Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Alejandra

Лето, время делать запасы. Только планы и отчеты!

Recommended Posts

Муж прислал с дачи фотку тёрна, усыпанного ягодой - надо? Говорю - тащи. Лучше б молчала. Это оказался не тёрн, а терновка - ни туда, ни сюда. И как слива - какашка, и как тёрн фигня. Решила делать варенье...после того, как варенье было сделано, решила, что надо спилить на фиг ту терновку. Вы пробовали варить варенье из пяти килограммов грязного изюма? Вот примерно то же самое - каждую сливку нужно как следует промыть (почему-то встречался какой-то темный налёт), после просушки опять же из каждой малипуськи вытащить косточку. Сегодня вторая часть. Но варенье вкусное получилось, хоть и жидковато. Вернее, получился сироп со сливовыми шкурками. Хорошо пойдёт в жару - с водой разводить.

  • Нравится 5
  • Сожалею 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
55 минут назад, Игра слов сказал:

Вы пробовали варить варенье из пяти килограммов грязного изюма? В

Спасибо за веселье с утра. Натурально рассмешили. Я не знаю этих ягод, но сравнения с изюмом вполне достаточно, чтобы у меня волосенки на голове дыбом встали. Вы мой герой.

Мои планы остались планами. Сделала только литра три аджики живой. У нас так называется этот соус. В этот раз не клала болгарский перец и очень себя похвалила по итогу. Вкусно, деликатно вышло. Все-таки болгарский перец шибко активен во вкусе, а тут томат царь вышел.

Купила у бабуськи букет сельдерея. Листики ободрала и заморозила. Стебли порубила на шайбы и тоже в камеру. Куцый корень торжественно зачистила (умаялась этот пятисантиметровый шнурок елозить) и тоже к родне. Теперь боюсь, как бы корень не потерялся. Мал золотник, да дорог:D

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Игра словПока читала, представила картинку. Хохотала до икоты, чесслово.

Я закрывала огурцы в огурцах,  и я увидена,  то на олной банке вздулась крышка. Ну, как вздулась, стола не вогнутая внутрь, а наружу. Я ее быстро открыла. Какие же обалденно вкусные огурцы. Это что-то. 
В морозилке клубники полно, думаю сварить варенье.

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Огурцы закончились, последние две банки закрыла на этой неделе. Попробовала те, которые в томате и которые в черном перце, одобрила. 

Закатала 6 банок зеленых помидоров и 8 красных с ботвой. Это, конечно, мало, но уже нет больше.

Заморозила несколько контейнеров тоже с помидорами. 

Сегодня буду делать соленую суповую заправку. И на этом, наверно, все. Капусту я не квашу. Это мама делает, я не умею. Умею, но у нее вкуснее. Яблоки сушу.

  • Нравится 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 часов назад, allur сказал:

В морозилке клубники полно, думаю сварить варенье.

И я варенье из клубники варю, освобождая морозилку. Ибо из деревни приехали кабачки. :D Сварила уже 2 банки кабачкового варенья с лимоном, еще пару сварю на днях. Остатки кабачков заморожу. Вот как в сезон их есть - так глаза не смотрят, а как ближе к Новому году и после - так только давай: и кабачки, и баклажаны. Несправедливость.

Сварила еще банку варенья из персиков на клубничном сиропе. Добавила лимонный сок, чтобы не потемнели. Вкус специфический, но с чаем - пойдет.:D

  • Нравится 6

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В этом году что-то тоже развернулась, позакрывала все имеющиеся банки в доме. Еще и по рукам себя била, чтобы не прикупить еще банок. :1eye:

Отчитываюсь и чтоб самой не забыть. Львиная доля рецептов с любимого форума. Баклажаны: жаренные в острой заливке, рагу Осеннее - три варки, Анкл-Бенс из кабачков - много, салат Шарлотта - по просьбе мужа, Заманиха - две варки, вычитала тут про Парамониху, сделала на пробу.

Огурцы в разных вариациях - по рецепту @Свет мой, с острым перцем, с водкой баночку на пробу, салат Нежинский, в томатной пасте, в кетчупе чили. По просьбе мужа его любимый салат с капустой "Берегись, водка". Помидоры: сладкие, Пальчики оближешь. Хреновина, айвар.

Сегодня завершила сезон, закрыв 27 литров яблочного компота - обычного и с черноплодкой. Морозилку забила протертой черной смородиной с апельсином и красной с бананом, клубникой с сахаром. Отдельно наморозила ящик тыквы, моркови и помидоров дольками, зелени всякой разной. Места нет, банок свободных нет! Моя довольна. :D

  • Нравится 12
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я думала что все, нет, не все. 

Морожу дыню на зиму и муж нашёл рецепт маринованных яблок. Не знаю что будет, потом отпишусь, закатала на пробу. 

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 09.10.2021 в 14:20, IRSEN сказал:

Я думала что все, нет, не все. 

Вот и я думала. В результате закатано 5 банок маринованной свеклы, 7 литров лечо с фасолью, 3 банки маринованного перца, 7 пакетов тертой моркови в морозилку.  А еще ждет черноплодная рябина и хреновина. И дыню я тоже хочу. 

 

  • Нравится 6

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 09.10.2021 в 14:20, IRSEN сказал:

Я думала что все, нет, не все. 

И я тоже так думала, пока не увидела ранетки в продаже. Хочу варенье из них. Целую неделю хочу. Придется идти за банками. :lol:

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Эх, я тоже думала, что всё, ан нет. Привезла из деревни корни хрена, наделала хреновины (помидоры, хрен, чеснок) 7 банок. А сегодня закрыла 3 полуторалитровые и одну литровую банку маринованных овощей с капустой. Ролик в интернете увидела и решила сделать на пробу. 

  • Нравится 6

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 15.10.2021 в 15:46, Магдалина сказал:

Эх, я тоже думала, что всё, ан нет.

Аналогично. "Добрая" соседка перед отъездом презентовала мне огромный пакет петрушки, просто повесив его на наш забор :) . Я девушка хозяйственная, пришлось резать и морозить. Теперь точно ВСЕ! 

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Пиначета сказал:

Аналогично. "Добрая" соседка перед отъездом презентовала мне огромный пакет петрушки, просто повесив его на наш забор :) . Я девушка хозяйственная, пришлось резать и морозить. Теперь точно ВСЕ! 

А я на оптовке картошку покупала, и обязательно же мне было купить килограмм укропа. Помыт, высушен, порезан, заморожен. Теперь я спокойна, зимой без зелени не буду. :thumbsup:

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мама засолила капусту, и я решила, что всё. Нет :lol: я сегодня закрутила в банки  последний пакет щавеля. Получилось 4 штуки. Надеюсь, всё. 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Открыла для себя сезон заготовок, закрыла сегодня 15 банок борщевой заправки. Понимаю, что не сезон ещё, а что поделать. Привезли из деревни ведро свёклы и килограмма 3 моркови, вот куда их девать? Всё из погреба, а как будто только что выкопали. Осенью не успела, не до этого было. Затратно, конечно, пришлось помидоры купить, зато теперь не буду переживать, что овощи пропали. Будут ли в этом году, нет ли, а баночки вот они.

  • Нравится 10
  • Повышение репутации 7

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы уже вам завидуем. Теперь я знаю, что мне нужно больше моркови и свеклы посадить. Поделитесь проверенным рецептом в соответствующей ветке, пожалуйста.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тоже открыла сезон заготовок :D Срезали первую мяту, насушила, убрала на хранение

  • Нравится 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Заморозила 2 пакетика отварных сморчков и 2 кружочка козьего сыра (после разморозки идет на пиццы и лепешки). В погребе зреет 15 "полторашек" кваса на березовом соке, это на жаркое лето будет ли оно?

  • Нравится 6
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Меня угостили большим пакетом петрушки, заморозила. Я стебли отрезаю и морожу отдельно, использую когда мясо или рыбу запекаю в фольге, кладу ее под продукт, вкус и запах придает. А листики идут на супы - борщи.

 

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я закрутила первые 13 банок щавеля. Ещё 3 раза по столько - было бы здорово! 

  • Нравится 6

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 23.05.2022 в 05:34, Конди сказал:

закрутила первые 13 банок щавеля

Вот и мне надо на выходных закрутить.

В прошлом году делала по минимуму, не хватило на зиму. Муж и сын полюбили есть щавелевый суп, особенно в феврале -марте просили часто, покупала польский в закрутках, что делать было. 

Я ещё ничего не морозила, не крутила. Пока только освобождаю место в морозилке, подъедаем.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Засыпала сахаром еловые молодые побеги. Хочу Сироп от кашля. 

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ого, уже сезон открываете! Подскажите пожалуйста, может кто морозил щавель, понравился результат? Я начинающий садовод-огородник, посадила щавель, вроде активно начал расти, хочу, если конечно будут излишки, наморозить на зиму на пироги, уж очень их люблю. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Натуська НН сказал:

Ого, уже сезон открываете! Подскажите пожалуйста, может кто морозил щавель, понравился результат? Я начинающий садовод-огородник, посадила щавель, вроде активно начал расти, хочу, если конечно будут излишки, наморозить на зиму на пироги, уж очень их люблю. 

Мне мороженный не нравится, вкус так себе. Я солила в банки. А счас года два обленилась и не делаю, у нас зимой за 50-60 р. приличный пучок купить можно ,за 100р. с мою голову два будет пучка, да и зеленый борщ не особо едим.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Натуська НН сказал:

Подскажите пожалуйста, может кто морозил щавель, понравился результат?

Мне не понравилось. Кинула в уже выключенный суп, т.е. не варила даже, а получились слизкие водоросли. Надо значит попробовать закручивать. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 23.05.2022 в 06:34, Конди сказал:

Я закрутила первые 13 банок щавеля. Ещё 3 раза по столько - было бы здорово! 

Я в банки со щавелем добавляю сразу укроп и зеленый лук. Потом в суп выливаю и готово.

  • Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×