Архимедовна 39559 Posted August 16, 2019 (edited) 7 часов назад, Пиначета сказал: А еще черноплодка хороший урожай дала, буду настойку делать. Черноплодку можно просто прокрутить с сахаром - источник йода. У меня в этом году пока только протёртые ягоды, желе и замороженная зелень. Квашенных огурцов немного. Помидоры опять сделаю в яблочном соке и с чесноком с яблоками. Ну и капуста - святое ) Edited August 16, 2019 by Архимедовна 3 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пиначета 122314 Posted August 16, 2019 6 минут назад, Архимедовна сказал: Ченоплодку можно просто прокрутить с сахаром - источник йода. Я литров десять настойки на спирту сделаю, каждый год делаю. Гостевая настойка 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Елена Зима 51709 Posted August 17, 2019 Маринованные грибочки +3 "литровки", соленые грузди +2 "литровки", сок яблочный, пока 2 банки 3 л. Помидоры начали спеть, планирую мариновать, банок 5-6, и сделать лечо. На фоне покупки соковыжималки, муж хочет из выжимок ещё пастилы яблочной наделать (а то козы с курами от яблочных отходов уже носы воротят, заразы ). 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Леночка В. 12085 Posted August 17, 2019 В 26.06.2019 в 02:40, Магдалина сказал: Щавель тоже закрыла, в этом году его что-то мало, хватило только на 7 баночек, но очень туго набивала А куда ты его потом употребляешь? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Розалинда Айзенштайн 10550 Posted August 17, 2019 (edited) @Леночка В. 2 часа назад, Леночка В. сказал: А куда ты его потом употребляешь? Я варю щи с мясом зелёные. Люди делают окрошку. Надыбала брусники. Буду варить компот. Очень люблю. Edited August 17, 2019 by Розалинда Айзенштайн 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Леночка В. 12085 Posted August 17, 2019 40 минут назад, Розалинда Айзенштайн сказал: варю щи с мясом зелёные. Люди делают окрошку. Окрошку такую я точно не буду. А вот зеленый суп или борщ, это да! 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Каракаш 2135 Posted August 17, 2019 (edited) 5 часов назад, Елена Зима сказал: (а то козы с курами от яблочных отходов уже носы воротят, заразы ). Бедная птица домашняя. Муж полдня бубнил, что грушу жалко. А мне меня жалко, пошла часть курам отнесла. Смели, не яблоки жеж. Те уже надоели до чёртиков всем. Сижу и думаю, может ещё ведро отнести. Пюре 15 банок грушового, сока 12 литров. Сушеных тоже. Пожалуй птице витамины нужней Edited August 17, 2019 by Каракаш 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
гостья31 19374 Posted August 17, 2019 В 10.08.2019 в 00:06, Магдалина сказал: Два дня подряд совершала трудовой подвиг по закруткам. Вчера закрыла 5 банок помидор, а сегодня наделала салатов 22 банки: 9 - "Парамонихи", 9 банок получилось "Десяточки" и 4 банки острых баклажанов. Ещё надо кабачки с дачи привезти и из них чего-то сделать. Вкусная эта "парамониха"? А то я Парамонова, грех не закрыть однофамильный салат):: 3 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Каракаш 2135 Posted August 17, 2019 Пожалейте меня. Муж сходил к соседу и принес два ведра китайки, на компот. Я не могу больше. Зато теперь с лёгкой совестью груши будут питанием кур. Собрала ведро огурцов, порезала на дольки и поставила с луком мариноваться. Завтра закрою, если здоровье позволит. Не позволит, будет у кур разнообразие. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Магдалина 15380 Posted August 17, 2019 (edited) 8 часов назад, Леночка В. сказал: А куда ты его потом употребляешь? О, а щи зелёные? С мясом и яйцом! Зимой, когда снег и мороз! @гостья31 Конечно, вкусный, иначе бы не делала (помидоры, перец, лук и морковь). Закрыла 5 полторашек помидоров, сварила 5 литров варенья из груши с лимоном, а сейчас закрываю грушу с яблоками в сиропе, 7 трёхлитровых банок получилось и осталось ещё 3 полуторалитровые закрыть. А сушка у нас 4 день идёт. Грушу и яблоки тоже сушим. Edited August 17, 2019 by Магдалина Добавила 5 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Платинка 9866 Posted August 17, 2019 У меня сегодня был день СЛИВЫ! Именно так я расцениваю это фруктовое безумие! В четверг вечером соседка принесла пакет сливы на 3 кг, с этим только управилась( варенье), вчера принесла она еще огромный пакет, помытой вышло 10 литровое ведро, И что с ней делать? Со сливой в смысле, не соседкой ? Итого- 13 баллонов сильно концентрированного компота, а то уж банки заканчиваются, экономить надо. Сок с мякотью разлила в водочные бутылки 10 штук и конфитюр сочинила блендером, сколько вышло- не посчитала, банки мелкой фасовки, все под шубой стоит. Устала... 6 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Каракаш 2135 Posted August 18, 2019 Огурцы вчерашние осилила. К вечеру, после приготовления еды на ближайшие дни, закрыла 7 банок 3-литровых из китайки красной и три банки красной сливы 3 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Туземка 69602 Posted August 19, 2019 Снова огурцы, теперь 15 банок литровых. Десять банок ассорти закрыли. И салат сварили один: огурцы в томатном соке. Еще в планах три салата. 3 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Розалинда Айзенштайн 10550 Posted August 19, 2019 Выходные прошли. Пора отчитываться. 6 банок 3 л компот из брусники 10 банок разных огурцы 9 банок 1 л помидоры с петрушкой 11 банок разных помидоры с ботвой 11 банок разных салат из кабачков Анкл Бенс 3 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Каракаш 2135 Posted August 19, 2019 Кто после работы, работает дома, тот Я. Поставила 4 дня назад чеснок отстаиваться. Уже готовы 6 банок по 0.5 будущего маринованного чеснока. 5 в одежде, одна очищенного. И чтобы не тратить врем, опять проредила морковку и свеклу на борщевую заправку. На глаз ещё баночек 6-7 по литру будет. Вот только дотушиться немного и будет. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дмитриевна 151 Posted August 20, 2019 Я уже писала про 30 трехлитровых банках огурцов. К ним плюсом за последние две недели 22 банки помидоров с перцем, 21 банка ассорти (огурцы, патиссоны, помидоры, капустка, морковь и перчик), все банки трехлитровые. Вчера закрыла 10 1,5л банок салата (огурцы+помидоры+перец порезанные). Еще 5 0,5л банок аджики. И не могу остановиться, хочу еще лечо сделать и салат с рисом. Благо, я в отпуске) В общем, к зиме почти готовы! 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
гостья31 19374 Posted August 20, 2019 (edited) Я закрыла 7 700 граммовых и 5 500 граммовых баночек салата ",Шарлотта" и шмандрячу одной левой ( по другому я сказатьне могу) тоиатную пасту, кетчуп, помидоры у меня в этом году хреновые, плюс сорт какой то попался среди прочих, сливки, но как черный принц, удобно так, резать не надо, мясистые и их очень и очень много, вот в основном с них и варю. Edited August 20, 2019 by гостья31 7 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пофигистка 3731 Posted August 21, 2019 Заморозила бруснику, в том году не морозила и пожалела, соус из неё вкусный получается к мясу. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пиначета 122314 Posted August 21, 2019 2 минуты назад, Пофигистка сказал: Заморозила бруснику, в том году не морозила и пожалела, соус из неё вкусный получается к мясу. Тоже буду морозить и мочить. Замороженную на пироги. А моченую на кисель и соус. Вода, в которой замочена брусника сама становится основой соуса, очень вкусно. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
IRSEN 73886 Posted August 21, 2019 4 минуты назад, Пофигистка сказал: Заморозила бруснику, в том году не морозила и пожалела, соус из неё вкусный получается к мясу. А рецепт соуса можно? Я завтра на дачу поеду, может тоже наберу брусники на соус Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пофигистка 3731 Posted August 21, 2019 (edited) 9 часов назад, IRSEN сказал: А рецепт соуса можно? Я завтра на дачу поеду, может тоже наберу брусники на соус Позже скину. Добавила в соусы. Edited August 21, 2019 by Пофигистка добавила в другую рубрику. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Авери 9283 Posted August 25, 2019 Эх, закончилось место в морозилке.. Наморозила грузди (урвала по 100 рублей, это даром практически у нас), там же смородина, вишня, немного перца, баклажанов и кабачка. И все... Трехлитровые банки меня победили, никак не получается у меня машинкой закрывать. Кручу винтовые полушки. В общем, получилось у меня банка облепихового компота, банка вишня-яблоко, 6 банок борщевки, 6 банок лечо. Это из последнего. Банки заканчиваются, а я еще хочу заготовить... 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Леди Ястреб 40976 Posted August 25, 2019 Муж из поездки в леса два ведра брусники привез. Сварила несколько баночек варенья, остальное замораживаю - буду зимой компоты варить брусничные. Грибы продолжаю мариновать - уже целая полка в два ряда получилась, но это подосиновики. Прошел слух, что белые пошли, завтра муж собрался ехать. Надо завтра ударно потрудиться на остатках брусники - привезет же, даже если и не их, так без грибов не приедет. Значит, опять мариновать. На засолку пока ничего. Огурцов насолила: с перцем, и с водкой еще - восемь банок всего. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полька 338 Posted August 25, 2019 @Леди Ястреб, из моченой брусники зимой морс получается замечательный, лучше, чем из клюквы. И варить ничего не надо - измельчить бруснику и размешать с водой. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Леди Ястреб 40976 Posted August 25, 2019 @Полька мне моченую бруснику держать негде. Так что замораживаю ягоды плитками, которые складываю в стопку для компактного хранения. А брусничный компот с лимоном и корицей я уже делала, закатывая в банках. Было вкусно, но эти банки занимает слишком много места. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В