Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Alejandra

Лето, время делать запасы. Только планы и отчеты!

Recommended Posts

58 минут назад, Конди сказал:

Я сделала 39 банок и надеюсь ещё на 20 хотя бы :D я на щавель алчная

Я морожу обычно. Мне лень с банками возиться. Но с щавелем нужно аккуратнее быть: вреден для суставов, при проблемах с желудком.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
32 минуты назад, Археоптерикс сказал:

Я морожу обычно. Мне лень с банками возиться. Но с щавелем нужно аккуратнее быть: вреден для суставов, при проблемах с желудком.

Я знаю. Но этот щавель у нас на три семьи, поэтому пусть никого не смущает количество банок) а мороженый мне не нравится, его надо в два раза больше класть в суп, чтобы добиться привычной кислоты. Кроме того, свет иногда отключают, так что наш выбор - банки. 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 18.07.2022 в 15:43, Елена Зима сказал:

Вчера наколупала очередной тазик зеленого горошка, сегодня законсервировала 3 баночки по 0,5. Ни разу так не делала, надеюсь, получится как магазинный, будем оливье зимой со своим горошком делать.

Я делала несколько лет назад. Если честно, фигня получилась, все банки вздулись и помутнели. И кукурузу еще делала - тот же результат. Может, что делала не так или просто не повезло. Надеюсь, у Вас нормально получится. 

Но тогда у меня автоклава не было, а сейчас есть. Хочу попробовать  с автоклавированием сделать, приближенно к фабричным условиям. Тоже хочу оливье со своим горошком) 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

30 литров солёных огурцов с водкой и 20 маринованных Глобус. Жду помидоры черри  и ассорти немного сделаю в таком же маринаде. 

Плюс одна баночка малинового варенья. Кусты молодые, ягод немного. 

Ежевика стоит вся в ягодах, даже не знаю что с ней делать. Заморожу, наверное, в пластиковых лотках.

  • Нравится 6
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пятиминутки - "крыжовник с апельсином" и "красная смородина с корицей". Корица - моя импровизация, но по первым пробам - вкусно.

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В прошлом году я уезжала и оставила мужу рецепт заготовки с форума - соус с базиликом. Он приготовил, оказалось очень вкусно, и нам понравилось и всём кто пробовал. Но, сам рецепт утерян. 

Ищу, найти не могу. Скиньте ссылку, пожалуйста. Вроде много форумчан у нас её готовили. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
22 часа назад, Пиначета сказал:

Ежевика стоит вся в ягодах, даже не знаю что с ней делать.

Варенье вкусное, вино тоже.

А у меня по прежнему горошек :o, блин, о чем я думала, когда столько насажала? Он же переспевает, так что, ударными темпами морожу его и консервирую. Попутно морожу укроп и петрушку.

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Марька сказал:

В прошлом году я уезжала и оставила мужу рецепт заготовки с форума - соус с базиликом. Он приготовил, оказалось очень вкусно, и нам понравилось 

Если речь про Песто, там и рецепта нет как такового  :)

Базилик перебить в блендере с оливковым маслом и солью. Хранить в холодильнике.  Можно при подаче добавить кедровые орешки и тёртый пармезан. Но необязательно. 

Сегодня в планах Нежинский салат из огурцов- переростков. Давно его не делала.

Изменено пользователем Пиначета
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
24 минуты назад, Пиначета сказал:

Если речь про Песто, там и рецепта нет как такового  :)

Базилик перебить в блендере с оливковым маслом и солью. Хранить в холодильнике.  Можно при подаче добавить кедровые орешки и тёртый пармезан. Но необязательно. 

Нет, песто я сама делала, вкусно, но у меня он не сохранился, плесенью покрылся :cry_1:.

Там томатный был. Вроде от Сапфир рецепт был. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Пиначета сказал:

Базилик перебить в блендере с оливковым маслом и солью.

Я такое замораживаю в бумажных формочках для маффинов. Как раз одна порция для добавления потом в жаркое или ещё куда. 

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня еще 2.5 литра земляничного варенья. 

Компот из красной смородины 6 л (маленький кустик, ягод как раз на 2 банки). 

Малина 5 л отправлено в заморозку. 

И 3л маринованных кабачков по новому для меня рецепту - "по - польски", там маринад с лимонной кислотой. Не знаю, как будет на вкус, сделала немного на пробу. 

И хочу кабачковый Анкл Бенс, но придется прикупить перцев и помидоров для него, так как своих пока нет. 

 

Изменено пользователем Время собирать камни
Опечатка
  • Нравится 7

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 19.07.2022 в 10:06, Конди сказал:

Я сделала 39 банок и надеюсь ещё на 20 хотя бы :D я на щавель алчная.

А можно рецепт или ссылку на рецепт? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
21 час назад, Марька сказал:

В прошлом году я уезжала и оставила мужу рецепт заготовки с форума - соус с базиликом. Он приготовил, оказалось очень вкусно, и нам понравилось и всём кто пробовал. Но, сам рецепт утерян. 

Ищу, найти не могу. Скиньте ссылку, пожалуйста. Вроде много форумчан у нас её готовили. 

Посмотрите на 25-ой странице в теме "Консервируем помидоры", помнится, это я его вкладывала. 

Зреют ягоды, в планах ещё 20 литровых банок с компотом. Вчера купили 3-литровую банку мёда, буду замораживать ягоды не с сахаром, а мёдом. 

Заморожены кубиками первые два домашних кабачка и немного стручковой фасоли. Заморозка овощей началась.;)

 

  • Нравится 4
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

15 полторашек огурцов маринованных. 8 баночек по 0,7 абрикосового варенья.

6 баночек по 0.7 вишневого джема ( варила с желфиксом,вкусно получилось).

В планах помидоры по разным рецептам. Хотела  лечо, но осталось с прошлого года около десятка банок. Будем доедать.

А так в подвале еще закруток прошлогодних на две зимы хватит. Но как провести лето и не убиться на ниве консервации? Ведь лето пройдет зря.

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Первый сезон, в котором я уже извела 90% мелкой (до литра) банки

Ягоды уродились, матьихперетак

Литрами считать не буду. Есть старый медный советский таз, знаю, что такой же у @Изюминка есть. Сколько в нём? 4 или 5 литров

В общем тазами: 

Желе: из красной смородины - 2

- из крыжовника - 4

- чёрной смородины - 2

- чёрная пополам с красной - 1

(премерзкого крыжовника созревает ещё на 3-4 таза, руки в хлам, детишек наказывать сбором не за что)) 

- вишня, варенье - 4 

- персик дагестанский, джем - 1

В этом году родит слива и 6 яблонь. А банки-то нет. Остались по 2,3 5 литров и эти - под огурцы, да вино по осени. Айва ещё, батеньки

Свёкла, салаты, лечо и соусы в августе, а кабачки куда. Свеклой в этом году я снова убьюсь

Морозилка под завязку полна ягодой и укропом. Банки по 1,4 литра с крышкой заполнены сушёной зеленью и чайными сборами в количестве 8 штук (знатно по полям поездили). 6-я срезка базилика, ну этот хоть усушивается знатно

Я как бы даже и не начинала ещё нормальное заготавливать

Всем катать - не перекатать) 

  • Нравится 17
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 часов назад, Изморозь сказал:

буду замораживать ягоды не с сахаром, а мёдом. 

Пропадёт вся польза мёда.

У меня пока только заморозка зеленушки.

Изменено пользователем Архимедовна
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Фобос сказал:

30 литров солёных огурцов с водкой и 20 маринованных Глобус. 

И съедается столько??? Уж насколько мы огурцы любим, но 50 литров... 

Планирую вот следующую нарощенную партию в баклажке засолить. Так-то мы со снохой по очереди огурцы маринуем, два раза в неделю: в четверг я ей отвожу урожай с понедельника, сама в понедельник заготовливаю, что с четверга наросло. :P 

Изменено пользователем Мадам Козявкина
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, Фобос сказал:

Литрами считать не буду.

Это такие сладкоежки? Я почитала, да на хрен, пусть птицы жрут. :lol:

Завтра посмотрю что там выросло. 

Изменено пользователем IRSEN
  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 20.07.2022 в 21:20, Оляпка сказал:

Пятиминутки - "крыжовник с апельсином

Это сырым способом или варили? а как?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 20.07.2022 в 09:27, Пиначета сказал:

30 литров солёных огурцов с водкой и 20 маринованных Глобус. Жду помидоры черри  и ассорти немного сделаю в таком же маринаде. 

Плюс одна баночка малинового варенья. Кусты молодые, ягод немного. 

Ежевика стоит вся в ягодах, даже не знаю что с ней делать. Заморожу, наверное, в пластиковых лотках.

Ой, а подскажите пожалуйста где такой рецепт про огурцы с водкой? Заранее спасибо за ответ.

 

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 минут назад, Дельфиниум сказал:

Ой, а подскажите пожалуйста где такой рецепт про огурцы с водкой? Заранее спасибо за ответ.

 

 

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Варенье: вишнёвое - 7 баночек по 0,5; клубничное - 6 по  0,5; абрикосовое - 8 по 0,5. 

Крыжовник, перебитый с сахаром - заморозила 5 контейнеров по 0,25.

Укроп заморозила - 2 пакета.

Сегодня планирую компот из красной смородины с малиной закрыть, ещё укропа заморозить  и варенье из абрикосов начать варить.

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня только абрикосовое варенье по самому простому рецепту, получилось вкусное и прозрачное. Всего 25 банок (вперемешку поллитровые, литровые и семисотки). Половина нам (мне, мужу и сыну), а половина папе, который без абрикосового варенья жить не может:huh:

  • Нравится 4
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 часов назад, IRSEN сказал:

Это такие сладкоежки

Это оно охренело созревать в таких количествах, а варенье и желе и в еду, и в выпечку по холодному сезону в самый раз

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
21 час назад, Архимедовна сказал:

Пропадёт вся польза мёда.
 

Муж сказал, что всяко полезнее, чем с сахаром. Для него персонально морожу.

Прочитала ветку выше, теперь в планах абрикосовый джем.

Изменено пользователем Изморозь
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×