Морская душа 22 677 Опубликовано 27 Июня 2017 3 минуты назад, Котота сказал: мелкие дачные огурчики А как Вы их потом употреблять будете? С чем? И как они на вкус будут? В прошлом году было очень много огурцов, но я так и не решилась их морозить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Котота 65 197 Опубликовано 27 Июня 2017 Только что, Морская душа сказал: А как Вы их потом употреблять будете? С чем? И как они на вкус будут? А это мой первый опыт. Прочитала в сети, что их можно морозить, а потом в салатики использовать, в горячие бутерброды, пиццы... Ради летнего аромата. Я в этом году их чуть-чуть заморожу. Просто на пробу. Но хвалят. Вот чего много сделаю - так это летних помидоров, по которым я так скучаю зимой. Для борща летнюю заправку с моей любимой кинзой и кучей другой зелени. Мы для этой хрени (вакууматора) кучу пакетов накупили. Буду тупо экспериментировать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Морская душа 22 677 Опубликовано 27 Июня 2017 @Кототанапишите потом, как попробуете, хорошо? Уж очень интересно. Я тоже наморозила уже зелени и щавеля. В этом году все морозила отдельно, ассорти из зелени не делала, посмотрю, лучше это иди нет. Так же надеюсь на помидоры и перец. Очень выручают такие заготовки зимой. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Котота 65 197 Опубликовано 27 Июня 2017 6 минут назад, Морская душа сказал: Я тоже наморозила уже зелени и щавеля. В этом году все морозила отдельно, ассорти из зелени не делала, посмотрю, лучше это иди не Щавель, наверное, в августе наморожу. А зелень... я и базилик буду морозить, и сельдерей (для моего любимого диетического супчика-похлёбки), и кинзу... Молодую морковку ростом с мизинец упаковала, но пока не заморозила. Наверное, ещё абрикосы, сливы, персики половинками попробую сделать. В выпечку , думаю, зимой пойдут. Я так люблю в холодное время аромат летних овощей, ягод, фруктов, зелени! Если этот самый вакууматор сохранит всю эту красоту, этот аромат, то я буду просто счастлива. Я - просто фанат ароматной, свежей летней зелени. В общем, как и все мы. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лось Анджелес 125 401 Опубликовано 27 Июня 2017 1 час назад, Котота сказал: Прочитала в сети, что их можно морозить, а потом в салатики использовать, в горячие бутерброды, пиццы... Я в прошлом году пробовала огурцы морозить немного, 2 пакета небольших. В капустный салат добавляла, мне понравилось, в оливье для аромата летнего. Буду в этом году обязательно морозить. Пока у меня из заготовок только грибов 2 пакета в заморозке, лето какое-то не щедрок на даче урожай. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Елена Зима 47 535 Опубликовано 28 Июня 2017 11 часов назад, Морская душа сказал: В прошлом году было очень много огурцов, но я так и не решилась их морозить Я замораживала огурцы уже натёртыми вместе с мелко нарезанными укропом и петрушкой, порционно в пакетах. Зимой они шли в окрошку и салаты, вкус не менялся совершенно. А уж огуречный летний запах-это что то. У меня насушен укроп, белые грибы немного, цветы шиповника на чай, мята. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Domino 124 549 Опубликовано 29 Июня 2017 Сварила клубничное варенье. Заморозила несколько кг клубники, чёрной и красной смородины. Жаль, хранить запасы негде, в этой квартире нет кладовки и морозилка всего на 3 ящика. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кикиморка 18 551 Опубликовано 29 Июня 2017 Стоит клубничка с сахаром, вечером варенье будет. В выходные хочу щавеля в банки закрыть. Хозяюшка 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сагиттариус Альфа 70 911 Опубликовано 1 Июля 2017 В 27.06.2017 в 19:39, Котота сказал: Прочитала в сети, что их можно морозить, а потом в салатики использовать, в горячие бутерброды, пиццы... Ради летнего аромата. Элла, огурцы можно нарезать, присолить и перемешать с небольшим количеством укропа. Зимой в салаты. Аромат такой летний. А на вкус они не как замороженные, а как слегка замалосоленные. Очень хорошо выходит. Мы тоже наморозили зелени с собственного огорода. Сделала несколько 3-х литровых банок компота из вишни. 2 литровых банки варенья из тутовника. Одну с апельсином, другую с лимоном. Стоит 4 3-х литровых банки с вишневой наливкой, одна с тутовой. Ждем желтую черешню. Планов громадье. Обязательно сделаю варенье из целых груш, из чернослива и алычи. Из алычи еще ткемали накатаю. И законсервирую, и заморожу кукурузные початки размером с указательный палец. Буду корейскими салатами зимой баловаться. Вакууматор - это блеск для заготовок, и вообще для питания. А я продолжаю наслаждаться автоклавом. Вот компот из вишни, это же красота просто. Вишню в банку положил, сахара насыпал, водой залил, обычной, некипяченой. Закатал холодные банки. Составил в автоклав. И все. Сам давление сбросит, сам отключится. Остыло - вынул и в кладовку. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Котота 65 197 Опубликовано 1 Июля 2017 7 минут назад, Сагиттариус Альфа сказал: А я продолжаю наслаждаться автоклавом. Вот компот из вишни, это же красота просто. Вишню в банку положил, сахара насыпал, водой залил, обычной, некипяченой. Закатал холодные банки. Составил в автоклав. И все. Сам давление сбросит, сам отключится. Остыло - вынул и в кладовку. Тоже подумываем. Лена, а тушёнку ты не делала в автоклаве? Именно из-за тушёнки муж и хочет его купить. А я - из-за летних салатов. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сагиттариус Альфа 70 911 Опубликовано 1 Июля 2017 Только что, Котота сказал: а тушёнку ты не делала в автоклаве? Делала тушенку. Ну просто выше похвал. Сырье то сама выбираешь. Гречку со свининой, рис с говядиной. Баранину с перловкой. Еще горбушу в собственном соку делала, это вообще даже не СССР. И теперь хоть куда - в салат, суп, так поесть. Толстолобик в томатной заливке с морковью. Открываешь, зелени туда и чесночка, как только приготовил. Еще филе минтая делала так. Тоже хорошо. Грибы маринованные. Обычным способом опасаюсь, у нас знакомые всей семьей погибли от ботулизма. Очень боюсь. А в автоклаве споры гибнут. Салаты 15 мин. стерилизуются, прямо конвейер будет. Помидоры-огурцы, да вообще, все, что угодно. Зажарки, готовые супы, бульоны и даже холодец. Когда мяса много берешь, кости не хочется замораживать, места они в морозилке слишком много занимают. А так - отварил и закрутил. Планирую попробовать фаршированные перцы сделать, тефтели, фрикадельки. Думаю, что получится хорошо. Еще быстрее можно будет готовить. Только берите сразу большой, чтобы 3-х литровые помещались. Из-за объема все готовится быстрее. В рыбе косточки прямо растворяются. 1 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ангорский кроль 635 Опубликовано 1 Июля 2017 (изменено) 8 часов назад, Сагиттариус Альфа сказал: Закатал холодные банки. Составил в автоклав. И все. Сам давление сбросит, сам отключится. Остыло - вынул и в кладовку. Простите за тупой вопрос - а банки не лопаются, когда стерилизуются закатанными? И так вот и тушенку, и грибы можно делать - закатывать, а уже потом стерилизовать? По теме: из ящика персиков получилось отличных 25 баночек персиков в сиропе, ну и 10 баночек щавеля закатала еще. Пока больше нечего катать. Лето удивительное. Изменено 1 Июля 2017 пользователем Ангорский кроль 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Танцы на стёклах 4 621 Опубликовано 1 Июля 2017 19 минут назад, Ангорский кроль сказал: Простите за тупой вопрос - а банки не лопаются, когда стерилизуются закатанными? И так вот и тушенку, и грибы можно делать - закатывать, а уже потом стерилизовать? Не лопаются))) У нас есть такая штука, пользуемся не часто. Не скажу что прямо раз и готово, но облегчает действительно процесс закатывания. Помещается сразу 15 поллитровых банок. Нарезал, разложил, закрутил и можно туда складывать. Но я этот агрегат немного боюсь, только с банками закону и ухожу с кухни вообще, дальше муж всё делает))). К слову, за всё время, что пользовались, ни одна банка не взорвалась или заплесневела. Тушенка или рыба получается очень вкусной, действительно, никаких костей. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сагиттариус Альфа 70 911 Опубликовано 1 Июля 2017 44 минуты назад, Ангорский кроль сказал: И так вот и тушенку, и грибы можно делать - закатывать, а уже потом стерилизовать? В том и красота. Только надо побольше почитать об этих агрегатах. Бывают очень неудобные, с узким горлышком. А бывают с откидной крышкой. Все закатывается сырым и холодным. Мясо около часа стерилизуется, рыба тоже, а овощи-фрукты от 15 мин. до получаса. Я вообще размахнулась на агрегат с программным управлением. Боялась сначала этого звездолета, но в процессе - даже его полюбила. Кладовую осенью обязательно сфотографирую. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кофе с халвой 1 472 Опубликовано 2 Июля 2017 Не передать, как я в прошлом году, начитавшись здесь о возможности замораживания чесночных стрелок, оооочень жалела, что их нет у меня. А мне вот прям срочно нужно было заморозить, шоб було))) В этом году заморозила, получился здоровенный пакет. Это пока моя первая и единственная заготовка, ничего особо не планирую, потому что на огородике моём и взошло-то не всё, что посажено... Надежда на рынок. По поводу стрелок - запаковала их тщательно, в два пакета, но чесночный дух даже на подходе к морозилке первые дни шибал. Хорошо, что у меня в ней ягод уже нет, а то бы пропахли чесноком. Добавляла в супы и мясо - слабоватая замена настоящему чесноку. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Архимедовна 37 644 Опубликовано 2 Июля 2017 28 минут назад, Кофе с халвой сказал: Добавляла в супы и мясо - слабоватая замена настоящему чесноку. Так они и до заморозки не соревнуются по ядрёности с самим чесноком. Я заморозила в маленьких баночках (250гр) для того, чтобы или с яичницу добавлять или на бутерброды. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кофе с халвой 1 472 Опубликовано 2 Июля 2017 @Архимедовна ну вот я ещё пожарить хочу попробовать. Кто-то писал, что на грибы смахивает что ли))) На подходе спаржевая фасоль, яйцо туда и стрелки - попробуем) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Архимедовна 37 644 Опубликовано 2 Июля 2017 2 минуты назад, Кофе с халвой сказал: ну вот я ещё пожарить хочу попробовать. Кто-то писал, что на грибы смахивает что ли))) Да, только их надо обжарить в первую очередь, чтобы этот вкус поручить. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Данжи 85 755 Опубликовано 2 Июля 2017 У нас что-то с клубникой жидковато. Трескаем свежую, заморозила всего пару лотков маленьких. Муж солит укроп. Рассчитываю на малину-вишню. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Магдалина 13 870 Опубликовано 2 Июля 2017 Я тоже сезон заготовок открыла: сварила три восемьсот граммовые банки варенья из ревня с апельсином да заморозила два пакета укропа с зеленым луком. Пока на этом все. Не знаю, будут ли ягоды, все померзло в этом году. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Катюша 60 Опубликовано 2 Июля 2017 Да, с нашим летом в этом году о ягодах можно не думать, заморозила подберезовиков (зато грибов полно), щавель с укропом, сегодня черешню в морозилку сложила. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 115 719 Опубликовано 3 Июля 2017 16 часов назад, Данжи сказал: . Рассчитываю на малину-вишню. Я уже ни на что не рассчитываю Купила вчера 4 литра лесной земляники, варю варенье. Аромат на весь подъезд стоит. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Липенька 17 092 Опубликовано 3 Июля 2017 Закатала клубничное варенье. В этом году решила варить варенье только клубничное, а то каждый год стараюсь, закатываю из разных ягод, делаю джемы, а потом стоят годами в шкафу Хватит. Ну еще может быть баночку земляничного закатаю, если вырастет земляника в таком количестве. Заморозила маленький пакетик зеленого горошка (буду добавлять в овощные смеси), пакет зеленого лука - на этом всё, больше ничего пока не выросло. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Рыжая Коваленко 75 046 Опубликовано 3 Июля 2017 (изменено) Ведро жимолости таёжной, два - садовой, нескольких сортов. В заморозку. Из садовой, которая еще на кустах, сварю пару литров варенья, с горчинкой и кисленького, хотя варенье у нас идет очень туго. Но всё же иногда зимой хочется ложечку с горячим чаем. Укропа насушила, петрушки, лука зеленого. Прошлогоднюю морковь из погреба всю переработала и тоже пересушила, благо температура окружающей среды адская, на южном балконе на градуснике +62, за противень больно взяться. Изменено 3 Июля 2017 пользователем Рыжая Коваленко 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Оксана Александровна 34 072 Опубликовано 3 Июля 2017 Сезон заготовок открыла. Укроп весь срезала и заморозила. Компот из клубники закатала и 11 баночек варенья. Черемши местной (стрелок чеснока) заморозила 2 пакета. Теперь собираюсь за полевыми ягодами. А сегодня вот ещё замороженные осенью грибы достала, пиццу с ними делала и ещё остались. Вкусные очень, замораживались уже сваренными. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В