Данжи 81863 Posted August 22 Только что, Mashuta сказал: Кабачковая икра с пажитником Это как? очень интересно. Вчера заказала три банки огурцов острых с кунжутом на пробу и 7 банок по 0,7 резаные помидоры-огурцы. Еще хочу черри намариновать и кусками и луком. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Mashuta 4346 Posted August 22 2 минуты назад, Данжи сказал: Это как? очень интересно. У меня времени в обрез, простите, ссылку дать не могу! Рецепт я писала в ветке "Овощная икра". Пажитник придаёт икре вкус "как магазинная", его и надо-то всего чайную ложку на таз. Теперь мои без него её и есть не будут. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ромашки спрятались 1230 Posted August 23 Никак не отвяжутся от меня кабачки. Раздала соседкам, и сделала опять икру. По своему рецепту, но добавила пажитник по рецепту @Mashuta. Ещё в прошлом году заметила этот рецепт, но тогда не сложилось. Три литра в разных баночках. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Николавночка 20247 Posted August 23 Один куст огурцов китайских длинных и тонких посадила всего, но плодовитый, жуть. Сегодня взяла и 4 банки по 0,8 сделала маринованных. Просто на пробу (Перед тем как выбросить) А может и ничего будут? Белых и подосиновиков наморозила много. И брокколи наморозила, завтра выдерну на фиг! 4 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Карташонка 21903 Posted August 25 Я, все же, лентяйка нынче. Что сделано: 23 трехлитровых банки огурцов (итого 27, с прошлого года ещё 4). 10 трешек вишнёвого компота. 2 литра варенья (малина и смородина). Лука выкопано примерно 2 ведра. Чеснока головок 90 (сроду не считала, но по примеру одной форумчанки начала). Заморожено: 6 пакетиков (порционно на раз) кабачков шайбами. 6 пакетиков кабачков кубиками. 1 пакетик пластиками. 6 пакетиков перца чищенного. 4 пакетика голубцов из савойской капусты с мясом и рисом. Мужу сказала, что на этом месте, как съедим, должна зима будет закончиться. В планах: 10-15 банок компота с яблоками и грушами. Грибов сестра пообещала пакетиков 10 порционных (ей по лесу побродить хочется, а муж уже сказал, чтоб она с грибами на порог не появлялась, так она для нас их теперь собирать будет). Ну и, кабачков, если будет ещё, тереть буду и замораживать. Хотелось бы: 40 вёдер картошки. Пока не копали, даже в прогнозе не скажу. Вёдер 12 морковки. Ведра 4 свёклы. Капусты, вроде бы, достаточно будет для квашения 2-х трехлитровых ведёрок и остаток уйдёт на салатную. А так, в погребе ещё достаточный запас помидоров маринованных и салатов. Я специально в прошлом году делала с запасом, как знала, что нынче лень-матушка нападёт. В 23.08.2023 в 22:27, Николавночка сказал: Один куст огурцов китайских длинных и тонких посадила всего, но плодовитый, жуть. Сегодня взяла и 4 банки по 0,8 сделала маринованных. В прошлом году делала именно с таких огурцов маринованные несколько банок и в пустотки загоняла отрезки. Огурцы, как огурцы. Даже дочка ела, которая только небольшие, типа корнишонов, выбирает. 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Время собирать камни 12361 Posted August 25 12 л ассорти из маринованных овощей (огурцы, помидоры, перец, молодой кабачок) Три трёхлитровых банки компота из диких лесных яблок. 6 л Татарской песни из кабачков, 6 л кабачковой икры с майонезом (делала первый раз, ооочень понравилось, теперь всегда буду делать по этому рецепту) В ближайших планах - лечо Глобус, Татарская песня из баклажанов, баклажаны "как грибы", помидоры с морковной ботвой. 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полный привод 31120 Posted August 25 (edited) 5 банок солёных помидоров, 10 банок маринованных помидоров с луком, 2 баночки сладких помидоров от Натальи @Вятская, всё в литрушках, довариваю кетчуп. Для меня это рекорд. На воскресенье оставила кабачки по-болгарски и ещё соус томатный планирую. Забыла же - малиновового варенья 6 банок по 400, клубничное - 4 по 350. Малину перебью с сахаром ещё - завтра уже, стоит пока, сахарится. Всё свойское дачное. Edited August 25 by Полный привод 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Данжи 81863 Posted August 25 В 23.08.2023 в 19:27, Николавночка сказал: Белых и подосиновиков наморозила много. И брокколи наморозила, завтра выдерну на фиг! Обзавидовалась. у меня в этом году брокколи фигвамы кажем. надо выдрать и друзьям для поросят отдать))) Меня ждут баклажаны на салат с фасолью, перцы морозиться, помидоры мариноваться. но это все в воскресенье) 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Елена Зима 45058 Posted August 26 Я всеми силами пытаюсь прекратить делать закрутки, а оно само продолжается! В огород, что ли, не ходить? Вчера опять набрала маленьких хорошеньких огурчиков, закрыла 2 "литровки" маринованных. И снова ведро помидоров, пошли на острый соус - 3 банки по 0,5. 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лось Анджелес 123687 Posted August 26 (edited) 3 часа назад, Елена Зима сказал: Я всеми силами пытаюсь прекратить делать закрутки, а оно само продолжается! В огород, что ли, не ходить? Присоединяюсь к немогущим остановиться! Огурцы наросли, крупноватые уже нарезала и поставила солиться на "макдачную" закрутку (3 порции), мелочь вечером буду мариновать. Помидоры порезала, поставила на конвекцию, хочу вяленые в духовке сделать попробовать. У меня же и крышки уже закончились, надо новые покупать. Edited August 26 by Лось Анджелес 4 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ромашки спрятались 1230 Posted August 26 Муж недавно ездил на грибную " охоту". Ведра два всяких привез. И вчера я решилась сделать солянку с грибами. Пока всё купила, потом оказалось, что мало небольших банок, опять пошла на рынок. Провозилась целый день, но результат радует. 10 поллитровых баночек вкусной солянки. Последние годы какие-то негрибные были. 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Время собирать камни 12361 Posted August 26 (edited) Муж вчера из леса привёз рюкзак груздей. - Смотри, что я тебе привёз. - Нет, дорогой, это ты привёз не мне, а себе. Я убегаю на работу на сутки, так что... - Ну, лаадно, научишь меня по телефону, что с ними делать? Конечно, научу, не вопрос Полагаю, маринованными там литров 10 должно получиться. Edited August 26 by Время собирать камни 11 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Розалинда Айзенштайн 9542 Posted August 26 (edited) Отчет. Компот вишня 21 3-х л банка Компот смородина с мятой или апельсином 34 3-л банки Огурцы 14 1л и 2 1,5 л Помидоры с ботвой 5 по 1 л Кабачки маринованные 2 по 1 л и 2 по 1,5л Салат с рыбой 20 по 0,5 л Рассольник 16 по 0,5 л Салат с рисом 13 по 0,5 л Салат с гречкой 13 по 0,5 л Перец маринованный 8 по 0,5 В планах кетчуп и помидоры с ботвой. Пюре из яблок, но это как пойдет Забыла. Заморожено 3 пакета грибов и 2 банки насушено, заморожен укроп, клубника и вишня. Edited August 26 by Розалинда Айзенштайн 7 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Добрая медсестра 2143 Posted August 26 В 25.08.2023 в 15:57, Время собирать камни сказал: 6 л Татарской песни из кабачков Татарская песня из баклажанов 1 час назад, Розалинда Айзенштайн сказал: Салат с рисом 13 по 0,5 л Салат с гречкой 13 по 0,5 л @Время собирать камни дайте пожалуйста рецепт "послушать" @Розалинда Айзенштайн ткните пожалуйста в рецепты или поделитесь если их в ветках нет Share this post Link to post Share on other sites OK В
Время собирать камни 12361 Posted August 26 (edited) 29 минут назад, Добрая медсестра сказал: дайте пожалуйста рецепт " послушать" Вот здесь. Рецепт от Фаты Морганы. Edited August 26 by Время собирать камни 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пиначета 110211 Posted August 28 10 банок вишневого компота 2 банки Мохито с крыжовником Огурцы с черри по-болгарски, помидоры с маслом ( банки не считала), огурцы по рецепту @Изя, огурцы соленые с водкой ( огурцы пока растут, буду еще солить), айвар. Маслята маринованные, сушатся белые и подосиновики Морозилка заканчивается В заморозке кабачки тертые, зелень, кизил на компот, лисички и подосиновики, перец резаный. Не представляю, куда я еще морковку запихну В планах икра кабачковая, заправка для борща, яблочный сок и повидло, хреновина. Мамадорогая, когда я отдыхать на даче буду?!! 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Карташонка 21903 Posted August 29 И вот я тут. До сегодняшнего утра твёрдо была уверена, что помидоры мариновать не буду. В погреб ещё литров 12 есть (банки разные, я общий объем написала). А всего в прошлом году делала 21 литр. Думаю, ну, куда, если половину только съедаем? Стукните меня посильнее, дурынду. 6 трехлитровых. Пошла собрать, а там они - ровненькие, красивые, глянцевые, залюбовалась, счас в ветку про сад пойду, благодарить за подсказку сорта. Они, помидорки, как набросились. Пришлось мариновать. Остальное решили на хреновину пустить. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредная мама 190690 Posted August 29 Дим, давай съездим на ярмарку, немножко хочу перцев заморозить, сказала я. Съездили. На 500 рублей накупили овощей. Итогом 10 литров Осеннего рагу. И отдельно перцев заморозила. Реально не дорогие овощи. И выбор большой. Думаю чего б еще сделать, пока цены приятные. 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Карташонка 21903 Posted August 31 (edited) Муж попросил хреновины. Я спросила, сколько. Сказал, больше, чем в прошлом году. Хорошо. В прошлом году делали 3 литра. В этом году сделали 8,5... Опять не так. Теперь искала по родне, кому бы 3-4 литра отдать. Благо, нашли, сестры заберут. Противные существа эти мужики... Ну, ведь сам выкопал весь хрен, сам крутил помидоры и чеснок. Так ты че, не видел, сколь там в тазике?! А потом: "А че так много получилось?". Ну, сколько накрутил, столько и получилось... Edited September 1 by Карташонка 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ромашки спрятались 1230 Posted September 1 Привезла с дачи пакет перцев , большие, толстые, оранжевого цвета, невестка насильно впихнула, я уже не хочу возиться. Что- то надо делать с ними. Часть на салат пущу, он у меня без названия - помидоры, перец, лук, морковь. Часть сделаю в маринаде. Часть заморожу. Тут @Время собирать камни писала про грузди. Так захотелось... Но у нас только чёрные, и то лет 5 не попадались. Я соленые делала , какая же вкуснятина. Мужу озвучила, будем ждать похолодания. А вдруг... 3 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Карташонка 21903 Posted September 1 8 банок трехлитровых яблочного компота. Хотела покупать уж яблоки на компот, а тут своя обсыпная первый год урожай хороший выдала. Красота! Завтра ещё банок 10 закатаю. Нынче просто банки трехлитровые закончились, муж привезёт завтра. Перцы ещё собрала, на порцию для фарширования, в заморозку. Посмотрю, может, банки 4 двухлитровые помидоров ещё сегодня закатаю. Ну и, послезавтра икру из зелёных помидоров с майонезом сделаю, и, наверное, пока все с закатками. А может, и нет... 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пиначета 110211 Posted September 1 18 часов назад, Карташонка сказал: Муж попросил хреновины. Мой тоже. Накрутила ровно 5 литров. Надеюсь, хватит Завтра буду кабачковую икру крутить и огурцы, если наросли, солить. Яблоки поспевают, сок и на сушилку. Что не буду в этом году делать - вяленые помидоры. С прошлого года пара банок в холодильнике стоит. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Карташонка 21903 Posted September 1 3 минуты назад, Пиначета сказал: . Яблоки поспевают, сок и на сушилку. Вот прям не знаю даже. Вроде, свои яблочки впервые поспели, а, с другой стороны, с прошлого года ещё полная наволочка сушёных яблок и груш. За зиму всего 2 раза компот из сухофруктов варила, потому что закатанного компота было 40 банок трехлитровых. Вот и хочется, и колется. В следующем году сад, где яблоня и груша, есть мысли продать, так как бы без яблок не остаться - мы только этим летом на этой даче посадили... Может, подсушу маленько, есть-пить не просят и не портятся, лежат себе, да лежат. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Танита 34330 Posted September 1 4 часа назад, Карташонка сказал: Вроде, свои яблочки впервые поспели, а, с другой стороны, с прошлого года ещё полная наволочка сушёных яблок и груш Груши и персики сушеные остались с прошлого года, в этом году засушила абрикосы и яблоки. Яблоки сушу регулярно - пару раз в неделю сушилку запускаю. Мы их так едим, как чипсы. Муж и абрикосы жует. Яблоки еще зреют, это мы собираем то, что ветром натрусило. Закрыла сейчас 5 литров соуса-лечо из помидоров и перца. Детям понравилось, уже третий год закрываю, всё съедается. В этом году, пожалуй, закрою уже консервный заводик. Банки на исходе, и крышки, и место под консервацию. Стоит еще ящик помидоров и ящик перца болгарского. Может в заморозку отправлю. У свекрови в морозилке обнаружилось килограммов 7 вишни прошлогодней. Жара спадет, надо на сок перегнать в соковарке. У меня еще пару ящиков моркови, надо натереть и заморозить. Как раз к свекрови часть сложу - у меня в морозильной камере место закончилось. Вроде, всего по чуть сажала в этом году, но в заготовки ушло много, как никогда - урожай хороший случился, пришлось все лето консервировать. Уже устала и надоело. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Карташонка 21903 Posted September 2 Ещё 16 трехлитровых банок компота из яблочек. Всё, больше не буду. Получилось 24 банки яблочного и 10 вишнёвого. Хватит, поди (прошлой зимой выпили 38 банок). И сделала партию икры из зеленых помидоров. 7 банок по 0,5л. Завтра постараюсь сделать борщевую заправку и рассольник. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В