Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Alejandra

Лето, время делать запасы. Только планы и отчеты!

Recommended Posts

Несколько дней назад закрыла 13 полуторалитровых банок компота из клубники с абрикосами. Засолила пока 3 такие же банки огурцов с хреном. Заморозила литров 7 земляники. 

В планах попробовать соус из зелени по типу песто. Если хорошо переживёт заморозку-разморозку, то сделаю побольше. 

  • Нравится 4
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

+8 банок компота из абрикосов и яблок. Добавила по паре веточек мяты, кто-то из девочек советовал, спасибо, запах приятный. 

Эх, люблю я лето! Жара +30, банки, кастрюли, абрикосы, млин:juggle:. Нет бы на море уехать :boat:.

 

  • Нравится 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, Львиша сказал:

А где Вы их храните? я понимаю девочек. у которых свой дом, есть место, но в квартире в городе? кухня 6 метров и куда?

Вопрос не мне, но отвечу- в обычнойдвухкомнатной квартире все прекрасно хранится! За дверью в большую комнату сделан стеллаж, основное все туда-лечо, варенье, огурцы,томат и т.п. Никогда ничего не взлетало и не портилось. Вот только грибы соленые и маринованные ставлю в холодильник, но их немного, некритично.... Компоты и соки в 3х литровках распиханы по всей  квартире, это если урожай:1eye:

Изменено пользователем Платинка
Пробел
  • Нравится 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Львиша сказал:

А где Вы их храните? я понимаю девочек. у которых свой дом, есть место, но в квартире в городе? кухня 6 метров и куда?

У меня кухня и того меньше, 5,5 м. Поэтому храню я в стенке, в большой комнате, три полки у меня под соленьями и компотами. А банки с салатами храню в стенном шкафу, в верхнем ящике. Салаты закрываю иногда по 70 банок, всё там умещается. Главное, что едят все эти соленья и салаты. Остаётся только варенье, поэтому в этом году не буду варить ни одной банки. Слово дала себе.:D

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Засахарила 8 литров жимолости, 3 кг клубники заморозила. Собрала шпинат, отварила листья и заморозила.

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, sinusoida сказал:

Собрала шпинат, отварила листья и заморозила.

А зачем отварили? Я морожу шпинат сразу - режу лапшой и в пакет плотно без воздуха. 

Сегодня сварила три литра желе из белой смородины. Еще полкуста не обобрано. Собираюсь сварить желе из белой смородины с черникой, но вот думаю - застынет или нет.

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Вербена сказал:

А зачем отварили? Я морожу шпинат сразу - режу лапшой и в пакет плотно без воздуха. 

 

У меня небольшая морозильная камера в холодильнике, из двух больших пакетов получилось 5 порций по 170 гр, примерно объёмом литр. Поэтому отвариваю.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сварила 4,5 л варенья из лесной земляники (клубники). Неожиданно обнаружила, что поспела черная смородина. Ее немного, поэтому пробью с сахаром и заморожу. На подходе ещё и красная, сделаю желе.

Продолжаю морозить горошек, его просто прорва в этом году.

  • Нравится 7

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 15.07.2022 в 17:52, sinusoida сказал:

из двух больших пакетов получилось 5 порций по 170 гр, примерно объёмом литр. Поэтому отвариваю.

А как вы его потом используете?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, Елена Зима сказал:

Неожиданно обнаружила, что поспела черная смородина. Ее немного, поэтому пробью с сахаром и замор

Расскажите, как делаете?

Я с сахаром пробила клубнику. Уже традиция, в начале июля едем отдохнуть в нашу Ленкорань и по дороге домой заезжаем на клубничные плантации. Там такая клубника! Дешевая, душистая, вкусная. Среди зимы размораживаешь пакетик и запах летнего отдыха. Еще так же с сахаром малину и кизил заморожу, очень вкусно идет при простудах)))

Еще 6 банок сделала терна, три с луком мелким, три с чесноком дольками. Слоями. Лет 30 назад последний раз так закрывала, очень вкусно, потом обленилась. А сейчас подорвалась прям, хочу. Посмотрю, выйдет, как было, нет? И просто тёрн замариновала. И над огурцами сейчас колдую. И чё это я так забросила маринады? Азартно ж.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Варенье из ревеня, абрикосов и вишни, примерно по 2 литра.

Компот из вишни - 7 банок по 3 литра

Клубнику перетертую заморозила, вишни 4 пакета и укроп. А больше пока ничего. Огурцы есть, но не так много, как хотелось бы. Помидоров нет еще. И грибов нет, было очень сухо. 

 

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, Ласковый дождь сказал:

Расскажите, как делаете?

Да так же, как и другую ягоду. Измельчила смородину блендером до кашицы, добавила сахар по вкусу, перемешала. Разлила в бутылочки 0,5 или в пластиковые контейнеры. Убрала в морозильную камеру.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, Ласковый дождь сказал:

Еще 6 банок сделала терна, три с луком мелким, три с чесноком дольками.

Интересный способ, не слышала о таком. Получается как закуска? Раньше бабушка да и родители потом делали в бочёнках мочёный терн, вот это вкуснотища была. Но тёрн такой, не новомодный сортовой а мелкий, ядрёный. Я каждый год ткемали с ним делаю.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, Временно безработная сказал:

А как вы его потом используете?

Суп овощной варю, можно на бульоне любом. В самом конце приготовления кладу, пару минут проварить и готово.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Жармелка сказал:

Интересный способ, не слышала о таком. Получается как закуска? Раньше бабушка да и родители потом делали в бочёнках мочёный терн, вот это вкуснотища была. Но тёрн такой, не новомодный сортовой а мелкий, ядрёный. Я каждый год ткемали с ним делаю.

Да, как закуска. Оба варианта люблю, с луком даже вкуснее.

https://www.azerifood.com/?page_id=2737   рецепт такой, но там только про чеснок. А если с луком, то покупаю красные малюсенькие луковицы, чуть больше размера ягоды. Ну или покрупнее, как в этот раз, но разрезаю на 4 части.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Какой самый вкусный компот на новый год? Правильно, персиковый! 

Нынче персики-нектаринки недорогие, грех не закрутить несколько банок для ассортимента! 

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера наколупала очередной тазик зеленого горошка, сегодня законсервировала 3 баночки по 0,5. Ни разу так не делала, надеюсь, получится как магазинный, будем оливье зимой со своим горошком делать.

  • Нравится 4
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Четыре литра варенья из абрикосов (покупные, брала по 130 рублей за килограмм). Четыре литра желе из красной смородины. Смородины мало в этом году: прошлой осенью обрезала старые ветки. Много заморозила петрушки и укропа.

И ради интереса сварила немного варенья из розовых лепестков и листьев мяты. Роза подойдёт не любая.

 

IMG_20220717_110534.jpg

Screenshot_2022-07-18-19-19-44-196_com.android.chrome.jpg

Изменено пользователем Археоптерикс
  • Нравится 6
  • Сожалею 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С утра закрыла пять полуторалитровых банок компота (красная, чёрная, белая смородины, крыжовник, черная малина).

Засолила одну банку огурцов с хреном.

Вчера собрали с детьми и заморозили 6 литров земляники с клубникой вперемешку, литр малины заморозила врассыпную для заливных пирогов.

  • Нравится 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Делаю компоты в литровые бутылки. Добавляю лист малины к любой ягоде. Тонкий аромат малины - то, что придает особую нотку и свежесть.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Лавка антиквара сказал:

СКажите, где найти хороший рецепт вяленых

Здесь и по ветке

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Шесть полторашек и три литровые банки маринованных огурцов. За два приёма. Пошли огурчики! :wub:

Очень хотела в этом году попробовать щавель заготовить, но зимой 2/3 моего щавеля на грядке вымерзло... Может, это знак? :g:

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Мадам Козявкина сказал:

Очень хотела в этом году попробовать щавель заготовить, но зимой 2/3 моего щавеля на грядке вымерзло... Может, это знак? :g:

Это знак на расширение посадок щавеля :D в чем проблема его посеять вот хоть прямо сейчас? Один урожай точно соберёте.

Я сделала 39 банок и надеюсь ещё на 20 хотя бы :D я на щавель алчная.

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×