Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Alejandra

Лето, время делать запасы. Только планы и отчеты!

Recommended Posts

34 минуты назад, Пиначета сказал:

Какой выход готового продукта ? Тоже сливу хочу купить, своей нет в этом году.

Примерно, из 1 кг слив,  на выходе грамм 300 получается. 
Это примерно,  точно не взвешивала.

Изменено пользователем allur
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Думаю, сегодня мы закончили запасаться на зиму. Банки не считала, огурцов банок двадцать литровых закрыли, кубиками огурцы четыре маленькие баночки сделала. Ассорти законсервировала: помидоры, кабачки, перец и морковь, тоже банок двадцать, только маленькие. Не хотела салаты никакие, но муж упросил аджику сварить ему. Сегодня сварили 8 баночек аджики с морковью и икру баклажанную шесть баночек. 

Морозильная камера забита, я уже даже не вспомню всё, чем забивала. Ягоды, вишня, черника, зелень, лук зеленый, щавель. Дыню заморозила несколько емкостей. Еще надо как-то поместить тертую морковь, свеклу. И перец фаршированный. Это всё попозже, когда урожай весь уберем на даче.

Ну и грибы. Очень хотим сходить в лес, надеюсь, получится набрать немного наших любимых красноголовиков. Замариновать пару баночек и заморозить просто вареные. 

  • Нравится 9

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Пиначета сказал:

1,5 литра с какого количества свежей сливы выходит?

С пятилитрового ведра крупной сливы. Я вялю сразу на двух противнях

2 часа назад, allur сказал:

я упёртая вялю и валю. У меня уже домашние стонут от этой сливы и вечно работающей духовки. Но, мне надо.:D

Потом помидоры вялить буду.

Я сама уже слегка задолбалась :1eye: Одновременно работают сушилка, духовка и сплит. Кто кого :lol: 

Полтора литра томата из розовых и жёлтых помидоров вчера сварила. Варенье кизиловое в процессе. Компот сливовый концентрированный на очереди. И до завтра Добби свободен

  • Нравится 5
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Туземка сказал:

Морозильная камера забита, я уже даже не вспомню всё, чем забивала.

Можно к ней магнитом листок с описью содержимого прикрепить.

У меня в этом году из заготовок пока только яблоки с горькой рябиной.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 31.08.2021 в 10:12, Германика сказал:

Заготовки ставить уже некуда, нужны новые полки.

Сделали мне полку. Одну, но большую. А еще запретили заготовками заниматься, мол, всего полно -_- Только хотела накатать баночек с заправкой для борща и рассольника, а муж поинтересовался - зачем? Захотела суп сварить, в подвале свеклину, морковки возьми и вари на здоровье. Крыть, натурально, нечем...

Но без томатного сока оставаться не намерена, сварила 4 л. Добавила сольки, чуток сахара и черного перца - бесподобно получилось. Сделаю еще литров 30 и успокоюсь. А еще хреновины нужно побольше, люблю ее, окаянную. Ну, и грибов бы засолить.

П.С. Перечитала - клиника какая-то :bangin: 

 

  • Нравится 14
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, Германика сказал:

Только хотела накатать баночек с заправкой для борща и рассольника, а муж поинтересовался - зачем? Захотела суп сварить, в подвале свеклину, морковки возьми и вари на здоровье. Крыть, натурально, нечем...

Как зачем? Это каждый раз достать овощи, почистить, натереть на тёрке, потушить - мороки много. 

У меня в планах именно борщевая заправка банок 0,5 литров 10 штук как минимум, очень хорошо нам в прошлом году зашла. И в роли заправки, и в роли салата для разнообразия. 

К нашему прилёту из отпуска должен созреть ящик деревенских маминых помидоров, буду сушить их в электросушилке с травами и чесноком. 

В планах салат овощной с морковью, сладким перцем, кабачками и баклажанами в произвольной пропорции. 

16 минут назад, Германика сказал:

П.С. Перечитала - клиника какая-то :bangin: 

Сижу у моря, наслаждаюсь видом и думаю, сколько заготовок я за эти дни закрыла бы, если бы была дома :lol:.

  • Нравится 6
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Германика

@Изморозь

Надо монитор святой водой протереть. :lol: Я ещё сделала аджики, вот думаю, один день до отлёта остался, огурцов что ли ещё замариновать? А то вернусь, тут уже все дорого будет. Как б с этими огурцами на море не рвануть, совсем больная стала. :lol:

  • Нравится 5
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Читаю вас и офигеваю. Я думала я много закрываю. Оказалось показалось. 

В этом году сделала: помидоры маринованные, огурцы бочковым посолом, сок томатный, икра кабачковая,  икра из зелёных помидоров, лечо (это святое), салат с баклажанами, огурцы в томате. Заморозила мало. Перец фаршированный и все. Ягоды перестала морозить: толку покупать и морозить, в любой момент можно купить замороженные. Были бы свои - вопросов бы не было. Какие то варенья закрывала, уже забыла какие. У меня с прошлого года тьма вареньев осталась. Надо ещё наморозить перец болгарский для супов и соусов (нарезанный уже), зелень конечно. И щавель, не забыть щавель.   

Изменено пользователем Маркиза Карабас
  • Нравится 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я в деревне намариновала 16 банок по 1,5л ассорти из огурцов, помидоров, перца и кабачков, сделала компот из вишни и крыжовника, из крыжовника и апельсина, просто вишневого и 2 баночки на пробу из виргинской черёмухи с лимоном. Сварила чёрную смородину как желе 8 банок, 4 банки грушевого варенья (грушки целиком).

Удалось мне закрыть всего 3 баночки щавеля. 

А сейчас борюсь с яблоками на даче, 15 банок разного калибра закрыла с малым количеством сахара.

  • Нравится 6

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В планах у меня ещё заморозить инжир. Хочу перед отъездом в аэропорт купить несколько килограммов, дома помыть и в морозилку. Один на пробу так заложила, разморозила - как свежий, только чуть помягче. У нас он не растёт, а привозной продается поштучно и дорого. 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Изморозь сказал:

В планах у меня ещё заморозить инжир.

Не самый подходящий плод для заморозки, имхо. Поэтому, если уж сильно хочется, лучше морозить не целиком и понемногу, в отдельных пакетах.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, Магдалина сказал:

А сейчас борюсь с яблоками на даче,

Тихо вздыхаю, как подумаю об этом. Сок, повидло - даже не приступала еще. Пока сушу только. Очень нравятся яблочные чипсы, просто так погрызть.

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 01.09.2021 в 20:27, Германика сказал:

А еще запретили заготовками заниматься, мол, всего полно

Муж тоже ворчит, зачем, мол, на нас двоих? А мне просто нравится заниматься закрутками) Я, правда, по одному рецепту много не делаю, пока только собираю любимые рецепты. Второй год всего заготавливаю, в том не успела))

В общем, как и в том году, сделала борщевую заправку и айвар. Проверено, вкусно и нужно.

В этом - салат-маринад "зимний" и острую приправку "Заманиха" от Фата-Морганы, айвар с печеными баклажанми и перцами (я добавила еще и помидоров) от Ростов4анка, маринованные сливы (рецепт с ютюба), помидоры в собственном соку от Чезанафик, повидло яблочное, варенье сливовое, черносмородиновое и кизиловое.

В планах салаты - дунайский от Алехандры, из огурцов и моркови от Ростов4анки, салат из зеленых помидор от Золотой молодежи. И икра из зеленых помидор.

Опять банки покупать)))

Изменено пользователем Фиджи
  • Нравится 6
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я в этом году бездельник. Закрыла рагу по рецепту @Вятскаяи пока все. В выходные сделаю помидоры с перцем и помидоры с луком и чуть лечо. И все.

В прошлом году делала побольше, ушло не все (год такой), так что на запасах. 

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я сейчас буду делать "запасы" болгарского перца))) Он же был зимой-весной обычный по 800 тг, светофор по 1200-1400 (делить на 5). А тут я приехала на базар, а там перец по 150 тг! (около 30 рублей). И меня задавила жаба, я его набрала аж 6 кг :lol:

Я его собиралась сегодня фаршировать, а вот все остатки порежу по-разному и заморожу))) Жаль, что вот светофора перца на базаре нет почему-то, который я добавляю, когда овощи тушу. 

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я навялила сливы, пока не поняла, нравится мне или нет, думаю надо,  чтобы настоялось. Так же наварила сливового сока, мужу не зашло и сказал больше не переводить продукты.

В планах ещё забить оставшееся место в морозилке опятами, и насушить  белых (впервые сушила,  очень понравились, мы их прям с сушилки трескали, как чипсы). Ну и Лечо, не дождусь никак подешевления перца болгарского,  80 руб считаю для сезона дорого, помидоры уже подорожали, но вялить буду по любой цене.

С компотами и вареньем все, на даче в этом году, Слава Богу, неурожай айвы, а то бы думала куда девать плоды с двух деревьев

  • Нравится 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Пиначета сказал:

Тихо вздыхаю, как подумаю об этом. Сок, повидло - даже не приступала еще. Пока сушу только. Очень нравятся яблочные чипсы, просто так погрызть.

О, яблок я тоже насушила, много. И груши вперемешку, огромный пакет.

А вот сок яблочный хочу закрыть, надо куда-то яблоки пристраивать.

Опять банки покупать...

  • Нравится 7

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как устроить себе занятие на весь день? Яблочный сыр поставить варить. С учетом подготовки - даже больше, чем целый день:D

В общем, довариваю сыр, попутно сделан яблочный же крамбл (ой, это не сюда) и повидло из антоновки с апельсином и корицей ( @Юлемна, вам мерси за идею)

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как проходят мои выходные? Смотреть фото... Сливовый компот. 

За этот год в погребе - около 30 3-х литровых банок огурцов, столько же помидоров, банок 10 ассорти. 

14 банок по 0,7 огурцов под водочку, 17 банок салат из огурцов с горчицей. 30 банок салат с перловкой. Томата литров 20. 

Вишни и смородины заморожено кг 15. Кг 5  реписа. Со сливы еще думаю банок 20 компота закрутить.. 

Перец заморозила 4 ведра. Еще ведро заморожу. 

Жду грибы... Надеюсь будут. 

 

IMG_20210904_122832.jpg

  • Нравится 17
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, Эль Анхель сказал:

Перец заморозила 4 ведра

Ого, вот это объёмы! 

Я перца заморозили 4 пакета, нам хватает. Видимо, мы не очень активно перец едим.

Сегодня закатала 2 двухлитровки ассорти огурцы/помидоры, 8 литров кабачков "анкл бенс" в банки по 0,75 л и 1 л, и 10 литров кабачковой икры в банки по 0,5.

Пожалуй, сезон заготовок закрыт.

P_20210904_204905.jpg

Изменено пользователем Лось Анджелес
  • Нравится 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вспомнила, что ещё не сделала сырую аджику, сделала двух цветов, красную с красным болгарским перцем и красным горьким, и зелёную, с зелёным болгарским перцем и зелёным горьким. Ингредиенты идентичные, только цвета разнятся, вкус у каждой свой, какая лучше не знаю. Поэтому делаю всегда оба варианта.

Сколько получилось в объёме, не считала, все баночки разнокалиберные,  аджику сырую храню под винтовой крышкой, в холодильнике, отлично до весны стоит.

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 03.09.2021 в 17:53, Оляпка сказал:

Яблочный сыр поставить варить.

А это, что такое?!:eek:

 

В 04.09.2021 в 11:14, Эль Анхель сказал:

Вишни и смородины заморожено кг 15. Кг 5  реписа. Со сливы еще думаю банок 20 компота закрутить.. 

Перец заморозила 4 ведра. Еще ведро заморожу. 

Жду грибы... Надеюсь будут. 

У Вас ларь морозильный?

Я морозилку 67 л всю забила ягодами и грибами. А ещё перец и тыква. Куда пихать?! Морозильник ставить некуда:cry_1:

Больше заготовок в этом году не делала - всё осталось с прошлого и позапрошлого годов. А! Варенья наварила и всё.

@Пиначета варите яблочный сок. Из ведра яблок получается немного сока, два литра что ли, не помню. Жмых яблочный в стерилизованные поллитровые банки, потом из него мармелад отличный получается!

(Соковарка у меня алюминиевая)

Изменено пользователем Юлемна
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
29 минут назад, Юлемна сказал:
В 03.09.2021 в 17:53, Оляпка сказал:

Яблочный сыр поставить варить.

А это, что такое?!:eek:

Литовское блюдо (с). По факту: сильно уваренное яблочное пюре с сахаром и специями - консистенция твердого сыра в итоге. К слову, я его недоварила:badmood:- буду на выходном продолжать.

@Юлемна

В личку скинула ссылку на рецепт

Изменено пользователем Оляпка

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Оляпка сказал:

По факту: сильно уваренное яблочное пюре с сахаром и специями - консистенция твердого сыра в итоге.

А поподробнее? С фото?

(Только не знаю в какой ветке лучше)

Изменено пользователем Юлемна

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
45 минут назад, Юлемна сказал:

 

 

У Вас ларь морозильный?

 

@Пиначета ник прицепился не удаляется

Ларь на 400 литров, вертикальная камера на 250, секция в холодильнике 86 литров. 

Забито все... 

Изменено пользователем Эль Анхель
  • Нравится 3
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×