Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Alejandra

Лето, время делать запасы. Только планы и отчеты!

Recommended Posts

Я сегодня переработала морковку кривую и мелкую. Отборную заложили в погреб на зиму. А натертую заморожу. 

 

IMG_0064.JPG

  • Повышение репутации 11

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Может, поторопилась, но зарыла литровую банку огуречного варенья. Теперь подожду, когда огурцы подешевеют, еще банку сделаю. Еще в планах литр-полтора кабачкового варенья с яблоком, баночка поменьше - морковного. И, может быть, мааленькая - лимонно-имбирного, на случай сильных холодов.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ездили на те выходные в деревню, ходила за щавелем, пичалька в этом году, неурожай щавеля, никогда такого не было, его всегда как грязи было, я минут за 20-30 каждый год два огромных пакета набирала, а в этом году даже и один с трудом нарвала. Закрыла 5  маленьких баночек на зиму, нам хватит, а то я обычно банок по 15-20 закрывала, да раздавала потом по родственникам.

И уже два пакета резаной петрушки с укропом наморозила.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня клубники этот год полно - хоть и прохладно, но пчелки успели поработать до холодов. Вчера закрутила пять маленьких (0.5 литровых) банок варенья клубничного да пять 3-литровых компота клубничного с мятой, ничего так вышел. Мяты тоже полно - сушу постепенно, петрушку заморозила, а вот укроп чего-то плохо растет этим годом. Может из-за холодов?

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну что, поехали. Пошла у нас клубника . Меньше конечно чем в прошлом году , зато все наше. 

Отправила в заморозку первую партию. 

Морозильник только в эти праздники отключила на отдых, итого целый год пахал.  

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я в этом году решила, что не буду ничего консервировать, даже варенье варить не буду :huh: Столько трудов пропадает, а ничего не съедается.

Заморозила 10 контейнеров протертой клубники с сахаром, планирую использовать для приготовления крема для торта, а также использовать как начинку для пирогов. Еще заморожу зеленый лук и наверное все.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
21 минуту назад, Липенька сказал:

Я в этом году решила, что не буду ничего консервировать, даже варенье варить не буду :huh: Столько трудов пропадает, а ничего не съедается.

Заморозила 10 контейнеров протертой клубники с сахаром, планирую использовать для приготовления крема для торта, а также использовать как начинку для пирогов. Еще заморожу зеленый лук и наверное все.

Заморозила пакетик клубники и немного огурцов, протертых на терке, будем пробовать, понравится ли. Еще щавель заморозила, очень понравился и пригодился в эту зиму. Пора укроп срезать и морозить.

С прошлого года остался целый ящик чищеных абрикосов в морозилке и немного резаных яблок.

Варенье пятиминутку хочу опять сварить из слив, которые созревают в начале осени, вроде называется сорт чернослив; очен вкусное, вкуснее меда для меня. По весне ем ложками, как деликатес.

Изменено пользователем Янина Радовскович

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Липенька сказал:

Я в этом году решила, что не буду ничего консервировать, даже варенье варить не буду :huh: Столько трудов пропадает, а ничего не съедается.

А у меня планы на чернику! В прошлом году наморозила целый ящик морозилки (в бутылочках). Осталось полторы бутылки. Хорошо пошла! А вареньем бы стояла себе - вижу по сравнению с прошлыми годами.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Леди Ястреб

Можно спросить: Вы морозите её протёртую с сахаром или нет? Или не протёртую, а ягодками? Я просто морозила ягодами, без сахара, совсем мне не понравилось, ягоды кислые стали, не вкусные.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Магдалина, я чернику взбивала блендером, ну и сахар, конечно, добавляла. Сахара меньше, чем для варенья - примерно 2/3 от веса ягоды. Получилось как жидкое пюре, разлила по бутылочкам от питьевых йогуртов (не до верха).

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Леди Ястреб сказал:

 наморозила целый ящик морозилки (в бутылочках). 

Насчет бутылок)

Как потом употреблять содержимое бутылок? Разморозить, понятно. Потом варенье легко выльется?

Наверно, подойдут только бутылки небольшого объёма, чтобы на один раз: оттаяло-съели? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Тропка сказал:

Потом варенье легко выльется?

Да, нормально. И объем небольшой беру, примерно 0,3-0,4л. Держу в холодильнике, когда уже разморозила.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Леди Ястреб сказал:

@Магдалина, я чернику взбивала блендером, ну и сахар, конечно, добавляла. Сахара меньше, чем для варенья - примерно 2/3 от веса ягоды. Получилось как жидкое пюре, разлила по бутылочкам от питьевых йогуртов (не до верха).

А потом его куда, ложкой есть или творог поливать? 

Для выпечки же не подойдёт такая жидкая консистенция. 

Надо так же сделать что ли....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 минут назад, IRSEN сказал:

А потом его куда, ложкой есть или творог поливать? 

Муж себе питье делает. Мы еще приноровились добавлять в молоко и взбивать - очень вкусно. Ну да, и творог поливать тоже можно.

В этом году уже заранее прошу мужа не носить много грибов для засолки, у нас с прошлого и позапрошлого года еще полторы полки этих баночек в два ряда. А вот намариновать хотелось бы, маловато осталось. 

В прошлом году впервые заморозила свежие грибы, мне понравилось. Я и в этом году планирую сделать побольше.

Муж с дочкой  еще огурцов просят. Надо уважить.

Изменено пользователем Леди Ястреб
  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Жду урожай вишни (в этом году должен быть хороший урожай с мужниной фазенды), буду морозить по полной. Может даже докуплю.

И компот и просто мороженные ягоды присыпать сахаром и кушать.

Осенью, с ярмарок, заморожу петрушки и клюквы побольше. Шиповника тоже пару кг., сушеного, запасу  В прошлом году клюквенный морс делали и шиповниковый отвар (в компот добавляла еще размолотый) -  не болели всю зиму.

И грибы буду морозить. Белые просто сырыми -  офигительно в суп парочку добавить, с укропом. Аромат и вкус... И отварные в контейнерах.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
49 минут назад, Птица Говорун сказал:

И грибы буду морозить.

А я не буду. Целая морозилка так и осталась с прошлого года. Или я плохая хозяйка, или мы зажрались.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, Розалинда Айзенштайн сказал:

А я не буду. Целая морозилка так и осталась с прошлого года. Или я плохая хозяйка, или мы зажрались.

Просто не пошли, не любите. Я грибы люблю во всяких вариантах.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Розалинда Айзенштайн сказал:

А я не буду. Целая морозилка так и осталась с прошлого года. Или я плохая хозяйка, или мы зажрались.

Мы тоже зимой грибы не едим почему-то. Полная полка в морозилке забита и деть некуда, я уже раздала тьму, столько же осталось. И с ягодами такая же беда. Мне кажется там не только прошлогодние, там ещё позапрошлогодние. Вишня эта дурацкая с косточкой, вот куда ее? Компотов столько не пьем. Не грызть же....

В общем я буду делать минимум. Солить и мариновать огурцы по чуть - чуть. Морозить помидоры, они хорошо идут в супы и подливы. Мариновать не знаю. В прошлом году не было помидоров, я не мариновала и за зиму мы не купили ни одной банки! Значит нам и не надо. 

Морозить зелень мне не понравилось. На выходе какие-то сопли. 

Изменено пользователем IRSEN

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, IRSEN сказал:

Морозить зелень мне не понравилось. На выходе какие-то сопли. 

А вы размораживаете перед употреблением? Я мороженый укроп сыпала прямо в тарелку с супом - он там выглядел, как будто его только что нарезали.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, Леди Ястреб сказал:

А вы размораживаете перед употреблением? Я мороженый укроп сыпала прямо в тарелку с супом - он там выглядел, как будто его только что нарезали.

Нет, не размораживала. Но когда я его из морозилки достала, выглядел он неважно. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, IRSEN сказал:

Но когда я его из морозилки достала, выглядел он неважно. 

Странно, вроде так не должно быть. За всю зелень не скажу, а мелко нарезанный укроп очень хорошо у меня морозится.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тоже немного петрушки заморозила. Но я ее даже не мою, просто складываю в мешочки небольшими партиями - и в морозилку. И укроп так же морожу (правда, в этом году у меня он не растет почему-то), а когда вынимаю, то просто слегка промываю водой и трава как свежая, и аромат от нее. И для супов годится, и для рагу, и для салатов. Но какую-то часть травы еще мелко режу и сушу, а потом добавляю в мясо, рыбу, в разные тушеные блюда для аромата. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну вот, 5 банок 3-литровых огурцов и столько же компота из черешни готовы. На очереди абрикосы и варенье вишневое;)

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В этом году у меня полно абрикосов будет, но хочу наварить компотов побольше - мне потом удобно, компоты выпиваются, а сами абрикосины в пироги да запеканки уходят, такая вот выгодная экономия. И вишни из компота тоже в вареники приспосабливаю - вот тоже планирую варить больше компота и пару банок варенья. Яблок вот этот год нет жалко - с них чего хочешь сделать можно.

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Про заморозку укропа хочу сказать пару слов. Я его морожу в формочках для льда, просто мелко нарезаю, раскладываю по формочкам и заливаю кипяченой водой. Потом эти кубики пересыпаю в пакет и очень удобно в использовании - достал пару кубиков льда, добавил в суп - красота.

  • Нравится 5
  • Спасибо 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×