Флорика 10 394 Опубликовано 16 Октября 2022 (изменено) Насобирала облепихи, заморозила. Часть ягод залила маслом. Сделала маленько варенья яблочного из падалицы, так уж, чтобы не пропадали. Зимние яблоки собрали, унесли на хранение. Изменено 16 Октября 2022 пользователем Флорика 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Магдалина 14 115 Опубликовано 16 Октября 2022 Ой, как люблю я эту веточку читать, за людей радуюсь, как будто сама это всё делаю, к тому, что уже сделано у меня. Ну, не хотела больше ничего делать, да пришлось. Сноха попросила ещё борщевой заправки сделать, накрутила 16 банок. Капусту квасить много не буду, делаю трёхлитровую банку, съедим, ещё заквашу. Я чередую, то квашенную делаю, то маринованную со свёклой, чесноком и морковью. Но пока хорошей, беленькой капусты нигде мне не попалось. Рано чтоли? 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Конди 69 079 Опубликовано 16 Октября 2022 11 минут назад, Магдалина сказал: . Рано чтоли? Для нас - рано, Мариш. Как сказал мне один азербайджанец - капуста для засолки нужна такая, чтоб первый мороз ударил там, где она растёт. А не там, где продаётся. 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Акварелька 901 Опубликовано 17 Октября 2022 В 16.10.2022 в 21:31, Конди сказал: Для нас - рано, Мариш. Как сказал мне один азербайджанец - капуста для засолки нужна такая, чтоб первый мороз ударил там, где она растёт. А не там, где продаётся. Да, мне тоже так говорили, с середины ноября я у нас вижу капусту для засолки, белая такая, сочная, кругло-приплюснутая. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Альтер Эго 89 072 Опубликовано 18 Октября 2022 Бывший муж привез целую сумку кабачков, добавив мне головной боли. Большинство - переростки, ими убить можно. Понятно, что не выкину. Значит буду опять и варенье варить, и закатывать. Актуальный тоже не подвел - притащил морковь, помидоры, свеклу и лук порей. Придется доставать сушилку и сушить зелень лука, а черешки замораживать. Я с этой ветки уйду когда-нибудь? 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 553 Опубликовано 18 Октября 2022 13 минут назад, Альтер Эго сказал: . Значит буду опять и варенье варить, и закатывать. А просто перетереть и заморозить? Классная вещь. Хоть в котлеты, коть в оладьи.Я так со всеми остатками поступала, когда уже не было сил и желания закатывать. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Альтер Эго 89 072 Опубликовано 18 Октября 2022 Только что, Пиначета сказал: А просто перетереть и заморозить? Классная вещь. Перетереть и потом отжать? Мысль. Надо попробовать. При разморозке много сока будет? Боюсь, как бы там одна вода и тряпочки не получились. Я кусочками немного замораживаю, так сок выпаривается долго. А если перетереть - что получится? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 553 Опубликовано 18 Октября 2022 1 минуту назад, Альтер Эго сказал: Перетереть и потом отжать? Я тру, складываю в большой дуршлаг и ставлю гнет. Сок стечет, раскладываю по пакетам. Размораживаю тоже в дуршлаге, воды немного выделяется. Тряпочки не получаются, в оладушках чувствуется, что это кабачок, а не промокашка. Недавно для себя открыла новый рецепт - куринно-кабачковые котлеты ( не оладьи-размазня), где фарша и кабачков должно быть в пропорции 1:1. Супернежнятина получается. Теперь только так делаю. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Грильяж 24 710 Опубликовано 18 Октября 2022 10 минут назад, Альтер Эго сказал: если перетереть - что получится? Безвкусная дрянь. Насмотревшись два-три восторженных ролика, тщательно отжала и заморозила в пакете такой колбаской. Хорошо, что много не сделала, место не заняла. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Альтер Эго 89 072 Опубликовано 18 Октября 2022 Ну сегодня с одним кабачком попробую. Заморожу, а через сутки сготовить попробую. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сладкий перец 36 611 Опубликовано 18 Октября 2022 44 минуты назад, Альтер Эго сказал: Ну сегодня с одним кабачком попробую. Заморожу, а через сутки сготовить попробую. Это смотря для чего кабачки замораживать. Я люблю мясо с овощами тушить, а зимой кабачки и баклажаны стоят, как крыло самолёта (в отличие от помидоров, например, лука и моркови, которые практически весь год в одной цене). Поэтому замораживаю кабачки именно в натертом виде, они так меньше места занимают, а баклажаны сразу режу брусочками. Кабачки развариваются в такую типа кашицу, как в икре, но с тушеным мясом это как раз то, что надо, образуется густой соус. 51 минуту назад, Пиначета сказал: Недавно для себя открыла новый рецепт - куринно-кабачковые котлеты ( не оладьи-размазня), где фарша и кабачков должно быть в пропорции 1:1. Супернежнятина получается. Теперь только так делаю. Я тоже так делаю, только с говяжьим фаршем, вместо хлеба кабачок кладу. Собственно, только для мяса тертые кабачки на зиму и замораживаю. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Добрая медсестра 2 295 Опубликовано 19 Октября 2022 Помидоров в этом году было - до сих пор есть зелёные. Мы их душили, душили...© Томатного сока у меня литров 20, сколько мама сделала даже знать не хочу. Закрутила помидоры с лимонной кислотой, вчера увидела, что одна баночка помутнела. Да и ладно, они мне так надоели, что даже не жалко было. Закрутила лечо двух видов и салат с фасолью. Осталась корзина помидоров с которыми я не знаю что сделать. Изначально планировала кетчуп, но остались сорта, которые не мясистые. Потом думала сырую аджику с аспирином, но мы вторую партию ещё не доели, литра четыре есть, до зимы точно достоит, не хочется мне чеснок, перец и время переводить зря. Чувствую, что дождусь пока они перезреют и портиться начнут и просто выброшу. Вчера проводила ревизию, кабачков было штук 15, половина уже начали портиться и стали мягкие. Выбросила их, а оставшиеся натёрла на корейской тёрке, думала может заморозить на зиму для блинов и котлет. Дёрнуло меня их взвесить и получилось как раз на порцию салата кабачков по-корейски. Оставила в холодильнике, сейчас к концу рабочего дня не знаю на что решиться. Возможно сделаю полпорции салата и оставшееся заморожу. А может и всё заморожу все вон морозят, а я лысая что ли)). 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 553 Опубликовано 19 Октября 2022 5 минут назад, Добрая медсестра сказал: Чувствую, что дождусь пока они перезреют и портиться начнут и просто выброшу. Порежьте да заморозьте. Зимой в зажарку 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вербена 18 501 Опубликовано 19 Октября 2022 28 минут назад, Пиначета сказал: Порежьте да заморозьте. Зимой в зажарку Я так делаю - очень нравится. Только я предварительно помидорки ошпариваю и шкурку снимаю, хотя можно и так. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 553 Опубликовано 19 Октября 2022 1 минуту назад, Вербена сказал: Только я предварительно помидорки ошпариваю и шкурку снимаю, хотя можно и так. Я не ошпариваю. Замораживаю часть вместе с порезанным сладким перцем, часть с морковкой. В общем, что есть в остатке, то и режу 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тигровна 68 220 Опубликовано 19 Октября 2022 А я в этом сезоне сделала паприку, первый раз, проба пера, так сказать. Просто посушила остатки перца в сушилке, брала в основном красный, немного желтого было. Сушила досуха, чтоб хрустел. А потом через кофемолку мужа попросила пропустить. Получился порошок чуть крупнее, чем покупной в пакетиках, но запах тот же. Будем пробовать. 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Добрая медсестра 2 295 Опубликовано 19 Октября 2022 2 часа назад, Пиначета сказал: Порежьте да заморозьте. Зимой в зажарку Ну думаю с частью так и поступлю, но у меня их не меньше 10 килограмм, столько зажарки не надо . Скоро из деревни мясо передадут, а отдельной морозилкой так и не обзавелась, в холодильнике места не хватает катастрофически. Как-то попадался мне способ консервирования помидоров без соли и сахара, по итогу тот же томат на зиму. Наверно для зажарки закручу, а заморожу кружочками для пиццы. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
капюшон 774 Опубликовано 19 Октября 2022 4 часа назад, Тигровна сказал: А я в этом сезоне сделала паприку... Прекрасное решение! Насушили горький чили. У меня из Будапешта ещё остался, конечно . Но ещё и просто паприки насушили! Ещё баклажаны смешала с чесноком и паприкой - бомба) И в салат, и в горячее. 5 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Розалинда Айзенштайн 9 975 Опубликовано 13 Апреля 2023 Я в этом году первая. Сезон открыла. 31 л березового сока с апельсином. 17 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Карташонка 23 733 Опубликовано 22 Апреля 2023 В 14.04.2023 в 02:46, Розалинда Айзенштайн сказал: Я в этом году первая. Сезон открыла. Мы еще прошлый закрываем. Из 91 литра заготовленных огурцов (18 - соленые, остальное маринованные) осталось 14 литров. И я не могу сказать, что жили на одних огурцах - салаты, пицца, азу, солянки, рассольники... Конечно, и так хрустели, к картошке, например. Надеялась, что половина останется, не буду нынче делать - да где там. Зато помидоры - из 21 литра взяли 9, причем, 1 банку 3-х литровую "подарили". В общем, помидоры сделаю еще пару-тройку банок нынче и все. Компот - уйдет весь, 50 банок было. Но его и пить стали, не отходя от кассы, как говорится. Из салатов - с баклажанами нынче делать не буду, отдыхаем. Не пошел. Морковь-лук-фасоль сделаю, вкусно, было банок 6. Моя благодарность хозяюшкам с форума за рецепт икры из зеленых помидоров с майонезом - очень вкусно, было всего 4 банки по 0,5, маловато. Рецепт найти не могу, всю ветку перелистала, без майонеза есть, с ним - нету. Икра из огурцов - на любителя, благо, всего 3 поллитровых и было. Нам не зашло. Помидоры кусочками стерилизованные - вкусно, было 10 баночек. И столько капусты сажать не буду. Сажала на маму еще, 14 вилков, а она потом отказалась - а мне их куда столько. Я и квашу-то всего 2 банки по 3 литра. Ее еще не съели. Хорошо, что кочаны в погребе еще просто так хранятся, приходится изгаляться, блюда из капусты делать. Замороженные тертые кабачки - какой год морожу и какой год им рада. 20 пакетиков было, но нынче как-то мало в одном пакетике, беру по два. На завтрак оладушки - милое дело. Пакетиков 6 осталось. Мелкой морковки было ведро по осени, поначалу вознамерилась было выкинуть, но посмотрела, что крупной немного, перетерла и заморозила. И рада-радехонька, до марта хватило. А крупная из погреба в салаты шла. Все, вчера муж привез последнюю сетку. И свекла тоже последняя сетка. Томатный сок больше делать не буду. Мороки с ним. А на выходе - пересолила. Тьху. Салат "Татарская песня" - вкусно, было штук 6 баночек, 2 съели. Съели бы больше, да муж из погреба везет не то, что прошу, а то, до чего рука дотянулась. Арбузов из пяти банок ни одной не открыли... В общем, как-то так. . 4 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Елена Зима 48 106 Опубликовано 20 Мая 2023 Первая партия козьего сыра и творога отправилась в вакуумные пакеты и в морозилку. Прекрасно выручает зимой для разнообразной выпечки и запеканок. 6 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Археоптерикс 75 290 Опубликовано 20 Мая 2023 В 22.04.2023 в 13:11, Карташонка сказал: Мы еще прошлый закрываем. У меня еще чеснока... много, мы его не успеем доесть до нового урожая. Морковь замороженная только заканчивается, при этом много ее на квашеную капусту ушло. Замороженный укроп еще два пакета. И ягоды замороженные остались, надо их на морсы пустить. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Данжи 86 605 Опубликовано 20 Мая 2023 В 22.04.2023 в 14:11, Карташонка сказал: Я и квашу-то всего 2 банки по 3 литра. Ее еще не съели. У нас 5-литровка осталась, доедаем))) Но с капустой я прям рада, мне понравилось. Если цветная вырастет, надо поболе наморозить. Также в планах побольше наморозить стрючковой фасоли. Также в планах побольше резаных помидоров с огурцами закатать и попробовать сделать вяленые помидоры, попрусь за рецептами в тематическую ветку. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Баба Нота 15 229 Опубликовано 20 Мая 2023 (изменено) 4 часа назад, Археоптерикс сказал: меня еще чеснока... много, мы его не успеем доесть до нового урожая У меня тоже много в этом году было лука и чеснока. Я их сушила в электросушилке и потом измельчала. Очень понравилось. Лук так просто необыкновенно пахнет, я его в пюре картофельное добавляю. Ещё очень понравилась мне тыква запаренная, пробитая блендером, без соли и сахара, и в банки закатанная. Не знаю, что за сорт, у меня их несколько было, но очень вкусная. Вкусно и просто как пюре, и для супа. Уже подготовила рассаду тыквы для нового урожая, обязательно ещё закрою, да побольше! Изменено 20 Мая 2023 пользователем Баба Нота 2 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Domino 126 465 Опубликовано 20 Мая 2023 В 13.04.2023 в 22:46, Розалинда Айзенштайн сказал: Сезон открыла. И я с почином. Мята двух сортов и мелисса сушатся. На очереди клубника (джем, заморозка) и зелень (сушка) 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В