Фея хлебных крошек 220 310 Опубликовано 5 Сентября 2021 3 часа назад, Юлемна сказал: (Только не знаю в какой ветке лучше Чем ЭТА не устраивает? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
allur 41 131 Опубликовано 6 Сентября 2021 (изменено) А я все сливы вялю потихоньку. Закрываю в небольшие банки, ибо пока большая наберется, то с ума сойдешь. Домашние уже стонут и кухню называют "цех переработки". А вчера, дочь зашла на кухню, когда я сливы в банку перекладывала, спросила "На продажу?" Я ответила Изменено 6 Сентября 2021 пользователем allur 10 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Легкая Очевидность 1 727 Опубликовано 6 Сентября 2021 Остановиться пора бы ... 14 банок 0,5- адски острого лечо 20 банок 0,7 - заправки рассольника, 25 банок 0,7 - зимний салат с рисом закусочный 18 банок 1 л - помидорки маринованные 20 банок 0,7, 10 банок 1 л.- маринованные огурчики 15 банок 1 л. - ассорти овощей маринованных 10 банок 0,7 - маринованные кабачки 11 банок 0,7 - кабачковая икра 10 банок 0,7 - лечо с баклажанами 8 банок 0,25 - вяленые помидоры 5 банок 0,25 - вяленые сливы пластов 50 пастилы разной пора бы остановиться... 20 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Германика 36 776 Опубликовано 6 Сентября 2021 Ну, фсё - у меня опять полка закончилась. А желание заниматься заготовками еще есть. Как жить, бабшур? 40 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
allur 41 131 Опубликовано 6 Сентября 2021 9 минут назад, Германика сказал: Ну, фсё - у меня опять полка закончилась. А желание заниматься заготовками еще есть. Как жить, бабшур? Красотень какая! Посмотришь на это, и жить хочется. Для меня, это прям подвиг. 1 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Архимедовна 38 055 Опубликовано 8 Сентября 2021 (изменено) В 06.09.2021 в 23:46, Германика сказал: у меня опять полка закончилась. А желание заниматься заготовками еще есть. Как жить, бабшур? На нижние 3-хлитровки сверху дощечку - и вуаля - новая полка )) Вдоль стенки можно и дальше продолжить )) Изменено 8 Сентября 2021 пользователем Архимедовна Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Котовася 26 690 Опубликовано 8 Сентября 2021 @Германика, а можно узнать что у вас такое светленькое закатано? На яблочное пюре похоже. Оно? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Германика 36 776 Опубликовано 8 Сентября 2021 12 минут назад, Котовася сказал: можно узнать что у вас такое светленькое закатано? На яблочное пюре похоже. Оно? Это яблочный сок. И пара банок с кабачковой икрой (потемнее цветом) виднеется. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Юлемна 30 864 Опубликовано 8 Сентября 2021 Прошу прощения у модераторов за флуд, но в этой ветке больше народу, а значит и больше шансов у меня. Срочно нужен рецепт приготовления перца фаршированного мясом и рисом. В банках на зиму. Морозилка кончилась, а перец нет. Кто знает рецепты, пожалуйста, напишите мне. Ветка про перцы Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Магдалина 14 183 Опубликовано 9 Сентября 2021 Сегодня закрыла 17 банок салатов на зиму. Один "Парамониха, а второй "Витаминный" с баклажанами. Муж еще с рисом попросил сделать, да, наверное, кабачковую икру придётся закрывать. Надо куда-то кабачки определить с дачи. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кузеночек 4 075 Опубликовано 10 Сентября 2021 23 часа назад, Магдалина сказал: Надо куда-то кабачки определить с дачи. Тоже думала куда их определить... В итоге сделала несколько баночек "по - корейски" , аджику кабачковую и лечо с кабачками и баклажанами. Но им всё равно конца и края нет... Еще сделала грибную солянку . И остатки огурцов с помидорами дольками в желе, первый раз на пробу. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Изморозь 31 537 Опубликовано 12 Сентября 2021 (изменено) Сегодня замариновала овощное ассорти с острым перцем в маленьких банках 14 банок, половину мужу, половину его приятелю, любителям острого. Я сама такое не ем. Закрыла 8 пол-литровых банок лечо с перцем и баклажанами. Заодно закрутила три банки компота из черного винограда без косточек. До борщевой заправки руки сегодня не дошли. Заморозила два подноса сладкого перца кубиками для овощной смеси. В планах купить кукурузу початками, налущить и заморозить зерна. Изменено 12 Сентября 2021 пользователем Изморозь 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Леди Ястреб 40 984 Опубликовано 12 Сентября 2021 Я в этом году заготовки делала по минимуму. Мариновать грибы отказалась вообще, потому что с прошлого года осталось этих банок две полки в два ряда. Немного только засолила, чтобы закрыть бреши на полке. Больше трех килограммов сушеных грибов. Видимо, будем продавать - столько не надо, но мужа не остановить, когда идет грибной слой. Ящик свежезамороженных грибов на суп, и ящик заморозки пережаренных на второе блюдо. Восемь банок черничного варенья (для мужа - большого любителя этой ягоды). Две банки яблочного. И еще лежат яблоки (немного) - буду делать "медовое" варенье из них, которое люблю сама. Полуящик перца в морозилке, чтобы использовать его в борщи и мясо тушеное. Ящик брусники для морса. Ждем клюкву. А две банки соленых огурцов остались еще с "доковидной" эпохи, с 2019 года. Теперь не знаю, куда их, с перцем-то. Раньше бы сама употребила, а теперь не могу. 5 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лось Анджелес 125 421 Опубликовано 12 Сентября 2021 Я уже два раза "сезон закрывала", ага. Сегодня соседка звонит: возьмёшь яблоки на шарлотку? Ну как не взять, шарлотка мы любим. Яблок оказалось два огромных пакета. Сварила яблочное пюре - 14 банок по 0.5 литра. Теперь точно всё, сезон закрыла. Подруга звонит: "Чем занимаешься?", я ей говорю, что пюре яблочное делаю. Она на меня как на головой скорбную: - Ты в больницу ложишься через три дня, надо педикюр делать и сумку собирать, а она, блин банки закатывает! Ну, педикюр я успею сделать, а яблоки ждать не будут! 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вредная мама 204 732 Опубликовано 12 Сентября 2021 (изменено) 1 час назад, Лось Анджелес сказал: Сегодня соседка звонит: Я поняла - все соседки вознамерились нас с тобой кормить. Мои две притаранили мне свеклу и помидоры красные первая и почтиведромариночказаберипропадутже зеленых помидоров вторая. Ну что - спасибо, милые. Опять 3 литра борщеврй заправки (обожаю ее, лишней не бывает), завтра буду квасить зеленые помидоры. Я не отказываюсь. Они любят приносить пользу, а я люблю домашние заготовки. Эх, картошачки бы мешка три кто подарил... Изменено 12 Сентября 2021 пользователем Вредная мама 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Николавночка 21 043 Опубликовано 12 Сентября 2021 В этот года вся моя борьба с урожаем сводится лишь к яблокам! Сушу без перерыва. Компота накрутила, с минимумом воды, сплошные яблоки. Делала повидло с сахаром. Теперь закрываю пюре без сахара. И это еще Антоновку не начинали. Внук заказал варенье яблочное прозрачными дольками. Огурцы с прошлого года, лечо тоже. Ничего не делаю, одни сплошные яблоки!! 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
allur 41 131 Опубликовано 13 Сентября 2021 Сегодня прокрутила помидоры с много кинзы, немного соли, в одноразовые пакеты с застежкой упаковала, и в морозилку. Закончила вялить сливы, взялась за помидоры, но их много не будет, не так востребованы как сливы. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Карташонка 23 763 Опубликовано 14 Сентября 2021 А я пожалиться. Год ужасный у нас. Огурцов так и не было, с "чужого плеча" намариновали с горем пополам 11 литровых банок, да насолила 10 2-х литровых ведёрок. А свои огурцы я собирала в режиме 8 штук за три дня. Помидор ведра три с 50 кустов, да только на кустах я так и не дождалась спелых, дома спеют. Только сейчас. Но эти я крутить не буду, с прошлого года есть ещё. Кабачки! Уж на что я всегда думала, что кабачки у нас сотнями, я кусты вырвала, чтоб они перестали, как "горшочек вари". Нынче я охотилась поштучно, на молодые. Опять же, побирушечьи три штуки лежат больших, а свои съедены в момент их отрастания см на 7. Картошка. Ну, сильно не пожалуюсь, ни то, ни сё. Вроде, и неплохая, опять мелочи мало, но 60 вёдер супротив прошлогодних 85 тоже нехорошо. Причём, подкачали опять мы, это я с двух участков говорю, родительского и нашего, 24 ведра у нас, супротив прошлогодних 35, ну что это? Удобрили землю купленным навозом, сидераты раскидали, пусть только попробует в следующем году так себя вести! Зато нашла место морковке. 6 вёдер крупной, отборной, сладкой. Вчера по половине ведерка разобрала по сеткам, вот морковка хорошая, здесь и буду её сажать. И свёклу. Она огромная и вкусная. А вот с капустой тоже неудачно вышло. 6 кочанов чуть побольше кулака. Это супротив огромных, размером с тыкву, прошлогодних 30 штук (больше половины разошлись по родственникам). Зла не хватает. Кстати, тыквы 2 штуки, размером с капусту. Хотела красивых, дольками выделяющимися чтоб. Ага, одну муж оторвал случайно, вторая совсем маленькая. Но ладно, я с местом определилась, верну обратно кабачки и капусту, где в прошлом году урожайно было. Да землю завезли новую на часть участка, да подкормим щедро. Прорвёмся, чай. 1 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Domino 126 625 Опубликовано 14 Сентября 2021 Слива, снова Завялила 2 банки по 0.5л и одна 0.25л. Варенья сварила ещё 2 литра. Этот сорт мне понравился больше всех. На очереди яблоки и груши 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Германика 36 776 Опубликовано 14 Сентября 2021 Закончила с заготовкой хреновины, сегодня последние 10 л сделала. Вкусно получилось, попробовали. Помидоры снова вялила, с 5 поддонов получилось 3 маленьких баночки. Это просто паскудство какое-то 11 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Альтер Эго 89 230 Опубликовано 14 Сентября 2021 Яблоки, второй день перерабатываем не поднимая головы... Сока мои выпили столько, что наверно в нем искупаться можно. 2 бутылки просто заморозила, угостила соседку, подруга с собой яблоки увезет. 6 литров просто в бутылках, должны выпить. Наделала мороженного из пены, отборные яблоки оставила на "потом". Или насушу, или варенье сварю. Еще поставили почти 40 литров бражки из яблок, будем учиться кальвадос делать . На очереди 20 кг болгарского перца, несколько кабачков ждут своей участи. Еще помидоры сняла, бурые и зеленые. Просто лежат в коробке. Сил больше нет, мы столько реально не съедим... 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
allur 41 131 Опубликовано 14 Сентября 2021 (изменено) 51 минуту назад, Германика сказал: Помидоры снова вялила, с 5 поддонов получилось 3 маленьких баночки. Это просто паскудство какое-то Слушайте, вот да, помидоры вообще тоненькие получаются, выход с них минимальный. Слива, и то толще получается. Изменено 14 Сентября 2021 пользователем allur 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Магдалина 14 183 Опубликовано 14 Сентября 2021 Вот и я вчера с яблоками боролась, сегодня с кабачками и зелёными помидорами. Вчера закрыла 6 литровых банок яблочного сока, а из выжимок сварила джем?пюре? В общем, не знаю, что получилось 8 банок. Цвета не очень красивого, но на вкус вкусное. А сегодня закрыла 9 банок салата из кабачков и 9 банок из зелёных помидоров. Всё, больше не могу. Устала я с этими закрутками. Да и места для хранения уже нет. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Июлия 10 019 Опубликовано 16 Сентября 2021 В 15.09.2021 в 00:53, allur сказал: Слива, и то толще получается. В 14.09.2021 в 19:06, Domino сказал: Слива, снова Завялила 2 банки В 06.09.2021 в 13:56, allur сказал: А я все сливы вялю потихоньку. Люди добрые, поможите !!! Ну как вы вялите сливу? У меня я не знаю что за сорт, но с неё столько жидкости, что она на протвиИВне тупо плавает в своём соке. Градусы стоят так же, как на помидоры делала. Ну то есть изначально то порезала, слива не сильно и сочная, а уже в духовке - она прям поплыла. И так как мне её всё равно перерабатывать, то буду и дальше делать, но что с ней делать потом, куда её используете вы? В мясо на маринование? В 14.09.2021 в 01:10, allur сказал: Закончила вялить сливы, взялась за помидоры, но их много не будет, не так востребованы как сливы. Помидорки то можно даже так есть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
allur 41 131 Опубликовано 16 Сентября 2021 (изменено) 25 минут назад, Июлия сказал: с неё столько жидкости, что она на протвине тупо плавает в своём соке. Попадалась мне такая слива, слишком сочная и мясистая. Я на противень выкладывала на бумажные полотенца, они этот сок впитывали. Или такую сливу в электросушилке нужно сушить. Вялю помидоры, сезон закрою баклажанами с чесноком и зеленью. Морозить ничего точно больше не буду, морозилка забита. Хотя нет, вспомнила, клюквы бы надо. Но, ее можно не морозить, просто в холоде держать. Изменено 16 Сентября 2021 пользователем allur Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В