Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Alejandra

Лето, время делать запасы. Только планы и отчеты!

Recommended Posts

Насушила яблок и абрикосов.

9 баночек по 0.7 л ткемали из красной алычи.

Компотов уже не считаю. Сегодня +7 банок из кизила.

Огурцы мои стоят пркрасненько! 

 

  • Нравится 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Три недели на даче не прошли бесследно :)  К огурцам добавился айвар и кабачковая икра. Заморозила укроп с петрушкой, моркови 2 пакета натерла в заморозку. два пакета лисичек заморозила и немного маслят замариновала ( мало пока грибов). Сушатся мята, бергамот и чабрец. 

Жду хорошие помидоры и перец. Будет лечо Глобус, помидоры Пальчики оближешь. Свои баклажаны растут, впервые. Буду делать Осеннее рагу от Наташи @Вятская

  • Нравится 6

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Замариновала 55 литров огурцов и засолила 18 (15 литров огурцы в огурцах и 3 засолила в воде, засолка моя, эксперимент). Огурцы ещё растут, банки есть, может, ещё литров 10 сделаю, жалко же, куда их... 

Варенья наварила понемногу, по 0,5 л из малины и чёрной смородины, по 0,33л из красной смородины и ирги, по 0,75л из крыжовника и жимолости. 

Сушу яблоки, рассчитываю на объем готовой продукции литров 10. Пока мало, стоит вторая загрузка в сушилке. 

Компоты пока 20 банок из яблок. Пока варю, 6 готово, остальные ждут кипятка, наполненные яблоками. 

Дальше планы. Компота ещё банок 10 из яблок и банок 20 из груш, груши тоже насушить и к яблокам сушеным в мешок. 

Помидоров мало, сделаю 5 литровых баночек и хватит, не сильно их и едим. 

Натру, отожму и заморожу кабачки, рассчитываю килограммов на 10. Больше морозить ничего не хочу, не идёт у нас заморозка. 

Салаты делать не хотела, муж упросил, ладно, сделаю одну партию, банок 6-7 по 0,5л. Типа "все по 5", но с фасолью. 

Адджику "злее кобры", если не ошибаюсь, адыгейская, перец-чеснок-базилик-грецкие орехи, маленько сделаю, граммов 300, она долго не стоит, теряет остроту. 

Может, борщевую заправку сделаю, удобно зимой, не возиться с нарезкой-натеркой. 

Может, на один раз перцы нафарширую мясом и рисом, заморожу, не очень у нас такое едят, но в охотку можно. 

Капусты наквашу пару трехлитровых ведёрков, шибко мне понравилось в ведерках, а не в банках. И сделаю салат из пластовой капусты литров 6-10, сколько будет. 

Морковки жду не меньше 6 вёдер, свёклы пару-тройку вёдер, однако, большая растёт. Картошки мешков 12-15, младшая дочка пюре любит, картошки много не бывает. 

  • Нравится 8

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сделала баклажанную икру к ужину, получилось довольно много, поэтому быстренько простерилизовала две баночки по 380 гр и закрыла их на зиму, так что зимняя копилочка пополнилась. Я частенько так делаю. Мало, помалу...:thumbsup:

  • Нравится 6

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня пока результат скромный, но внутренний хомяк доволен :D

Заморозила два пакета зеленого лука и пакет укропа. Укроп буду еще морозить столько сколько успеет вырасти на даче, едим его много, в заморозке он не теряет свои вкусовые качества, добавляю его в супы/борщи, в мясо, при запекании - потом зимой вкусно пахнет летом. 

Заморозила пакет вишни с косточкой и пакет черной смородины - все пойдет на компоты. В планах еще заморозить сливу половинками и кизил. 

Осенью заморожу овощную смесь кубиками: кабачки, морковь, болгарский перец, еще обязательно много тертой моркови. 

Мама для меня закатывает огурцы и помидоры, позже еще закатаем свеклу. В планах хреновина в разных вариациях. 

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 08.08.2022 в 13:06, Пиначета сказал:

Буду делать Осеннее рагу от Наташи @Вятская

А мы в воскресенье его сделали. @Вятская, спасибо за рецепт, вкусно.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сварила впервые варенье из красной алычи без косточек и с каждой снимала шкурку, часть с корицей, часть без. Думаю сварить еще, но шкурки не снимать, ток косточки удалить.

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня сегодня борщевая заправка. Дочь привезла от свекрови свеклу, перец и помидоры. Думала, что на полдня развезу, а вроде как уже и почти все. Думаю - на ярмарку съездить что ли? Баклажанов купить, да Осеннего рагу затеять? 20220809_151248.jpg.666844cc23474465ed202bba5292ce4b.jpg

Свеколка вот. Сочная, бордовая, сладкая. 8 штук - 5 кг. 

  • Нравится 10

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Почистила от косточек 9 литров вишни: литр засахарила типа варенье, 6 заморозила порционно, из двух литров сделала вяленую вишню, получилось 300 грамм. Насушила большой мешок мяты.

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

15 баночек по 0,5  помидоров кусочками с маслом и луком. Делала первый раз. О результате отпишусь зимой. Но запах в банке был вкусный, да и готовить не трудно. 

  • Нравится 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вообще с закатками не планировала затеваться, только ягодами ящик морозилки забиваю каждый год. Зимой компоты хорошо идут. Огурцы свекровь катает на двоих, варенье мама варит, и пофиг, что мы его почти не едим.

А тут что-то меня понесло: 6 литров Дунайского салата, 6 литров кабачковой икры и почти литр абрикосового джема. А помидоры все не кончаются, а баклажаны завязываются... Еще несколько баночек помидоров закатаю сладких с болгарским перцем и все. Ну и рагу Осеннее хочется попробовать сделать и точно все. Это я сама себя так утешаю. :D

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Закрыла 5 трёхлитровых банок компота из красной смородины и апельсина и 7 полуторалитровых из крыжовника с мятой.

Ещё замариновала 6 полторашек и 10 литровых банок ассорти из огурцов, помидоров, перца и кабачков. Наверное, уже хватит.

И ещё удалось добавить 2 баночки щавеля  к тем 12 ранее закрытым.

  • Нравится 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

8 литровых и 2 по 3 литра ассорти из огурцов с помидорами черри и морковкой тонкими лепестками замариновала. По 10 баночек 700 граммовых лечо по рецепту @Маркиза Карабас (спасибо, теперь только таим  способом готовлю) и помидоров дольками. 6 по 0,5 салата Анкл Бенс.

Сегодня  сделаю ещё огурцов с горчицей в трёхлитровых банках, наверное, 3 штуки выйдет. И насобирала помидоров - буду делать хреновину и ещё лечо.

  

  • Нравится 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня вчера был ударный день.

10 банок 3 л компот из красной смородины с апельсином

22  разные банки помидоров с ботвой или петрушкой

4 литровые банки огурцов

3  литровые банки маринованных кабачков

4 банки по 0,5 л маринованного перца

И на закуску бутылка компота из ежевики.

  • Нравится 6
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Муж сказал, что газ отключит - потому что в подвал уже ничего не помещается :busted_red:

А всего то на этой неделе:

10 3-х литровых банок компота из груш,

8 по 0,7 лечо,

10 3-х литровых компота из кизила,

15 по 0,8 борщевой заправки,

6 по 1 литру шампиньонов (по адаптированному рецепту Ангорский кроль+ Вятская),

10 по 1 л салат по рецепту @Драга с петрушкой,

2 по 3 литра малиновки (водка с малиной),

2 по 3 литра клубнички (водка с клубникой),

2 по 3 литра ежевики (водка с ежевикой),

Ещё есть 2 абрикосовки(абрикотин) и 2 смородиновки - все  в 3 литровых банках. 

В планах:

Ежевики наморозить, сделать "дыневки" из дыни-колхозницы.

Компот виноградный, компот яблочный - детвора как насосы - все выхлебают.

  • Нравится 14

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Конди сказал:

@Пандора домашняя, а что такое "дыневки"? 

То же, что и "абрикосовка" :lol: - водка, настоянная на дыне.

У меня с прошлого года ещё запасы остались, но пусть будет ещё - мало ли, вдруг заалкашуем.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Пандора домашняя

А можно мне адаптированный рецепт шампиньонов.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 минут назад, Розалинда Айзенштайн сказал:

@Пандора домашняя

А можно мне адаптированный рецепт шампиньонов.

В личку написала.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я пытаюсь записывать - но бесполезно, сбилась со счета. Значит, так:

компоты вишневые - 8 банок

компоты из зеленой сливы (не спрашивайте, почему) + груша+ красная смородина  - 2 банки - все по 3 литра

яблочный сок - 4 литровых бутылки

огурцы маринованные - черт знает сколько, на них со счету и сбилась - банок 20 уже, всяких разнокалиберных

помидоры маринованные - банки 3 разных, мало, надо еще.

варенье вишневое

желе вишневое

желе черносмородиновое

малина перетертая с сахаром свежая

икра кабачковая - 6 банок по 0, 5 - только закончила, с дури комбайн сломала, не успев все перемолоть, пришлось на терке вручную тереть. Завтра буду думать как починить. Но икру добила. На очереди - суповая заправка (материал уже есть, времени нет) и рагу Осеннее - очень понравилось, все заготовки - в основном, дочери-студентке, чтобы не голодала и сэкономить время на готовке.

Еще планирую сливовый джем с шоколадом, возможно компот. Груша еще не доспела, на компот не хочу, может, засушу вместе с яблоками. Ну, и хорош, наверное. Огурцы надоели донельзя - прут и прут, закатываю и дома, и на даче, где успею, короче. 

Мороженые - белые грибы, несколько пакетов, и укроп в баночке. Ленюсь вовремя побольше сделать, а сейчас уже он перерос. Петрушки еще насушу, наверное. Нету сил и времени уже на это вот все.

 

 

  • Нравится 10
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
21 час назад, Пандора домашняя сказал:

2 по 3 литра ежевики (водка с ежевикой),

Ежевика только цвет дает? Или вкус добавляет?

У меня этой ежевики... Вчера 2 контейнера в морозилку отправила. Первый сбор только, остальная дозревает. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 часов назад, Пандора домашняя сказал:

В личку написала.

А чего в личку? Всем надо. :lac:

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Пиначета сказал:

Ежевика только цвет дает? Или вкус добавляет?

У меня этой ежевики... Вчера 2 контейнера в морозилку отправила. Первый сбор только, остальная дозревает. 

Цвет, ну и запах вроде. :batman: У меня с прошлого года банка стоит, не открывала и пробу не снимала, но цвет красивый. Да пусть будет:blush: хомяк - он такой.

У меня вино трехлетнее нашлось случайно - две трехлитровки. Открывали на крестины Софии - сладкое, тягучее, цвет - почти чёрный, а на солнце бардовым отдает. Красивое.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Пандора домашняя сказал:

У меня вино трехлетнее нашлось случайно - две трехлитровки

Из ежевики?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Пиначета сказал:

Из ежевики?

 :1eye:Не, ежевика у нас только второй год - два куста всего, поэтому ее не много. Я пока не определилась, что из нее делать. В компот - только из -за цвета несколько ягод, она же кислючая - сахару нужно будет овердофига, варенье по этой же причине не варю. Может, сорт у нас такой? Но ягоды крупные, с большой палец длиной. И не ест ее никто кроме меня и Софии, нафига сажала? Поэтому заливаю ее водкой + три столовых ложки сахару. Пока такое применение ей нашла.

 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×