Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Alejandra

Лето, время делать запасы. Только планы и отчеты!

Recommended Posts

Насобирала облепихи, заморозила. Часть ягод залила маслом. 

Сделала маленько варенья яблочного из падалицы, так уж, чтобы не пропадали. Зимние яблоки собрали, унесли на хранение.

Изменено пользователем Флорика
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ой, как люблю я эту веточку читать, за людей радуюсь, как будто сама это всё делаю, к тому, что уже сделано у меня.

Ну, не хотела больше ничего делать, да пришлось. Сноха попросила ещё борщевой заправки сделать, накрутила 16 банок. 

Капусту квасить много не буду, делаю трёхлитровую банку, съедим, ещё заквашу. Я чередую, то квашенную делаю, то маринованную со свёклой, чесноком и морковью. Но пока хорошей, беленькой  капусты нигде мне не попалось. Рано чтоли?

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 минут назад, Магдалина сказал:

. Рано чтоли?

Для нас - рано, Мариш. Как сказал мне один азербайджанец - капуста для засолки нужна такая, чтоб первый мороз ударил там, где она растёт. А не там, где продаётся. 

  • Нравится 3
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В ‎16‎.‎10‎.‎2022 в 21:31, Конди сказал:

Для нас - рано, Мариш. Как сказал мне один азербайджанец - капуста для засолки нужна такая, чтоб первый мороз ударил там, где она растёт. А не там, где продаётся. 

Да, мне тоже так говорили, с середины ноября я у нас вижу капусту для засолки, белая такая, сочная, кругло-приплюснутая.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 Бывший муж привез целую сумку кабачков, добавив мне головной боли. Большинство - переростки, ими убить можно. Понятно, что не выкину. Значит буду опять и варенье варить, и закатывать.

Актуальный тоже не подвел - притащил морковь, помидоры, свеклу и лук порей. Придется доставать сушилку и сушить зелень лука, а черешки замораживать. 

Я с этой ветки уйду когда-нибудь? :laugh:

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 минут назад, Альтер Эго сказал:

. Значит буду опять и варенье варить, и закатывать.

А просто перетереть и заморозить? Классная вещь. Хоть в котлеты, коть в оладьи.Я так со всеми остатками поступала, когда уже не было сил и желания закатывать.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Пиначета сказал:

А просто перетереть и заморозить? Классная вещь.

Перетереть и потом отжать? Мысль. Надо попробовать. При разморозке много сока будет? Боюсь, как бы там одна вода и тряпочки не получились. Я кусочками немного замораживаю, так сок выпаривается долго. А если перетереть - что получится? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Альтер Эго сказал:

Перетереть и потом отжать?

Я тру, складываю в большой дуршлаг и ставлю гнет. Сок стечет, раскладываю по пакетам. Размораживаю тоже в дуршлаге, воды немного выделяется. Тряпочки не получаются, в оладушках чувствуется, что это кабачок, а не промокашка. 

Недавно для себя открыла новый рецепт - куринно-кабачковые котлеты ( не оладьи-размазня), где фарша и кабачков должно быть в пропорции 1:1. Супернежнятина получается. Теперь только так делаю. 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, Альтер Эго сказал:

если перетереть - что получится? 

Безвкусная дрянь. Насмотревшись два-три восторженных ролика, тщательно отжала и заморозила в пакете такой колбаской. Хорошо, что много не сделала, место не заняла. 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну сегодня с одним кабачком попробую. Заморожу, а через сутки сготовить попробую. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
44 минуты назад, Альтер Эго сказал:

Ну сегодня с одним кабачком попробую. Заморожу, а через сутки сготовить попробую. 

Это смотря для чего кабачки замораживать. Я люблю мясо с овощами тушить, а зимой кабачки и баклажаны стоят, как крыло самолёта (в отличие от помидоров, например, лука и моркови, которые практически весь год в одной цене). Поэтому замораживаю кабачки именно в натертом виде, они так меньше места занимают, а баклажаны сразу режу брусочками. Кабачки развариваются в такую типа кашицу, как в икре, но с тушеным мясом это как раз то, что надо, образуется густой соус. 

51 минуту назад, Пиначета сказал:

Недавно для себя открыла новый рецепт - куринно-кабачковые котлеты ( не оладьи-размазня), где фарша и кабачков должно быть в пропорции 1:1. Супернежнятина получается. Теперь только так делаю. 

Я тоже так делаю, только с говяжьим фаршем, вместо хлеба кабачок кладу. Собственно, только для мяса тертые кабачки на зиму и замораживаю. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Помидоров в этом году было - до сих пор есть зелёные. Мы их душили, душили...© 

Томатного сока у меня литров 20, сколько мама сделала даже знать не хочу. Закрутила помидоры с лимонной кислотой, вчера увидела, что одна баночка помутнела. Да и ладно, они мне так надоели, что даже не жалко было:wacko:. Закрутила лечо двух видов и салат с фасолью. Осталась корзина помидоров с которыми я не знаю что сделать. Изначально планировала кетчуп, но остались сорта, которые не мясистые. Потом думала сырую аджику с аспирином, но мы вторую партию ещё не доели, литра четыре есть, до зимы точно достоит, не хочется мне чеснок, перец и время переводить зря. Чувствую, что дождусь пока они перезреют и портиться начнут и просто выброшу.

Вчера проводила ревизию, кабачков было штук 15, половина уже начали портиться и стали мягкие. Выбросила их, а оставшиеся натёрла на корейской тёрке, думала может заморозить на зиму для блинов и котлет. Дёрнуло меня их взвесить и получилось как раз на порцию салата кабачков по-корейски. Оставила в холодильнике, сейчас к концу рабочего дня не знаю на что решиться. Возможно сделаю полпорции салата и оставшееся заморожу. А может и всё заморожу :biggrin: все вон морозят, а я лысая что ли)).

 

 

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Добрая медсестра сказал:

Чувствую, что дождусь пока они перезреют и портиться начнут и просто выброшу.

Порежьте да заморозьте. Зимой в зажарку :thumbsup:

 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
28 минут назад, Пиначета сказал:

Порежьте да заморозьте. Зимой в зажарку

Я так делаю - очень нравится. Только я предварительно помидорки ошпариваю и шкурку снимаю, хотя можно и так. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Вербена сказал:

Только я предварительно помидорки ошпариваю и шкурку снимаю, хотя можно и так. 

Я не ошпариваю. Замораживаю часть  вместе с порезанным сладким перцем, часть с морковкой. В общем, что есть в остатке, то и режу :) 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я в этом сезоне сделала паприку, первый раз, проба пера, так сказать. Просто посушила остатки перца в сушилке, брала в основном красный, немного желтого было. Сушила досуха, чтоб хрустел. А потом через кофемолку мужа попросила пропустить. Получился порошок чуть крупнее, чем покупной в пакетиках, но запах  тот же. 

Будем пробовать.

  • Нравится 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Пиначета сказал:

Порежьте да заморозьте. Зимой в зажарку :thumbsup:

 

Ну думаю с частью так и поступлю, но у меня их не меньше 10 килограмм, столько зажарки не надо :1eye:. Скоро из деревни мясо передадут, а отдельной морозилкой так и не обзавелась, в холодильнике места не хватает катастрофически.

Как-то попадался мне способ консервирования помидоров без соли и сахара, по итогу тот же томат на зиму. Наверно для зажарки закручу, а заморожу кружочками для пиццы.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Тигровна сказал:

А я в этом сезоне сделала паприку...

Прекрасное решение! 

Насушили горький чили. У меня из Будапешта ещё остался, конечно :o

Но ещё и просто паприки насушили! 

Ещё баклажаны смешала с чесноком и паприкой - бомба) И в салат, и в горячее.

  • Нравится 5
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я в этом году первая. Сезон открыла. 

31 л березового сока с апельсином.

  • Нравится 17
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 14.04.2023 в 02:46, Розалинда Айзенштайн сказал:

Я в этом году первая. Сезон открыла. 

Мы еще прошлый закрываем. 

Из 91 литра заготовленных огурцов (18 - соленые, остальное маринованные) осталось 14 литров. И я не могу сказать, что жили на одних огурцах - салаты, пицца, азу, солянки, рассольники... Конечно, и так хрустели, к картошке, например. Надеялась, что половина останется, не буду нынче делать - да где там. 

Зато помидоры - из 21 литра взяли 9, причем, 1 банку 3-х литровую "подарили". В общем, помидоры сделаю еще пару-тройку банок нынче и все. 

Компот - уйдет весь, 50 банок было. Но его и пить стали, не отходя от кассы, как говорится. 

Из салатов - с баклажанами нынче делать не буду, отдыхаем. Не пошел. Морковь-лук-фасоль сделаю, вкусно, было банок 6. Моя благодарность хозяюшкам с форума за рецепт икры из зеленых помидоров с майонезом - очень вкусно, было всего 4 банки по 0,5, маловато. Рецепт найти не могу, всю ветку перелистала, без майонеза есть, с ним - нету. Икра из огурцов - на любителя, благо, всего 3 поллитровых и было. Нам не зашло. Помидоры кусочками стерилизованные - вкусно, было 10 баночек. 

И столько капусты сажать не буду. Сажала на маму еще, 14 вилков, а она потом отказалась - а мне их куда столько. Я и квашу-то всего 2 банки по 3 литра. Ее еще не съели. Хорошо, что кочаны в погребе еще просто так хранятся, приходится изгаляться, блюда из капусты делать. 

Замороженные тертые кабачки - какой год морожу и какой год им рада. 20 пакетиков было, но нынче как-то мало в одном пакетике, беру по два. На завтрак оладушки - милое дело. Пакетиков 6 осталось. 

Мелкой морковки было ведро по осени, поначалу вознамерилась было выкинуть, но посмотрела, что крупной немного, перетерла и заморозила. И рада-радехонька, до марта хватило. А крупная из погреба в салаты шла. Все, вчера муж привез последнюю сетку. И свекла тоже последняя сетка. 

Томатный сок больше делать не буду. Мороки с ним. А на выходе - пересолила. Тьху. Салат "Татарская песня" - вкусно, было штук 6 баночек, 2 съели. Съели бы больше, да муж из погреба везет не то, что прошу, а то, до чего рука дотянулась. Арбузов из пяти банок ни одной не открыли...

В общем, как-то так. 

 

  • Нравится 4
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Первая партия козьего сыра и творога отправилась в вакуумные пакеты и в морозилку. Прекрасно выручает зимой для разнообразной выпечки и запеканок.

  • Нравится 6
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 22.04.2023 в 13:11, Карташонка сказал:

Мы еще прошлый закрываем. 

У меня еще чеснока... много, мы его не успеем доесть до нового урожая. :D Морковь замороженная только заканчивается, при этом много ее на квашеную капусту ушло. Замороженный укроп еще два пакета. И ягоды замороженные остались, надо их на морсы пустить.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 22.04.2023 в 14:11, Карташонка сказал:

Я и квашу-то всего 2 банки по 3 литра. Ее еще не съели.

У нас 5-литровка осталась, доедаем))) Но с капустой я прям рада, мне понравилось. 

Если цветная вырастет, надо поболе наморозить. Также в планах побольше наморозить стрючковой фасоли. Также в планах побольше резаных помидоров с огурцами закатать и попробовать сделать вяленые помидоры, попрусь за рецептами в тематическую ветку. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Археоптерикс сказал:

меня еще чеснока... много, мы его не успеем доесть до нового урожая

У меня тоже много в этом году было лука и чеснока. Я их сушила в электросушилке и потом измельчала. Очень понравилось. Лук так просто необыкновенно пахнет, я его в пюре картофельное добавляю. 

Ещё очень понравилась мне тыква запаренная, пробитая блендером, без соли и сахара, и в банки закатанная. Не знаю, что за сорт, у меня их несколько было, но очень вкусная. Вкусно и просто как пюре, и для супа. Уже подготовила рассаду тыквы для нового урожая, обязательно ещё закрою, да побольше! 

Изменено пользователем Баба Нота
  • Нравится 2
  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 13.04.2023 в 22:46, Розалинда Айзенштайн сказал:

Сезон открыла. 

И я с почином. Мята двух сортов и мелисса сушатся. На очереди клубника (джем, заморозка) и зелень (сушка)

  • Нравится 6

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×