Июлия 9 994 Опубликовано 16 Сентября 2021 Только что, allur сказал: Попадалась мне такая слива, слишком сочная и мясистая. Я на противень выкладывала на бумажные полотенца, они этот сок впитывали. Или такую сливу в электросушилке нужно сушить. Электросушилки нет, есть электрическая духовая печка. Сливы много с одного дерева, другой нет , поэтому волей неволей надо пристраивать. Варенья наварено столько, что уже делать с неё не буду. Вино стоит с яблок, винограда, вишни, поэтому тоже - не подходит этот вариант. Осталось сделать или вяленую или аджику. Но с этого сорта аджика совсем не катит потому что она как алыча, сладкая. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вербена 18 498 Опубликовано 16 Сентября 2021 Выросло много крупной корневой петрушки и вот я вся в раздумьях - сушить или морозить. Думаю заморозить с мелкой морковкой, потом для супов использовать или мясо тушить. А дочь говорит, надо посушить, чтобы сделать сухую приправу. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 871 Опубликовано 17 Сентября 2021 Остановите меня кто нибудь. Не успела с моря вернуться, смотрю пустые банки ещё остались. Пол дня на них смотрела, пошла в магазин за средством для мытья пола. Вернулась с пакетом овощей. Мариную ассорти, огурцы, помидоры, перец. Завтра продолжу. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Нюра Вадимовна 98 533 Опубликовано 17 Сентября 2021 Сегодня сделала на пробу 3 полторалитровые банки огурцов с водкой и две литровые банки остро-сладких помидорок маленьких. Перед этим заморозила 10 кг перца болгарского, огромный веник укропа, и Сегодня- два пакета молоденьких нежных кабачков кубиком. Х-хозяюшка)) 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Изморозь 31 438 Опубликовано 17 Сентября 2021 В планах найти и купить корневой сельдерей, чтобы засушить для овощной приправы. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Саня 5 483 Опубликовано 17 Сентября 2021 (изменено) В 16.09.2021 в 15:36, Вербена сказал: Выросло много крупной корневой петрушки и вот я вся в раздумьях - сушить или морозить. Я бы не стала с морковкой. Ведь ей нужно повариться, а петрушку сыпят в уже готовое блюдо. Почему бы не сделать и сушёную и морозовую?))) Заодно поймёте, что больше нравится именно вашей семье. Я бы заморозила, по мне такая вкуснее) Или вы про корни?… Я кроме листьев не знала, что от неё что-то едят) Изменено 17 Сентября 2021 пользователем Саня Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вербена 18 498 Опубликовано 17 Сентября 2021 24 минуты назад, Саня сказал: Или вы про корни?… Я кроме листьев не знала, что от неё что-то едят) У корневой петрушки душистые корни - выглядят как морковь, только белые, а листья как у обычной листовой петрушки, то есть съедобны и вершки, и корешки. Листья я традиционно сушу в электросушилке, остались корни 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вятская 214 731 Опубликовано 18 Сентября 2021 В 16.09.2021 в 15:36, Вербена сказал: Выросло много крупной корневой петрушки и вот я вся в раздумьях - сушить или морозить. Думаю заморозить с мелкой морковкой, потом для супов использовать или мясо тушить. А дочь говорит, надо посушить, чтобы сделать сухую приправу. Корневая петрушка хорошо хранится в холодильнике, в ящике для овощей. В пакете с парой небольших дырочек для вентиляции. Несколько корней можно посадить в горшок - она будет всю зиму зелень давать. Сухая приправа тоже очень вкусная. Можно отдельно, можно в смеси - корень петрушки, сельдерей, морковь, перец, зелень. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Альтер Эго 89 067 Опубликовано 18 Сентября 2021 14 часов назад, Вербена сказал: Листья я традиционно сушу в электросушилке, остались корни Я такие корни мою металлической губкой, чистить их замучаешься. Мелко режу и сушу, но храню в прохладном месте. В тепле у меня как-то в сушеных корнях петрушки завелась моль! 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Магдалина 14 111 Опубликовано 18 Сентября 2021 Мы вчера с маменькой замариновали 12 банок по 0,7 грибов всяких -беленьких и подосиновичков. Сушилка работает третий день тоже с грибами. 8 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Туземка 69 611 Опубликовано 23 Сентября 2021 Запасаться я не закончу до самой зимы, видимо. Сварила варенье из инжира и клубники. Вот такое сочетание не сезонное, но получилось вкусно. Еще не теряю надежды на грибные запасы, но погода надо мной просто смеется. На улице почти зима. 10 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 507 Опубликовано 23 Сентября 2021 28 минут назад, Туземка сказал: Запасаться я не закончу до самой зимы, видимо. Полтора мешка яблок на балконе не дают покоя. Вчера сварила 3 литра повидла, сегодня еще сварю. В выходные буду сок гнать. Сушилка скоро перегреется . 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Domino 126 411 Опубликовано 23 Сентября 2021 4 часа назад, Пиначета сказал: Полтора мешка яблок Варенья сварила 1.5 литра и 3 кг яблок засушила в электросушилке. Получилась мисочка чипсов, которую мы вытаскали за пару дней. Вкусно, но рентабельность действа вызывает вопросы. Два ведра яблок ждут своей участи 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пик Виктории 2 620 Опубликовано 24 Сентября 2021 Мне пора подвести итоги, пишу для себя, чтобы вспомнить, что сделала и что не сделала: - огурцы маринованные (ассорти, с помидорами у меня вкус лучше получается) - три вида лечо (простое, с луком, с обжаренными луком и морковкой) - икра баклажанная (из печеных овощей) - печеный перец в собственном соку - печеный перец и баклажаны в маринаде - кабачковая икра - вяленые сливы - вяленые помидоры - компоты из сливы и персиков Заморозила немного перца и помидоров, кукурузу. Может быть, если попадется хорошая свекла, сделаю борщевую заправку. Закрывала все новыми крышками, пять упаковок по 20 штук, значит, около 100 банок всего. Очень много осталось с прошлого года и позапрошлого. Придется опять выкидывать. В прошлом году зимой вынесла на мусорку около 100 банок (сначала жалко было баночки, я их дома мыла, потом плюнула и все отнесла на мусорку, в пакетах аккуратно выставила), гуляю себе с собакой в лесу, смотрю, стоят мои баночки под березкой, прикрытые картонкой, а потом и мужика, который все это собрал. Хочу отметить, что консервы были все нормальные, крышки не вздутые, просто мы едим свежие, а прошлый год простаивает. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Испуганная 4 257 Опубликовано 24 Сентября 2021 26 минут назад, Пик Виктории сказал: вяленые сливы - вяленые помидоры Подскажите, пожалуйста, в какой теме поискать рецепт . Желательно ссылку. Только читаю тут у всех, что вкусно, а рецепт найти не могу. Из интернета не хочется, проверенный бы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
маленький гном 294 Опубликовано 24 Сентября 2021 (изменено) 1 час назад, Испуганная сказал: Подскажите, пожалуйста, в какой теме поискать рецепт . Желательно ссылку. Только читаю тут у всех, что вкусно, а рецепт найти не могу. Из интернета не хочется, проверенный бы. В 11.09.2019 в 13:05, Фобос сказал: Здесь Еще Нюансы выше и ниже по странице 3 кг сливок = 2 полные баночки 480 и 150 мл и штук 12 на еду лишних Вкусные, тут как сами решите, я на один лист своего базилика насыпала - свежего из теплицы, подвялился, на другой кориандра своего же, чуток укропного семени. Ну и чеснок, конечно же. Все пряности на свой вкус По ссылкам из цитаты переходите. Изменено 24 Сентября 2021 пользователем маленький гном дополнила 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 219 629 Опубликовано 24 Сентября 2021 2 часа назад, Испуганная сказал: вяленые сливы Здесь. 2 часа назад, Испуганная сказал: Только читаю тут у всех, что вкусно, а рецепт найти не могу. Поиском пользоваться не пробовали? На форуме удобный поиск. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 871 Опубликовано 24 Сентября 2021 (изменено) Все, теперь точно все. Поставила две последние банки солёных огурцов. Сейчас варю томат первый раз в жизни, мы как то никогда этого не делали и я бы не стала, если бы не осталось несколько маленьких баночек. Посмотрю зимой пригодится или нет, много не делаю. С этими закрутками прям психоз какой-то, ещё, ещё, а есть то кто будет? Банки покупать не буду, хватит. В выходные пойду за грибами. Может перца ещё заморожу. Подумаю. Изменено 24 Сентября 2021 пользователем IRSEN 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Якутяночка 2 395 Опубликовано 25 Сентября 2021 (изменено) В этом году заготовки так себе, немного получилось. Так что прошлогодние в тему будут зимой. Но если и бывают "лишние", я не выбрасываю, в церковь отвожу, там очень радуются домашней консервации. Это вот результат одного долгого вечера: Изменено 25 Сентября 2021 пользователем Якутяночка 8 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кузеночек 4 072 Опубликовано 25 Сентября 2021 16 часов назад, IRSEN сказал: Все, теперь точно все. Поставила две последние банки Я тоже так говорила неделю назад. А в четверг шла мимо овощной палатки и в голову стукнуло, что хочу сделать соус из слив, который никогда в жизни не делала и даже не собиралась. В итоге получился 1 л. ткемали и 1л. сацебели. Даже банки удивительным образом нашлись. Ещё такие хорошие перцы были, даже задумалась что бы можно сделать из них 16 часов назад, IRSEN сказал: С этими закрутками прям психоз какой-то, ещё, ещё, а есть то кто будет? Вот точно психоз . А у меня что дома не съедают, я на работу ношу, там мои мужики (и не только они) всё сметают, ещё и добавки просят. Да на здоровье , я только рада ! 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Платинка 9 545 Опубликовано 26 Сентября 2021 Все, я закончила с заготовками! Немного в этом году- огурцы резаные по-болгарски и по новым рецептам, лечо 5 литров, много, литров 30 яблочного сока, литров 20 компотов разных, овощей насушили много- перцы, кабачки, помидоры,чеснок, зелень, все пойдет в блендер на домашнюю Вегету. Еще опят насушили бумажный пакет из-под муки( а было 2 пакета из "Глобуса" свежих)варенья никакое не стала варить, надоело. Чернику заморозила и часть перетерла с сахаром, облепиху привезли, ее на сироп пустила. Кабачки и тыквы лежат в натуральном виде.А, еще аджику "Заманиху" сделала, 5 литров и сегодня доделала Хреновину, 3 литра, острая получилась-жуть! 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 507 Опубликовано 27 Сентября 2021 Вчера взялась сок гнать, да ерунда вышла. Яблоки совершенно не сочные, больше жмыха. Три литра разлила по бутылкам, так выпьем. В планах еще полмешка яблок - на сушку и повидло. И на этом точно ВСЁ! 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Магдалина 14 111 Опубликовано 27 Сентября 2021 Я уже ничего не хотела больше делать, кроме борщевой заправки, да решила сегодня закрыть немножко виноградного компота, сделала 3 банки по 1,5 л. Винограда в этом году немного, на вино не хватит. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Конди 69 072 Опубликовано 27 Сентября 2021 Дамы, а квашеная капуста? Наши заготовки заканчиваются именно на ней. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 507 Опубликовано 27 Сентября 2021 1 час назад, Конди сказал: Дамы, а квашеная капуста? Наши заготовки заканчиваются именно на ней. Ыыыыыыыыыы, точно! У меня еще на грядке сидит. В Светофоре специальное ведро купила, с крышкой-гнетом. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В