Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Alejandra

Лето, время делать запасы. Только планы и отчеты!

Recommended Posts

6 бутылочек 0,5 л блендеренной клубники заморозила. Завтра укропа ещё наморожу. Лесной земляники, похоже, не будет, мелкая очень ягода. Так что, в этом году без земляничного варенья, а из клубники варить не хочу.

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Укроп насушила и заморозила. Ещё лук зелёный тоже заморозила. Петрушка подрастёт и её на сушку. А больше пока ничего нет.

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Заморозила укроп. Четыре контейнера по 0,5. Огромный пакет мяты поделила пополам. Засушила и заморозила( только листья).

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чуть более 300 л березового сока законсервировали. Но это еще весной, когда он шел. Три баночки 0,5 л замариновала белых грибов (первый раз в жизни). Насушила мешочек обабков и белых грибов.

Планирую без меры намариновать огурцов, помидоров и прочих овощных ассорти - народ очень хвалил прошлогодние заготовки. Сушеных грибов заготовить не менее, чем мешок размером в две наволочки. Племяннице нравится, пасынок обожает. И икры кабачковой, икры побольше! Компотов наготовлю море разливанное. Совершенно неожиданно компоты разошлись в нынешнюю зиму замечательно.

Из нового: закатаю мясной тушенки в различной вариации - просто мясо, мясо с крупами (гречкой, рисом, перловкой). Это мне муж пообещал автоклав новый купить (старый здоровенный, я его поднять не могу). Эх, развернусь!  

  • Нравится 12
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сделала несколько бутылочек по 0,5 замороженной помятой клубники. Добавляла сахзам. Варю варенье. 

Если что-то вырастет, то обязательно буду делать много маринованных огурцов, очень много маринованных помидоров, борща, салата с рисом и салата с фасолью, маринованного перца.

У меня в этом году съели практически все до банки. 

Хочу поделиться опытом. В прошлом году морозила дыню. Мне очень понравилось. Буду так делать опять. Есть только нужно не полностью растаявшую, как мороженое.

  • Нравится 6

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Елена Зима сказал:

6 бутылочек 0,5 л блендеренной клубники заморозила. Завтра укропа ещё наморожу. Лесной земляники, похоже, не будет, мелкая очень ягода. Так что, в этом году без земляничного варенья, а из клубники варить не хочу.

Надо же, вроде в одной области живем, а в наших местах (Борский район) урожай земляники, наоборот, ожидается приличный. Вчера спускалась к оврагу на своем покосе, в траве такие крупные ягоды выглядывают, белые еще. 

А вот в прошлом году у нас ни одной ягодки не было, из - за засухи.

А клубничное варенье я тоже почти никогда не варю, не люблю. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
55 минут назад, Германика сказал:

 мне муж пообещал автоклав новый купить (старый здоровенный, я его поднять не могу). Эх, развернусь!  

Я с Вами, тоже развернусь) 

Заказала белорусский, на днях должны привезти. Так что пополню ряды автоклавщиц. 

Делать планирую мясную тушенку из домашнего мяса и птицы, а зимой и из дичи. Попробую тоже с разными крупами, давно мечтаю.

И грибы наконец - то буду маринованные делать. Я панически боюсь ботулизма, работаю в больнице, насмотрелась страшных последствий. 

 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Время собирать камни сказал:

Я панически боюсь ботулизма, работаю в больнице, насмотрелась страшных последствий. 

Аналогичная фигня. Три баночки законсервировала, а сама боюсь - вдруг что-то не так? Уж лучше дождусь покупки автоклава и закатаю с гарантией (старые выкину).

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В прошлом году обнаружила интересную способность листков мяты сохранять свежесть длительное время. Не люблю засушенную мяту, поэтому привезла от мамы контейнер с листиками и просто поставила в холодильник. Мята хранилась в первозданном виде, пока не закончилась.

Сейчас в холодильнике стоит контейнер с мятой, сорванной 14 июня. Такое ощущение, что сорвали её вчера.  

20220702_104815.jpg

Изменено пользователем Эдда
Опечатка.
  • Нравится 5
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наморозила еще 2 пакета укропа с петрушкой. Сегодня буду делать пасту из чесночных стрелок. 

Больше пока ничего не наросло :) 

  • Нравится 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте! Я тоже сезон открыла: 3 кг черешни наморозила. Планирую ещё купить. Очень хорошо она у нас зимой идёт. А вот слива не пошла замороженная. Осталось  много. 

В планах наморозить ягод, ботвы свекольной, укропа, мяты, дыни, помидоров и блендерённых, и целых, перца полосочками, фаршированного перца. Из консервации обязательно перец в томате, икра кабачковая, борщевую заготовку сделаю, варенья сварю (какого ещё - не знаю). Травы насушить хочу: листики малины, смородины, зверобой, липа, ещё, может, какую-нибудь.

Мёда купила 3-литровую банку и 4 литровых. 

У меня вопрос: девочки, а вы ведёте записи, что заготовили и в каких количествах? 

Изменено пользователем Хельга Марендич
  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 02.07.2022 в 10:51, Эдда сказал:

Мята хранилась в первозданном виде, пока не закончилась.

Это простая мята или мелисса?

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 минут назад, Хельга Марендич сказал:

 

У меня вопрос: девочки, а вы ведёте записи, что заготовили и в каких количествах? 

Неа:rolleyes:

А для чего? 

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
49 минут назад, Самобранка сказал:

Это простая мята или мелисса?

Простая мята. Не задавалась вопросом, а сейчас специально посмотрела, чем отличается мята от мелиссы, и  выяснила, что у мамы растет мята: длинный тонкий стебель высотой до полуметра, вкус ярко выраженный ментоловый. 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Хельга Марендич сказал:

ведёте записи, что заготовили

Зачем? Банки и так видно что осталось, а что нет. 

Спасибо маме, в этом году я посадила до фига кабачков, буду мариновать значит, мы хорошо едим. Замороженные есть никто не стал. 

Ещё сделаю побольше аджики и томатной пасты. Разошлось отлично. 

 

Изменено пользователем IRSEN
  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Методом проб и ошибок исключила для себя заготовку кабачковой икры (нафига? магазинная наша очень вкусная), а также борщевых и суповых заправок (все овощи на Кубани есть и зимой, а уксусом себя мариновать лишний, хм, суп, ни к чему). 

Зато наварила варенья чуть больше, чем обычно. Мы его особо не любим, но когда болели коронавирусом, очень печально, что была всего одна банка малинового и вишневого. В этот раз сделала вишни, клубники и малины по 6 баночек всего. Еще сварю черной смородины баночки 4. Поставила на водке вишневой настойки. Вишневая самая вкусная.

Ну а из закатки уже есть огурчики, сливовая аджика Ткемале, салат Глобус из овощей крупной нарезки, баклажаны в аджике, огурчики в горчице кружочками. Жду перец болгарский по адекватным ценам, сделаю еще лечо и закрою помидор с луком с растительным маслом, методом тыка поняла, что для меня это самый вкусный вариант. Ну и сделаю с фасолью и рисом салатов баночек по 5-6 каждого. 

Кстати, в прошлом году в виде эксперимента закрыла салат с фасолью и капустой шинкованной. Все выстояло и было ну очень вкусно. Попробую повторить. Ну и конечно же кабачки как соленые огурцы закрою. Честно говоря, нравятся даже больше, чем огурцы по вкусу. Возможно  если упею до окончания отпуска сделаю еще простой овощной аджики несколько баночек. Вот ее как раз по паре ложек можно будет в супы и борщи добавлять для вкуса.

Насушила мяты и мелиссы, потом измельчу, по пакетам и буду в заварку добавлять понемногу. 

Укроп и прочая зелень у нас на Кубани круглый год есть, но летние свежие все же морожу по литровой  емкости, мелко шинкованного. Чтоб было. 

Компоты не делаю, нет места хранить, а делать меньше чем трехлитрушки нет резона. Зато нашла классного дядьку, он продает со своего сада миксы сухофруктов. Возьму мешок и буду кайфовать всю зиму. У него там в миксе по 10 разновидностей фруктов, очень вкусно и недорого.

Как то так. Всем вкусного лета. Еще надо успеть наесться арбузов, к сожалению ни соленых ни сладких организм не принимает, только свежих и летом:lol:

  • Нравится 10
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чую, с заготовками в этом году у меня будет туго. Покупать специально ничего не буду, какая же это тогда консервация с экономией. Хотя неплохо бы было намариновать огурцов, они у нас хорошо идут и в салаты, и в винегрет, в солянку, и просто из банки. 

Планирую 10-15 литровых банок огурцов, столько же помидоров. Компот из чего придётся банок 15, но уже трёхлитровых. Неплохо было бы томатного соуса сделать банок 20, небольших.

Из сделанного - гордость моя, клубничное пюре с сахаром замороженное, 10 литров. И большущий пакет резаного укропа. :rolleyes:

Изменено пользователем Грильяж
  • Нравится 7
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, Хельга Марендич сказал:

В планах наморозить ягод, ботвы свекольной,

Скажите, пожалуйста, а вы ботву уже морозили? Я хотела для осетинских пирогов, но коллега южных кровей очень не советовала, сказала, невкусно, я и не стала.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Розалинда Айзенштайн сказал:

уже морозили

Морозила и ботву, и мангольд. Невкусно, точнее безвкусно, водянисто, бестолково. Не советую. 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мама насушила в моей сушилке укроп, мне выделили 1л, плюс 0,5л зелёного лука.

Я тоже не буду покупать для консервации ничего, иначе во Вкус Вилл проще купить зимой. 

Нечаянно пришлось заморозить тертой моркови. Попросила мужа потереть, он использовал насадки для мясорубки, и из 3 больших морковок получилась не только рыба свекрови на юбилей, но и 4 пакетика в заморозку.

Я для себя на лето открыла новую оптимизацию. Взяли шейку килограмм 5, порезала на шашлык, залила маринадом и завакуумировала по пакетам на разок. Размораживаю в холодильнике. Главное - вовремя снять с костра, не пересушить. Мы в прошлый раз готовили одними девочками - сочнейший! Очень экономит время такая заготовка.

Еще знакомая поделилась заготовкой на рассольник с перловкой, хочу немного закрутить попробовать - прельщает использовать свежие огурцы некондицию и кладовку вместо морозилки)

Заготовки для борща - уже обязательны. Здорово экономит время зимой. Это если у мамы будут излишки овощей)) 

Варенье не едим, даже не собираюсь делать.

 

Изменено пользователем Саня
  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 30.06.2022 в 11:12, Пиначета сказал:

Зеленый лук после разморозки не сопливится?

Мне не понравилось замораживать, больше не хочу.

Пакет укропа порезала и заморозила. Из жимолости литр варенья сварила и литр заморозила.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я сделала 5 литров варенья из абрикосов, и пока на этом все. Дачи нет, подруга обычно заваливает кабачками-патиссонами, морковь мелкая-это все в сушилку на Вегету( приправу), подешевеют овощи- обязательно лечо и дробленые томаты, маринованный перец немного надо сделать. Салаты мы не едим, огурцы немного замариную, что-то не особо идут они у нас., в Оливье если только...И океан соков-компотов, яблоки-сливы у другой подруги в этом году будут, она не делает ничего, так что- приезжай-собирай.  .Зелень еще в сушку, томаты и баклажаны туда же, потом на блендер,  крупкой измельчить.... Все хранится в квартире в шкафу. А, забыла, еще грибы обязательно, жареные-соленые-замороженные.  Если будут...

Изменено пользователем Платинка
Дополнила
  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я в этом году по ягодам и фруктам) Наварила много-много варенья и джема из абрикосов и клубники. Детям на север отвезем) Персики есть, но наши пшадские еще не продают, да я и не очень такое варенье, так что, наверное, не буду. Хотя еще 5 банок литровых есть, точно использую))

Девочки, смородина черная в конце июля будет в средней полосе? Вся в сомнениях - или тут купить задорого, или сварить варенье у свекрови, когда будем в Удмуртии? Обожаю это варенье, хочу, чтобы прямо много было) 

Изменено пользователем Фиджи
опечатка
  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 часов назад, Розалинда Айзенштайн сказал:

Скажите, пожалуйста, а вы ботву уже морозили? Я хотела для осетинских пирогов, но коллега южных кровей очень не советовала, сказала, невкусно, я и не стала.

Да. Морозила в прошлом году первый раз. Но не в пироги, а щи варила. Моей семье очень понравилось. Вкус, как летом.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 часов назад, Саня сказал:

Варенье не едим, даже не собираюсь делать.

Обязательно сварю несколько баночек малинового. Малины много посадила в том году. 

Сегодня куплю клубники и тертую с сахаром заморожу. Жду еще чернику и черную смородину. Тоже протертую буду в поллитровых бутылках замораживать.

Вчера закрыла 1,5 литра пасты из чесночных чтрелок. Вкусная шткука, лучше чем маринованные .

 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×