Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Alejandra

Лето, время делать запасы. Только планы и отчеты!

Recommended Posts

Только что, allur сказал:

Попадалась мне такая слива, слишком сочная и мясистая. Я на противень выкладывала на бумажные полотенца, они этот сок впитывали. 

Или такую сливу в электросушилке нужно сушить.

Электросушилки нет, есть электрическая духовая печка. Сливы много с одного дерева, другой нет , поэтому волей неволей надо пристраивать. Варенья наварено столько, что уже делать с неё не буду. Вино стоит с яблок, винограда, вишни, поэтому тоже - не подходит этот вариант. Осталось сделать или вяленую или аджику. Но с этого сорта аджика совсем не катит потому что она как алыча, сладкая.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Выросло много крупной корневой петрушки и вот я вся в раздумьях - сушить или морозить.

Думаю заморозить с мелкой морковкой, потом для супов использовать или мясо тушить. А дочь говорит, надо посушить, чтобы сделать сухую приправу.

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Остановите меня кто нибудь. Не успела с моря вернуться, смотрю пустые банки ещё остались. Пол дня на них смотрела, пошла в магазин за средством для мытья пола. Вернулась с пакетом овощей. Мариную ассорти, огурцы, помидоры, перец. Завтра продолжу. :D

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня сделала на пробу 3 полторалитровые банки огурцов с водкой и две литровые банки остро-сладких помидорок маленьких. Перед этим заморозила 10 кг перца болгарского, огромный веник укропа, и Сегодня- два пакета молоденьких нежных кабачков кубиком. 

Х-хозяюшка))

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В планах найти и купить корневой сельдерей, чтобы засушить для овощной приправы.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 16.09.2021 в 15:36, Вербена сказал:

Выросло много крупной корневой петрушки и вот я вся в раздумьях - сушить или морозить.

Я бы не стала с морковкой. Ведь ей нужно повариться, а петрушку сыпят в уже готовое блюдо.

Почему бы не сделать и сушёную и морозовую?))) Заодно поймёте, что больше нравится именно вашей семье.

Я бы заморозила, по мне такая вкуснее)

Или вы про корни?… Я кроме листьев не знала, что от неё что-то едят)

Изменено пользователем Саня

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
24 минуты назад, Саня сказал:

Или вы про корни?… Я кроме листьев не знала, что от неё что-то едят)

У корневой петрушки душистые корни - выглядят как  морковь, только белые, а листья как у обычной листовой петрушки, то есть съедобны и вершки, и корешки. :D

Листья я традиционно сушу в электросушилке, остались корни

 

 

004.jpg

  • Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 16.09.2021 в 15:36, Вербена сказал:

Выросло много крупной корневой петрушки и вот я вся в раздумьях - сушить или морозить.

Думаю заморозить с мелкой морковкой, потом для супов использовать или мясо тушить. А дочь говорит, надо посушить, чтобы сделать сухую приправу.

Корневая петрушка хорошо хранится в холодильнике, в ящике для овощей. В пакете с парой небольших дырочек для вентиляции. Несколько корней можно посадить в горшок - она будет всю зиму зелень давать.

Сухая приправа тоже очень вкусная. Можно отдельно, можно в смеси - корень петрушки, сельдерей, морковь, перец, зелень.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 часов назад, Вербена сказал:

Листья я традиционно сушу в электросушилке, остались корни

Я такие корни мою металлической губкой, чистить их замучаешься. Мелко режу и сушу, но храню в прохладном месте. В тепле у меня как-то в сушеных корнях петрушки завелась моль!

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы вчера с маменькой замариновали 12 банок по 0,7 грибов всяких -беленьких и подосиновичков. Сушилка работает третий день тоже с грибами.

  • Нравится 8
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Запасаться я не закончу до самой зимы, видимо. Сварила варенье из инжира и клубники. Вот такое сочетание не сезонное, но получилось вкусно. Еще не теряю надежды на грибные запасы, но погода надо мной просто смеется. На улице почти зима.

IMG_20210922_083544.jpg

  • Нравится 10

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
28 минут назад, Туземка сказал:

Запасаться я не закончу до самой зимы, видимо.

:drinks_cheers: Полтора мешка яблок на балконе не дают покоя. Вчера сварила 3 литра повидла, сегодня еще сварю. В выходные буду сок гнать. Сушилка скоро перегреется :) . 

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Пиначета сказал:

Полтора мешка яблок

Варенья сварила 1.5 литра и 3 кг яблок засушила в электросушилке. Получилась мисочка чипсов, которую мы вытаскали за пару дней. Вкусно, но  рентабельность действа вызывает вопросы.

Два ведра яблок ждут своей участи

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне пора подвести итоги, пишу для себя, чтобы вспомнить, что сделала и что не сделала:

- огурцы маринованные (ассорти, с помидорами у меня вкус лучше получается)

- три вида лечо (простое, с луком, с обжаренными луком и морковкой)

- икра баклажанная (из печеных овощей)

- печеный перец в собственном соку

- печеный перец и баклажаны в маринаде

- кабачковая икра

- вяленые сливы

- вяленые помидоры

- компоты из сливы и персиков

Заморозила немного перца и помидоров, кукурузу. Может быть, если попадется хорошая свекла, сделаю борщевую заправку.

Закрывала все новыми крышками, пять упаковок по 20 штук, значит, около 100 банок всего. Очень много осталось с прошлого года и позапрошлого. Придется опять выкидывать. В прошлом году зимой вынесла на мусорку около 100 банок (сначала жалко было баночки, я их дома мыла, потом плюнула и все отнесла на мусорку, в пакетах аккуратно выставила), гуляю себе с собакой в лесу, смотрю, стоят мои баночки под березкой, прикрытые картонкой, а потом и мужика, который все это собрал. Хочу отметить, что консервы были все нормальные, крышки не вздутые, просто мы едим свежие, а прошлый год простаивает.

 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
26 минут назад, Пик Виктории сказал:

вяленые сливы

- вяленые помидоры

Подскажите, пожалуйста, в какой теме поискать рецепт . Желательно ссылку. Только читаю тут у всех, что вкусно, а рецепт найти не могу. Из интернета не хочется, проверенный бы.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Испуганная сказал:

Подскажите, пожалуйста, в какой теме поискать рецепт . Желательно ссылку. Только читаю тут у всех, что вкусно, а рецепт найти не могу. Из интернета не хочется, проверенный бы.

 

В 11.09.2019 в 13:05, Фобос сказал:

Здесь

Еще

Нюансы выше и ниже по странице

3 кг сливок = 2 полные баночки 480 и 150 мл и штук 12 на еду лишних

Вкусные, тут как сами решите, я на один лист своего базилика насыпала - свежего из теплицы, подвялился, на другой кориандра своего же, чуток укропного семени. Ну и чеснок, конечно же. Все пряности на свой вкус

 

По ссылкам из цитаты переходите.

Изменено пользователем маленький гном
дополнила
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Испуганная сказал:

вяленые сливы

Здесь

 

2 часа назад, Испуганная сказал:

Только читаю тут у всех, что вкусно, а рецепт найти не могу.

Поиском пользоваться не пробовали? На форуме удобный поиск. 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Все, теперь точно все. Поставила две последние банки солёных огурцов. Сейчас варю томат первый раз в жизни, мы как то никогда этого не делали и я бы не стала, если бы не осталось несколько маленьких баночек. B) Посмотрю зимой пригодится или нет, много не делаю. С этими закрутками прям психоз какой-то, ещё, ещё, а есть то кто будет? Банки покупать не буду, хватит. :lol:

В выходные пойду за грибами. :bayan:

Может перца ещё заморожу. Подумаю. 

Изменено пользователем IRSEN
  • Нравится 6

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В этом году заготовки так себе, немного получилось. Так что прошлогодние в тему будут зимой. Но если и бывают "лишние", я не выбрасываю, в церковь отвожу, там очень радуются домашней консервации. 

Это вот результат одного долгого вечера:

IMG_20210818_213107.jpg

Изменено пользователем Якутяночка
  • Нравится 8
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 часов назад, IRSEN сказал:

Все, теперь точно все. Поставила две последние банки 

Я тоже так говорила неделю назад. А в четверг шла мимо овощной палатки и в голову стукнуло, что хочу сделать соус из слив, который никогда в жизни не делала и даже не собиралась.  В итоге получился 1 л. ткемали и 1л. сацебели. Даже банки удивительным образом нашлись.  Ещё такие хорошие перцы были, даже задумалась что бы можно сделать из них:rolleyes:

 

16 часов назад, IRSEN сказал:

С этими закрутками прям психоз какой-то, ещё, ещё, а есть то кто будет? 

Вот точно психоз :D. А у меня что дома не съедают, я на работу ношу,  там мои мужики (и не только они) всё сметают, ещё и добавки просят. Да на здоровье , я только рада ! 

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Все, я  закончила с заготовками! Немного в этом году- огурцы резаные по-болгарски и по новым рецептам, лечо 5 литров, много, литров 30 яблочного сока, литров 20 компотов разных, овощей насушили много- перцы, кабачки, помидоры,чеснок, зелень, все пойдет в блендер на домашнюю Вегету. Еще опят насушили бумажный пакет из-под муки( а было 2 пакета из "Глобуса" свежих):1eye:варенья никакое не стала варить, надоело. Чернику  заморозила и часть перетерла с сахаром, облепиху привезли, ее на сироп пустила. Кабачки и тыквы лежат в натуральном виде.А, еще аджику "Заманиху" сделала, 5  литров и сегодня доделала Хреновину, 3 литра, острая получилась-жуть!

 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера взялась сок гнать, да ерунда вышла. Яблоки совершенно не сочные, больше жмыха. Три литра разлила по бутылкам, так выпьем.

В планах еще полмешка яблок - на сушку и повидло. И на этом точно ВСЁ! :1eye:

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я уже ничего не хотела больше делать, кроме борщевой заправки, да решила сегодня закрыть немножко виноградного компота, сделала 3 банки по 1,5 л. Винограда в этом году немного, на вино не хватит.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дамы, а квашеная капуста? Наши заготовки заканчиваются именно на ней.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Конди сказал:

Дамы, а квашеная капуста? Наши заготовки заканчиваются именно на ней.

Ыыыыыыыыыы, точно! У меня еще на грядке сидит. В Светофоре специальное ведро купила, с крышкой-гнетом. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×