Археоптерикс 75 343 Опубликовано 19 Июля 2022 58 минут назад, Конди сказал: Я сделала 39 банок и надеюсь ещё на 20 хотя бы я на щавель алчная Я морожу обычно. Мне лень с банками возиться. Но с щавелем нужно аккуратнее быть: вреден для суставов, при проблемах с желудком. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Конди 69 078 Опубликовано 19 Июля 2022 32 минуты назад, Археоптерикс сказал: Я морожу обычно. Мне лень с банками возиться. Но с щавелем нужно аккуратнее быть: вреден для суставов, при проблемах с желудком. Я знаю. Но этот щавель у нас на три семьи, поэтому пусть никого не смущает количество банок) а мороженый мне не нравится, его надо в два раза больше класть в суп, чтобы добиться привычной кислоты. Кроме того, свет иногда отключают, так что наш выбор - банки. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Время собирать камни 13 272 Опубликовано 19 Июля 2022 В 18.07.2022 в 15:43, Елена Зима сказал: Вчера наколупала очередной тазик зеленого горошка, сегодня законсервировала 3 баночки по 0,5. Ни разу так не делала, надеюсь, получится как магазинный, будем оливье зимой со своим горошком делать. Я делала несколько лет назад. Если честно, фигня получилась, все банки вздулись и помутнели. И кукурузу еще делала - тот же результат. Может, что делала не так или просто не повезло. Надеюсь, у Вас нормально получится. Но тогда у меня автоклава не было, а сейчас есть. Хочу попробовать с автоклавированием сделать, приближенно к фабричным условиям. Тоже хочу оливье со своим горошком) 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 581 Опубликовано 20 Июля 2022 30 литров солёных огурцов с водкой и 20 маринованных Глобус. Жду помидоры черри и ассорти немного сделаю в таком же маринаде. Плюс одна баночка малинового варенья. Кусты молодые, ягод немного. Ежевика стоит вся в ягодах, даже не знаю что с ней делать. Заморожу, наверное, в пластиковых лотках. 6 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Оляпка 43 570 Опубликовано 20 Июля 2022 Пятиминутки - "крыжовник с апельсином" и "красная смородина с корицей". Корица - моя импровизация, но по первым пробам - вкусно. 3 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Марька 2 653 Опубликовано 21 Июля 2022 В прошлом году я уезжала и оставила мужу рецепт заготовки с форума - соус с базиликом. Он приготовил, оказалось очень вкусно, и нам понравилось и всём кто пробовал. Но, сам рецепт утерян. Ищу, найти не могу. Скиньте ссылку, пожалуйста. Вроде много форумчан у нас её готовили. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Елена Зима 48 109 Опубликовано 21 Июля 2022 22 часа назад, Пиначета сказал: Ежевика стоит вся в ягодах, даже не знаю что с ней делать. Варенье вкусное, вино тоже. А у меня по прежнему горошек , блин, о чем я думала, когда столько насажала? Он же переспевает, так что, ударными темпами морожу его и консервирую. Попутно морожу укроп и петрушку. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 581 Опубликовано 21 Июля 2022 (изменено) 1 час назад, Марька сказал: В прошлом году я уезжала и оставила мужу рецепт заготовки с форума - соус с базиликом. Он приготовил, оказалось очень вкусно, и нам понравилось Если речь про Песто, там и рецепта нет как такового Базилик перебить в блендере с оливковым маслом и солью. Хранить в холодильнике. Можно при подаче добавить кедровые орешки и тёртый пармезан. Но необязательно. Сегодня в планах Нежинский салат из огурцов- переростков. Давно его не делала. Изменено 21 Июля 2022 пользователем Пиначета 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Марька 2 653 Опубликовано 21 Июля 2022 24 минуты назад, Пиначета сказал: Если речь про Песто, там и рецепта нет как такового Базилик перебить в блендере с оливковым маслом и солью. Хранить в холодильнике. Можно при подаче добавить кедровые орешки и тёртый пармезан. Но необязательно. Нет, песто я сама делала, вкусно, но у меня он не сохранился, плесенью покрылся . Там томатный был. Вроде от Сапфир рецепт был. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кимми 32 907 Опубликовано 21 Июля 2022 5 часов назад, Пиначета сказал: Базилик перебить в блендере с оливковым маслом и солью. Я такое замораживаю в бумажных формочках для маффинов. Как раз одна порция для добавления потом в жаркое или ещё куда. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Время собирать камни 13 272 Опубликовано 21 Июля 2022 (изменено) У меня еще 2.5 литра земляничного варенья. Компот из красной смородины 6 л (маленький кустик, ягод как раз на 2 банки). Малина 5 л отправлено в заморозку. И 3л маринованных кабачков по новому для меня рецепту - "по - польски", там маринад с лимонной кислотой. Не знаю, как будет на вкус, сделала немного на пробу. И хочу кабачковый Анкл Бенс, но придется прикупить перцев и помидоров для него, так как своих пока нет. Изменено 21 Июля 2022 пользователем Время собирать камни Опечатка 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ауринко 7 379 Опубликовано 21 Июля 2022 В 19.07.2022 в 10:06, Конди сказал: Я сделала 39 банок и надеюсь ещё на 20 хотя бы я на щавель алчная. А можно рецепт или ссылку на рецепт? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Изморозь 31 443 Опубликовано 22 Июля 2022 21 час назад, Марька сказал: В прошлом году я уезжала и оставила мужу рецепт заготовки с форума - соус с базиликом. Он приготовил, оказалось очень вкусно, и нам понравилось и всём кто пробовал. Но, сам рецепт утерян. Ищу, найти не могу. Скиньте ссылку, пожалуйста. Вроде много форумчан у нас её готовили. Посмотрите на 25-ой странице в теме "Консервируем помидоры", помнится, это я его вкладывала. Зреют ягоды, в планах ещё 20 литровых банок с компотом. Вчера купили 3-литровую банку мёда, буду замораживать ягоды не с сахаром, а мёдом. Заморожены кубиками первые два домашних кабачка и немного стручковой фасоли. Заморозка овощей началась. 4 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Жданка 559 Опубликовано 22 Июля 2022 15 полторашек огурцов маринованных. 8 баночек по 0,7 абрикосового варенья. 6 баночек по 0.7 вишневого джема ( варила с желфиксом,вкусно получилось). В планах помидоры по разным рецептам. Хотела лечо, но осталось с прошлого года около десятка банок. Будем доедать. А так в подвале еще закруток прошлогодних на две зимы хватит. Но как провести лето и не убиться на ниве консервации? Ведь лето пройдет зря. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фобос 63 244 Опубликовано 22 Июля 2022 Первый сезон, в котором я уже извела 90% мелкой (до литра) банки Ягоды уродились, матьихперетак Литрами считать не буду. Есть старый медный советский таз, знаю, что такой же у @Изюминка есть. Сколько в нём? 4 или 5 литров В общем тазами: Желе: из красной смородины - 2 - из крыжовника - 4 - чёрной смородины - 2 - чёрная пополам с красной - 1 (премерзкого крыжовника созревает ещё на 3-4 таза, руки в хлам, детишек наказывать сбором не за что)) - вишня, варенье - 4 - персик дагестанский, джем - 1 В этом году родит слива и 6 яблонь. А банки-то нет. Остались по 2,3 5 литров и эти - под огурцы, да вино по осени. Айва ещё, батеньки Свёкла, салаты, лечо и соусы в августе, а кабачки куда. Свеклой в этом году я снова убьюсь Морозилка под завязку полна ягодой и укропом. Банки по 1,4 литра с крышкой заполнены сушёной зеленью и чайными сборами в количестве 8 штук (знатно по полям поездили). 6-я срезка базилика, ну этот хоть усушивается знатно Я как бы даже и не начинала ещё нормальное заготавливать Всем катать - не перекатать) 17 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Архимедовна 38 000 Опубликовано 22 Июля 2022 (изменено) 14 часов назад, Изморозь сказал: буду замораживать ягоды не с сахаром, а мёдом. Пропадёт вся польза мёда. У меня пока только заморозка зеленушки. Изменено 22 Июля 2022 пользователем Архимедовна 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мадам Козявкина 55 131 Опубликовано 22 Июля 2022 (изменено) 5 часов назад, Фобос сказал: 30 литров солёных огурцов с водкой и 20 маринованных Глобус. И съедается столько??? Уж насколько мы огурцы любим, но 50 литров... Планирую вот следующую нарощенную партию в баклажке засолить. Так-то мы со снохой по очереди огурцы маринуем, два раза в неделю: в четверг я ей отвожу урожай с понедельника, сама в понедельник заготовливаю, что с четверга наросло. Изменено 22 Июля 2022 пользователем Мадам Козявкина 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 871 Опубликовано 22 Июля 2022 (изменено) 7 часов назад, Фобос сказал: Литрами считать не буду. Это такие сладкоежки? Я почитала, да на хрен, пусть птицы жрут. Завтра посмотрю что там выросло. Изменено 22 Июля 2022 пользователем IRSEN 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Данжи 86 607 Опубликовано 22 Июля 2022 В 20.07.2022 в 21:20, Оляпка сказал: Пятиминутки - "крыжовник с апельсином Это сырым способом или варили? а как? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дельфиниум 2 Опубликовано 23 Июля 2022 В 20.07.2022 в 09:27, Пиначета сказал: 30 литров солёных огурцов с водкой и 20 маринованных Глобус. Жду помидоры черри и ассорти немного сделаю в таком же маринаде. Плюс одна баночка малинового варенья. Кусты молодые, ягод немного. Ежевика стоит вся в ягодах, даже не знаю что с ней делать. Заморожу, наверное, в пластиковых лотках. Ой, а подскажите пожалуйста где такой рецепт про огурцы с водкой? Заранее спасибо за ответ. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 581 Опубликовано 23 Июля 2022 12 минут назад, Дельфиниум сказал: Ой, а подскажите пожалуйста где такой рецепт про огурцы с водкой? Заранее спасибо за ответ. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Валдайская 805 Опубликовано 23 Июля 2022 Варенье: вишнёвое - 7 баночек по 0,5; клубничное - 6 по 0,5; абрикосовое - 8 по 0,5. Крыжовник, перебитый с сахаром - заморозила 5 контейнеров по 0,25. Укроп заморозила - 2 пакета. Сегодня планирую компот из красной смородины с малиной закрыть, ещё укропа заморозить и варенье из абрикосов начать варить. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Холодное лето 4 702 Опубликовано 23 Июля 2022 У меня только абрикосовое варенье по самому простому рецепту, получилось вкусное и прозрачное. Всего 25 банок (вперемешку поллитровые, литровые и семисотки). Половина нам (мне, мужу и сыну), а половина папе, который без абрикосового варенья жить не может 4 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фобос 63 244 Опубликовано 23 Июля 2022 18 часов назад, IRSEN сказал: Это такие сладкоежки Это оно охренело созревать в таких количествах, а варенье и желе и в еду, и в выпечку по холодному сезону в самый раз 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Изморозь 31 443 Опубликовано 23 Июля 2022 (изменено) 21 час назад, Архимедовна сказал: Пропадёт вся польза мёда. Муж сказал, что всяко полезнее, чем с сахаром. Для него персонально морожу. Прочитала ветку выше, теперь в планах абрикосовый джем. Изменено 23 Июля 2022 пользователем Изморозь 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В