать ещё два ведра сливы (сварить варенье и завялить с чесноком) и ведро огурцов (засолю).

  • Нравится 6

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я вчера совершила подвиг. Закрыла четыре банки огурцов в огурцах, но вместо огурцов натертых  - кабачки. Я, как рецепт прочитала, так подпрыгнула. Кабачки не знала куда деть, а тут они пригодились, двух зайцев убила.

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня замариновала грибов, попозже буду делать ассорти из огурцов и кабачков, тоже маринованные. Я помногу сразу делать не могу, спина болит. 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, Германика сказал:

в итоге расстроилась. Из 3 кг кабачков получилось немногим больше 1, 5 л готовой продукции.

Что-то маловато у вас вышло. У меня правда кабачков 4 кило было живого веса (почистила, попки отрезала, ну пусть 3.5 осталось) помидоры 2 кг, 5 перчин болгарских, 3 морковки, 4 луковицы средних и вот что вышло. (4 баночки маленькие, по 200 мл, остальные 11 по 350-400 мл). Уварилось тоже хорошо, но все же не 1.5 литра

(Если фотку нельзя - уберу) Не поняла как её в скрытый текст вставить.

2021-08-17 14.49.44 web.whatsapp.com 358dd97a1587.png

Изменено пользователем Мурчака
дополнения
  • Нравится 11

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, IRSEN сказал:

Я помногу сразу делать не могу, спина болит

И я по чуть-чуть, производство развернуть не получается, с ног валюсь. Поэтому по четыре-пять банок закрываю, но зато все разные, с водкой, маринованные, с горчицей. Каждый раз какой-нибудь рецепт осваиваю.

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот меня пробило то, прям увлеклась я заготовками. Делаю понемногу, но разные рецепты. 

Баклажаны с чесноком и зеленью красивенькие такие стоят, 3 банки, и четыре небольших сливы вяленые. Да уж, усыхают они конкретно после духовки, но вкусные.

  • Нравится 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Варю сегодня баклажаны "татарская песня". Маловато синих, но на первый заход хватит. 

На следующие выходные в планах кабачковая икра.

ПС. Да чего уж там на следующие - сегодня уже варю. Почистила 10 кг кабачков, дочка на электромясорубке крутит, я остальные овощи чищу и закладываю.

Благослови небо изобретателей икеевской овощечистки, электромясорубки, посудомойки с паром и производство 15-литровых кастрюль.

В прошлом году мне бабушка презентовала эту мегакастрюлю для заготовок, так я сомневались, что пригодится. Сегодня вторую порцию уже варит!

ППС. Из 10 кг кабачков получилось 18 банок икры (2*0,75 л и 16*0,5 л, всего 9,5 литров). 

Вроде, достаточно, но кабачков на грядке как будто не убавилось. Буду или "анкл бенс" варить в следующие выходные, или ещё икру.

Изменено пользователем Лось Анджелес
  • Нравится 6
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня сезон заготовок подходит к концу, погреб и морозилки полные. Вчера закрыла 5 трёхлитровок яблочно-виноградного компота. Сегодня закрою грушевый - поспела груша Чижевского, она не сильно вкусная и мелковатая получилась, а в компот самый раз. И всё, наверное.

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 28.08.2021 в 15:58, Лось Анджелес сказал:

Благослови небо изобретателей икеевской овощечистки, электромясорубки, посудомойки с паром и производство 15-литровых кастрюль.

Точно! Я присматриваюсь к электрической терке в преддверии варки борщевой заправки. 

На выходных сварила лечо и айвар. Яблок почти 10 литров насушила, мяты. Снимаю морковь, вчера дочь помогала тереть в заморозку. Сделала сразу с перцем и помидорами. 

Яблони, усыпанные стоят, как немой укор. Не знаю, как время выбрать начать сок и повидло варить. Это все в планах. Еще обязательно сделаю рагу Осеннее от Наташи Вятской. И помидоры в масле. 

 

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я вроде все. Больше не могу, надоело. :lookaround: Огурцы, помидоры, ассорти, солёные огурцы, мне кажется нам хватит. Осталось ещё аджики сделать, но времени четыре дня.. И главное банки то ещё остались, я в этом году купила огромную упаковку к тем что были. И что, так их пустыми и бросить :1eye:

Изменено пользователем IRSEN
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
39 минут назад, Пиначета сказал:

присматриваюсь к электрической терке в преддверии варки борщевой заправки. 

О, щщщикарный весчь для заготовок, я тебе скажу. У меня есть и очень выручает. Но после 6 лет использования треснула самая востребованная вставка - средняя тёрка (пластиковый держатель), надо новую заказать.

О, борщевую бы ещё сварить...не знаю, успею или нет до операции, у меня одни выходные остались до больницы. Если на неделе получится выбраться за овощами, то может, и закатаю банок 10.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Лось Анджелес сказал:

У меня есть и очень выручает.

Кинь модель в личку, Ева. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опробовала электросушилку для фруктов, насушила кизила. На выходе 1.5 литра.  Зарядила  следующую партию.

Сливы навялила ещё около 1.5 литров. 

В планах кизиловый компот и варенье. Ну и вяленая слива.

Нужен второй холодильник -_-

  • Нравится 6
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера было сделано следующее: 6 л кабачковой икры с майонезом, 10 л помидоров с подвывертом законсервировала и помидоров вяленых на двух решетках в сушилке поставлено. Не знаю сколько получилось, сейчас пойду в банки с маслом раскладывать :rolleyes:

Заготовки ставить уже некуда, нужны новые полки. А ведь еще до грибов дело не дошло.

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 30.08.2021 в 22:18, Domino сказал:

Сливы навялила ещё около 1.5 литров

Тоже в электросушилке?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, allur сказал:

Тоже в электросушилке?

Нет, сливу вялила в духовке по рецепту @Сапфир (с травами, чесноком, потом в банке залить оливковым маслом). 

Вчера ещё три банки по 0.5л такой сливы в холодильник отправились. Ждут своей очереди ведро сливы и ведро кизила. Сварю концентрированный компот.

Изменено пользователем Domino
Уточнение.
  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 30.08.2021 в 22:18, Domino сказал:

Нужен второй холодильник 

У меня второй заканчивается :( 

Вчера заморозила оставшиеся от лечо перцы с помидорами. Кабачки скучают, сегодня перетру и в морозилку. А на даче еще грядка морковки :cry_1:

20 минут назад, Domino сказал:

Вчера ещё три банки по 0.5л такой сливы в холодильник отправились.

Ксюш, 1,5 литра с какого количества свежей сливы выходит? Тоже хочу попробовать.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Domino сказал:

Нет, сливу вялила в духовке по рецепту @Сапфир (с травами, чесноком, потом в банке залить оливковым маслом). 

Спасибо. Я тоже в духовке вялю. На выходе получается совсем немного. Но, я упёртая вялю и валю. У меня уже домашние стонут от этой сливы и вечно работающей духовки. Но, мне надо.:D

Потом помидоры вялить буду.

Изменено пользователем allur
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 минут назад, allur сказал:

. На выходе получается совсем немного.

Какой выход готового продукта ? Тоже сливу хочу купить, своей нет в этом году.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×