Domino 124 666 Опубликовано 15 Августа 2021 1 час назад, allur сказал: Сливы в какой ветке, не напомните? В смысле рецепта. Здесь 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Германика 36 776 Опубликовано 15 Августа 2021 3 банки по 3 л помидорОВ с морковной ботвой, 15 л яблочного сока. Что-то скромненько на выходных потрудилась, без огонька. 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чёзанафик 8 566 Опубликовано 16 Августа 2021 Ждала-ждала, пока мои сливы поспеют, дождалась, соседских, позвонил сегодня утром, приезжай мол забирай, четыре ведра собрал! Мало говорит если будет, ещё соберёт. Ага, а свои куда девать? Я сегодня с утра с этими сливами, сок варю, и с мякотью и без. Мякоть жалко выкидывать, поэтому сейчас пыхтит повидло, зачем варю его? Надеюсь, что на следующий год слива не уродит, и нам этих сладких заготовок на два года хватит, это с условием, что очень мы к сладкому нежными чувствами пропитаемся. Так то не едим особо.... Потом со ржавыми крышками отдаём это варенье родственнику, он нам возвращает кристально чистый натур продукт. Тоже дело. 4 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Курортозаложница 9 384 Опубликовано 17 Августа 2021 В 15.08.2021 в 21:39, Дым сказал: Не подскажете рецепт в тематической ветке? Рецепт брала в открытом доступе в интернете, делаю второй раз, т к очень легок в приготовлении. Все режется крупно. Погуглите в сети и выудите по интуиции, что вам ближе, почти все рецепты одинаковы Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Германика 36 776 Опубликовано 17 Августа 2021 Вчера икру кабачковую варила (впервые), в итоге расстроилась. Из 3 кг кабачков получилось немногим больше 1, 5 л готовой продукции. Не знала, что кабачки так увариваются. Что ж, будем наращивать объемы производства. До кучи еще 4 литровых баночки помидоров с морковной ботвой закатала. С желе очень хочется помидоров законсервировать. Говорят, исключительно пикантная веСЧь получается. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Грильяж 24 553 Опубликовано 17 Августа 2021 (изменено) 21 минуту назад, Германика сказал: С желе очень хочется помидоров законсервировать. Говорят, исключительно пикантная веСЧь получается. У меня третий год в подвале стоят без движения, не зашло-с. Движутся мои заготовки ни шатко, ни валко. Десять банок огурцов разного калибра, 7 банок заготовок для солянки из переростков, штук шесть банок маринованных помидоров (пока), две банки варенья из груши. И заморозила пять пластиковых формочек с проваренными помидорами на харчо. И больше я ничего не хочу делать категорически! Но овощи и фрукты всё равно откуда-то берутся! Почему это нашествие происходит только два месяца в году, почему нельзя распределить по всему году равномерно? Изменено 17 Августа 2021 пользователем Грильяж 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Domino 124 666 Опубликовано 17 Августа 2021 Завялила мелкий чернослив целиком, из двух противней всего литровая банка получилась. В планах переработать ещё два ведра сливы (сварить варенье и завялить с чесноком) и ведро огурцов (засолю). 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
allur 41 128 Опубликовано 17 Августа 2021 Я вчера совершила подвиг. Закрыла четыре банки огурцов в огурцах, но вместо огурцов натертых - кабачки. Я, как рецепт прочитала, так подпрыгнула. Кабачки не знала куда деть, а тут они пригодились, двух зайцев убила. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 869 Опубликовано 17 Августа 2021 Сегодня замариновала грибов, попозже буду делать ассорти из огурцов и кабачков, тоже маринованные. Я помногу сразу делать не могу, спина болит. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мурчака 107 888 Опубликовано 17 Августа 2021 (изменено) 6 часов назад, Германика сказал: в итоге расстроилась. Из 3 кг кабачков получилось немногим больше 1, 5 л готовой продукции. Что-то маловато у вас вышло. У меня правда кабачков 4 кило было живого веса (почистила, попки отрезала, ну пусть 3.5 осталось) помидоры 2 кг, 5 перчин болгарских, 3 морковки, 4 луковицы средних и вот что вышло. (4 баночки маленькие, по 200 мл, остальные 11 по 350-400 мл). Уварилось тоже хорошо, но все же не 1.5 литра (Если фотку нельзя - уберу) Не поняла как её в скрытый текст вставить. Изменено 17 Августа 2021 пользователем Мурчака дополнения 11 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
allur 41 128 Опубликовано 17 Августа 2021 1 час назад, IRSEN сказал: Я помногу сразу делать не могу, спина болит И я по чуть-чуть, производство развернуть не получается, с ног валюсь. Поэтому по четыре-пять банок закрываю, но зато все разные, с водкой, маринованные, с горчицей. Каждый раз какой-нибудь рецепт осваиваю. 2 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
allur 41 128 Опубликовано 19 Августа 2021 Вот меня пробило то, прям увлеклась я заготовками. Делаю понемногу, но разные рецепты. Баклажаны с чесноком и зеленью красивенькие такие стоят, 3 банки, и четыре небольших сливы вяленые. Да уж, усыхают они конкретно после духовки, но вкусные. 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лось Анджелес 125 401 Опубликовано 28 Августа 2021 (изменено) Варю сегодня баклажаны "татарская песня". Маловато синих, но на первый заход хватит. На следующие выходные в планах кабачковая икра. ПС. Да чего уж там на следующие - сегодня уже варю. Почистила 10 кг кабачков, дочка на электромясорубке крутит, я остальные овощи чищу и закладываю. Благослови небо изобретателей икеевской овощечистки, электромясорубки, посудомойки с паром и производство 15-литровых кастрюль. В прошлом году мне бабушка презентовала эту мегакастрюлю для заготовок, так я сомневались, что пригодится. Сегодня вторую порцию уже варит! ППС. Из 10 кг кабачков получилось 18 банок икры (2*0,75 л и 16*0,5 л, всего 9,5 литров). Вроде, достаточно, но кабачков на грядке как будто не убавилось. Буду или "анкл бенс" варить в следующие выходные, или ещё икру. Изменено 28 Августа 2021 пользователем Лось Анджелес 6 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Елена Зима 47 543 Опубликовано 30 Августа 2021 У меня сезон заготовок подходит к концу, погреб и морозилки полные. Вчера закрыла 5 трёхлитровок яблочно-виноградного компота. Сегодня закрою грушевый - поспела груша Чижевского, она не сильно вкусная и мелковатая получилась, а в компот самый раз. И всё, наверное. 3 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 115 800 Опубликовано 30 Августа 2021 В 28.08.2021 в 15:58, Лось Анджелес сказал: Благослови небо изобретателей икеевской овощечистки, электромясорубки, посудомойки с паром и производство 15-литровых кастрюль. Точно! Я присматриваюсь к электрической терке в преддверии варки борщевой заправки. На выходных сварила лечо и айвар. Яблок почти 10 литров насушила, мяты. Снимаю морковь, вчера дочь помогала тереть в заморозку. Сделала сразу с перцем и помидорами. Яблони, усыпанные стоят, как немой укор. Не знаю, как время выбрать начать сок и повидло варить. Это все в планах. Еще обязательно сделаю рагу Осеннее от Наташи Вятской. И помидоры в масле. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 869 Опубликовано 30 Августа 2021 (изменено) Я вроде все. Больше не могу, надоело. Огурцы, помидоры, ассорти, солёные огурцы, мне кажется нам хватит. Осталось ещё аджики сделать, но времени четыре дня.. И главное банки то ещё остались, я в этом году купила огромную упаковку к тем что были. И что, так их пустыми и бросить Изменено 30 Августа 2021 пользователем IRSEN 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лось Анджелес 125 401 Опубликовано 30 Августа 2021 39 минут назад, Пиначета сказал: присматриваюсь к электрической терке в преддверии варки борщевой заправки. О, щщщикарный весчь для заготовок, я тебе скажу. У меня есть и очень выручает. Но после 6 лет использования треснула самая востребованная вставка - средняя тёрка (пластиковый держатель), надо новую заказать. О, борщевую бы ещё сварить...не знаю, успею или нет до операции, у меня одни выходные остались до больницы. Если на неделе получится выбраться за овощами, то может, и закатаю банок 10. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 115 800 Опубликовано 30 Августа 2021 1 минуту назад, Лось Анджелес сказал: У меня есть и очень выручает. Кинь модель в личку, Ева. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Domino 124 666 Опубликовано 30 Августа 2021 Опробовала электросушилку для фруктов, насушила кизила. На выходе 1.5 литра. Зарядила следующую партию. Сливы навялила ещё около 1.5 литров. В планах кизиловый компот и варенье. Ну и вяленая слива. Нужен второй холодильник 6 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Германика 36 776 Опубликовано 31 Августа 2021 Вчера было сделано следующее: 6 л кабачковой икры с майонезом, 10 л помидоров с подвывертом законсервировала и помидоров вяленых на двух решетках в сушилке поставлено. Не знаю сколько получилось, сейчас пойду в банки с маслом раскладывать Заготовки ставить уже некуда, нужны новые полки. А ведь еще до грибов дело не дошло. 3 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
allur 41 128 Опубликовано 31 Августа 2021 В 30.08.2021 в 22:18, Domino сказал: Сливы навялила ещё около 1.5 литров Тоже в электросушилке? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Domino 124 666 Опубликовано 1 Сентября 2021 (изменено) 10 часов назад, allur сказал: Тоже в электросушилке? Нет, сливу вялила в духовке по рецепту @Сапфир (с травами, чесноком, потом в банке залить оливковым маслом). Вчера ещё три банки по 0.5л такой сливы в холодильник отправились. Ждут своей очереди ведро сливы и ведро кизила. Сварю концентрированный компот. Изменено 1 Сентября 2021 пользователем Domino Уточнение. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 115 800 Опубликовано 1 Сентября 2021 В 30.08.2021 в 22:18, Domino сказал: Нужен второй холодильник У меня второй заканчивается Вчера заморозила оставшиеся от лечо перцы с помидорами. Кабачки скучают, сегодня перетру и в морозилку. А на даче еще грядка морковки . 20 минут назад, Domino сказал: Вчера ещё три банки по 0.5л такой сливы в холодильник отправились. Ксюш, 1,5 литра с какого количества свежей сливы выходит? Тоже хочу попробовать. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
allur 41 128 Опубликовано 1 Сентября 2021 (изменено) 1 час назад, Domino сказал: Нет, сливу вялила в духовке по рецепту @Сапфир (с травами, чесноком, потом в банке залить оливковым маслом). Спасибо. Я тоже в духовке вялю. На выходе получается совсем немного. Но, я упёртая вялю и валю. У меня уже домашние стонут от этой сливы и вечно работающей духовки. Но, мне надо. Потом помидоры вялить буду. Изменено 1 Сентября 2021 пользователем allur 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 115 800 Опубликовано 1 Сентября 2021 11 минут назад, allur сказал: . На выходе получается совсем немного. Какой выход готового продукта ? Тоже сливу хочу купить, своей нет в этом году. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В