Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Alejandra

Лето, время делать запасы. Только планы и отчеты!

Recommended Posts

3 часа назад, Юлемна сказал:

(Только не знаю в какой ветке лучше

Чем ЭТА не устраивает?

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я все сливы вялю потихоньку. Закрываю в небольшие банки, ибо пока большая наберется, то с ума сойдешь.

 Домашние уже стонут и кухню называют "цех переработки".

А вчера, дочь зашла на кухню,  когда я сливы в банку перекладывала, спросила "На продажу?":D Я ответила:punk:

Изменено пользователем allur
  • Нравится 10

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Остановиться пора бы ...

14 банок 0,5- адски острого лечо

20 банок 0,7 - заправки рассольника,

25 банок 0,7 - зимний салат с рисом закусочный

18 банок 1 л - помидорки маринованные

20 банок 0,7, 10 банок 1 л.- маринованные огурчики

15 банок  1 л. -  ассорти   овощей   маринованных

10 банок  0,7  - маринованные   кабачки

11 банок  0,7 - кабачковая икра

10 банок 0,7 - лечо с баклажанами

8 банок 0,25 -  вяленые   помидоры

5 банок  0,25 -  вяленые   сливы

пластов  50 пастилы  разной

пора  бы   остановиться...

 

 

 

 

  • Нравится 20
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, Германика сказал:

Ну, фсё - у меня опять полка закончилась. А желание заниматься заготовками еще есть. Как жить, бабшур?

Красотень какая! Посмотришь на это, и жить хочется. Для меня, это прям подвиг.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 06.09.2021 в 23:46, Германика сказал:

у меня опять полка закончилась. А желание заниматься заготовками еще есть. Как жить, бабшур?

На нижние 3-хлитровки сверху дощечку - и вуаля - новая полка ))
Вдоль стенки можно и дальше продолжить ))

Изменено пользователем Архимедовна

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Германика, а можно узнать что у вас такое  светленькое закатано? На яблочное пюре похоже. Оно?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 минут назад, Котовася сказал:

можно узнать что у вас такое  светленькое закатано? На яблочное пюре похоже. Оно?

Это яблочный сок. И пара банок с кабачковой икрой (потемнее цветом) виднеется.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прошу прощения у модераторов за флуд, но в этой ветке больше народу, а значит и больше шансов у меня.

Срочно нужен рецепт приготовления перца фаршированного мясом и рисом. В банках на зиму. Морозилка кончилась, а перец нет:huh:.

Кто знает рецепты, пожалуйста, напишите мне. Ветка про перцы

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня закрыла 17 банок салатов на зиму. Один "Парамониха, а второй "Витаминный" с баклажанами. Муж еще с рисом попросил сделать, да, наверное, кабачковую икру придётся закрывать. Надо куда-то кабачки определить с дачи.

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
23 часа назад, Магдалина сказал:

 Надо куда-то кабачки определить с дачи.

Тоже думала куда их определить... В итоге сделала несколько баночек "по - корейски" , аджику кабачковую и лечо с кабачками и баклажанами. Но им всё равно конца и края нет...

Еще сделала грибную солянку . И остатки огурцов с помидорами дольками в желе, первый раз на пробу. 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня замариновала овощное ассорти с острым перцем в маленьких банках 14 банок, половину мужу, половину его приятелю, любителям острого. Я сама такое не ем.

Закрыла 8 пол-литровых банок лечо с перцем и баклажанами. Заодно закрутила три банки компота из черного винограда без косточек. 

До борщевой заправки руки сегодня не дошли.

Заморозила два подноса сладкого перца кубиками для овощной смеси. 

В планах купить кукурузу початками, налущить и заморозить зерна. 

Изменено пользователем Изморозь
  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я в этом году заготовки делала по минимуму. Мариновать грибы отказалась вообще, потому что с прошлого года осталось этих банок две полки в два ряда. Немного только засолила, чтобы закрыть бреши на полке. Больше трех килограммов сушеных грибов. Видимо, будем продавать - столько не надо, но мужа не остановить, когда идет грибной слой. Ящик свежезамороженных грибов на суп, и ящик заморозки пережаренных на второе блюдо.

Восемь банок черничного варенья (для мужа - большого любителя этой ягоды). Две банки яблочного. И еще лежат яблоки (немного) - буду делать "медовое" варенье из них, которое люблю сама. Полуящик перца в морозилке, чтобы использовать его в борщи и мясо тушеное.  Ящик брусники для морса. Ждем клюкву.

А две банки соленых огурцов остались еще с "доковидной" эпохи, с 2019 года. Теперь не знаю, куда их, с перцем-то. Раньше бы сама употребила, а теперь не могу. 

  • Нравится 5
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я уже два раза "сезон закрывала", ага. Сегодня соседка звонит: возьмёшь яблоки на шарлотку? Ну как не взять, шарлотка мы любим.

Яблок оказалось два огромных пакета. Сварила яблочное пюре - 14 банок по 0.5 литра. 

Теперь точно всё, сезон закрыла.

Подруга звонит: "Чем занимаешься?", я ей говорю, что пюре яблочное делаю. Она на меня как на головой скорбную:

- Ты в больницу ложишься через три дня, надо педикюр делать и сумку собирать, а она, блин банки закатывает!

Ну, педикюр я успею сделать, а яблоки ждать не будут!

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Лось Анджелес сказал:

Сегодня соседка звонит:

Я поняла - все соседки вознамерились нас с тобой кормить. Мои две притаранили мне свеклу и помидоры красные первая и почтиведромариночказаберипропадутже зеленых помидоров вторая. Ну что - спасибо, милые. Опять 3 литра борщеврй заправки (обожаю ее, лишней не бывает), завтра буду квасить зеленые помидоры. Я не отказываюсь. Они любят приносить пользу, а я люблю домашние заготовки.  Эх, картошачки бы мешка три кто подарил...

Изменено пользователем Вредная мама
  • Нравится 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В этот года вся моя борьба с урожаем сводится лишь к яблокам! Сушу без перерыва. Компота накрутила, с минимумом воды, сплошные яблоки.  Делала повидло с сахаром. Теперь закрываю пюре без сахара. И это еще Антоновку не начинали. Внук заказал варенье яблочное прозрачными дольками. Огурцы с прошлого года, лечо тоже. Ничего не делаю, одни сплошные яблоки!!

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня прокрутила помидоры с много кинзы, немного соли, в одноразовые пакеты с застежкой упаковала, и в морозилку.

Закончила вялить сливы, взялась за помидоры, но их много не будет, не так востребованы как сливы.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я пожалиться. Год ужасный у нас. Огурцов так и не было, с "чужого плеча" намариновали с горем пополам 11 литровых банок, да насолила 10 2-х литровых ведёрок. А свои огурцы я собирала в режиме 8 штук за три дня. 

Помидор ведра три с 50 кустов, да только на кустах я так и не дождалась спелых, дома спеют. Только сейчас. Но эти я крутить не буду, с прошлого года есть ещё. 

Кабачки! Уж на что я всегда думала, что кабачки у нас сотнями, я кусты вырвала, чтоб они перестали, как "горшочек вари". Нынче я охотилась поштучно, на молодые. Опять же, побирушечьи три штуки лежат больших, а свои съедены в момент их отрастания см на 7.

Картошка. Ну, сильно не пожалуюсь, ни то, ни сё. Вроде, и неплохая, опять мелочи мало, но 60 вёдер супротив прошлогодних 85 тоже нехорошо. Причём, подкачали опять мы, это я с двух участков говорю, родительского и нашего, 24 ведра у нас, супротив прошлогодних 35, ну что это? Удобрили землю купленным навозом, сидераты раскидали, пусть только попробует в следующем году так себя вести! 

Зато нашла место морковке. 6 вёдер крупной, отборной, сладкой. Вчера по половине ведерка разобрала по сеткам, вот морковка хорошая, здесь и буду её сажать. И свёклу. Она огромная и вкусная. 

А вот с капустой тоже неудачно вышло. 6 кочанов чуть побольше кулака. Это супротив огромных, размером с тыкву, прошлогодних 30 штук (больше половины разошлись по родственникам). Зла не хватает. 

Кстати, тыквы 2 штуки, размером с капусту. Хотела красивых, дольками выделяющимися чтоб. Ага, одну муж оторвал случайно, вторая совсем маленькая. 

Но ладно, я с местом определилась, верну обратно кабачки и капусту, где в прошлом году урожайно было. Да землю завезли новую на часть участка, да подкормим щедро. 

Прорвёмся, чай. 

 

  • Нравится 1
  • Сожалею 3
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Слива, снова :lol_1: Завялила 2 банки по 0.5л и одна 0.25л. Варенья сварила ещё 2 литра. Этот сорт мне понравился больше всех.

На очереди яблоки и груши

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Закончила с заготовкой хреновины, сегодня последние 10 л сделала. Вкусно получилось, попробовали.

Помидоры снова вялила, с 5 поддонов получилось 3 маленьких баночки. Это просто паскудство какое-то :fart:

20210915_000237.jpg

  • Нравится 11

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Яблоки, второй день перерабатываем не поднимая головы... Сока мои выпили столько, что наверно в нем искупаться можно. 2 бутылки просто заморозила, угостила соседку, подруга с собой яблоки увезет. 6 литров просто в бутылках, должны выпить.  Наделала мороженного из пены, отборные яблоки оставила на "потом". Или насушу, или варенье сварю. Еще поставили почти 40 литров бражки из яблок, будем учиться кальвадос делать :D.

На очереди 20 кг болгарского перца, несколько кабачков ждут своей участи. Еще помидоры сняла, бурые и зеленые. Просто лежат в коробке. Сил больше нет, мы столько реально не съедим...:cry_1:

  • Нравится 7

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
51 минуту назад, Германика сказал:

Помидоры снова вялила, с 5 поддонов получилось 3 маленьких баночки. Это просто паскудство какое-то :fart:

Слушайте, вот да, помидоры вообще тоненькие получаются, выход с них минимальный.  Слива, и то толще получается.

Изменено пользователем allur
  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот и я вчера с яблоками боролась, сегодня с кабачками и зелёными помидорами. Вчера закрыла 6 литровых банок яблочного сока, а из выжимок сварила джем?пюре? В общем, не знаю, что получилось 8 банок. Цвета не очень красивого, но на вкус вкусное.

А сегодня закрыла 9 банок салата из кабачков и 9 банок из зелёных помидоров. Всё, больше не могу. Устала я с этими закрутками. Да и места для хранения уже нет.

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 15.09.2021 в 00:53, allur сказал:

Слива, и то толще получается.

 

В 14.09.2021 в 19:06, Domino сказал:

Слива, снова :lol_1: Завялила 2 банки

 

В 06.09.2021 в 13:56, allur сказал:

А я все сливы вялю потихоньку.

Люди добрые, поможите !!!:cry_1:

Ну как вы вялите сливу? У меня я не знаю что за сорт, но с неё столько жидкости, что она на протвиИВне тупо плавает в своём соке. Градусы стоят так же, как на помидоры делала. Ну то есть изначально то порезала, слива не сильно и сочная, а уже в духовке - она прям поплыла. :crazy:

И так как мне её всё равно перерабатывать, то буду и дальше делать, но что с ней делать потом, куда её используете вы? В мясо на маринование?

В 14.09.2021 в 01:10, allur сказал:

Закончила вялить сливы, взялась за помидоры, но их много не будет, не так востребованы как сливы.

Помидорки то можно даже так есть. :D

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
25 минут назад, Июлия сказал:

с неё столько жидкости, что она на протвине тупо плавает в своём соке.

Попадалась мне такая слива, слишком сочная и мясистая. Я на противень выкладывала на бумажные полотенца, они этот сок впитывали. 

Или такую сливу в электросушилке нужно сушить. 

Вялю помидоры, сезон закрою баклажанами с чесноком и зеленью. Морозить ничего точно больше не буду, морозилка забита. Хотя нет, вспомнила, клюквы бы надо. Но, ее можно не морозить, просто в холоде держать.

Изменено пользователем allur

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×